X



去年 ヤクルト日本一(20年ぶり9度目) 今年オリックス日本一(26年ぶり5度目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:59:45.30ID:KG2lJ1tD0HLWN
来年はどこや?!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:00:06.20ID:KG2lJ1tD0HLWN
2年連続でおもろいところが日本一で楽しいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:00:56.60ID:8apSfOme0HLWN
中日に決まっとるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:01:18.89ID:sLFYfUGs0HLWN
そろそろDeとか阪神とかあるかもやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:01:49.09ID:KNWmOc6H0HLWN
20年ぶりくらいになるのってどこやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:02:04.68ID:KG2lJ1tD0HLWN
>>3
中日は石川が覚醒したらガチであると思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:03:52.03ID:MiXc/+w+dHLWN
>>5
ベイスがほぼ30年
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:03:56.14ID:TPJ2GfvMaHLWN
(*^◯^*)!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:04:58.40ID:M7wCtBYfdHLWN
地元が熱狂するチームほど日本一になれない
阪神カープ横浜、そしてレッズ

ファンがあかんとこはチームも駄目にする
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:05:34.23ID:uQRvUypB0HLWN
横浜の波留の呪いはあと何年や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:06:19.36ID:KG2lJ1tD0HLWN
>>5
阪神は37年やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:06:51.17ID:Hf6YPwdW0HLWN
>>3
なにかの間違いでウッズの再来連れてきたらあるな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:07:07.89ID:wPuMgp8m0HLWN
>>5
広島と阪神と横浜あたりやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:07:50.02ID:KG2lJ1tD0HLWN
広島は三連覇の時に日本一なれなかったのが痛いな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:08:11.37ID:TPJ2GfvMaHLWN
阪神は何かの間違いでバースの再来が来れば優勝あるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:08:47.47ID:GKtCjjtV0HLWN
>>10
2036年予定だからあと14年かな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:08:49.47ID:KG2lJ1tD0HLWN
>>15
それは毎年のようにきてるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:09:24.45ID:NjmkqBcR0HLWN
夢があるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:09:31.67ID:M6ScwPTmpHLWN
ヤクルト日本一6回やろ
9回はリーグ優勝や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:10:51.68ID:kaPeI9uw0HLWN
パで一番遠ざかってるのってロッテの2005年なんだよな
なおセ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:11:41.20ID:kaPeI9uw0HLWN
>>21
ロッテじゃなくて西武の2008だった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:12:38.52ID:NjmkqBcR0HLWN
ロッテは近いうちにしそう
楽天の次は遠そう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:13:26.50ID:MUwYMAFxdHLWN
阪神って日本一あの時だけなんか
名門ヅラして
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:14:39.00ID:KG2lJ1tD0HLWN
>>24
阪神を名門だと思ってる奴なんていないぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:15:09.03ID:GKtCjjtV0HLWN
広島 1984
阪神 1985
横浜 1998

20世紀に取り残された球団は残り3球団
オリに続いて歴史を塗り替えるのはどこだ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:15:12.93ID:bfp1PuUZ0HLWN
SB巨人とかが独占してるとつまらんわな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:15:56.07ID:bfp1PuUZ0HLWN
>>23
佐々木朗希がいるうちにしないと無理やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:16:20.93ID:vDh2UDw60HLWN
Pontaポイントってオリックスやったの初めて知ったわ
 
KDDIとオリックスって提携してるん?
 
PontaポイントはAUポイントに変えれるのだいぶ前からやし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:16:25.24ID:w0+QOBsi0HLWN
正直今パリーグ弱いから日本一チャンスタイム中
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:16:29.51ID:/Z22wLJt0HLWN
>>27
独占って言うけど巨人もう10年間日本一なってないんだぞ
今後数年以内になれる見通しも正直ないし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:17:06.88ID:vDh2UDw60HLWN
>>9
巨人中日も入れろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:19:41.35ID:KG2lJ1tD0HLWN
横浜は小園が覚醒でもせんと優勝キツそうやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:19:59.69ID:4y+kImCg0HLWN
日本一のブランク(2022年終了時)
オ  0年(2022)
ヤ  1年(2021)
ソ  2年(2020)
日  6年(2016)
楽  9年(2013)
巨 10年(2012)
ロ 12年(2010)
西 14年(2008)
中 15年(2007)
D 24年(1998)
神 37年(1985)
広 38年(1984)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:20:04.09ID:9F7gDyOEaHLWN
>>26
プロ野球を盛り上げる最後の切り札やその3球団
阪神は独走しても謎のセ5球団包囲網ひかれるからなリーグ優勝すらしんどい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:20:08.21ID:72QcaAsI0HLWN
ロッテは朗希で勝ちまくれれば行けそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:20:13.88ID:TPJ2GfvMaHLWN
一時期のセリーグ対ソフバンみたいに
ヤクルト対パリーグになるかね?しばらくは
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:20:36.04ID:0yY2iG9s0HLWN
阪神は巨人弱いうちに優勝しないと一生無理
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:21:06.13ID:8NBw+K17aHLWN
カープはハム戦が最大のチャンスやったのに自爆で負けたしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:23:09.04ID:TPJ2GfvMaHLWN
どんでんはどんな気持ちになるんかね
前回監督時に強かった巨人中日が弱くなってて違和感覚えるんだろうか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:24:16.43ID:Qpna5ZK3pHLWN
中日ドラゴンズ

12年ぶりの優勝
16年ぶりの日本一


あるな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:25:16.15ID:wL0sEx100HLWN
むしろセリーグ球団の半分が21世紀になってからにほんいちになったことがないってマジかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況