X



【正論】竹中平蔵「統一教会2世より辛い人は日本にたくさんいる。リンチするのは直ちにやめなさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:26:32.01ID:N3ydM5yAa
さて、私は旧統一教会について見解を述べると必ず叩かれるのですが、敢えていいます。私自身、旧統一教会の問題について、当局はしっかりと追及してほしいとおもっているのですが、一方でマスコミは今の対応を続けていれば、必ず、後ほど大きな問題となるのではないでしょうか。

組織的犯罪を認められていない教団を「なぜリンチする」

 というのも、まずマスコミや政府が旧統一教会は悪いものだ、「反社会的勢力」であると決めてかかっています。現状として、二世らが、家族が教団に多額献金したことで様々な不利益が生じたことなどが報じられていますが、いずれも警察や検察といった捜査機関によって教団の役職員の個別の立件、処罰はなされていますが、組織的犯罪とは認められていません。

https://mag.minkabu.jp/mag-sogo/25178549054/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:27:00.20ID:N3ydM5yAa
竹中先生の言葉には重みがある
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:27:29.18ID:N3ydM5yAa
われわれなんGが言いたかったことを代弁してくれとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:27:37.42ID:gq1ajYn50
お前のせいでな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:27:38.43ID:hCDeti6m0
■す
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:27:43.29ID:S2NZ9Zy10
竹 平蔵次
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:27:59.08ID:MBnFhtyl0
これは次だわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:28:17.88ID:qHEIJYeF0
続け!続け!竹中!
続け!続け!竹中!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:28:31.64ID:i98FURZu0
さすがに草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:28:51.86ID:rOGm2AOE0
平蔵次さんさすがやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:28:55.07ID:IoPrgTd00
つまり俺の方が悪いってこと?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:28:57.47ID:LOUNV+ha0
アベ界隈の奴等って一斉に同じ論調し始めるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:28:58.21ID:0cE/E0Em0
良いぞもっとやれって言ってんだろこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:28:59.81ID:h5EWN1sp0
自民党議員が警察の捜査止めたって散々言われてるのに
警察が捕まえてないからセーフ論を堂々と言い出せるのって正直凄いよな
こういう所があるから出世できるんやろね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:29:40.45ID:UH0Jd59v0
竹中NEXT平蔵
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:29:55.52ID:b2btsKfg0
保守系の連中って人として軽蔑に値するゴミしかいないのかよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:30:22.47ID:tGvnRfph0
日韓トンネルは詐欺なのかどうなのかハッキリさせてくれ
話はそれからや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:30:45.99ID:RizcLWzi0
「教団(家庭連合)は反社会的団体であり、その友好団体の活動に関わることは公にお墨付きを与えることになり、新たな被害者を生み出すことになる」といった一部の学者、弁護士、コメンテーターの意見を鵜呑みにして

鵜呑みも何も、何が間違っているのかと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:30:55.48ID:I1gVpvEg0
統一教会より辛い思いしてる日本国民ってこいつのせいやない?
とんだ出来レースやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:30:57.45ID:tGvnRfph0
>>16
❌保守系
⭕売国系
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:31:05.74ID:rghyeld10
自民党が一番悪い理由は統一規制できる立場なのに選挙のために統一のケツモチやってたこと
今の法律で規制されてないよね?とかちゃんちゃらおかしい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:31:12.41ID:fGGcTala0
次の国葬いつ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:31:12.38ID:UVVR49SS0
第二の山上出てこないかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:31:33.23ID:fTVagnqJ0
嘘やろ平蔵…信じてたのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:31:35.86ID:wk04/hdt0
じゃあ元凶の竹平蔵も殺られなきゃな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:31:46.25ID:0MqFowuh0
流石日本のタンクは仕事するで
ネトゲなら英雄や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:31:54.64ID:rghyeld10
保守速報は途中から自民叩きになったんだっけ?
まだ人として正常だわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:32:04.18ID:u5MxRl7r0
死にたいのかこいつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:32:10.65ID:aIGBPVZFM
こいつまだ日本で政治家は殺されないと思ってんのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:32:12.80ID:qehHt9um0
国葬実施賛成の声が高まっている
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:32:13.48ID:I1gVpvEg0
>>19
じゃあ専門でもないお前の意見鵜呑みにするのはなんやねんって話になるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:32:21.84ID:QUEE5XKyd
国葬候補のひとり
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:32:28.61ID:NASb7hIwd
アメリカ人の現実の評価これだ
>>1-999
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

世界で大人気なはずなのになんでなの?

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって

全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分もないという事実。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:32:41.32ID:JkA/Kcamx
やっぱ次の筆頭候補になる男は違うな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:32:50.16ID:ulpvmvjC0
鬼 悪魔 平蔵
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:33:09.16ID:jenVF1zzM
こいつなら国葬してええで
早くやろう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:33:22.74ID:vTP/oE8k0
こいつも統一と関係ある定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:33:37.82ID:I1gVpvEg0
こいつがこう言う論調してるから尚更安倍は殺されて正解だったなとしか思えん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:33:45.12ID:mDc0IhkaM
死ね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:33:49.40ID:lcUMYPyi0
正論を吐くと殺される国
素直に土人国家だ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:34:08.85ID:I1gVpvEg0
>>40
竹中って基本いつもそうだよな
その論調で平均レベルを下げようとしてくる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:34:31.85ID:+hCsl4rC0
俺を殺しにこいっていってるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:34:36.43ID:ZGi10L0lp
たけなかだいら くらつぐ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:34:47.96ID:NeMSlgHYM
まず国民が竹中平蔵は悪いものだ、「反社会的勢力」であると決めてかかっています。現状として、パソナらが、日本国民に多額中抜きしたことで様々な不利益が生じたことなどが報じられていますが、いずれも警察や検察といった捜査機関によってパソナの役職員の個別の立件、処罰はなされていますが、組織的犯罪とは認められていません。
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:34:49.35ID:cj07gyuy0
貧乏だけどアフリカ人よりはマシだから平気やろ?なんて言われてもムカつくだけやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:34:51.47ID:wF/JUyq/0
自己批判できて偉い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:34:54.95ID:b2btsKfg0
>>21
保守系=売国系

やぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:35:04.00ID:vTP/oE8k0
>>44
消せ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:35:29.79ID:m9bA2qQF0
いつこいつの番になるの?
安倍の次はこいつじゃないの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:35:56.45ID:wC+FYHAWa
>>36
安倍殺されて逃げてて草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:36:10.15ID:b2btsKfg0
ただここで竹中を叩いてる人も結構な割合で、
「〇〇よりはマシ」「〇〇は俺以下」のマウントの日々を過ごしてもいるんよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:36:16.14ID:Dlg1z51T0
竹中平蔵リンチされろや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:36:17.40ID:vXER/Th7d
反社会的かつ反倫理的な団体やん
見事な踏み絵になってるな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:36:23.23ID:tS1indWEM
>>53
こいつアベの件があってすぐに警護厳重にしたから難しいと思う
パソナも辞めて多分海外に逃げるつもりやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:36:25.42ID:Si3iq0ERa
組織的犯罪がまだ認められてないからリンチするんやろ
検察が被害届踏み潰していたことを忘れてはいけない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:36:26.56ID:kJNhu5kh0
俺らの自民党が解散命令出そうとしてる団体を擁護するとか反日か?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:36:27.54ID:RR6pWViu0
刑事で起訴されてない→悪いことしてない
は成り立たないのが分からんかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:36:46.12ID:LAHdNHq40
>>30
後ろでCIAが頭に銃突きつけてんだろ
現状のアメリカからしたら、ウクライナ支援の中継場所を潰される訳にはいかないからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:37:03.40ID:cj07gyuy0
こいつよりマシだからセーフなんて当事者が自己肯定するときの逃げ道なだけで、

