X



なんG民「カントリーマアムは小さくなった」不二家「サイズ変更は96年以降一度しかしてない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:17:41.14ID:pkJUbCID0
 カントリーマアムの発売されたのは、1984年7月。1970~1980年代にアメリカで登場した「お母さんの焼きたて手作りクッキー」をイメージして開発された。発売当初は、斬新だった分割トレーを採用。その後、個包装となった。

 はじめに、サイズ変更について尋ねてみたところ、「カントリーマアム(バニラ&ココア)は、2014年に1枚あたりの重量を標準10.5gから標準10.0gに変更し、それ以降変更はありません」との回答があった。なんと、今年2022年までの8年間、カントリーマアムはサイズ変更されていないとのこと。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ebfc2822490998d6e4b1e5edd9ed933f8208824?page=2
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:58:18.46ID:ep8cQbWI0
ポテチも煎餅も減量で量が物足りなくなってきたからデカい袋買うようになったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:58:27.12ID:9toGkWCE0
何でどこの会社も量を減らして消費者を裏切るんや?
いいわけも変ないいわけばかりやし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:58:35.83ID:DTpI6Q+y0
KIRIのクリームチーズが中身ケチりすぎた結果チーズ名乗れなくなったの草生えるよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:58:46.45ID:J5AWEVmSd
>>163
2019年に0mlになってたわ

2008年 220g 150円(税抜) 主成分:果糖ぶどう糖液糖、植物油脂
2014年 200g 150円(税抜) 主成分:コーヒー、果糖ぶどう糖液糖
2015年 180g 150円(税抜) 主成分:果糖ぶどう糖液糖、コーヒー
2017年 120g 150円(税抜) パッケージが女性の手にフィットしやすい形状に変更。
さらに従来の内容量180gから、仕事中などでも心置きなく
手軽にスイーツを楽しめるよう120gに変更。 主成分:乳製品、果糖ぶどう糖液糖
2018年 180g 150円(税抜) 日々、家事や仕事で忙しい女性に焦点を当て、
内容量や味わいを見直し「大人のおいしさ」を目指して改良。
2019年 0g 0円(税抜) 生産終了
https://shrinkflation.info/index.php?%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%81
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:59:37.80ID:rtNfRIKva
>>30
なんでこれ2005年と2020年のカントリーマアムを同時に写真に撮れてるんや?
左は15年間開封してなかったんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:59:54.68ID:J5AWEVmSd
>>175
筋肉への負担を1割減とか消費者をバカにしすぎやわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:00:46.33ID:2rms4YFiM
レトルトカレーは最低200g守れよ
一食分に足りんやろが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:10.92ID:v/ePD8bIM
>>178
実はペイントっていう便利なソフトがあって
2つの画像をさも1枚の写真かのようにくっつけることができるんやで
パソコンっていう機械が必要なんやけどな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:25.39ID:tnn1kz2H0
食感は劣化したよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:46.42ID:Pk5jogSB0
>>30
なんか調べたら出てきたけどテイスティカントリーマアムってやつらしい
通常の2倍だってよ
https://www.walkerplus.com/article/5857/
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:02:45.15ID:MzORvF2J0
不二家、過去最高益

同社は、2007年の消費期限切れ原料の使用問題で赤字に転落した後、営業利益は10~20億円台が続いてきた。だが今2022年12月期の営業利益は53億円(前期比27.8%増)と過去最高の見込み。まさに“飛躍”といえる水準だ。

https://shikiho.toyokeizai.net/news/0/604270
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:02:57.92ID:J5AWEVmSd
>>154
揚げ足取んなや
飛行機ビュンビュンって言いたいんやろ
お前の負けな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:41.86ID:Y2ZjTg1P0
食べやすくなって新発売って糞フレーズ考えた奴って仕事できそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:05:18.90ID:GBXmdgH2M
「小さくて女性にも食べやすくしました!」

