X



【正論】東大生「タバコ税に賛成してる人、頭悪いですw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:36.71ID:RQLVqkVg0
東大生りょう @UT3_punch_mind_happiness

タバコ税って「健康のため」に課税してるんだけど賛成してる人ってそこ理解してる?
甘いお菓子もラーメン二郎もジュースにも課税するキッカケを国に与えてしまうから反対なんだけど。

12600RT
31771いいね

https://mobile.twitter.com/?lang=ja
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:53.31ID:RQLVqkVg0
たしかに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:01.85ID:RQLVqkVg0
サンキューひろき…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:06.51ID:Qmr1OHDd0
TwitterとなんG行ったり来たり忙しそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:25.64ID:RQLVqkVg0
正論だよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:36.14ID:RQLVqkVg0
どうなん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:44.71ID:vGXScN8h0
なんか知らんけど東大生やから叩こうぜ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:02.41ID:1aPU3VMw0
こんなアカウント存在しないんだよな...
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:17.06ID:NTwIb851r
二郎もジュースは自分が不健康になるけど、タバコは他人も不健康にさせるよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:35.93ID:b67/1iRhp
東大生ってあほやな
タバコは周りに迷惑かけるから課税されとんねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:37.35ID:hcWPsGFra
>>1
東大生を作るな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:52.60ID:gmXAvoKOa
ユーザー名長すぎやね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:53.65ID:KgCYecFDM
労働に対する税もあり
消費に対する税もあるのに今更だな
生存に税金がかかるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:56:32.97ID:VelvJfd80
ラーメン二郎は別に良くね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:56:42.07ID:quy18Kl8M
>>1
本名生年月日載せてね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:56:46.17ID:UWjqMQ1Y0
別にそれ決めるの国民なんだけど
自民党のせいで国民が国を作ってるのを忘れられてるよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:24.10ID:b67/1iRhp
東大でこれとか終わりだよこの国
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:46.20ID:ZJwQ3J4a0
砂糖税とかいずれ来るやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:05.38ID:esHneYcA0
まあじゃあ独身税導入しろよとは思うわな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:12.25ID:cDJMwz6J0
ユーザー名NGSG
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:30.51ID:b67/1iRhp
東大生ってアホだよな
適当な教育しかしてないジャップの末路
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:37.08ID:cDJMwz6J0
ソースも確認しない人OOSG
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:50.40ID:vzNbNpws0
副流煙やポイ捨てで周りに迷惑かけてるからでは?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:59:44.68ID:esHneYcA0
>>27
迷惑かけるから税取りますとかそれこそネット規制されるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:00:31.19ID:XtVufzb+r
消費税とかこういう嗜好品に対する税金とか
正直大した金額でもないしどうでもいいとおもってしまう低収入ワイ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:00:35.29ID:h2uIqlcv0
タバコって食いもんじゃないしドラッグという括りやろ
そこからまず色々と違うやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:00:35.96ID:JraFBAgz0
【正論】東大生「ソース無いのにレスしてる人、頭悪いですw」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:00:43.78ID:F8lwJzNw0
タバコ税なくして早死にさせた方が財政改善するやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:01:00.32ID:KwbC3Zzt0
ユーザーIDアンハピ定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:01:58.17ID:/W2y7qXO0
むしろ税率0%にして医療費の方で調整するのが理想よ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:02:11.35ID:IBkSkO0+0
これは正論やね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:02:17.06ID:BK6p1RdK0
高齢化でどうしようもないのに長生きさせるために自殺幇助嗜好品に税金かけて社会から無くそうとしてるアホさ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:02:20.46ID:vzNbNpws0
>>28
ネットと違ってタバコは吸わない人間からしたら害しかないんだが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:03:00.05ID:Vp3nGaX+p
アニ豚死
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:03:04.93ID:UkhQCLF40
喫煙者増えるとそのヤニカスバカの寿命も減って、すぐに死ぬし、国の医療費も下がるし増やしてもいいと思うんやけどな
老害は早よ死んでもらった方が楽
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:03:21.29ID:NwPKnmr90
ソースなし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:04.49ID:rXgsJ/Bq0
煙草は周りに迷惑かけてるんだから、どんどん高くして良いぞ
しかも火付いたままそこらじゅうにポイ捨てするからな
ポイ捨てが悪い事とも思ってないし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:05:12.49ID:BK6p1RdK0
ぶっちゃけ60~70くらいでポコポコ死んでくれなきゃ社会の正しい循環がおきねえよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:05:37.81ID:E5FNIMgV0
あんハピとかいうなぜか曲だけ現代まで生き残ってるアニメ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:24.95ID:h2uIqlcv0
マジレスすると迷惑税な
吸ってなくても染み付いててくさいんだわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:07:50.53ID:hNS3YtKYd
パンwwwパンwwwパンチマインドwww
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:07:50.70ID:esHneYcA0
ガチで頭悪くて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:08:33.83ID:JraFBAgz0
>>40
理屈としてはなかなか死なずに医療費のが上回ってるんやで酒は税収の2倍タバコは3倍と見られてるんやそれでもその分の税収が急になくなると困るのも事実やがな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:09:11.44ID:4LrJJQ/t0
塩は高血圧になるから課税
砂糖は糖尿病になるから課税
米も糖尿病になるから課税
醤油も高血圧になるから課税

こうなるってか?バカか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:09:43.58ID:h2uIqlcv0
ヤニーさんイラッイラやんけ
もう何レスしても滑稽やからスルーしとけ...w
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:09:45.04ID:2XTy+1IC0
そんな奴はいない定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:00.92ID:TZa6btg90
ワイはタバコ増税反対派やったが喫煙者がタバコ増税のスレで次は酒税やとワイらを攻撃してきてから嫌いになった
アホやろアイツら酒税増税もタバコ増税も反対と見方に付けるのがどう考えてもお得なのに
無能な味方は要らんのや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:01.23ID:bpNYsLKf0
タバコとか好きそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:18.29ID:1tlfltand
何でもハラスメントな現代においてタバコがまだ合法なだけで奇跡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況