他人からおしつけられても全く響かないんだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:37:09.42ID:ZeucK9nGp
>>44
あっ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:37:15.84ID:n7x6OG1n0
今回の件で自民や右派がただの反日親韓売国勢力やと判明したの草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:37:30.66ID:u5MxRl7r0
サンキュー次はお前おじさん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:37:46.36ID:vTP/oE8k0
統一、電通、パソナ、日本財団
日本国内の癌細胞
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:37:47.00ID:nbICt7hIM
妙だな…?🤔
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:38:02.33ID:UuVEmOsFa
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:38:04.03ID:lh38FoLc0
次と言われるだけあるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:38:05.08ID:iCVfqLmj0
サジェストにすら次の標的呼ばわりされてる竹中おじさん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:38:08.71ID:vTP/oE8k0
>>71
グロ
下痢便
売国奴
国賊
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:38:10.37ID:RR6pWViu0
あと、警察検察などの国家権力がある程度世論に影響されるってのは良い悪いはおいといてあるわけで、国民がケツを叩いてる状況なんだよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:38:22.80ID:cQhv55Zn0
アベノミクスが大成功して日本人は豊かになったんじゃなかったの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:38:25.23ID:9tqFEHUtM
右派勢力が一斉に統一擁護するという異常性だけで統一の危険性を物語っとる
それだけ根深く繋がってるわけや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:38:44.15ID:kJcJsrKXp
非正規問題とかやりたいならそれはそれでやるべきであって統一2世問題を止める理由にはならない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:38:47.22ID:JaPYYnM/0
竹中 次
黒田 次
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:39:01.97ID:1jCm/+MC0
竹中平蔵 次
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:39:27.09ID:ERDxzK8oa
竹中平蔵「日本がこんな国になってしまったのは誰のせいなのか。国民のせいなのか」



https://mag.minkabu.jp/mag-sogo/25178547012/

0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:39:41.81ID:Q1JS15F70
次定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:39:47.90ID:RR6pWViu0
この辺の右派連中は普段は人権抑制ばっかやろうとしてんのにこの兼に関しては信教の自由戦士なのもおもろい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:39:49.31ID:5gHxAcUy0
安倍と一緒に死ぬべきや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:39:56.28ID:HLkhfGlH0
二世リンチされてるか?
同情されてる方が多い気がするけどなそれもそれで辛いかもしれないけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:40:02.07ID:I1gVpvEg0
>>78
ほんこれ
ほんまに右ならこんな反日宗教と売国政党批判して当然やからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:40:05.56ID:cj07gyuy0
>>83
こいつほんま酷いなぁ
たまにはごめんなさいしてみたらどうや?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:40:08.96ID:qeh7DR6Hd
次だな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:40:12.13ID:vTP/oE8k0
こいつボディーガード雇ってるんかな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:40:12.99ID:Usr/MULc0
なんGって反竹中平蔵板なんか?
自民支持多いし親竹中平蔵愛国板やと思ってたわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:40:26.97ID:hh6qMXO30
統一教会の本質は「嘘誤魔化し隠蔽」であり宗教はその隠れ蓑に過ぎない
統一教会を擁護しているのがどういう人間かをみるとわかりやすい
宗教かどうか、右翼化左翼か、愛国か反日か
そういう事に関わりなく、「嘘誤魔化し隠蔽」で金儲けしている人間だ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:40:29.56ID:k8k2WjBR0
竹█平蔵███
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:40:30.13ID:0gCLwyHIa
カルトトンネル関連で弱み握られたor壺信者

どっちや?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:40:30.65ID:JaPYYnM/0
>>83
聖戦のわずか3日前で草

今こんなこと言うたらマジ次やぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:40:30.65ID:q2OP+Uisd
>>75
これは統一教会とズブズブの安倍晋三を論破してくれる光の安倍晋三だから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:40:50.24ID:lh38FoLc0
>>79
結構な額吸い上げてるやろし
吸い上げられた分取り戻せたとしてももう手遅れやないか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:40:56.45ID:wiK6AOuG0
次の人やん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:41:02.10ID:4HPGbpapM
安倍も死んだんやしもう黙っとけや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:41:08.38ID:/6SkBblcM
自分が恨み買ってるの忘れんなよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:41:11.15ID:leXkANDZ0
お前のせいじゃい!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:41:16.18ID:CpIlDKsM0
派遣とか派遣とか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:41:17.87ID:vTP/oE8k0
>>94
サタンに目つけられて🌿
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:41:27.92ID:bg8Nx2xN0
最も辛い人でなければ手を差し伸べてはならない
救助の条件に最も辛いか判断して2番目とかなら直ちに手を引っ込めよってこと?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:41:31.29ID:sU2Pp6yp0
統一教会より自分の方がよほどたくさんの日本人を苦しめてると言いたいんだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:41:37.34ID:DCV59G4I0
自分に置き換えて喋ってるやろこいつ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:41:39.21ID:hh6qMXO30
>>94
このご時世にわざわざ統一教会を擁護しないといけない理由って何やろうな?
よっぽど弱み握られてる以外に
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:41:45.33ID:4aNHYcOgM
竹中平蔵「私は旧統一教会について見解を述べると必ず叩かれるのですが、敢えていいます(ワイが擁護して叩かれれば世間の壺に対する風当たりはもっと強くなるんや…!)」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:42:27.53ID:W/IIj+QZ0
派遣のサタン!?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:42:35.64ID:HLkhfGlH0
>>111
大好きな安倍や自民が攻撃されてるから庇ったろ!の精神
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:42:42.96ID:b2btsKfg0
「本当の保守はまとも」
「本当の右翼はまとも」
「本当の自民はまとも」
とかももう要らないんよな
普通に保守や右翼や自民がこういう存在を跋扈させてるんやから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:42:43.32ID:/pooTrHo0
壺を擁護してる奴が揃ってロクでもない人間ばかりな件
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:42:43.42ID:qOhVl8T8M
自民党
統一
日本財団
フジサンケイグループ
電通
パソナ
テレ東

悪の枢軸
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:42:45.42ID:hYdpukNrp
>>112
風化させないために燃料投下してるなら英雄やなまあそんなことないだろうけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:43:06.06ID:DksIpqcf0
またやるのか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:43:10.24ID:N8Q3UYd10
国葬に相応しい人物やね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:43:11.68ID:2mpcmeol0
事実陳列罪はあるからな行き過ぎた報道でライン超えてる判定貰っても仕方がない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:43:13.97ID:I1gVpvEg0
>>109
なるほど安倍晋三よりこいつ自身の方が国賊やから殺す順番違うだろってことか
竹中平蔵次じゃなく安倍晋三次にするべきってこいつは説いてるんやね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:43:16.74ID:gy3oSowR0
意味不明な比較を出す論法は全部ゴミ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:43:28.72ID:RR6pWViu0
>>111
弱みというか、自分がオイシイ思いできる集団に利のあることをやろうとしてるだけちゃうかな
まあ下手したら検察の手が自分に伸びるのも恐れてるかもしれんけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:43:47.35ID:Usr/MULc0
もう統一騒ぎ飽きたわ
それより経済と国防の事やって欲しい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:44:01.27ID:I1gVpvEg0
>>107
>>44やしな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:44:02.24ID:NkOdAYtX0
こいつの資産全部凍結されないかな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:45:06.24ID:NryO6Lg9p
>>125
統一問題は経済と国防に関わってくるんだが…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:45:12.62ID:rghyeld10
>>125
共産除いて経済と国防はどこがなっても大差ない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:45:34.81ID:ww5SyCOD0
>>125
どっちも統一問題関わってて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:45:43.71ID:muBR3U4y0
まだ山上のほとぼり覚めてないのに表に出てきて大丈夫か?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:45:59.11ID:9PwwLKlNa
ン欠
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:46:09.90ID:yJjBMmEJ0
最上級国民さんは格が違った
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:46:56.04ID:FX4DxNGxa
おまえのせいで辛いんだ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:47:06.85ID:2vPalOIWM
>>44
韓国と繋げようとするとか反日パヨクやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:47:22.20ID:zSc9QFJj0
これもう竹次平蔵じゃん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:47:27.45ID:0gCLwyHIa
>>125
防衛副大臣が壺関係者を法務省案内したのは国防にガッツリ関わると思うんですけど…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:47:40.40ID:v6sptBIIp
安倍・竹中の次って誰になるんや???
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:47:54.69ID:W/IIj+QZ0
>>143
スガモリ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:47:54.86ID:AkdfdtO40
2022.10.17 (2022.10.18公開

いつの記事でスレ伸ばしてんねんアフィカス
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:47:58.55ID:x4PAFMa30
早く山上を解き放て
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:48:21.63ID:WpgdSQHka
こいつ自分は殺されないと思ってる節あるよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:48:22.85ID:eIGi3Gjz0
>>125
ほんこれ
毎年600億円も韓国に垂れ流してた献金を自国内で流通させて経済良くしてほしいし
北朝鮮のミサイル止めるためにも北朝鮮に金や兵器を横流しする統一協会は解散すべきや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:48:26.00ID:GY/b3Z1oM
竹中さんほど立派な御方は国葬儀に値するね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:48:27.05ID:nbICt7hIM
Googleに予告された男
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:48:39.71ID:ZhPAVpoU0
お前が言うなはここですか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:49:03.63ID:YKXJrntz0
買ってる恨みのデカさ考えると竹中平蔵はガチでやられる可能性あるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:50:11.41ID:qzY0CXDOM
さっきのサンデー・ジャポン見てた奴おる?エイト出とったで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:50:49.08ID:OImY6cZa0
自民党に苦しめられてきたすべての国民がつらいぞ
統一教会二世だけの問題じゃない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:51:43.88ID:87yoOO0Jr
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:51:46.28ID:+9L5wuow0
All lives matterを主張する奴はもれなく糞
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:52:28.57ID:x4PAFMa30
でもお前らアベノミクスのおかげで年収150万上がっただろ?
上がってないやつは非国民だから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:52:59.55ID:sHeaW890M
>>1
壺ウヨがゴキブリのように隠れてるのがわかるスレ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:54:36.21ID:GXIeb3YKM
その理論ならオウムも実行犯は処罰されてるんだから処罰出来ないね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:54:46.43ID:Z2/Au9bq0
自民「統一ちゃん!会見しないで!」

統一「うるさいですね…」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:55:17.48ID:Dp9kruONM
国葬反対は反日といいつつ反日カルトはアクロバット擁護するとか頭おかしなるで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:55:39.01ID:LZpKNXb6a
>>163
たぶん地方の昼放送やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:56:06.14ID:YarImnws0
こいつも民主主義への挑戦だろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:56:36.65ID:Uiq4+DZk0
もう中流の時代ちゃうのにこれまで通りの労働層で戦わせ納得させる論調なんて通用せんやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:56:36.70ID:CSvsKg6D0
殺されないのでどうとも思わない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:56:57.89ID:vTP/oE8k0
>>172
ミヤネ屋すげぇな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:57:16.38ID:5uaQEIBqa
たしかにパソナの社員なんか相当辛いと思うね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:57:27.01ID:dIdTaz9yr
竹中のせいで苦しんでる日本人多そう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:57:49.92ID:uF8qhdvK0
>>172
悪いやつはだいたい竹中
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:58:53.25ID:n6X7fbGk0
失われた30年の理由は長年保守と言われてた人全員売国奴だったからとはっきりしたね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:58:59.75ID:XaHLJJ9Wd
ネトウヨ「統一教会とかどうでもいいから国防の話しろよ」

一般人「国防の話しよか?」



・ロシアから北朝鮮にミサイル潜水艦を仲介したのが日本の商社(社員4人、全員合同結婚式済み)

・日本の信者から得た数千億を北朝鮮にプレゼントした疑惑

・信者が韓国だけじゃなく北朝鮮にも直接献金しに行ってた疑惑

・「日本の警視庁に私が脅迫したことがそれなのです。彼らは共産党と組んで統一教会が発展できないように脅迫するので銃砲店を38ヶ所を作りました」(御言選集)

・統一と自民の政策協定「憲法改正と安全保障体制を強化」

・防衛副大臣、事務所が統一関係者にパー券購入依頼、見返りに首相官邸見学までさせてた疑惑
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:59:03.43ID:VGdqw0IH0
>>138
ぜひ裁判員裁判でやって欲しいわ
それで控訴はなしで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:59:17.57ID:xhGSNdxM0
まさに■の■■
お前らが■■■やろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:59:27.39ID:L0ka44ZZ0
太った仁志敏久
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:59:49.63ID:CRefhmIh0
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:59:59.29ID:I1gVpvEg0
>>172
国家公安委員長が壺とかほんま腐っとるよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:00:09.31ID:PiwUqYdVd
こいつほんまに
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:00:18.67ID:ZhPAVpoU0
>>184
裁判員が全員無罪でも
裁判官が有罪なら
有罪になるん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:00:46.20ID:3/KdnXIIM
>>183
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:00:56.74ID:WypVt+Ic0
>>44
まずい、消せ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:01:13.48ID:XI4FKDs4a
>>190
なる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:01:24.74ID:5gHxAcUy0
>>190
なるで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:01:31.52ID:NkOdAYtX0
マジで敵だよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:01:37.12ID:2OI8nQxH0
次は
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:01:53.49ID:4vhgWkecM
>>44
ネトウヨこれどうすんの?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:02:08.29ID:ECu1qc660
なに言ってんだこのバカ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:02:22.26ID:Wr/BEza9M
馬脚を現してきたな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:02:38.53ID:I1gVpvEg0
>>190
そらそうよ
裁判官は一般人と感覚ずれてるから一般人の感覚取り入れるための制度や
結局裁判官が物を決めるし凶悪事件にのみ限って裁判員やるせいでトラウマになる人もいるくらいやったりして素直に是と言える制度ではないが
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:02:47.08ID:ZhPAVpoU0
>>194
なるのか

