X



教 授「才能もない、努力もしない人たちがテレビの前で夢を見る。 それがスポーツ(応援)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:11:31.84ID:Idp6Ui4v0HLWN
吉村哲彦@pukuma
才能もない、努力もしない人たちがテレビの前で夢を見る。それが、スポーツ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:11:43.50ID:Idp6Ui4v0HLWN
吉村哲彦@pukuma
テレビの前で他人の努力と才能に感動して、勇気と元気をもらったとか言ってるバカ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:11:54.43ID:Idp6Ui4v0HLWN
みのるはん@to_shx
鳥肌が立ち、何か自分もできる、何かをやりたくなってきた という思いをそのような言葉で表現しているだけ。
そのような人のことをバカと表現するあなたとバカだとは思わない私。

吉村哲彦@pukuma
何か自分もできる、何かをやりたくなったと思うだけで、実際に実行する人がどれだけいるのか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:12:00.10ID:RjtekPUd0HLWN
謎定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:12:04.13ID:Idp6Ui4v0HLWN
吉村哲彦@pukuma
なでしこなんて誰も興味もなかったはずなのに、今日勇気と元気と感動をもらったにわかファンの人たちが
ドヤ顔で「なでしこジャパン」を語る。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:12:15.91ID:Idp6Ui4v0HLWN
ひぐラシ@88HIGU
応援してる人がどんだけ努力してるかも知らないで…

吉村哲彦@pukuma
アイドルの追っかけと同じですね。笑
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:12:38.59ID:Idp6Ui4v0HLWN
吉村哲彦@pukuma
どこかのスポーツチームが優勝しようと、スポーツ選手が活躍しようと、私には利害関係がないため、
スポーツに対して少しも興味が持てない。そういうことには時間を使いたくない。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:12:53.41ID:Idp6Ui4v0HLWN
吉村哲彦@pukuma
人間って痛いところを突かれると反論できないから怒るしかないんだよね。

吉村哲彦@pukuma
ツイッターはバカ発見器とはよく言ったものです。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:13:16.67ID:Idp6Ui4v0HLWN
吉村哲彦@pukuma
他力本願の感動ってほんとに安っぽいと思う。自分の力で何かを達成して自分に感動するのとは桁違いだ。
私は体力というものが全くないのだけど、東南アジア最高峰のキナバル山の山頂まで死ぬ気で登った自分に感動した
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:13:30.07ID:JA6jLEmM0HLWN
なおノーベル賞取った京大の本庶さんは阪神ファンなもよう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:13:34.16ID:Idp6Ui4v0HLWN
吉村哲彦@pukuma
テレビの前で他人の努力と才能に感動していただけの人たちが、日本の女性はやはり素晴らしいとドヤ顔で語り出す。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:13:59.47ID:Idp6Ui4v0HLWN
吉村哲彦@pukuma
それは鑑賞。
RT @psukepp: 芸術は?


吉村哲彦@pukuma
それは娯楽。
RT @_nakim_: 恋愛ドラマは?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:14:09.96ID:Idp6Ui4v0HLWN
ワイは教授に賛成や
所詮ミーハー共はその程度や
その程度のミーハーがたくさんいるおかげでワイの努力に価値が生まれるんだけどな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:14:09.95ID:mi16jAID0HLWN
昔野球部かサッカー部にでもいじめられてトラウマなんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:14:43.78ID:eqECSP3B0HLWN
才能ないなら努力しなくてええやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:15:11.61ID:Idp6Ui4v0HLWN
>>15
教授は「スポーツをする事」を否定しているわけではな「くただ応援する」お前みたいなやつを否定してるだけだ
やはり他力本願のスポーツ応援してる奴は勝手に応援してるだけで一体化してしまっている
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:15:14.77ID:Q5xVBBli0
自分が努力してないのに他人の努力で達成感を得られるのが人生の醍醐味やで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:15:46.55ID:Idp6Ui4v0HLWN
負けたチーム煽ってる連中には思うわ
お前が勝ったわけじゃ無いやろと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:15:55.89ID:6DQ55tiM0HLWN
https://i.imgur.com/7EbelqB.png
自己紹介でもスポーツ嫌いって書く徹底ぶり
なんかトラウマあるんかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:16:08.29ID:cFKIvVlR0HLWN
全否定は無いけど応援団とかサポーターが赤の他人の癖に偉そうにしてるのが癪に触るってのは分かる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:16:20.30ID:4GP55ZU60HLWN
まあわからなくはない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:16:38.55ID:Idp6Ui4v0HLWN
ゲーム配信やチースポーツ見てるガイジも同じ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:16:39.71ID:mi16jAID0HLWN
>>20
お察しの顔だな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:16:50.10ID:Idp6Ui4v0HLWN
実際スポーツ観戦趣味な人ってなにが楽しくて見てんの?
赤の他人のチームが勝ったところで自分に1ミリも見返りないのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:16:59.35ID:htZEHSG20HLWN
なんか福本漫画であったやろ
工事現場で働いてるのに必死に日本代表応援してる自分って何なんやろみたいなやつ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:17:32.49ID:TWLRKiM10HLWN
立花隆とかプロ野球ファシストやっけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:17:56.02ID:mi16jAID0HLWN
需要があるからプロスポーツが存在してるんやろ
否定するのは勝手だけどちょっと考え浅いなと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:17:58.70ID:ezrthQFj0HLWN
これは正論
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:18:04.42ID:Idp6Ui4v0HLWN
そんな人間の劣等な感情を刺激して、元々地域対立なんてなかった日本に「○○ダービー」とか、普通に最近まで殺し合ってたヨーロッパの文化を輸入して日本国内で対立させようとするJリーグの営業はアカンなと思いました
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:18:29.18ID:Nbq5ohK+aHLWN
学生時代散々体育会系にイジめられてきたんだろうなw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:18:33.25ID:vKrT0RDu0HLWN
でも正論だよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:18:33.25ID:Idp6Ui4v0HLWN
観るのは面白いんだけど応援ってマインドは昔からよくわからんのよな
陸上みたいに競技自体がエンタメ性低いと楽しめない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:18:38.89ID:lQYnOt7y0HLWN
>>20
たれぞうやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:18:49.01ID:vKrT0RDu0HLWN
焼き豚みてたら正論やってわかるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:18:57.84ID:stIc+Zfe0HLWN
のめり込んでる人間がそれに当てはまるのは分かるけど
ミーハーな人間はその場限りの単純な娯楽としてみてるんじゃ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:19:01.90ID:MUwYMAFxdHLWN
プロスポーツそのものの否定やん
アスリートなんてファンがおらんかったら稼げないんやぞ?
せいぜいそこらへんのガタイのええ兄ちゃんに成り下がるのがオチや
それでもええんやろかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:19:03.04ID:Idp6Ui4v0HLWN
>>31
>>17
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:19:16.95ID:mi16jAID0HLWN
>>25
お前は1ミリの見返りはないかもしれんけど応援してる人は喜怒哀楽得られるから見返りはある
そこは人それぞれだからどっちが正しいというものはない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:19:26.82ID:XEiGBOYodHLWN
浅すぎワロタ定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:19:48.47ID:Idp6Ui4v0HLWN
書き込みを感情的に非難する奴がワラワラいて恐怖や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:19:57.89ID:RJlgiGKX0HLWN
他人がスポーツだのゲームだのしてるのを眺めるだけって趣味とはいえないよな
人が映画観てるのを見てるような不気味さがある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:20:06.35ID:fSHkwuR10HLWN
イギリスだったら死んでるぞこいつ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:20:10.33ID:Idp6Ui4v0HLWN
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:20:14.30ID:+EsFLz7CpHLWN
最強伝説黒沢定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:20:34.00ID:NcIo534u0HLWN
中学生ぐらいのイキり方
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:20:44.77ID:Idp6Ui4v0HLWN
>>45
>>17
まさか応援してる奴の脳内ではサポーターなりファンなりと選手が同じなのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:20:50.74ID:MUwYMAFxdHLWN
古代の高等遊民もコロシアムで楽しんでたやろ
今もその名残りは残ってるんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:21:00.32ID:Idp6Ui4v0HLWN
それこそどっちのチームが勝つか金掛けたり出来るんなら見てて楽しいんやろうけどそれすらないからな
楽しさがわからんわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:21:20.07ID:Idp6Ui4v0HLWN
確かにここ見てると野球AVドラマのスレばっかやもんな
ゴミの掃き溜めやろここ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:21:22.26ID:mi16jAID0HLWN
>>52
>>40
これについては?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:21:32.41ID:Idp6Ui4v0HLWN
全部当たっている
耳が痛いな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:21:40.06ID:JA6jLEmM0HLWN
ノーベル医学生理学賞受賞者「ガチの阪神ファンです」

よくわからん木端教授「スポーツ応援はクソ」



うーん…w
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:21:50.44ID:tpm4Ny2Q0HLWN
>>38
それでいい人の主張だろうね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:21:52.15ID:XEiGBOYodHLWN
暇な奴イッチに説明してあげて
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:21:58.84ID:fQRnEiT90HLWN
大きく間違ってるとは思わんけど別にそれでもええやんな
人間そんなに誰も彼もが高尚に生きんでもええわ
少なくとも平和なうちは
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:22:02.14ID:tzUGzzJN0HLWN
俺=大谷
俺=すごい

半分なろう主人公だろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:22:02.98ID:Idp6Ui4v0HLWN
>>54
>>10
自分でやれよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:22:22.96ID:Idp6Ui4v0HLWN
野球チップスのおまけ集めてる方が趣味としてマシやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:22:34.49ID:UxBK/je40HLWN
最近黒沢でも読んだんかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:22:35.93ID:Idp6Ui4v0HLWN
趣味が野球観戦の人ほとんどが負け組説
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:22:38.37ID:KeAReK5a0HLWN
自分でやるよりコスパ良いじゃん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:22:42.74ID:/77n579YrHLWN
>>51
まあこれはわかるわ
そんな暇あるなら自分を磨けよと
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:22:50.70ID:Idp6Ui4v0HLWN
自分を勝者の側に置いて相手を低脳と煽り出すからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:23:16.64ID:6DQ55tiM0HLWN
イッチは教授の意見に賛同するなら5chに入り浸るの辞めたほうがええやろ
これほど非生産的なものはないぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:23:21.81ID:b2cneinApHLWN
誰?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:23:22.50ID:Idp6Ui4v0HLWN
人の時間を奪うことに意味のある世界
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:23:33.21ID:fiQLtIgz0HLWN
>>58
そんな暇な奴、流石におらんやろう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:23:36.94ID:MUwYMAFxdHLWN
自分がプレイするのには個人差はあるけど大なり小なり限界があるわけでね?
その先を見せてくれる夢のあるものがプロスポーツやと思うんやけどな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:23:52.33ID:mi16jAID0HLWN
>>61
それこそ人それぞれだろ
実際やるより見るだけの方が楽なんだから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:23:56.30ID:Idp6Ui4v0HLWN
チームが悲惨な負け方してやる気無くすことはあっても、勝ったからと言ってその日や次の日に頑張ることもあまりないよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:24:22.52ID:Idp6Ui4v0HLWN
>>74
薄っぺらいし赤の他人に依存してるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:24:26.08ID:hIEz+Bo/rHLWN
自分の数字ではマウントが取れないから他人の数字や成績で煽りだす哀れな生き物がなんGに生息する焼き豚
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:24:28.36ID:lkGzBKHnpHLWN
匿名掲示板なんて最低レベルで時間無駄にする趣味にどっぷり浸かりながらこの主張してんのはヤベエよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:24:42.72ID:Idp6Ui4v0HLWN
贔屓が勝ったら自分も買った気になれるんだから勝ちに飢えてるやつにはちょうどいいんやろね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:24:56.89ID:Idp6Ui4v0HLWN
馬鹿「感動をありがとう」

安っぽい感動やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:25:16.68ID:pZhPo91/rHLWN
>>66
普通自分磨きと趣味ぐらい両立できるでしょ
わざわざ人生の幅狭めるの息苦しそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:25:47.10ID:hIEz+Bo/rHLWN
>>81
選手「誰もお前の為にプレーしてないけどな😂」

これが現実
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:26:06.31ID:6An1SEZe0HLWN
でも事実やん。ここで野球みながら
プロ野球選手誹謗中傷してるやつらが
まともな人間だと考えるほうが
おかしいだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:26:06.93ID:Idp6Ui4v0HLWN
243 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/05/22(日) 09:15:42.09 ID:rrJxuYvla [1/7]
正直スポーツ観戦は別に面白いと思ってない
最近ただ負けたチームの奴らを煽ってイライラさせるのが楽しいだけだと気がついた
それからは贔屓のチームの野球とかロクに見てへんな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:26:15.61ID:J7P0H3wk0HLWN
才能もない、努力もしない人達がネットの前で夢を見る。それがレスバ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:26:34.75ID:mi16jAID0HLWN
>>77
それはお前の考えだろ
否定するつもりはないけど他人に依存するだけで簡単に喜怒哀楽得られるしそれに金出す奴が大勢いるからプロスポーツは成り立ってる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:26:35.04ID:Idp6Ui4v0HLWN
千葉すず
「オリンピックは楽しむつもりで出たんで」
「そんなにメダルというなら自分でやればいいじゃないですか」
「日本の人はメダル狂いですよ」

中原昌也
「そもそもオリンピックとかで、自分が属したつもりになっているものが代わりに戦ってくれるみたいな感じがすごく嫌い。
いわゆる代理戦争みたいなもんで、お前は何もしてないだろうと」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:26:38.53ID:MUwYMAFxdHLWN
>>84
じゃあもう誰も観に行かないね
スポンサーも撤退しますね

これ言われたらどうなるんやろな
無職の出来上がりやで?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:27:01.31ID:BWwEyNaU0HLWN
>>20
岡くん嫌われとるやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:27:02.25ID:pZhPo91/rHLWN
>>77
他人に依存できない人生って辛そうやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:27:05.89ID:lba+OKLe0HLWN
スポーツ観戦って選手に夢を託してるみたいなところがあるからそういうのも必要なんだろ
観戦してる人は夢を描いて託してされる方はその夢を叶える
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:27:12.04ID:Zup8h9w+aHLWN
じゃあなんで中日ドラゴンズのファンとかサッカーのJ3のチームのファンがいるんだよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:27:18.24ID:Idp6Ui4v0HLWN
>>88
自分で体験しないのは薄っぺらい
オナニーとセックスくらい違いがある
他人使ってオナニーしてるのかみっともない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:27:55.46ID:fQRnEiT90HLWN
夢を見るとか元気を貰うみたいのならまだええ方で
スポーツで地域煽りやマウント取るのが生きがいみたいなやつは完全にこれ以下やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:27:55.81ID:8ekvDW6N0HLWN
>>20

