X



嶺井FA行使へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:42:57.15ID:2jLKrUwH0HLWN
マジやんけ草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:43:32.79ID:HncPl2+6MHLWN
又吉といい沖縄のやつはソフトバンク取れるんやな
アグーもやっぱそうなんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:43:39.77ID:9y3wiv/Z0HLWN
ソフトバンク確定やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:43:46.76ID:LEHqgz8B0HLWN
東浜おるしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:43:49.29ID:ws0sXypA0HLWN
いる?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:44:23.50ID:Tn7pT+150HLWN
金貰えるなら移籍やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:44:39.38ID:rLub3WUc0HLWN
Cやよな?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:45:15.12ID:X3MBlnN20HLWN
東浜高田がいなくなって寂しそうやったし行くわこれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:45:28.49ID:c0CfMrTt0HLWN
こりゃもうソフトバンク確定やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:45:36.56ID:JC7VM0YedHLWN
金に目が眩んで2番手捕手になりに行くのか嶺井
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:45:42.26ID:98UolXjN0HLWN
甲斐の控えでええんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:46:14.22ID:WKkVCU6U0HLWN
森か近藤どっち獲るんやろな
そのためにわざわざ正捕手と外野空けてたんやし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:46:15.27ID:FC1OXhYLpHLWN
ほよでてけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:46:53.02ID:zoFhzAy80HLWN
紙面は散々賑わせるけど大物は一切取れずにどうでもいい1軍半みたいな選手しか穫れないのがソフトバンク
監督もゴミだし恥ずかしいからもう解散しろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:46:53.91ID:ws0sXypA0HLWN
この程度の選手取っても戦力アップにならんと思うが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:47:12.31ID:VOOOLOzW0HLWN
マジで嶺井がFA移籍するとは
Cランクてお得やな
本人が
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:47:20.64ID:WkptYmYjdHLWN
ってことは森は横浜来るんやなええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:47:26.19ID:mi16jAID0HLWN
>>14
これされたら出ていってもしゃーないわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:47:26.75ID:3GrMTdmb0HLWN
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:47:28.73ID:iK3WOD300HLWN
取り敢えず高額複数年で嶺井残留が無くなったようで一安心だわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:47:41.03ID:RffxsQWr0HLWN
ええではよ出てけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:47:42.75ID:Z4FQOhC80HLWN
戸柱と伊藤光の方がwar上だし何の問題も無い
さよなら
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:48:09.37ID:9y3wiv/Z0HLWN
>>19
まぁ西武岡田狙うぐらいやからなソフトバンク
嶺井がCならそら飛びつくよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:48:42.50ID:EitpwVoe0HLWN
わざわざ甲斐の控えになりに行くんか
まあ頑張って
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:48:47.81ID:sVcJ2k710HLWN
むしろ獲ってくれるんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:48:48.20ID:rLub3WUc0HLWN
>>23
宣言残留もあるからまだわからんで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:48:51.80ID:VKArrF+VMHLWN
まあドラ一松尾の時点でね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:48:52.06ID:e+IvP2btaHLWN
>>28
東浜の話し相手ができる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:49:03.97ID:jOJZ9ZGC0HLWN
居ないより居たほうが絶対いいけど今の似たような年齢3人体制ってかなり無理があるから良いタイミングやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:49:07.74ID:5fNvBOMS0HLWN
えぇ…取るところあるんか…?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:49:09.16ID:FC1OXhYLpHLWN
ここまでの発言みてたらイライラしてきたわ
はよ出てってくれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:49:18.97ID:WkptYmYjdHLWN
>>28
嶺井の年棒なんて孫からしたら100円みたいなもんやで100円チョコ買ったみたいなもんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:49:32.14ID:JC7VM0YedHLWN
>>35
ソフトバンク調査の記事は出てるし宣言したらソフトバンクやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:49:32.24ID:YhgO7kbq0HLWN
他球団行っても控えになるだけやと思うけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:49:40.94ID:ws0sXypA0HLWN
>>27
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:50:27.00ID:e+IvP2btaHLWN
>>34
絶望的に打てないけど山本東妻あたりの若手もそろそろ使わんと世代交代できんしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:50:27.46ID:L50amVml0HLWN
伊藤とやべー契約したのも響いてんのかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:50:36.15ID:TBLNYXFI0HLWN
ほーん、球団はとち狂って3年3億とかはやめてくれな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:50:54.89ID:5fNvBOMS0HLWN
>>39
ソフトバンクなら金は貰えるかもしれんけど恐らく控えになるやんな
本人はそれでええんかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:51:07.93ID:DjocTb9wrHLWN
ソフトバンクって嶺井に3年3億とか払ったりする?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:51:12.49ID:iK3WOD300HLWN
>>40
でも宣言した方が生涯年俸確実に高いで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:51:12.96ID:kKjJfquO0HLWN
甲斐渡辺に次ぐ3番手か?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:51:24.78ID:HJgNP+u10HLWN
取るとこあるんか…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:51:42.41ID:j3Bbsej9aHLWN
>>31
横浜って宣言残留みたことない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:51:55.32ID:VOOOLOzW0HLWN
まあそもそも横浜でも来年正捕手確定ってレベルでもないし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:52:03.00ID:rLub3WUc0HLWN
>>52
昔はダメやったけど山口の時に解禁したはず
なお
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:52:07.81ID:1VU2KGG30HLWN
横浜は誰がキャッチャーになんの?