女用と男用で別に売れよ
髭剃りだって別やろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:32.96ID:J5AWEVmSd
ガリガリ君の「すみませんがんばりましたがどうしても原材料値上げの波に逆らえませんでした」って社長を筆頭に頭下げてるやつは好感度上がったわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:42.47ID:lOw4RQZR0
>>188
突然の言いがかりはやめろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:07:10.12ID:ab0nRXoKa
>>191
なおその後結局値上げ後の値段のまま量減らした模様
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:07:29.32ID:IY0S7erY0
さけるチーズとか久しぶりに食べたらめちゃくちゃ小さくなってて笑った
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:08:14.74ID:J5AWEVmSd
>>190
一瞬サイズそのままに勘違いしそうなクソフレーズ
もう買わんわ黒ラベル
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:08:25.95ID:MzORvF2J0
>>190
これ企画通したやつガイジやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:08:44.79ID:t+ZbWct+0
ミスド
キットカット
カントリーマアム

コイツラだけは鈍感のワイでもサイズ変更気づいたわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:08:45.90ID:g/KSV37A0
ファミマ限定の110円で買える赤城乳業のクッキーバニラアイス有能すぎる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:09:18.87ID:MzORvF2J0
ガリガリ君は新商品はだいたいガリガリ君である必要がない値段
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:09:24.65ID:mKQBka7v0
量こっそり減らしとか
~やすくとか悪徳企業が多いな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:10:05.42ID:J5AWEVmSd
>>189
体は男、心は女好きワイ「それは差別」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:10:06.75ID:xlvHYsXj0
>>190
はぇ~お値打ちなんや
いくら下がったん?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:11:31.12ID:VcpNj81t0
小さくなってるよなあ
ブルボンのプチかと思ったよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:11:37.08ID:EllvKvQA0
>>181
20年前のカントリーマァムのサイズを写真からどうやって判断するの?
君知的障害者?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:11:59.60ID:J5AWEVmSd
>>123
あんこ感感じないやつはガイジやな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:12:32.42ID:vBICOoR4d
>>30
マウムで草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:13:24.63ID:qXPalPQ+0
カントリーマアムのデマはもう一生訂正されんやろな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:13:35.32ID:i25iAsVh0
>>14
もう19枚やぞ
https://digital.asahi.com/articles/ASQ4P5HWZQ4PULFA01Q.html#:~:text=%E3%80%8C%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A2%E3%83%A0%EF%BC%88%E3%83%90%E3%83%8B%E3%83%A9%EF%BC%86%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%82%A2%EF%BC%89%E3%80%8D%E3%81%AF20%E6%9E%9A%E5%85%A5%E3%82%8A,%E3%82%9238%E6%9E%9A%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%82
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:13:43.12ID:BNG70Rg2d
標準があるってことは下限もあるんやろ
下限狙いで作ってそう
規格外に小さいやつも良品にしてそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:16:15.35ID:qXPalPQ+0
最近原油取り扱う会社が過去最高益出してるの見て自民党がお友達に支援してるとかいうガイジもよくおるよな
その年だけ会計上そうなってるだけで次の年から地獄が待ってるのに
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:16:57.74ID:iCVfqLmj0
>>14
昔30枚も入ってたんやなあ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:17:06.96ID:7IDBD4v/0
0.5gしか変わってないとか絶対嘘だよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:18:06.68ID:BNP64j5y0
>>183
さんきゅーファクトチェックさん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:18:13.40ID:VcpNj81t0
円高の頃は安い上に増量しましたってお菓子が多かった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:18:41.04ID:98KMN65d0
>>30
どゆことマジで
ちゃんと説明して
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:19:25.50ID:iCVfqLmj0
>>183
2倍サイズのカントリーマアムがあったんか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:19:38.84ID:Hei3b/wD0
>>190
ここまで堂々とされると潔いな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:20:43.29ID:ddRTNSyb0
いつもチョコまみれ食ってます
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:22:58.28ID:hRUV5mW90
なんかちゃんと調べたやつによるとほんまに変わっとらんらしいな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:23:17.28ID:lsy54vH30
>>216
画像を真に受ける奴をバカにしてるだけや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:23:51.26ID:AOSPceL/0
まーたクズ野郎のデマに先導されそうになってたのか
何でそんな簡単に信じようとするんや?
統一教会の信者でももっと疑り深そう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:25:12.74ID:118tkt560
>>190
お値打ちサイズとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています