X



世界のデジタル化は、人の弱さを助長し、それぞれだけに都合の良い「真実」の生成を加速している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:52:01.11ID:s1DtF4G30
犯罪者の人権は被害者のプライバシーより丁重に扱われ

稀少動物保護の寄付金が集まる傍らで、貧困に苦しむ人達がいる………。誰もがこういわれて育つわ。

他人には優しくしよう。

でも競争相手は叩きのめせ!

「お前は特別だ」「信じていれば夢はかなう」

だけど成功できる人間が一部だけなのは、初めから明らかよね………。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:52:33.51ID:s1DtF4G30
衝突を恐れてそれぞれのコミュニティにひきこもり、ぬるま湯の中で適当に甘やかしあいながら、好みの「真実」を垂れ流す。

かみ合わないのにぶつからない「真実」の数々。誰も否定されないが故に誰も正しくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています