X



【速報】和食離れ、ガチで深刻に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:09:16.38ID:dcoFuvqw0
顕著な和食・漬物離れ。寿司、ラーメン離れも進む?

近年顕著なのは、“和食離れ”。「生活定点」の調査で、「和風の料理が好き」と答えた人は、
1998年には65.8%いましたが、2018年は45.0%へと激減しています。
男女共に20代~60代の全世代で、10~30ポイント減と、性別、世代問わず満遍なく落ち込んでいます。

魚料理、酢の物、豆腐などほかの和食もこの20年で好きと答える人は減っていますが、漬物は1番の落ち込みを見せているのです。


https://toyokeizai.net/articles/-/298396
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 03:12:59.54ID:KDqctHJg0
松屋とかなか卯がもっと和食のメニュー置いてくれれば有難い
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 03:13:21.98ID:PZTGdxj80
今うどんブームやろ
うどんの消費量めちゃくちゃ増えてそう
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 03:13:53.06ID:mnDUZ13e0
魚ばっかり食ってるわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 03:14:03.03ID:1ysQfR2Ka
伝統的な和食はたんぱく質と脂質が足りなすぎて現代人には合わないわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 03:14:37.09ID:BXxd9y5a0
>>560
これよ
塩分と炭水化物ばっか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 03:16:00.47ID:kzoRQB9y0
>>560
それはそう
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 03:16:09.63ID:neyK9tSz0
漬物ってジジババしか食ってないイメージ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 03:16:31.31ID:u9VUARgl0
オワコン国家の末路
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 03:17:48.41ID:BKG67obI0
麺はቺቻቺቻ饂飩でスープは拉麺の魔改造麺どっかで出してないかな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 03:19:46.89ID:q6905bv9p
ほぼ全ての魚がここ数年高くなり続けてるからな
若者の○○離れの実態は9割金の若者離れや
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 03:20:06.82ID:wF6e2ca80
何が離れてないんやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 03:22:37.59ID:1g8244xu0
ホテルのバイキングなら和食選びがちやけど
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 03:23:41.86ID:ADacnI5L0
だってぜんぶ醬油じゃん
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 03:25:43.32ID:C2B4m1PA0
和食はほとんど素材だから粗悪なものを食べるのには適していない
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 03:25:47.77ID:nmtfPhoR0
素晴らしい、これぞ正義、平和、民主主義
ゲリヒトラー総統閣下(笑)率いるうちゅくしい国(笑)こと大日本帝国(笑)の全てに世界市民は徹底的にNO!
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラーによる卑劣な自国文化賛美強制を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 03:28:34.18ID:CYJRhV0I0
自炊し始めてから和食作る機会が増えたな
冷蔵庫のあり合わせ食材でレシピをググると変な食材を必要とする物か和食が多いから
自然と和食を作る機会が増えていく
あとついでにマッマが変な食材料理を時々作る理由も理解できたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況