X



高学歴の人って「地頭」という単語に対する拒否反応強くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:20:34.06ID:L24mN+4s0
実際ねらーはこれ聞くと目の色変わるし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:20:50.14ID:5zxilJWhp
守護
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:21:12.04ID:o+sCG79cH
曖昧だからだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:21:20.02ID:ZGJKoagup
ねらーとか使ってるやつ初めて見たわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:21:40.48ID:3TyiOIgMr
コミュ力も地頭の良さに関係するからむしろなんG民は皆無やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:22:05.99ID:ep8cQbWI0
主観でしかないから全く信用できない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:22:21.60ID:KlgZNjwRa
ワイがこの言葉嫌いなのは頭の悪い高校に通ってた頃にこの言葉過信してるただの頭悪いやつがいっぱいいたからや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:22:23.22ID:7A3p0T3ad
頭悪いけど自分は頭いいと思ってるやつが使いがち
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:22:23.27ID:1epCfUj90
おは守護
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:22:35.70ID:lpJPYhHVa
確かに守護は守護大名→大名って感じでしっくりくるけど
地頭はなんなんだかよく分からん単語だよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:23:04.25ID:2FaaOTArM
社会に出たら、学校の成績だけじゃねーなと痛感するモノ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:23:13.44ID:J/e6MJaNd
自頭がいいなら学歴が大切だし保険になるってわかるやん
中高勉強しなかったんなら自頭悪いよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:25:01.34ID:llAMsHnX0
大学受験なんて8割努力やぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:26:05.52ID:zI6eV2dKd
その単語使ってる奴アホばっかりやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:27:15.33ID:gAcGdISW0
守護と地頭は三国志でいうところの刺史と太守みたいなもんやで
地方に封建されてるのが守護
地頭は幕府から派遣されてる主語の監察官や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況