所で裁判員って選ばれる事あるんか?
もう10年ぐらいしてるんやろ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:03:02.23ID:GD+CCd4T0
この理論だと日本で一番辛い人の原因しか叩いちゃいけないことにならね?
そんなの誰か特定できないから一人も救済されない
それならせめて統一教会二世が救われるように統一教会叩くわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:03:06.38ID:LazGMs3/0
こいつが当たり前の様に関西ローカルに出てて反吐が出るわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:03:09.86ID:ECu1qc660
>>14
裁判とかで明らかにならない限りはセーフって感じなんじゃね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:03:11.77ID:x031/A820
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:03:13.58ID:P/OVSl/D0
竹中先生のお陰で壺より辛い人も日本に沢山いるんかな
しらんけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:03:37.28ID:gAOdwNBO0
どの口が言うんだよこいつ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:03:37.37ID:K2mee/tB0
さすが本物のサタンは言うことが違う
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:04:14.18ID:UWjqMQ1Y0
速やかに解散命令だしたり刑事告訴されればいいのに国ぐるみで邪魔してくるからリンチしてるように見えるだけだよ
むしろおとなしく悪事認めろよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:05:22.79ID:7ccp7v26a
>>172
ほんま竹中は統一教会からなんぼもろたんやろな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:05:26.52ID:5c9gtbiS0
>>172
竹中平蔵■す
日本を衰退させた■■■
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:05:49.08ID:E1JSTT310
倫理法人会とかは大丈夫なんか?
ワイの知人が入ってるんやが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:06:24.70ID:lJDhCEJp0
分かりやすい巨悪で草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:06:25.69ID:ECu1qc660
>>61
解散命令が出てない理由が何なのかよくわかってもんだよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:06:34.95ID:/RCyPYKeM
>>172
まさに█の██
お前らが███やろ!
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:06:46.76ID:wF1cN1veM
後ほど問題ってなんなん
問題になるなら今すぐなるやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:07:10.97ID:bvjusVn70
竹次中TSUGI平next蔵
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:07:28.80ID:a8kXQXb30
死ぬまでSP護衛にたてる用意が整ったんやろうな
地獄でもSP雇えるとええな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:07:39.94ID:HLkhfGlH0
>>203
これがヨシフの言ってた政治の力ってやつか😱
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:07:58.81ID:MrhLkurhM
悪そうな奴は大体壺達w
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:07:58.82ID:Wr/BEza9M
>>220
淡路島要塞が完成したんかな?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:08:01.19ID:Xti5PFhR0
クズをとことんまで極めた男
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:08:14.93ID:QKkQEUcxa
>>203
これ日本地味に終わってるだろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:08:17.01ID:sbhBKy7E0
マニュアルがある時点で組織的犯罪の可能性は高く
あくまで民事事件だから手が入ってないだけで、文科省が調査権限を発動するまでは限りなくグレーなんだよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:08:32.88ID:BP7K41NIp
ケンモメンがこいつに興味失ってて草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:09:27.55ID:LkYqfcr30
頼むから死後地獄落ちてくれ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:09:49.30ID:I1gVpvEg0
ネトウヨどもよ国防国防言うなら警察検察公安くらいまともに機能して見せろよ🙄
0232ikjinnそ
垢版 |
2022/10/30(日) 16:10:02.73ID:2jSIZaikd
竹中平蔵 次 ワンモア国葬
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:10:06.68ID:bgHQwG+W0
竹 平蔵
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:10:07.97ID:8VHz05tT0
辛い人を増やしてきた人間が言うことではないやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:10:40.26ID:I6kdk1wu0
あれ、こいつ国葬になってなかったか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:10:52.32ID:jc6uHpVfM
次中平蔵
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:10:58.25ID:HKLbIRIs0
竹中が殺されたら国の祝日にしよう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:11:13.97ID:BGb7FvDJr
自国の通貨価値も守れないで何が国防じゃアホウヨ🤣
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:11:30.84ID:6KQyvOmaM
>>238
やめたれw
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:11:32.24ID:XBmQCDMR0
どの立場で言うとんねん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:12:26.92ID:I1gVpvEg0
>>240
日韓トンネル推進の立場やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:12:40.27ID:PEvQvbV30
自己責任社会を作り上げた英雄やろ
何で叩くのか分からん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:12:42.33ID:baJG4hKN0
山上足りてる?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:13:11.87ID:839Nf3FT0
>>244
おかわり欲しい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:13:52.01ID:vz2c8WLk0
次はお前定期
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:13:57.82ID:uJuk76vC0
下にどれだけ辛い人間がいようと本人が辛いことには変わりない
下見て安心しろっていう論調は人の心がない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:14:16.05ID:h0MtKY7ea
マスコミって権力監視が仕事だろ
政治家がやる気見せないなら報道続けるしかないよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:14:33.16ID:8oCY5DV9M
竹中平蔵って苦しむ貧乏人からさらに金を搾取して精神的に追い込まれた2世にさらに鞭打つことを望んでるみたいやけどなんでこのサタンがのうのうと生きてるん?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:14:41.17ID:LW7GrVOp0
みんな苦しいんだから文句言うなとでも言いたげやな
少なくともお前はその群に入ってないねんからお前が言うなよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:14:53.43ID:sbhBKy7E0
>>201
名目上はそうだが、元最高裁長官の矢口がゲロってるが
司法制度改革が盛り上がったのは、死刑判決が3つも覆って裁判所が猛バッシングにあってて
そこで元々陪審員制度を入れるように政治家や日弁連が昔から言ってたんだけど
この矢口が陪審員を骨抜きした裁判員制度で量刑を決めることで、死刑判決が覆った時に裁判官じゃなくて国民のせいに出来るから一転導入する事に方針変更したんやぞ
だから、陪審員じゃなくて裁判員制度なんやで(あと、陪審員制度導入を理由に予算を増額した)
しかも同時にやるつもりだった法曹一元制は、裁判所がロビー活動して取り下げたし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:15:31.37ID:kxvzlIVZ0
まず助けられる人間から助けりゃええねん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:16:30.70ID:LW7GrVOp0
>>93
自民支持が多い?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:16:43.05ID:tTBnORQA0
反社はお前だよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:17:05.13ID:9F8hB7eB0
話のすり替え
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:17:35.30ID:PEvQvbV30
竹中先生に嫉妬するのはやめろ
虚しいやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:17:37.84ID:7x6491V+0
それもお前が生んだんやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:17:43.32ID:vsDWsEF3a
>>252
うるせーから聞いてるふりしようぜwってのが始まりやからな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:17:43.63ID:8oCY5DV9M
>>115
村上議員には自民党離党してもらって反セクト反竹中小泉安倍政党作ってもらいたいわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:17:45.78ID:95uFrLCO0
「今はまだ」認められてないだけだからやろ
どう考えてもヤバイ団体やし法律や警察の動きが遅いと私刑の動きが出るのは当然や
そういうこともあって警察や法律はしっかり整備されて機能して
罪に対する正しい裁きを与えるべきなんやで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:18:03.83ID:SUoh4Q0S0
自分より辛い人おったら自分の辛さ変わるんか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:18:20.41ID:yYUYXUyc0
Next Generation 竹中
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:18:35.39ID:I1gVpvEg0
>>250
パソナもそう言う会社やからかな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:18:50.88ID:ECu1qc660
この発言を見て今までもこういう自分に都合の良いことだけを言ってたことがわかった
こいつ寸分も国の為、皆の為なんて思ってないな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:19:00.18ID:unKdnwtJM
>>265
村上議員なんも間違ったこと言ってないのに叩かれて可哀想
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:19:16.42ID:FMrnPd+30
黙ってたほうが沈静化するっていつまで経っても理解しない壺界隈ほんま草
プライドが山のように高いんやろな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:19:34.63ID:9F8hB7eB0
>>125
国防するならまず与党と🏺を引き離さんと
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:19:51.56ID:weHDUWMW0
次の人
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:20:04.15ID:ECu1qc660
>>273
この発言を見て納得する国民がいると思ってるのが恐ろしいわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:20:10.94ID:Ff+IBCK5M
:
>>125
🏺「どうせ次も自民圧勝」
🏺「飽きたわ」
🏺「風化した」
🏺「もう誰も関心ない」
🏺「この話題気持ち悪い」
🏺「叩いてるのは底辺だけ」
🏺「問題なくね?」
🏺「反共なのでセーフ(自民党と一緒に北朝鮮目指しながら)」
🏺「安倍晋三は統一教会と戦ってた」
🏺「悪夢の民主党政権よりマシ」
🏺「消去法で自民やな」
🏺「俺らの生活にカンケーあんの?」
🏺「統一教会と安倍のつながりを報道するのはテロに屈してる」
🏺「ワイドショーは当てにならない」
🏺「普通の会社員はミヤネ屋みられない」
🏺「他の宗教だって同じことしてる」
🏺「もっと報道すべきニュースがあるだろ」
🏺「政治豚消えろ」
🏺「みんなで統一叩こうみたいなノリきっしょ」
🏺「結局叩きたいだけだろ?」
🏺「もっと冷静にならないと危険」
🏺「今まで報道してこなかったメディアが文句言う資格ない」
🏺「国葬反対はノイジーマイノリティー」
🏺「占いや石、戒名はどうなんだ!」
🏺「あの話はどうなんだ!?あっちを叩け!」
🏺「信教の自由がある!魔女狩りはやめろ!」
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:20:12.20ID:EDEIdP1pM
さすがに2世被害者に向かって楽しめと言ったら反感を買うことは理解できるのか
でもお前は自己責任論者で底辺は貧しさをエンジョイしろといったクズなんだから筋通そうよ
そいつらを論点逸らしに利用したらダメだろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:20:41.50ID:95uFrLCO0
>>267
心が弱い優しいバカを黙らすには一番有効やからな
「あなたよりも辛い人がいっぱいいるのに自分のことばかり主張するとか恥ずかしくないんですか!」
とか言われたら無知で自信がなかったり優しい人は自分の悪いところを見つけ出して悔いて黙り込む
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:20:42.42ID:igIiNnE+0
上が指示出して壺や印鑑買わせてるのにそれが組織的犯罪じゃないって意味分かんないな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:20:45.11ID:/xZVvBiEM
>>125
🏺💢「統一教会より他にやることあるだろ!」