エスペラントってなんや?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:27:58.12ID:lkGzBKHnpHLWN
イッチはもっと正直になれよ!
ごちゃごちゃくだらねえ御宅並べるよりスポーツとそれに関連する何かにワイが個人的にコンプレックスを抱いてるから嫌いって言った方が同意を集められるで!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:28:29.46ID:MUwYMAFxdHLWN
>>93
多くの人から夢を託されるってどんな気持ちなんやろな?
なんか脳汁出てきそうやけどプレッシャーもやっぱすごいんやろな…
ワイには及びもつかん世界や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:28:39.66ID:NpMLSMYR0HLWN
>>20
ユピピーーーーッ!!!💢💢💢
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:28:44.53ID:0Bd8Zdfc0HLWN
>>97
サルートンや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:29:19.78ID:HgwRhZXA0HLWN
>>20
岡くんマジギレやろこれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:29:29.54ID:Idp6Ui4v0HLWN
xac***** | 2016/07/30 10:58
こういう記事を見ると自分が褒められたかのように嬉しくなる。
もっと頑張って欲しい
そう思う 5333
そう思わない 624


gftgjhgjh |2016/07/30 15:22
凄いのはイチローであってお前はただの底辺ヤフコメ民だぞ
そう思う 56
そう思わない 409
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:29:52.18ID:mi16jAID0HLWN
>>95
お前の考えは否定せんけどそれ一般論とすると浅すぎるで
プロスポーツに金出すやつたくさんいる現実を見たほうがいい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:30:10.24ID:pZhPo91/rHLWN
>>95
普通オナニーもセックスもどちらかだけじゃなく両方するでしょ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:30:28.28ID:Idp6Ui4v0HLWN
見て楽しむのはええやん
夢見るのも自由や
でも選手にマウント取ったり罵倒しとる奴は馬鹿にされてもしゃーないわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:30:57.58ID:Idp6Ui4v0HLWN
>>104-105
オナニストがいっぱいいるだけやん気持ち悪い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:30:58.70ID:4SV8tTKodHLWN
ただの娯楽によくここまでマジギレ出来るな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:31:25.26ID:6DQ55tiM0HLWN
>>103
大学教授「 才能もない、努力もしない人たちがテレビの前で夢を見る。それが、スポーツ」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629172391/
86 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 13:03:10.66 ID:/A6nzmj/0
xac***** | 2016/07/30 10:58
こういう記事を見ると自分が褒められたかのように嬉しくなる。
もっと頑張って欲しい
そう思う 5333
そう思わない 624


gftgjhgjh |2016/07/30 15:22
凄いのはイチローであってお前はただの底辺ヤフコメ民だぞ
そう思う 56
そう思わない 409

同じスレ何十回も立ててる人か?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:31:30.53ID:Idp6Ui4v0HLWN
そのスポーツが好きで見てるのは分かるけど、オリンピックみたいに初めて見るような競技で日本人が活躍して喜んでるのは理解できない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:31:45.05ID:MUwYMAFxdHLWN
>>108
オナニストで成り立ってるビジネスなんやからもうしょうがないやん
諦めな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:32:05.26ID:mi16jAID0HLWN
>>108
そうだよ
考えは多種多様なんだから自分と違う考え方を認めるまではいかなくても考慮できないのは浅いよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:32:20.38ID:Idp6Ui4v0HLWN
父親「あそこ(外野席)は負け組だぞ」
ぼく「はぇ^~……」

ワイ「がんばえ~!」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:32:39.73ID:Idp6Ui4v0HLWN
オナニーばっかりしてないでセックスしろよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:32:40.16ID:yKMCBJpLrHLWN
自分の親類や関係者の選手を応援する→わかる
全然関係の無い赤の他人を応援する→意味不明

これに尽きるだろ
まあ他人の成功体験を眺めるの何が楽しいのか分からんけどなw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:32:53.31ID:Tl+XDMMZ0HLWN
>>20
嫌いなものの思想強すぎて草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:33:24.80ID:mi16jAID0HLWN
>>89
これはアマチュアの考えだな
アマチュアだからこれでいいけどプロだったらこれは失格
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:34:14.30ID:Idp6Ui4v0HLWN
レプリカユニフォームとかいうの着て応援してるの見るのがキツ過ぎる
あそこまで行ったら終わりっていう明確なラインだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:34:24.29ID:mi16jAID0HLWN
>>120
スポーツってそもそも戦争の代わりにできたものだからメダルの数を争うのは自然な考え
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:34:36.82ID:Idp6Ui4v0HLWN
松本人志「野球観戦は底辺が「成功欲」を満たすための趣味」

【オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。】
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:34:49.24ID:pZhPo91/rHLWN
>>108
だから草野球やってる人もプロ野球見るしセックスしてる人もオナニーするもんなんや
それを片方しかやってないと思い込むのは自分がそうだからじゃないか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:34:55.31ID:Idp6Ui4v0HLWN
逆になんかスポーツを高尚なものだという風に言おうとする奴の方が気持ち悪い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:35:16.63ID:RxVA3q7V0HLWN
「日本人として誇らしい!」

愛国カルトやね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:35:20.81ID:Idp6Ui4v0HLWN
>>124
いやオナニーばっかだね
努力もせず才能もない
だからスポーツ応援なんかにのめり込む
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:35:41.83ID:6DQ55tiM0HLWN
>>121
教授「才能もない、努力もしない人たちがテレビの前で夢を見る。それがスポーツ(応援)」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1653176010/
331それでも動く名無し2022/05/22(日) 09:29:22.83ID:mVPYw22C0
レプリカユニフォームとかいうの着て応援してるの見るのがキツ過ぎる
あそこまで行ったら終わりっていう明確なラインだろ

マジでコピペしてずっとスレ立ててるやろお前
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:35:43.01ID:Idp6Ui4v0HLWN
いつも他人の数字や実績でカードバトルしてるなんG民ディスってるんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:36:08.93ID:74NKOj7D0HLWN
言ってることは間違ってないけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:36:09.36ID:HNXFsmPK0HLWN
プロ廃止してもアマチュアの全国大会とかしてまた有名人出るやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:36:10.25ID:VPTjJnjl0HLWN
某ノーベル賞教授「阪神弱過ぎやろ」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:36:16.30ID:Idp6Ui4v0HLWN
>>129
あーあー豚が頭に血が上ってキレちゃったよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:36:19.09ID:Mp8NAEjo0HLWN
スポーツを見て「勇気をもらった」とか言ってる奴らは気持ち悪すぎる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:36:20.27ID:MUwYMAFxdHLWN
なあイッチさぁ
ワイに一発反論してみてくれやw
どーせできないんやろうけどなぁww
ホラホラww
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:36:46.63ID:Idp6Ui4v0HLWN
大谷凄い
大谷人間じゃない
俺人間
俺凄くない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:37:00.62ID:Idp6Ui4v0HLWN
年収300万「がんばれー!」
年収400万「ここで打ってくれー!」

ヒーローインタビュー
年俸3億円「皆さんの声援のおかげです!」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:37:09.83ID:0Bd8Zdfc0HLWN
でも能力さえあれば自分でプレーした方が楽しいのは事実やな
それを理由に観るのがつまらんとはならんけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:37:14.44ID:Idp6Ui4v0HLWN
応援してるチームが勝って嬉しいとかはともかく負けた時に過剰に貶したり他人の成績で他人を煽ったりしとるのはこの教授の言う通りやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:37:40.77ID:mi16jAID0HLWN
>>134
他人のスポーツに熱狂する人を見て「気持ち悪い」とみるか「ビジネスの好機」とみるかで差が出てるだろうな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:37:51.88ID:pZhPo91/rHLWN
>>127
自己紹介ありがとう
これからもその仮想敵と戦えば良いと思うよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:37:55.30ID:iZxfssTZMHLWN
スポーツは対戦してるから視聴者もそうなるんはまだ分かるで
アニメでマウント取り合ってるキチガイ視聴者はもうどうしようもないと思うわw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:38:28.73ID:ymSlR/s70HLWN
言われてるぞ菌カス
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:38:37.32ID:mi16jAID0HLWN
>>135
実際その人がもらってるなら他人がどうこういうものではないだろ
その否定は不可能や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:38:55.31ID:srzL444N0HLWN
でもバラエティ番組よりスポーツのほうがいいよね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:39:02.23ID:Idp6Ui4v0HLWN
>>142
オナニストさんさぁ他人でしこってないで頑張りなよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:39:05.83ID:gTZOwyyA0HLWN
プロもアマも選手は観戦してもらってこそ金(スポンサー) になるんだからどんどん観てもらいたいんちゃうの?