経済→山際
財政→山際
年金→山際
社会保障→山際
スタートアップ→山際
コロナ→山際
インフル→山際
健康問題→山際
危機管理→山際

文句あるか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:20:45.21ID:OImY6cZa0
今までの悪事がバラされた自民党が一番辛い
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:21:18.81ID:oihacO4bp
続けてくれ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:21:19.01ID:zkL3MW1Qa
>>249
マスコミは野党監視が仕事で政府与党は甘やかすものやぞ
ソースは先週のサンジャポ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:22:03.05ID:I1gVpvEg0
>>280
普通にマインドコントロールの手法やな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:22:34.83ID:q7o6eyQW0
>>44
消せ消せ消せ消せ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:23:04.87ID:ECu1qc660
>>280
心が弱い優しいバカ、か
そうかもしれん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:23:07.06ID:WzCnaA0D0
よりによって被害者救済を拒否してくるのマジで怖いよな
統一教会問題をどう捉えれるにしろそこは絶対必要な部分やろ…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:23:14.77ID:EMvOzG8/0
ネトウヨって竹中平蔵嫌いな割に高橋洋一は大好きっていう良くわからん存在すぎて困惑するわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:23:20.60ID:UcDCGdn20
こいつの講演会とかの日程ってどこかに載ってないんか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:23:29.16ID:/xoZcBQkr
他に辛い人もいるならその人たちも救えばいいだけやろ?
統一教会の被害者を救わない理由はないやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:23:29.70ID:ZVsaLkX1d
平蔵の言うとおりやろ
さくっと解散粛清抑制させて次を対処するべきやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:23:34.62ID:95uFrLCO0
>>44
本気なら相当の馬鹿だし
そうじゃないなら金さえ巻き上げれるならええやんとおもってた詐欺師や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:23:46.97ID:M6N/eMoS0
>>125
野党は経済の話してるのに自民が止めてる定期
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:24:01.77ID:q7o6eyQW0
>>140
反日パヨクってよりこの日韓トンネル計画自体が統一案件なんや
文鮮明が金儲けのために出来もしないと分かっている計画を打ち上げてる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:24:25.79ID:M6N/eMoS0
>>290
最近はYouTubeとAbemaで耳障り良い事言ってネトウヨ票集めてるぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:24:35.72ID:ECu1qc660
>>289
自分が気に入らなきゃ他人が正しかろうと関係なく一律に切り捨てる
前からそうじゃん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:24:45.20ID:UopOURF20
>>6
中抜きすな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:24:46.26ID:tGvnRfph0
>>51
これもうわかんねぇよ😭
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:24:48.31ID:vTP/oE8k0
>>290
ワイはどっちも嫌いや😡
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:25:00.73ID:tGvnRfph0
>>300
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:25:12.54ID:Zo+xbwCUa
竹中平蔵の国葬楽しみや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:25:12.59ID:ai/rdh750
>>289
何かちゃんとした理由があってできないというんなら二世被害者の会の前で土下座しながら説明するべきだわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:25:30.33ID:I1gVpvEg0
>>289
自民党の本心は常にそれやぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:25:52.28ID:839Nf3FT0
>>304
上下関係で言うと高橋が上なんだよな
竹中のブレーンが高橋だった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:26:11.66ID:ECu1qc660
この発言は少なくとも政治に関わったことのある人が言っていいものではないし
政治に関わりなくても普通の人なら言わない思わないわな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:26:23.97ID:u/3K7XpEa
秘書がやりましたで末端に責任おっ被せた尻尾切りできなくなるから
組織的な責任とか問われる風潮ができると政治家やお偉いさんはそら嫌よな
話は変わるけど統一教会は政治家へ秘書を送り込んだりしたらしいじゃないか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:26:24.25ID:Jz/NfbLP0
>>286
自己責任論はカルトの手法と紀藤弁護士も言ってたな
竹中以外にもビジウヨ界隈とかほぼカルトの手口使ってるやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:26:53.17ID:PRwTdCAv0
>>280
黙らないんだなこれが
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:27:14.46ID:30qrDC0Jd
竹平蔵次(なかぬき の くらつぐ)
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:27:17.96ID:vTP/oE8k0
>>314
橋下徹さん、カルトだった
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:27:28.70ID:NnbOhc6/a
誰が辛くしたんですかねぇ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:27:33.59ID:kyL7CfYJM
このスレ韓国叩きは絶対に許さないマン多そう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:27:41.83ID:Lb1RzBXfd
the next one
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:27:44.47ID:4gPnaJbX0
江戸時代の士農工商穢多非人理論やんけ!
もう終わりだよこの国
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:27:50.22ID:D/GrmKGKM
なぜ組織的犯罪を認められてないか考えればわかることやろ
政治の力で押さえつけたんやろ?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:27:55.85ID:M6N/eMoS0
>>318
そもそも竹中平蔵が維新の顧問やし…
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:28:05.51ID:u/3K7XpEa
>>289
自民党を守りたいにしてもカルト被害者を切り捨てにかかるのはあまりに非道すぎるわ
せめて繋がりを否定するくらいならまだなあ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:28:08.81ID:hJN7qSbKM
おとなしく逃げて黙ってりゃいいのにヘイトを稼ぐスタイル
心のチンフェをおさえれないんやろね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:28:37.94ID:M6N/eMoS0
>>320
統一批判も出来ないネトウヨの集まりかな?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:28:38.77ID:eKNMUubl0
せやから壺犯罪者は逮捕しなくていいってことや
もっと他に犯罪者おるからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:28:52.65ID:vkUhBI700
統一教会を叩くなら自分とパソナを叩けって誘導してるとしか思えない発言
例の件あって速攻で役職辞めて隠れたのにもう元気になったと言うべきかもう表に出ないから好き勝手言えるって思っているのか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:28:53.20ID:KV2yVqs/a
>>318
まあカルトやろあいつは普通に
顔気持ち悪いし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:29:00.72ID:95uFrLCO0
>>323
有田芳生の発言がマジなら
警察はオウムの次は統一を潰す気満々やったようやしな
だれがストップかけたのか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:29:00.76ID:enZEstE30
元首相が殺された原因なのに軽く見られすぎだろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:29:13.92ID:Ku1hrhHBM
>>324
政策書いたのも候補者選定したのも竹中だからな
それが理由で橋下は石原と仲違いした
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:29:16.79ID:NnbOhc6/a
>>327
流石にチンフェに失礼
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:29:19.14ID:zbTDlbj/0
>>320
韓国カルトと韓国カルト政党叩きは絶対許さないマンならおるな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:29:53.95ID:yiXLVwp1M
>>324
維新が全国政党になるためにはこいつ切らないとダメやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:29:55.03ID:Ku1hrhHBM
>>333
それもう亀井静香で答え出てる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:30:03.73ID:h6l9Xcrq0
確かに
おまえのせいで辛い思いしてる人間はいくらでもおったわ…
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:30:21.11ID:ECu1qc660
理屈にもなってない理屈って恐いな
統一教会の存在とは関係ないところで統一教会の被害者を批判してることになるだろ
まずは被害を与えた存在を批判しろよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:30:42.64ID:igIiNnE+0
>そして政府も旧統一教会と縁を切ろうとしているのに驚愕しています。
統一と縁切るなって言ってるのヤバくね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:31:15.81ID:q7o6eyQW0
>>324
維新の代表は文鮮明の犬の犬の息子やしな
次の代表候補の馬場も統一の集会に顔出してるし
維新は壺関係でも自民党の下位互換
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:31:34.99ID:7w3qNSEf0
>>172
当たり前のように繋がってるよなホンマ
宮迫が反社と付き合いがあるとか言われてたレベルじゃないのに何で堂々とコメント出来るんや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:31:50.51ID:wzsN2Wu50
知らんけどこいつ四肢切断されて沼にでも放り込まれねえかな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:31:59.00ID:HLkhfGlH0
>>257
平蔵次って弟かな?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:10.36ID:M6o16VF9a
カルト2世という悲しみはもう終わりにしなきゃいけないんや…
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:16.59ID:Q+se3jih0
山上にびびって逃げ回ってた癖にこういう奴って結局表出て自己主張しなきゃ死ぬ性格なんやな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:17.90ID:Jz/NfbLP0
>>333
亀井静香と言われてたな 警察出身で自民時代清和会にいた
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:25.34ID:LcdFox8R0
ネトウヨと同じこといってるな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:29.20ID:ECu1qc660
>>344
苦しくて途中で読むのをやめたがそんなこと書いてあるのか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:38.53ID:igIiNnE+0
数百億の被害が出てて組織的じゃないってどういう理屈かな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:38.79ID:IYijbFlAM
>>59
安倍死んだ後すぐ逃げて安全確保できたから国民煽りに入ったんやろな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:42.00ID:yiXLVwp1M
>>327
多分こいつ超安全圏からコメントしてるぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:58.03ID:rgMmc/xm0
>>337
捏造かもしれんが「両翼がなかったらトベないだろ?」って発言民主主義の基本押さえてて好きやわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:33:07.69ID:ECu1qc660
>>357
ネトウヨも竹中は叩いてたろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:33:13.57ID:DfHbk40T0
正直安倍よりよほど悪人なんだよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:33:39.74ID:ECu1qc660
>>366
安倍ではなく小泉竹中枢軸って言われてたからな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:33:48.57ID:bwYwITH+0
売国奴の鑑
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:33:58.37ID:Suq9Vtky0
竹中平蔵 次
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:34:30.34ID:RAvJQRGL0
>>355
圧力かけたのはおそらく民主党と連立組んでた国民新党のときなんだろうけど
ネトウヨは「民主党政権が圧力かけて調査潰したんだああああ!!」って論点ズラしてる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:34:31.69ID:NnbOhc6/a
なんとかして凌遅刑に出来ないかなこいつ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:34:33.85ID:yiXLVwp1M
日本で死んだ方が喜ばれる存在がこんなにいるのに国士さまは何を躊躇してるんやろうか
もしかして自称ばっかで山上以外偽物ってことなんか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:35:08.58ID:Q0wyA7RX0
>>172
2015,2017
どちらも安倍政権っていう😇
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:35:55.73ID:Jz/NfbLP0
>>366
小泉以降や民主政権時代は叩き出されてたし、もう一回こいつがデカイ顔して政治に関わってきたのも安倍の影響やろ
実働してたのは菅かもしれんが
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:35:56.44ID:/xoZcBQk0
NEXT
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:35:56.64ID:yiXLVwp1M
>>367
闇深すぎやろ
大阪の財政再建は評価できるのにそれ終えたら竹中一派とか用済みやろうに心中するつもりなんやろうか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:36:18.18ID:FKr75r7rM
次次次次さん…w
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:37:21.49ID:98tqQu8b0
三浦瑠璃といい竹中平蔵といい
自ら統一教会と関係あります擁護しますって言ってるようなもんやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:38:07.55ID:U/ALQ4yfd
ガチガイジ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:38:29.49ID:M6o16VF9a
国防だの伝統だのそれどころか天皇陛下すらビジネス右翼にとってはただの道具なんやろな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:38:52.69ID:Kjyd3YT/0
こいつサタンだろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:39:20.55ID:95uFrLCO0
愛国系保守系は「日本はサタン」
「日本はメスの国だからオスの国韓国にご奉仕して当然」という考えに関して意見を述べてから発信してほしいわ
まじでどう考えてるのが知りたい
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:39:36.62ID:RR6pWViu0
いまの円安最高って言ってる高橋洋一をまともに受け取ってる人って知能に障害あるんかな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:39:44.64ID:OUBO3K850
もっと辛い人がいるからそこまでは辛くない人は救わなくていいなんて理屈あるかよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:39:48.24ID:jiGiBJdLM
ネトウヨとかパヨクになれる人は人間やめた感じだから正直うらやましいところはあるよな
本質的には自分がダメだって意識から目を背けることは俺にはできないよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:39:55.52ID:xemH/bkV0
形式上は確かに裁判所がまだ認めてないから組織的犯罪ではないかもしれんが実状として被害が出てる以上状況証拠的に反社会的組織と認定されるべきであるのは間違いないやろ

詭弁を話す奴ってこの形式と実状を同じテーブルにあげて論を展開するの得意よな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:40:19.05ID:+EUF0PsV0
このスレ韓国人が大量に死んで悲しんでる奴多そう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:40:20.86ID:xfBJWtM60
>>14>>206
警察が動いてないからセーフと言うのは、まともな人間の言動じゃないよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:40:23.41ID:jiGiBJdLM
周りでも社会のせいにしたところで虚しいだけになっちまう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:40:39.76ID:NnbOhc6/a
>>383
んなもん明治維新のずっと前からそうやろが
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:40:45.78ID:5TFOjBUs0
>>125
海外のカルトが政権と癒着してるってある意味戦争より国防的やろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:40:52.60ID:cyAnSTjS0
次定期
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:41:16.58ID:jiGiBJdLM
🏺とかケンモメンとかレッテル貼ったところでなんの無聊にもならない…
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:41:28.16ID:jiGiBJdLM
はぁ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:41:38.06ID:wZV4ysOI0
どれだけ平民を虐げても反乱は起こらないと言う実証実験の最中なんやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:41:41.16ID:UH0Jd59v0
ハシゲだっけ大阪の閉鎖した公共施設を安値でペーパー経由で統一に売ったの
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:41:45.93ID:ShqisdTj0
竹平蔵次さん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:41:47.14ID:4gPnaJbX0
>>393
安倍が死んで悲しんでそう🤗

最初あの事件50人心停止だけ聞いたから大規模テロやと思ってビビったわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:41:52.57ID:rghyeld10
>>320
自称保守は消えろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:41:59.74ID:jiGiBJdLM
俺も壊れたかった
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:42:20.05ID:rghyeld10
>>393
そりゃそうだろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:42:32.62ID:+EUF0PsV0
>>408,409
どうした
ワイは統一信者の事言ってるんやぞ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:42:51.48ID:zbTDlbj/0
>>391
ここで形式論を持ち出すやつは当然公文書改竄したり国会で虚偽答弁連発したり
事務所が政治資金規正法違反したり口頭決裁で解釈変更したりしてたどっかのバカをぶっ叩いてたんだよな?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:43:13.61ID:+EUF0PsV0
>>411
韓国人が死んで悲しむとかお前統一か?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:43:31.46ID:ECu1qc660
>>394
狂ってるよ
ありえない
よく言えたもんだ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:43:43.57ID:rOGm2AOE0
こいつがやめろ言うってことはやれってことやな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:43:46.13ID:ln8bVovPp
ほんとに反社なら捕まってるからな
法治国家である以上国民の感情で悪にするのはアカン
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:43:53.92ID:H5uAHhGO0
次定期
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:44:05.81ID:tbaHCff00
>>320
そんな人間はいない、目を覚ませ
いるのは韓国絶対叩くマン叩きだけだ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:44:15.83ID:xfBJWtM60
>>372
終わってるのでなく、腐りきってるんだよ
そもそも「氷見事件」という00年代に入ってから発生した悪質な冤罪事件があるが、あれなんか犯人と身体的特徴の異なる人間を連れてきて
被害者達理証言から作成した似顔絵に似ていたというだけで、アリバイまであったのに、犯人にでっち上げて、精神的に追い詰めて無理矢理自白を取って
しかも逮捕状の請求が、自白前に取られていたという出鱈目な冤罪事件だったのに、警察官は誰一人として処分もされていない
警察のメンツの為なら平気で国民を殺しますと警察が宣言したも同然で、あの時点でこの日本と言う国は一度終わったんだよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:44:36.57ID:IIDNJ7bM0
壺で自己責任論者で新自由主義者で中抜き屋とか酷すぎて草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:44:53.87ID:xfBJWtM60
>>422
お前の頭が腐ってるからそう感じるだけだぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:45:11.93ID:jiGiBJdLM
国が腐ってることと自分が腐ってることは並列するからな
俺は腐ってる
お前らはどうだ?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:45:13.67ID:UH0Jd59v0
そもそも国が壺で正常な情報出してると限らないからこいつに正統性があるかなんて分からんのでは
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:45:16.95ID:ECu1qc660
>>389
だよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:45:18.85ID:ohLg0FE2a
この人って四半世紀くらい国の中枢近くべったりでて言うか一時は大臣にすらなって経済政策に関わり続けてるのに
その間ずーっと日本の経済状況は悪化し続けとるのどう思っとるんやろ
経済学者名乗ってあーだこーだ言ってて恥ずかしくならんのかな

自分の作ったルール利用して個人としては大儲けしとるから政商としては有能なんかもしれんけど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:45:21.41ID:+EUF0PsV0
韓国人死んでざまあああああああああああああwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:45:47.96ID:XKspyG0LM
竹中って日韓トンネルに関わってたから統一教会関係者よな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:46:04.69ID:Iasvx+Uza
だからといって放っておいて良い訳じゃないよね?
それを足がかりにあらゆる詐欺被害者を救う方針に舵を切れば良いんじゃね?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:46:10.73ID:4sx2OomC0
こいつ早く消えねえかな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:46:11.12ID:xfBJWtM60
>>430
もう警察どころか国自体を一旦ぶっ潰して作り直さないといけないレベルで腐敗してるって事だぞ
それ以上でもそれ以下でもない
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:46:48.36ID:+EUF0PsV0
韓国人が死んで気分ええわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:04.63ID:Gz7YAU6Ar
次中平蔵次
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:09.97ID:jZmrCuoc0
>>125
ほんとそれ
愛国保守としてはとにかく一にも軍事、二にも軍事なんだよ
一刻も早く国民皆兵を実現し韓国人の盾にならなきゃダメ
反対してんのは反日パヨだけ

>勝共は教義の一つとして、「共産主義をこの地球上から完全に一掃する」「朝鮮半島が突破口に第三次世界大戦が必ずおこらなければならない 」「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」とし、日本の国民に犠牲(生贄)になることを要求している[6]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%8B%9D%E5%85%B1%E9%80%A3%E5%90%88
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:23.84ID:ECu1qc660
>>425
竹中の主義主張に芯はあるのかね
俺には見えないが
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:30.05ID:BBXHuwQTM
竹中が作り出した辛い人たちもとりあえず自分らは置いといてこいつら助けてやれよって言ってると思うぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:46.81ID:xfBJWtM60
>>440
>>424で書いてるじゃん
他にも幾らでもこの国が完全に腐りきっていてどうしようもないところまで来てる事を示す証拠はある
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:17.43ID:UH0Jd59v0
>>443
俺は嫌な思いしてないか自分のための金ってとこじゃない?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:38.47ID:xfBJWtM60
>>443
あの人の場合は自分を虐げ続けてきた日本国そのものと社会、国民に対する復讐、恨み、憎しみ、怒り
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:49.59ID:N24dpizB0
次定期
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:56.68ID:ifq7LpVc0
太郎じゃなかった
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:05.13ID:rgMmc/xm0
辛いことを背負ってる人が一人でも多く減ったら嬉しいことやないか?
やから正体を隠して他人を辛い目に合わせてる統一教会が許せないって普通やと思うんやが
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:21.82ID:Elv6A6U/a
>>443
振付師が高橋洋一だからな
https://www.j-cast.com/2009/04/23040070.html?p=all
高橋が発案して竹中が動いて高橋が雑誌やYoutubeで正当化するのがいつもの流れ
最近だと水道民営化とかがわかりやすいけど
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:50:07.45ID:+EUF0PsV0
チョ〜〜〜〜〜〜〜ン(笑)
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:50:16.74ID:zbTDlbj/0
そんなに日韓トンネルが恋しいなら自分でツルハシでも持って堀りに行けやクソ壺どもが
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:50:38.66ID:Elv6A6U/a
俺凄い浴を発散した過ぎて自分で言っちゃってるから陰謀論ですらないという
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:50:39.29ID:ECu1qc660
>>446
ま、そんなとこだろうね
人前に立って意見を言っていい人じゃない
>>448
竹中を日本が虐げてきたって何のこと?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:50:41.15ID:/J4NqNm50
2世より辛い人々を作ったのは紛れもないこいつという事実
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:51:09.68ID:L6LyEmSd0
安倍さんの国葬はとても良かったです!
次の国葬はぜひ竹中さんで!なるべく早いと嬉しい😃
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:51:13.25ID:95uFrLCO0
ある程度の上級が儲けやすい環境づくりってそれだけで
日本国経済を強くしていると主張できるからな
下級が「ワイの給料据え置きやけど」っていっても無視されるけど
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:51:32.67ID:+EUF0PsV0
チョンさんwwwwwwwwwwwwwww
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:51:43.13ID:E+CAhf/TM
>>289
派遣を地獄にした悪魔やからな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:52:00.77ID:xfBJWtM60
>>453
失せろ壷カルト
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:52:19.22ID:xfBJWtM60
>>457
あの人の出自知らんのか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:52:24.61ID:x5FrRaHF0
早く統一教会に解散命令を出せよ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:52:26.37ID:vjml6GEga
>>460
トリクルダウンはありまぁす!
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:52:37.44ID:ECu1qc660
>>465
知らぬ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:03.01ID:E+CAhf/TM
>>320
他の問題無造作に上げる分断工作死ね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:31.90ID:zbTDlbj/0
>>467
トリクルダウンはある派(ソースは聖帝)vsトリクルダウンなんかない派(ソースは聖帝)
どっちが勝つんやろな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:36.49ID:M6o16VF9a
>>451
他にも苦しい人がいる→だからお前らも我慢しろ
って理論や
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:55:01.84ID:UH0Jd59v0
>>470
実態はサックアップやからどっちでもないと考えられる
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:55:11.32ID:12ZIPfgx0
次の人やん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:55:12.44ID:L6LyEmSd0
>>125
政府が一度に一つの事しかできない無能集団だとでも思っとるんか?
半日かよ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:55:27.82ID:W/IIj+QZ0
2世の生活も相当なレベルやけどこれ以下ってどんなレベル想定してるんや
自分で何ほざいてるか咀嚼して話せや
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:55:32.07ID:3KFR+oFx0
自分らもやましいことしてるから、
加害者を叩いてブーメランになりたくないんやろな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:56:04.41ID:vjml6GEga
>>470
クソみたいな内戦してるんやな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:56:53.32ID:b4Oen2nW0
>>2
この前見たら、統一関連の記事全部消えてたわ
今は中国、韓国を叩いてる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:57:03.85ID:PE2HQFXcM
>>470
トリクルダウンの出所って竹中じゃなくて浜田やで
こいつはエール大の大御所でわけのわからんビジネス学者とは違うんよ
安倍はそれっぽい選択をして賭けに負けたんや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:57:42.51ID:95uFrLCO0
>>470
ひでえ話だわな
最初は「コレで最初は辛くても皆に見返り待ってるでw」
後になって「トリクルダウン?ねーよw有るわけ無いじゃんバーカw」
完全な詐欺や
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:57:48.30ID:PE2HQFXcM
浜田はトリクルダウン信じてたのになかったわテヘって言って最近だと利上げしても良いんじゃない?とか言ってたりする
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 16:58:04.98ID:KGkJhfgFa
>>471
辛い人は他にもたくさんいる→だからみんなで立ち上がろうの理論に持ってかれると
自分の首が物理的に飛びかねないからな竹中は
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:00:03.26ID:xfBJWtM60
>>480
だってもう、まともにしようにも、政治からしてこの有様で、浄化出来る可能性が全くないわけだから、打てる手ないでしょう
自民から政権変えようにも、野党があの調子だからね
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:00:05.10ID:12ZIPfgx0
統一2世より辛い境遇の人間が沢山いるのを知りながら放置するのは元大臣としてどうなんや?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:00:07.15ID:vBSkb/xF0
こいつが次のターゲットなんちゃうか
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:00:13.06ID:q3ilS/2Mr

next
다음
Prochain
próximo
Следующий
ต่อไป
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:00:29.08ID:wCgZpOHAa
サヨク「韓国へのヘイトは許しませんでもやり過ぎてる統一は叩きます」
ネトウヨ「韓国に関係するものは全部叩きますでも統一は擁護します」
五十歩百歩ってところか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:01:25.13ID:95uFrLCO0
大金持ち「苦しい人は他にもいっぱいいるから霊感商法や洗脳で馬鹿な貧乏人をしゃぶり尽くしてるゼニゲバをリンチをするな!ゲーーーーップwww」
普通ならこの大金持ちもリンチに遭うだけだよね
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:01:57.33ID:UNj0yopEa
>>356
豚は草食やし可愛いげもあるしこんなゲス食わそうとするん可哀想やわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:02:11.50ID:6UNvenyqM
ケンモにはホンモノがいて凄いな


( ̄ー ̄)「誰も交通整理してないのな」(ヽ´ん`)「ネトウヨ予備軍だ!」

0065 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d914-0gRU) 2022/10/30(日) 16:39:15.25
>38
誰も交通整理してないのな

0083 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF9d-VtxT) 2022/10/30(日) 16:47:54.96
>65
こういうやつってネトウヨ予備軍っぽいよな
官憲による移動の自由への侵害に肯定的すぎるだろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:02:53.11ID:9sPJGoeR0
竹中式自己責任論でいくなら統一が叩かれてるのも統一のせいだから擁護するのも間違っとるやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:02:56.79ID:839Nf3FT0
>>490
日本人やで
音楽家目指してたんや
Wikiがめっちゃ充実してて面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況