それで観客が他のファンを罵倒したり喧嘩始めたりするのはアホやけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:39:27.78ID:IA3kXHBZ0HLWN
>>135
まあもらうのは勝手やろ
選手が勇気を与えてるとか言ってる方が気持ち悪いわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:39:33.18ID:IGCqYnR6rHLWN
>>138
これ惨めに思えんのかな焼き豚って
まあアホだからずっと他人の球遊び見てるんやろうけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:39:33.29ID:Idp6Ui4v0HLWN
五輪競技の連中みたいなのが勘違いするのはやめさせた方がいい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:39:44.72ID:Th6VmvY50HLWN
共感もできるし同意もできる
今起業して世界変えたる!って頑張ってるけど他人を応援する暇なんかねぇわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:39:56.95ID:MUwYMAFxdHLWN
>>139
仮にやけど世界トップクラスのアスリートになったらワイはその競技の観戦はつまんなくなるとおもうわ
だからこそロジャー・フェデラーなんかは凄いと思うで
本気で好きなんやなってのが伝わってくる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:40:10.34ID:bmkVRP7T0HLWN
わからんでもないが攻撃的すぎる…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:40:18.12ID:Idp6Ui4v0HLWN
スポーツ観戦はただただ、何も出来ない取り柄もない連中がテレビの前で他人に感動を貰ったとバカにみたいにほざいたり、自分では何も出来ない癖にやれあの球団はクソだ何だと偉そうに語る
そんなしょうもない催しだと
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:40:40.79ID:LwmNF4Ma0HLWN
>>148
あんまり言いたくないけどそういう馬鹿が多い方が好都合だろうな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:40:56.40ID:mi16jAID0HLWN
>>155
なんやワイともう遊んでくれんのか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:41:25.71ID:KfQOkY0g0HLWN
>>20
すみません、三色チーズ牛丼の特盛りに温玉付きをお願いします。
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:42:35.31ID:pgkw3xeT0HLWN
スポーツに限らず世の中搾取する側とされる側だから
頭空っぽで応援しててくれるのは助かるやろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:42:42.24ID:Idp6Ui4v0HLWN
そうは思わないけど野球の実況スレで実況してるのはマジで時間の無駄だと思う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:43:00.91ID:Idp6Ui4v0HLWN
スポーツをわざわざ観戦しにいくような奴に出会ったことないわ、せいぜい競馬見に行く奴ぐらい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:43:05.41ID:onE7guLwrHLWN
スポーツ観戦ってアレでしょ
下級が下級で居続けてほしいから上級がやってるサービス業みたいなもんでしょ
気付かずにずっとそのままでいてくれえって願ってるんやで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:43:08.03ID:7BUzf+Ul0HLWN
応援だけならともかく信者になってるきっしょい奴らは日本の癌だから殺処分した方がええわ
野球選手を応援してるだけで誰よりもわかった気になってる奴に限ってその野球選手の事を何もかもわかってないのが信者
安倍信者のネトウヨに通ずる物を感じる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:43:16.31ID:mi16jAID0HLWN
>>160
確かに謎
クッソマイナーなのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:43:16.52ID:bi26Pkw60HLWN
スポーツ観戦アカンなら鑑賞系の趣味だいたいあかんくならんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:43:21.20ID:8mGdf+NPdHLWN
んでどこの教授なの?こんな人間性で教授とか大丈夫なの?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:43:58.36ID:pZhPo91/rHLWN
>>147
ワイはセックスもオナニーもするって言ったやろ?
普通の人はそうなんやけど
君がオナニーしかせえへんってのは分かったからワイまで巻き込まんといてな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:43:59.91ID:13oqxXfs0HLWN
スポーツを好むかどうかは知能との因果関係はあるだろうけど、誰かを応援する事で満足感を得られるのはほぼ全ての人が感じる事やろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:44:24.96ID:D8K+gTVG0HLWN
この教授球技できなそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:44:31.38ID:Xwh+s/zxMHLWN
>>1
金本辞めさせた本庶佑とかいう珍カスおるやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:44:54.87ID:mi16jAID0HLWN
>>169
その通り
バカはそれがわからない
ワイはアニメとか絵画とかは理解はできないけど否定はしない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:45:00.25ID:MV37NoTW0HLWN
>>173
学生時代何かあったんやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:45:29.10ID:ShcPuCxUdHLWN
今年W杯あるし死ぬほど嫌そうw 少なくとも年末年始まではW杯で話いっぱいになるだろうからどんな喚きが聞けるか楽しみだな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:45:29.70ID:Idp6Ui4v0HLWN
箱物も遠征費も用具も税金からかなりの額が出てる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:46:08.13ID:B1uR2tb8MHLWN
才能もない、努力もしない人たちがクソスレ立ててネットで好き勝手批判する。それが、なんG民。

なーんだ正論じゃん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:46:47.46ID:7BUzf+Ul0HLWN
焼き豚発狂してるね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:46:47.94ID:ShcPuCxUdHLWN
結局サッカーのかっこよさに嫉妬してるだけでしょ?Twitterで喧嘩腰に言って虚しくならんのかねw 自分は何もかもサッカー選手には敵いません言ってるようなもんだし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:47:16.37ID:17DIH+c/aHLWN
>>20
なんかみっともないおっさんやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:47:33.07ID:U376rMg50HLWN
こういうのってエンタメ系全部に言えるし研究職だって誰かが支援してるから成り立ってるのに応援するやつは馬鹿ってマジで思ってたらやばすぎやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:47:48.49ID:TNfWx7YmdHLWN
スクリプトってやっぱ必要やったわ こういうスレを潰してくれ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:48:03.66ID:AcrH6h+30HLWN
人間の9割そんなもんやろ
こいつも教授やなんや言うたかて社会全体から見りゃ毛ほどの影響力も持っとらん木っ端でしかない時点で大して変わらんしな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:48:03.73ID:Idp6Ui4v0HLWN
そうか、自分の人生で頑張ったことや誇れるものがひとつもないから、スポーツでホルホルするしかない哀れな人生なんだね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:48:04.53ID:mi16jAID0HLWN
>>176
すげえプライド高いんだろうな
スポーツが全然できなくてスポーツを認めちゃうとできない自分を認めることになるから否定するしかない
そこで手っ取り早く否定できそうなスポーツ観戦に矛先を向けたってとこだろうな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:48:22.19ID:Idp6Ui4v0HLWN
「いくらファンが付き、いくら経営が安定するとしても、偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取し続け、自分たち自身もまたその夢の中毒に染まるなどというのは、麻薬の売人以下だ。」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:48:37.13ID:uUuUCXoIrHLWN
自分より稼ぐ成功者を応援するっていう光景はある意味グロいな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:48:48.49ID:HW5bOJqn0HLWN
なんG民に効きまくりで草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:48:48.99ID:Idp6Ui4v0HLWN
スポーツ観戦ばかりしてるやつは
時間の価値を考えないバカじゃないと無理だろ
低学歴のに多い
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:49:05.45ID:Idp6Ui4v0HLWN
中流と労働者階級をスポーツ狂いに追いやる動機はふたつある。 ひとつは、社会的には敗者の彼らが、勝者と一体感を味わう必要。
人差し指を立てて「俺たちゃ一番!」と小躍りして叫ぶことが彼らには必要なのだ。 あるホッケーの選手が言っている。
「プロスポーツの目的は絶対的に勝つことだ。 ぼくらは勝利を売っているんだ。日常生活では勝利を味わえないたくさんの人たちに勝利を売る。
お客は〈自分の〉チームに我を忘れる。つまり勝つチームと同じ気分になるわけだ」

この代理成功の魅力に加えて、スポーツが中流やその下の労働者階級にも人気があるのは、 知ったかぶり、独断、記録をとること、人の知らないちょっとした知識、
普通は「決断を下し」たり「管理し」たり「意見を形成する」階級に独占されている類いの似非学識を気取ることができるからである。
ワールドシリーズやスーパーボウルは、誰にでも退屈な博識者ぶる機会、一時的に立派な酒場の学者を演じる機会、短い期間だけ上位の階級の真似をして重大演説したり、
意見を披瀝する機会を与えてくれるのである。
言い換えれば、ワールドシリーズとスーパーボウルは、庶民がなにがしかの自尊心を取り戻すための、年二回廻ってくる無害無益の機会なのだ。


『階級(クラス)―「平等社会」アメリカのタブー』(ポール・ファッセル)
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:49:15.34ID:G03aORzd0HLWN
そのスポーツが楽しいと思うなら特定の人やチームを応援したくなるのは当然でしょ
こんなくだらない議論をすることに時間を割くことこそが才能もなく努力もしなかった結果だと思うわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:49:48.92ID:Idp6Ui4v0HLWN
スポーツ観戦は暇を持て余す老人の趣味って感じだわ
若者がハマるようなもんじゃない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:49:58.76ID:tdigRjjY0HLWN
映画みたり小説読んだりするのと同じただの娯楽だけどな

検索したらこの教授他の件でも炎上経験あるみたいだな
林業が専門みたいだけど炎上は専門外分野だな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:50:02.60ID:1GIjig9B0HLWN
>>174
本庶佑本人の意志とは関係なくレスバの道具にする行為はスポーツ応援以下やろな
成し遂げた本人が直接ノーベル賞受賞と同じくらい高揚するとか言えば説得力あるやろけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:50:22.42ID:gTZOwyyA0HLWN
一部のプロスポーツだけ入り込み過ぎるやつがいるだけでスポーツ観戦自体は別にええやろ

将棋の藤井聡太の対局を観戦するやつとか
テレビでロボットコンテスト見たり
吹奏楽全国大会見たりするのも同じちゃうの?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:50:25.25ID:Idp6Ui4v0HLWN
底辺「がんばれー」
スポーツエリート「お、おう」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:50:55.40ID:mi16jAID0HLWN
>>193
おおむねその通りだと思うけど金が動いてるから無害無益ではないな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:50:57.44ID:Do/PpFa+0HLWN
だから商売になるんだろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:51:09.15ID:Idp6Ui4v0HLWN
年収億超えのスポーツ選手のことを年収150万非正規奴隷が熱烈応援
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:51:27.07ID:Idp6Ui4v0HLWN
ネトウヨみたいな奴のことだな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:51:37.64ID:9wIikF2wpHLWN
勝負ごとなんか観客を楽しませる為にある娯楽だろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:51:39.03ID:tdigRjjY0HLWN
>>192
なんG民「時間の価値を考えない低学歴が!」
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:51:41.15ID:uUuUCXoIrHLWN
>>204
これほんまグロいよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:51:44.45ID:oCAdabWPMHLWN
巡りめぐって自分にブーメラン刺さるんだよなこういう思想って
糖質思想っぽい顔つきなのも納得
恐らく学生時代に何かあったな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:52:08.04ID:bmkVRP7T0HLWN
好きなアーティストが海外在住で税金向こうに納めてるから買うなとかも言われそうだな…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:52:16.63ID:uxPyUdIQ0HLWN
ほんま何回立てても伸びるな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:52:37.46ID:Idp6Ui4v0HLWN
いくらスポーツ選手が勝とうが観戦者自身は打てないし走れない
パワプロならオールG
それがスポーツ選手にマウント取っている
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:53:26.24ID:mi16jAID0HLWN
>>204
それで利害成り立ってるんだからいいんじゃね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:53:37.03ID:LFTIhumBaHLWN
プロのプレーを観戦したいとは思うけど応援したいってのは無いな
そもそも何で金払って応援しなきゃいけないんだろ?
金貰えるなら応援するけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:53:38.29ID:URgODzxdMHLWN
>>20
あっ…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:53:47.16ID:Jhw/DNChpHLWN
スポーツの才能がなかっただけでその他の分野で努力してる奴も沢山いるだろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:53:50.65ID:02ii5vxQdHLWN
末尾N自演しすぎやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:54:07.87ID:fQRnEiT90HLWN
大谷記事の数々なんか完全に日本スゴイ系番組と同じ構図やしな
でも別にそこに需要があるんやからええやん そんなみんなが意識高く生きる必要無いわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:54:51.61ID:pZhPo91/rHLWN
>>204
金持ちが奴隷同士の殺し合いみて喜んでた頃よりよっぽどマシやと思うけどな
なんかそういう構造の方が好ましいみたいな書き方してるけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:55:23.99ID:uzw/n95hpHLWN
>>215
どっちかに味方した方が自分も勝負に関われて勝った時の喜びが増える
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:56:06.11ID:xCdrTqnX0HLWN
島根大教授www
しかも何か学術的な功績があるわけでもなし
よく人様のことを見下せたもんだな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:56:27.42ID:4+5J03l60HLWN
教授が言えばなんでも正しいのか
アカデミックの実績しかない悲しい人間だっているのに
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:56:59.09ID:LFTIhumBaHLWN
言うちゃなんやがプロスポーツ選手の応援ってアイドルの応援とまるで同じだよな

観戦鑑賞ではなくて応援になってる人は入れ込みすぎなんじゃないかな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:58:01.92ID:gTZOwyyA0HLWN
時々一流選手が少年野球を教える番組とかあるけど観て楽しいけどな
めっちゃ下手くそなんだけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:58:11.41ID:xBG7WsCcdHLWN
>>222
あー島根かwそら性格歪むわなw
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:58:13.21ID:4+5J03l60HLWN
>>20
絶対授業めんどいタイプの教授や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:58:30.24ID:YFCviptt0HLWN
>>20
頭良さそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:58:31.86ID:fQRnEiT90HLWN
>>224
言うてそれで問題あるか?という話にはなるやろ
そら相手煽りや誹謗中傷の域まで行ったり入れ込みすぎてメンタルやるとかなら別やけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:58:35.13ID:xCdrTqnX0HLWN
>>223
この教授はアカデミックの実績すらなし
ニッコマにすら劣る国立で小山の大将気取ってる年齢しか誇れるものがない人
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:58:52.95ID:4+5J03l60HLWN
ちなワイ競走馬の応援が趣味なんやけどやっぱ愚か者なんやろか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:59:24.12ID:LFTIhumBaHLWN
>>198
スポーツ観戦なら同じだとは思うが
スポーツ応援になってると大分違うとは思う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:00:09.86ID:1IRs6dsX0HLWN
>>204
こういうの胸が痛くなるからやめて
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:00:12.70ID:oIPHHA4/0HLWN
>>20
朝日新聞になんか書かれたんか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:00:30.25ID:WZ8q9stJ0HLWN
18時から毎日4時間も試合見て終わったら○○はゴミだ!○○は二軍にしろ!とか必死に書き込んでるやつらって何者なん?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:00:31.89ID:MUwYMAFxdHLWN
>>231
今日のパンサラッサの大逃げはガチで感動したで
大欅の向こうの続きを見せてくれたってだけで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:01:37.96ID:Bn80DAXWrHLWN
>>236
時間の使い方が最高に下手くそなバカ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:02:05.01ID:oWkGFnsP0HLWN
なんG民お得意の他チーム煽りはこれがマイナス面に作用したやつやろ
このおっさんはひねくれすぎてて共感できんけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:02:25.37ID:LFTIhumBaHLWN
選手が観戦してくださいいうのではなくて
応援してください言うのは違和感持ったことはあるな

応援するのは素晴らしい事みたいなのを学校でも教えるけどその方が都合がええんかな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:02:37.10ID:eMrzq8Tm0HLWN
バカを煽って優越感に浸る←まだわかる
本名を使ってネットの不特定多数の人間を煽りヘイトを稼ぐ←バカ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:03:32.39ID:eo7wce9ypHLWN
>>243
こんな意見匿名で言っても目立たないしな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:03:43.60ID:tdigRjjY0HLWN
>>233
俺は出身大学の後輩選手は応援してる
なのでチーム単位での応援ではないのだが
これもそのスポーツ応援に入るのか?

別に選手にマウントとるつもりもないし
選手が頑張ったからといって俺も一緒に偉くなったような感覚もないが

後輩が頑張って成功するのを見るのも嬉しいもの、単純にそれだけなのだが。
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:03:56.02ID:gTZOwyyA0HLWN
>>242
タオル買ったりグッズ買って下さいって意味や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:04:00.69ID:LFTIhumBaHLWN
>>243
ひろゆきのことかと思った
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:04:04.81ID:WZ8q9stJ0HLWN
お前らが誹謗中傷してる野球選手なんて大抵は成功者なんやぞ?
ワイはそれに気づいてアホらしくなったわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:05:06.58ID:mi16jAID0HLWN
>>242
観戦だと1試合で終わるかもしれんけど応援してもらえば続けて金落としてくれるかもしれないから
そもそもプロスポーツ選手は応援してもらうのが仕事
応援する人がいないなら存在意義がなくなるから
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:05:08.32ID:SaaI356q0HLWN
球場行くならまだしも中継見る分には金かからんしええやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:05:16.58ID:1IRs6dsX0HLWN
>>224
一緒に決まってんじゃん
じゃなかったらこんなに経済回らないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況