戸柱?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:52:09.34ID:vKbq/zm70HLWN
戸柱だったらこっちが金払ってでも消えてほしいけど嶺井取られるのは困るわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:52:24.89ID:ebpY8MF20HLWN
鷹ファンでこいつ来て喜ぶやつおらんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:52:27.79ID:oiGTOOT50HLWN
>>55
オースティン
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:52:28.22ID:H/N+E0zgrHLWN
嶺井→山川と仲良い、今永とバッテリー
再来年も見据えての嶺井や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:52:46.93ID:70/5CwXM0
伊藤がクソスペ野郎じゃなけれな嶺井出ていってええぞと言えるんやがな
戸柱山本益子の1軍捕手とか吐き気するわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:52:51.48ID:gjD51+v40HLWN
>>56
戸柱war0.6
嶺井war0.0
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:53:06.68ID:1VU2KGG30HLWN
>>59
打てるキャッチャー爆誕
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:53:11.40ID:WARlb/rl0HLWN
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:53:13.18ID:FC1OXhYLpHLWN
>>60
きっしょ
育成のホークスはよ育成しろや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:53:13.36ID:e+IvP2btaHLWN
>>60
今永はメジャーやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:53:24.50ID:SQ2VSvE80HLWN
どうせ併用ならソフトバンクの方がいいってか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:53:37.70ID:XqlNzsOC0HLWN
横浜の捕手の中では盗塁阻止率は良い方だが打てない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:53:42.05ID:ajJ073Xp0HLWN
誰も取れず筒香も帰って来ずオースティンも試合に出ず嶺井だけ出ていくんか
泥舟やんけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:53:53.34ID:qW0NIAlC0HLWN
嶺井欲しがるほど捕手の育成上手く行ってないんやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:53:54.87ID:V8SmZywpaHLWN
いっとき覚醒してたよな
よく打たれてた記憶あるけど一年通しての成績見たら思ったほどでもなかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:54:02.76ID:larYG/lR0HLWN
ソフトバンクに行けば年俸は上がるやろうけどDeNA残留やと確実にコーチにはなれるやろうからトータルで見たら残った方がお得そうやけどな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:54:06.10ID:FDH5pcXcaHLWN
冷静に現実見ようぜ
嶺井がいなかったらおわるぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:54:08.16ID:fL9tToSypHLWN
まじで実力も大してないやつがDeから出る理由ってなんやねん
年俸査定甘いしファンも甘いし天国やん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:54:21.32ID:MQQ7qGe6aHLWN
横浜の選手って横浜以外に行くと爆弾になるよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:54:22.00ID:RqU0oF1FxHLWN
Cランクなんか
それならどっか獲るとこあるかもね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:54:27.12ID:nezb6yUeMHLWN
嶺井レベルなら客観的に見ても引退後考えて絶対残った方がいいと思うわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:54:27.30ID:j3Bbsej9aHLWN
嶺井と戸柱なら嶺井の方残してほしかったがなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:55:01.69ID:uCzV7Aq+0HLWN
おまけ1年目から使って松川の再来や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:55:05.26ID:NQ7hCYGa0HLWN
鶏肋
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:55:06.34ID:do7SVAJIrHLWN
ソフトバンクにFAで行けば1億×複数年は固いだろうしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:55:14.17ID:gjD51+v40HLWN
>>74
war0.0がいなくなると終わるチームとか元から終わってるだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:55:35.00ID:70/5CwXM0
>>74
横浜ファンは指標数字遊びしか興味無いぞ
彼らは指標悪い嶺井はいらないんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:55:57.38ID:2tTIsysU0HLWN
>>79
後輩に慕われてるのは圧倒的に戸柱だから、将来のこと考えると戸柱派やわ
選手としてはどっちも微妙だからそこの比較はどうでもええ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:55:58.30ID:fL9tToSypHLWN
つーか中嶋が横浜いたの知らんやつも普通におるよな
まあ居なかったようなもんやけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:56:01.34ID:3Be53/K+aHLWN
パリーグならええよ
交流戦と日本シリーズでしか対戦しないし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:56:10.12ID:d6q9L5sn0HLWN
今年2700万やから正捕手扱いでFA祝儀含めてもあの打率じゃ5000万やろ
億出してくれるならソフバン行ったほうがええわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:56:44.37ID:fL9tToSypHLWN
>>74
居なかったら辛いけど高値つけるほどでもないよな
まあキャッチャーって点だけで妥協するしかないんかね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:56:46.16ID:5UzBRwQ90HLWN
Cなら捕手がいないとこはもちろん
横浜の情報ほしいセリーグの球団も来そう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:56:46.19ID:e+IvP2btaHLWN
>>74
ヤスアキもメジャーやしどっちにしろおしまいや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:56:46.23ID:8Ma/c+DV0HLWN
そら地元で野球したいやろうしな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:57:16.16ID:qW0NIAlC0HLWN
まあセ・リーグの球団行かなきゃええわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:57:19.25ID:oiGTOOT50HLWN
戸柱 72試合 151打席
伊藤 40試合 103打席
山本 17試合 32打席


嶺井 93試合 262打席←FA

出ていかれたら地味にやばいぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:57:19.27ID:qcefFao90HLWN
ソフトバンクお断りされたんちゃうんかい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:57:20.79ID:FDH5pcXcaHLWN
>>84
レギュラーが0なら弱いけど、0が抜かれて困るチームは多いぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:57:30.62ID:RffxsQWr0HLWN
横浜で相手捕手壊されてもかなわんしバット投げも腹立つ
ゴールド+のワイが許すはよ出てけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:57:58.04ID:5hA3h7wK0HLWN
>>80
急造捕手のおまけにそんな守備能力ない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:58:19.64ID:dgtKw4wS0HLWN
>>87
奥さんとは横浜で出会ったという
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:58:21.72ID:j3Bbsej9aHLWN
>>86
慕われてるとか別にそんな雰囲気ないけどなあ

なんとなく嶺井と戸柱だと嶺井のリードの方が他にはないタイプだからアクセント的に残してほしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:58:21.91ID:5m2ECrGB0HLWN
>>97
今一番出てるの0の人やから単なる弱いチームやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:58:25.11ID:oiGTOOT50HLWN
>>80
高城二世になるのがオチやぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:59:02.58ID:aJeQJTWu0HLWN
一軍捕手30代3人はアカンすよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:59:03.19ID:9y3wiv/Z0HLWN
>>95
山本は論外として戸柱とスペの伊藤光で回すのは恐怖やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:59:20.84ID:xXP4NNko0HLWN
捕手別防御率を考えると嶺井に出ていかれたら詰むやろ
捕手別防御率が捕手能力に無関係なわけがないし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:59:22.68ID:4LTqqhry0HLWN
>>73
アマの経験は最上級やからコーチとしては有能なのかもしれんけど、話が伝わりづらいのが致命的やからなあ…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:59:24.18ID:FDH5pcXcaHLWN
てか若手捕手に微塵も可能性を感じてない
山本は永遠に打てないだろうし、益子はもうプロレベルの守備力が身につくことは無いだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:59:29.27ID:FUphmhoY0HLWN
横浜いる限り一生併用やからなあ
移籍は考えるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:59:33.45ID:rLub3WUc0HLWN
>>84
WARって代替がいくらでもいるアメリカだから0が基準でええだけで
日本みたいにそんなポンポン選手を入れ替えられないリーグやと0でも抜けたら困るぞ
二軍って0になる選手ですら少ないんやから
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:59:34.25ID:ajJ073Xp0HLWN
福岡で野球するなら嶺井一族300人分くらいの遠征費が割安になるんだよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:59:46.82ID:TBLNYXFI0HLWN
上甲支配下にあげてバリバリ使おうや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 01:59:48.03ID:70/5CwXM0
嶺井抜けるから松尾で補強みたいな考えなら馬鹿の極みやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:00:00.35ID:xXP4NNko0HLWN
>>106
伊藤光とかフリーパスすぎるからな
1番要らんわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:00:11.77ID:Noohfa210HLWN
SBって九州沖縄出身者しか獲れへんのな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:00:12.83ID:4LTqqhry0HLWN
>>95
上甲が救世主になるかもしれんから…(白目)
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:00:31.60ID:5fNvBOMS0HLWN
ってか近年で横浜出て活躍した選手どすこいくらいしかおらんくね?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:00:40.90ID:nC3OCaci0HLWN
そうか
じゃあな嶺井
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:00:41.65ID:FDH5pcXcaHLWN
>>114
そこは単純に2軍の捕手がアマチュア以下だからだろ
上の事情とは関係ない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:00:43.15ID:j3Bbsej9aHLWN
>>116
同じ併用なら金もらえたりいいところ行きたいってことやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:00:50.21ID:pAVaEX1X0HLWN
>>112
アフリカの原住民より家族多いんやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:01:17.98ID:ajJ073Xp0HLWN
>>120
国吉🥺
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:01:20.20ID:tNkHXdn30HLWN
参考までにちょっと前の文春のやつ
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b4314

西残留当ててるっぽいし残留ワンチャンありそうやけどな
でも3年3億とか出すならまぁそっち行くやろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:01:20.36ID:qW0NIAlC0HLWN
>>110
起用多かったけど成績落とした嶺井が悪いでしょ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:01:30.58ID:vKbq/zm70HLWN
>>62
war0.6なんて嶺井でも17年20年に残してるよ
そもそもwarで測れないくらい実力に差があるのは16年以降のベイスターズの試合見てたらわかるだろ
戸柱1人で借金60作ってんだぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:01:35.30ID:Ma0HhStb0HLWN
>>123
どうやろなぁ
ボロ出しても使ってもらえるのもDeぐらいな気はするけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:01:41.86ID:oiGTOOT50HLWN
>>118
育成選手に期待するのはやばいぞ...
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:01:46.73ID:5m2ECrGB0HLWN
戸柱の権利取得も伊藤の再移籍も控えてる以上嶺井だけに積む事は出来ないと思う
ある意味考える余地なくなってて楽
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:01:48.57ID:J8eKiZnt0HLWN
嶺井流出したら横浜の捕手誰になんの?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:01:56.23ID:70/5CwXM0
>>122
もちろんそうやけど
ファンも上層部も松尾いきなり1軍あるぞみたいに言うてるから
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:02:00.07ID:40/roSQOaHLWN
>>111
3人併用状態で他二人がプラスなのにNPBだと代替効かないんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:02:03.32ID:Y9ZvIATM0HLWN
まあ本人的には得しかないから宣言するやろ
グッバイ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:02:04.08ID:2Lzt79et0HLWN
戸柱が覚醒しない限り嶺井は必要や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:02:07.65ID:z1Vagm0brHLWN
残っとれば横浜でコーチ枠もらえたんちゃうか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:02:27.70ID:vwZhthoF0HLWN
甲斐のために嶺井で妥協してる辺りマジでクソださい球団やな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:02:27.78ID:5fNvBOMS0HLWN
>>125
国吉はトレードやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:02:40.18ID:VTLD6JJl0HLWN
アリエルマルティネス取るしかない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:02:41.30ID:vBhyknDd0HLWN
嶺井抜けるなら森友取れ!
取らんやろなあ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:02:44.09ID:iK3WOD300HLWN
>>132
伊藤光
怪我したら戸柱
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:02:47.76ID:Ma0HhStb0HLWN
つかソフバンって伏見とか田村獲ったほうが絶対得やないのか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:02:50.41ID:2Lzt79et0HLWN
>>134
そりゃ伊藤と戸柱だけで回せるなら既にそうしてるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:02:57.75ID:larYG/lR0HLWN
>>126
西残留は他でも言われてたからなぁ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:03:03.04ID:ZJr9sjmD0HLWN
FA捕手多すぎでしょ下手したらセルフ戦力外なるで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:03:05.22ID:goFg3kMn0HLWN
東浜専属捕手にどれだけ出すんやろな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:03:10.05ID:HJgNP+u10HLWN
嶺井いらないって言うけど今シーズン半分くらいは嶺井が出てたんやろ普通に戦力ダウンやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:03:34.06ID:2Lzt79et0HLWN
>>143
そいつらは権利行使しないんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:03:43.70ID:xXP4NNko0HLWN
>>119
伊藤光出すと単打が二塁打になるから要らん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:03:47.88ID:oiGTOOT50HLWN
ブランコソーサソトを中日から強奪したみたいにアリエルマルティネス取りそうやな今年
そんな匂いがする
宮崎の脇毛かけてもええで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:04:17.07ID:rLub3WUc0HLWN
>>134
3人で併用してるからそれで収まってるとも言えるからな
WARは使ってれば増えるとは限らんし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:04:20.99ID:dvjvv3qI0HLWN
嶺井.205 5本 OPS.532
→→スタメン

戸柱.264 4本 OPS.662
伊藤.277 0本 OPS.691
→→ベンチ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:04:39.47ID:ZJr9sjmD0HLWN
>>148
ふふふ相川の放出が最大の補強よ
捕手なんて大した穴ではないと歴史が言っている
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:04:45.43ID:wISZzu0XaHLWN
こっから一週間以内に公示だっけ?
宣言ってだいたいどれくらいにするんだっけ
梶谷とかやたら早かったような
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:05:10.10ID:70/5CwXM0
嶺井の分際でFAとか出てけや!みたいに言うてるのはまだええ
指標悪いから嶺井要らないって言うてるのはヤバイ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:05:10.43ID:Ma0HhStb0HLWN
まぁとりあえず波留がヨソに決まったのは朗報や
98年メンツ集めだすのかと思ってヒヤヒヤしとった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:05:12.48ID:VT2w0Vyl0HLWN
ソフトバンクは嶺井に振られたみたいな流れあったけど気のせいやったか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:05:42.84ID:4LTqqhry0HLWN
行くのがソフトバンクならええんよ
リーグ違うし地元みたいなもんやし
横浜の戦力削ることしか考えてない読売がちょっかいかけないかがいちばん不安や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:05:47.16ID:RffxsQWr0HLWN
光メインなら来年もっと通うで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:06:00.75ID:qW0NIAlC0HLWN
>>159
あれほんとうだったらタンパリングやし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:06:04.22ID:2W3h5aVH0HLWN
来年戸柱がFA権取得やで
伊藤光嶺井戸柱のアラサートリオが複数年で居座るのはヤバない?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:06:10.27ID:vBhyknDd0HLWN
嶺井抜けて伊藤と戸柱の負担大きくなったらほぼ確実に成績落ちると思う
今シーズンの成績しか見てないやつにはわからんかもやけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:06:10.85ID:tTBwn9Gs0HLWN
虎残り決意の西
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:06:10.98ID:9y3wiv/Z0HLWN
>>156
梶谷は速攻宣言してたな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:06:11.67ID:ajJ073Xp0HLWN
伊藤光さんは体がね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:06:22.84ID:qW0NIAlC0HLWN
>>160
伏見のほうが普通に上だね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:06:30.30ID:N7SmE53H0HLWN
なんやかんやで捕手は買い手ついてまうのよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:06:38.60ID:qZrVX5Hb0HLWN
いらんとはよう言わんが出てくならしゃーない
益子と東妻が1軍の出番出てくると思えば世代交代のこと考えたら悪い話ではない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:06:47.93ID:VOOOLOzW0HLWN
>>166
嶺井すら移籍相手見つかるから戸柱も声かかるかも知れんな
そうなると流石に困るな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:06:48.17ID:iK3WOD300HLWN
何で>>144みたいにWARゼロ規定未満の嶺井が居たから回ったみたいな意見が出るのか不思議でならない

藤田は代打で活躍してる
太田は脚が悪くてスタメン無理(前日スタメン)
この2つもよう分からん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:07:16.42ID:XqlNzsOC0HLWN
山本がもう少し打てればいいんだけどな
現状1割も打てないからな
せめて.150は打ってくれればいいんだが
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:07:17.62ID:5m2ECrGB0HLWN
そりゃ残った方が嬉しいけど一年辺り一億とかは絶対出せないし正捕手確約なんかもまず出来ないよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:07:19.54ID:wuvWUNWxaHLWN
セルフ戦力外かな?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:07:32.49ID:2Lzt79et0HLWN
>>175
伊藤はスペ、戸柱以外の若手はゴミ
これでわからんのか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:07:36.83ID:5fNvBOMS0HLWN
>>162
あそここそ捕手いらんやろ
わざわざFAで取った捕手楽天に流しとんねんで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:07:38.06ID:pAVaEX1X0HLWN
>>154
補強成功やね🤗
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:07:42.13ID:1g9MAy6iMHLWN
捕手の年齢バランスおかしいよな
高卒下位指名連発とかやってたせいだけど
即戦力取れないから厳しい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:07:43.79ID:RffxsQWr0HLWN
>>160
あのケガ大丈夫そうでほんとよかったわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:07:50.05ID:zEI1e5e80HLWN
腰さえ良ければ伊藤光一択なんやけどな
一時期ポロりまくってたの腰のせいなんじゃないかと思う
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:08:25.63ID:rLub3WUc0HLWN
>>175
そもそも嶺井がいるから回ってるとそう思ってるから球団は起用してるんだからな
そらそう思うやろ
嶺井が居なくてもいいならそもそも使わないし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:08:36.06ID:vBhyknDd0HLWN
>>185
正直抜けるだけであんまり面白くないんよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:09:01.47ID:ZJr9sjmD0HLWN
そうだよなドラ1も捕手だもんな
当て付けに見えてプンプンするのも分かるわ気分よくないわね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:09:10.44ID:OzW0hrr20HLWN
嶺井FAって字面に違和感あるわ
何なら鶴岡みたいにプロテクト洩れで穫られてそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:09:11.79ID:OM9s1syt0HLWN
ちなDeやが嶺井の取説置いとくで
これで聞いてないとは言わせないからな

真っすぐは速くても結構打てますがクソボールでもウッキウキで振りにいきます
左投手の入ってくる球は好物です
逃げる球落ちる球は当たらないくせにガンガン振ります
バントは致命的にできません
投手への返球が雑です
バッテリーエラーを量産する上に時には二塁ランナーも返します
阻止率は悪くないですが企図数が異常に多いので参考になりません
声はガラガラです
声のせいか投手が送球判断を間違えがちです
下手なフレーミングがお気に入りなようで審判を敵に回しがちです
首脳陣に取り入るのは上手いです
将棋が得意です
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:09:24.21ID:RA3z5cUNaHLWN
もう嶺井は出していいからアリマル取ろうや
捕手で使えばええねん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:09:28.74ID:wISZzu0XaHLWN
まあこういうのはタイミングだもんな
ソフトバンクが甲斐の控え探してるタイミングでちょうどfaなのがまずかった

梶谷にしても読売が左の外野手探してるところにピンズド過ぎたからなあ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:09:29.15ID:YXnEDinb0HLWN
伊藤てまた首脳人激怒させて干されるんやろ
戸柱はその辺うまそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:09:46.91ID:Ma0HhStb0HLWN
>>189
まぁね
今年は一応岩貞が阪神出てくのは雰囲気で決まりぽいな
横浜以外が声かけてる情報も特にないし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:09:49.13ID:tNkHXdn30HLWN
森友哉参戦してみろよって感じ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:10:03.01ID:RNyzj2OL0HLWN
ええ…セルフ戦力外くる?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:10:24.51ID:d4LuDUGQ0HLWN
嶺井出てかれてなんの補強もなしで勝つ気あんのか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:10:24.76ID:qW0NIAlC0HLWN
>>176
まああるだろうね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:10:34.22ID:iK3WOD300HLWN
>>180
分からんね
WARゼロの捕手が抜けた所で勝敗に影響ないとしか思えんけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:10:45.50ID:IFX06Izw0HLWN
横浜残ってもソフバン行っても立場はあんまり変わらんやろね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:10:52.03ID:HpXUH7EzaHLWN
グッバイ嶺井
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:10:58.62ID:nezb6yUeMHLWN
伏見北海道出身なんやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:11:08.52ID:qW0NIAlC0HLWN
とりあえず嶺井が出ていくとしてゴミフロントは補強ちゃんとしろよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:11:16.21ID:vBhyknDd0HLWN
>>196
岩貞来たらリリーフの数増えるし嬉しいけどなんか久保大和と阪神ばっかやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:11:26.45ID:m/Nl8aRt0HLWN
Cランクなんてそもそも活躍する可能性が低いんやからウソでも球団愛アピールで残留して人気者になった方がええのに
活躍できんかったらすぐ井納コースやぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:11:39.75ID:4LTqqhry0HLWN
>>181
Cランクやし、金でとれるだけとって情報だけ得て2軍幽閉や
井納みたいなのもとってあんま使わなかったこと考えたらやりかねんわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:11:54.38ID:Ma0HhStb0HLWN
嶺井出てくなら田村獲ってスペの田村スペの光元気な戸柱の体制でエエやろ
スペったら二軍3馬鹿が出てくる番や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:11:56.79ID:wFtRL3eEaHLWN
.205 ops.532 31歳
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:12:04.28ID:rLub3WUc0HLWN
>>201
指標しか見れんのか知らんけど
この2人だけで回るならそうしてるやろうし
回んないからWAR0の嶺井がおるわけや
んでWAR0の嶺井が抜けたらその穴を埋めるのは伊藤戸柱だけじゃなくて山本とかの死屍累々軍団や
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:12:04.95ID:iK3WOD300HLWN
>>188
あんま変わらんから併用、たまたま今季チャンスに強かったから1番起用されてただけに見えるけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:12:17.48ID:2Lzt79et0HLWN
>>201
戸柱が100試合スタメンフル出場でプラス維持できるならそうかもな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:12:28.67ID:zbVZWQh6pHLWN
横浜のキャッチャーなんて打てない刺せないなんだから誰がやろうが変わらんわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:12:38.28ID:sVcJ2k710HLWN
>>192
取説とかいうの本当にキショいから死んでくれ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:12:40.42ID:vssQuVHa0HLWN
残留しても移籍しても横浜にはええことないやろなこれ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:12:44.08ID:70/5CwXM0
横浜ファンは指標ガイジが多い
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:12:47.40ID:qW0NIAlC0HLWN
嶺井消えて二軍の山本益子とか中々グロいな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:12:53.09ID:5m2ECrGB0HLWN
>>211
Bランクはちょっと
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:13:03.56ID:2Lzt79et0HLWN
>>209
今後の出番の差はあるんじゃないか
ホークスがどういう使い方するのか知らんが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:13:06.42ID:cIq5zYer0HLWN
嶺井が横浜より出場機会増えるチームある?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:13:11.00ID:iK3WOD300HLWN
>>213
回らないから起用してたんじゃなくてドングリだから併用してたとしか見えんわ

嶺井の何が良いんや?
具体的に居なくなるとどの部分が困るんや?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:13:44.64ID:ajJ073Xp0HLWN
実際嶺井が横浜に愛着持つ要素は別に無いよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:13:49.69ID:Ma0HhStb0HLWN
>>223
補償漏れ選んでみたら一番マシなのがタナケンと神里やったから誰取られてもエエやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:13:52.83ID:rLub3WUc0HLWN
>>214
でも嶺井が居なかったら戸柱伊藤が全部出るわけやないやん
それ以下のメンツが出張ってくるんやか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:13:54.41ID:T8dG8sWyaHLWN
正捕手甲斐、第二捕手海野やから確実に第二捕手にはなれる
甲斐も打率2割切っとるし何なら正捕手も夢ではない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:14:05.49ID:ZLdeXAUr0HLWN
横浜ファンって嶺井戸柱伊藤だと誰が一番評価が高いの?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:14:15.97ID:qW0NIAlC0HLWN
>>228
東妻もその二人より打ったけど守備がまだまだやし結構やばいな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:14:27.82ID:iK3WOD300HLWN
>>216
戸柱伊藤光併用でWARゼロになるかどうかって言ったら高確率でなるだろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:14:40.03ID:wISZzu0XaHLWN
>>233
戸柱ではないとだけ言っておく
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:15:05.07ID:2Lzt79et0HLWN
>>235
0になったら下がってるやん…
今シーズンその二人はプラスなんやろ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:15:06.59ID:VTLD6JJl0HLWN
>>233
怪我しない伊藤
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:15:08.97ID:70/5CwXM0
嶺井のショボい成績見た後は落ち着いて山本益子東妻の成績も見て来いよ
もっとショボい奴が来るからギャオギャオ言うてるんやわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:15:21.34ID:pAVaEX1X0HLWN
>>233
顔て光やで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:15:25.19ID:iK3WOD300HLWN
>>231
戸柱伊藤光メインでたまに山本だろ
嶺井メインと変わらんわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:15:29.14ID:5fNvBOMS0HLWN
>>210
伊納に関しては使おうと思われない成績の本人が悪いやろ、、
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:15:43.81ID:ajJ073Xp0HLWN
>>236
バッテリー組んでた亜大の後輩も居らんくなりそうやしなぁ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:15:51.39ID:uCzV7Aq+0HLWN
>>99
なんならショートでもええな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:15:53.74ID:OzW0hrr20HLWN
>>212
戦力外で拾うかどうかってレベルやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:15:54.00ID:4LTqqhry0HLWN
>>233
いちばん打てるのが伊藤やから、切望されとるのは伊藤
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:15:58.30ID:VOOOLOzW0HLWN
>>233
打撃なら圧倒的に伊藤かな
守備なら戸柱がまだ一番まともに動けてる印象
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:16:05.68ID:o9uMGOiRaHLWN
又吉って結局どうなったんや
あんまり名前聞かんけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:16:07.50ID:iK3WOD300HLWN
>>239
そこ攻めたら嶺井はゼロだからむしろ上がるけどええんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:16:36.69ID:rLub3WUc0HLWN
>>227
嶺井がいいんじゃなくて嶺井以下が出てくるのが問題なんや
ある程度の短期間なら打撃で結果残せて(そっから落ちるが)盗塁刺せる嶺井ってのは大事な存在なんやで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:16:38.12ID:NA2yZvrb0HLWN
抜けてメチャクチャ痛いって選手でもないしなぁ
だったらBランクにしてたしどのみち若い捕手出てこなあかんわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:16:38.89ID:2YlHsJuJ0HLWN
>>250
CSファイナルではベンチ入りしてたで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:16:56.65ID:iWo8xchpaHLWN
波留招聘とか奥川TJとか色々起きすぎやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:17:05.71ID:PDkJIth10HLWN
Deって既に山崎メジャーとオースティン手術があるんやっけ
それで嶺井がFAって来季大変そうやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:17:10.06ID:Y5DBiPxorHLWN
まじでソフトバンク取るんやな
うーん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:17:11.22ID:2Lzt79et0HLWN
>>251
???
3人併用してるからトータルプラスになってるのが今年
2人プラス若手ではそれより低くなるやろって言ってるんやが
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:17:21.60ID:iK3WOD300HLWN
>>252
嶺井以下って嶺井と伊藤光と戸柱にそんな差ないだろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:17:30.83ID:rLub3WUc0HLWN
>>243
山本はWAR0にはならない
ほか2人がこのWARを出場機会増えたところで維持できるとも限らない
ならWAR0の嶺井が必要ってことや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:17:41.37ID:lSEpz4VCaHLWN
伊藤光(2019) 4年45000万で残留
.254(256-65) 8本27打点 37四球 5盗塁
出塁率.352 長打率.379 OPS.731
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:17:49.17ID:mGhW8C8OMHLWN
ソフトバンクやね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:17:50.24ID:NA2yZvrb0HLWN
正直もうオースティン放出でもええかなぁって思ってるわ
流石にスペスペすぎるで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:18:10.36ID:VOOOLOzW0HLWN
>>257
正直山﨑メジャーのが大打撃やな
だから岩貞調査してるんだろうけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:18:21.49ID:qW0NIAlC0HLWN
>>265
筒香帰ってくるならあのおサボり外人いらんわな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:18:40.03ID:wkRaKSxHdHLWN
ソフトバンク確定
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:18:43.95ID:fZRmqe/W0HLWN
横浜ってなんかcランクでFAになるやつ多くね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:18:47.43ID:mAdxkwtXaHLWN
炭谷とか小林みたいなうんカスが代表呼ばれてた頃に比べたら捕手も人材揃ってきてるのに横浜だけはあの時代で時止まってんな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:18:48.28ID:HWsJU9DNHHLWN
いたら使うけどいなくても代わりの選手と大差ないしバイバイや
沢山お金もらって第二第三捕手として頑張るのかね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:18:59.14ID:rLub3WUc0HLWN
>>260
嶺井以下はその戸柱と伊藤じゃないヤツらや
こいつら2人で持たせられるわけないやろ
なんなら伊藤はすぐ離脱するから戸柱を週6で使う事になるかもしれん
そうしたら嶺井以下の連中が疲労軽減のために出てくるんや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:19:03.34ID:ymUghcTaaHLWN
そもそも一軍に捕手3人必要か?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:19:19.81ID:2Lzt79et0HLWN
>>260
伊藤や戸柱がフル出場して成績維持できるならみんなそれがいいのは当たり前なの
でも現実はそうじゃないの
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:19:26.22ID:iK3WOD300HLWN
>>259
嶺井と戸柱伊藤光にそんな実力差ないわ
今季よりWARが大きくマイナスになることもプラスになることもないだろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:19:32.79ID:rTbpCgdc0HLWN
嶺井出ていくならしゃーないけど伊藤が1年間フルで出れなそうなのがな
山本打撃絶望的やし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:19:37.44ID:qW0NIAlC0HLWN
捕手の年齢層やべーな編成大失敗やん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:20:10.56ID:2Lzt79et0HLWN
>>277
>>276
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:20:18.26ID:iK3WOD300HLWN
>>261
>>267
伊藤光と戸柱メインだろ
無理やり若手使えなんて言っとらんわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:20:31.84ID:wISZzu0XaHLWN
まあワイは横浜フロントちゃうし選手に金出してるわけちゃうからオースティンは横浜にいてほしいけどな
オースティンのプレーになら金払いたいし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:20:51.47ID:iK3WOD300HLWN
>>274
いや捕手二人居たら十分だろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:21:13.93ID:RffxsQWr0HLWN
オースティンもやる気なさすぎや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:21:15.00ID:pAVaEX1X0HLWN
>>278
山本は来年いなくなるやろな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:21:22.05ID:iK3WOD300HLWN
>>276
フルじゃなくて二人を併用しろよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:21:33.67ID:AHoYWjNZ0HLWN
即宣言ってことは話ついてるやつやな
まぁ金あるとこにしたら取り得やもんな
1軍経験ある捕手ってだけで無駄にはならんし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:21:40.75ID:Ma0HhStb0HLWN
>>282
元気なTAには金払いたい
また来年の復帰後に代打TAやられるなら厳しい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:21:54.43ID:qZrVX5Hb0HLWN
>>287
そんなホイホイ捕手切れるわけないやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:22:01.15ID:wovemWtK0HLWN
伊藤光計算に入れてる時点でもう無駄な議論やろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:22:15.44ID:rLub3WUc0HLWN
>>284
通年2人とも居れたらな
居れんけどな
戸柱はそこそこ頑丈やけど伊藤がおらんくなることも多いし
その場合はサブが出てくるに決まってるやんけ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:22:22.74ID:PDkJIth10HLWN
>>266
ずっと信頼してた守護神が抜けるんやもんな
今季あの勝ちパで2位になったんやから大打撃やね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:23:24.47ID:hJqTuaOE0HLWN
伊藤光がフルで出るより松尾が使われてる可能性のほうが高い
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:23:31.07ID:iK3WOD300HLWN
WARゼロ規定未満90試合の嶺井が居なくなると何でそんな影響するって考えてるのか全く分からん

まんま藤田宗教と同じやろ
愛着あるから擁護されとるだけや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:23:40.64ID:rLub3WUc0HLWN
>>281
メインが居なくなる可能性を考えろよ
伊藤が計算出来るか分からない
戸柱は通年でたら成績は間違いなく落ちる
だから嶺井が疲労軽減のためにでも必要なんや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:23:56.88ID:vBhyknDd0HLWN
戸柱が試合数増えても今年の成績残せるかな?
去年までみたいに打率.220程度に落ちるんちゃうか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:24:07.41ID:iK3WOD300HLWN
>>294
二人は年間70試合出れない虚弱体質設定なの?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:24:12.02ID:KfQOkY0g0HLWN
年俸は需要と供給で決めるべきやねん
特にFA選手はな
単純に成績がこんなもんだから年俸もこんなもんでって、アホのやることや
どんだけ成績がショボかろうと、そのチームに欠かせない戦力なら1億でも2億でも出すべきや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:24:13.39ID:mGhW8C8OMHLWN
どうせ近藤もソフトバンクやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:24:27.52ID:2Lzt79et0HLWN
>>288
君が伊藤光を頑丈だと思ってるのがよく分かったよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:24:30.96ID:RffxsQWr0HLWN
そんな必要必要って出て行きたい奴にゴネてもしゃあないやんけ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:24:38.22ID:iK3WOD300HLWN
>>299
まずWARゼロの嶺井が計算出来ないんですが
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:25:07.81ID:rLub3WUc0HLWN
>>301
伊藤は出れんが?
伊藤が70試合以上出たの1年だけやで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:25:08.60ID:L5MICcgG0HLWN
中日の桂の方が需要ありそう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:25:08.77ID:AkBP9Cd2aHLWN
海野は日刊スポーツの評論家(田村藤夫)からシーズン最終盤に捕球のダメ出しされてるから控えとしても未熟かも知れん
もし嶺井が来てくれるならありがたいよ
次世代は陸と巧汰が打てる捕手として期待大なだけに
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:25:38.15ID:KfQOkY0g0HLWN
「マネーゲームに応じる気はない」

↑これ最初に言った球団がFA合戦に勝てたことはない

マネーゲームに応じるのも選手への姿勢の一つ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:25:41.42ID:8Ma/c+DV0HLWN
擁護とか言ってる時点で嶺井叩きたいだけやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:25:41.98ID:qW0NIAlC0HLWN
光は50試合出られればいい方だね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:25:41.99ID:zwTI9GUM0HLWN
>>306
WAR0の代わりに出てくるのが平気でWARマイナス叩き出すような奴やぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:25:50.12ID:iK3WOD300HLWN
>>304
シーズン半分は出れる確率のが高いのに何で大怪我する前提なんや?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:25:53.10ID:2W3h5aVH0HLWN
>>309
嶺井の捕球もアカンすよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:26:19.97ID:iK3WOD300HLWN
>>314
戸柱伊藤光と嶺井は変わらんやんけ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:26:22.26ID:HWsJU9DNHHLWN
戸柱の成績が通年使うことで.220から.190まで落ちたところで大した問題にならんわそもそも捕手のレベルが低過ぎる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:26:28.45ID:AyPPeb0jMHLWN
横浜はAマル獲ったらええやん
打てる捕手やぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:26:38.25ID:yFuLPR7g0HLWN
キャッチャー破壊スイングしか思い出せない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:26:39.75ID:8lcr1H120HLWN
スター選手が一人いればいいポジションじゃなくなったからな一軍でやれる捕手は複数人絶対に必要や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:26:49.06ID:iK3WOD300HLWN
>>307
その原因は怪我だけじゃないだろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:27:09.19ID:qW0NIAlC0HLWN
>>315
戸柱は出来るけど光は厳しいぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:27:31.83ID:2Lzt79et0HLWN
>>315
フルシーズンで一軍登録されて半分の試合出てる、ならまだわかるけどね
2ヶ月抜けられたら戸柱死ぬぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:27:45.33ID:YXnEDinb0HLWN
残す奴とそうでない奴で契約内容かはっきり違うからな
提示された年俸見ても愕然としたんやろ
球団の考えは正しいんやが
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:27:45.86ID:rLub3WUc0HLWN
>>323
尚更アカンやんけ
首脳陣の信頼なければ出れないんやから
伊藤光を計算に入れるぐらいだったら通算WAR2.0の嶺井を計算に入れた方がよっぽどマシや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:27:46.80ID:RffxsQWr0HLWN
暴れ球には光っての減らせばケガも減るやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:27:59.19ID:pAVaEX1X0HLWN
>>319
そいつキューバだから便さんやろ
グラシアルの入れ替えで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:27:59.37ID:iK3WOD300HLWN
>>324
出場機会があれば普通に出れるわ
どんだけ虚弱体質なんだよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:28:05.10ID:larYG/lR0HLWN
>>319
アリエルとかソフトバンクピンズドなのに嶺井獲得だから意外とあるかも
キューバとの繋がりある方やし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:28:17.54ID:qW0NIAlC0HLWN
>>330
まじで虚弱体質だぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:28:21.93ID:JxMFxvUT0HLWN
野口取っとけよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:28:25.35ID:Lu2+GRe90HLWN
嶺井がほんまに欲しいんか?ソフバンは
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:28:47.74ID:iK3WOD300HLWN
>>325
2ヶ月フルで使った所で戸柱死なねぇよ

嶺井が居ないと他の捕手は死ぬ設定なの?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:28:49.40ID:4LTqqhry0HLWN
>>334
東浜とのストーリーやぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:29:46.85ID:2Lzt79et0HLWN
>>335
そういう意見ならいいわ
多分誰も同意してくれないと思うけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:29:47.85ID:lxcHJLWU0HLWN
出てくる名前ジジイばっかで草
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:30:06.83ID:Fdks6Ky80HLWN
そこまでして甲斐を正捕手で使いたいかねえ
森友とりにいけよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:30:07.54ID:iK3WOD300HLWN
マジで最近のDeスレは怖い
嶺井、藤田が神格化されとるし森叩くと真っ赤にされるし大田はいつも脚悪くしてるし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:30:12.78ID:auLOilgT0HLWN
普通に戸柱の方が上やし横浜は金は積まんやろな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:30:53.39ID:iK3WOD300HLWN
>>337
WARゼロの嶺井が消えたら回らないとか他球団スレで言ったら笑われるレベルやで
マジで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:31:40.94ID:rLub3WUc0HLWN
>>335
そう思うのは勝手やけど
2ヶ月40試合ぐらいフルで出た捕手球界で何人おるんや
大体何試合かはサブが出てくるやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:32:04.40ID:qW0NIAlC0HLWN
まあ他球団からしたらこの捕手陣でレギュラー争いしているのがお笑いなんですけどね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:32:26.37ID:PeDdNHQ00HLWN
断ったっていうのは何やったん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:32:26.62ID:2Lzt79et0HLWN
>>342
そもそも低レベルすぎて笑われるレベルやと思うがな
だからこそ嶺井すら惜しい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:32:53.02ID:Ma0HhStb0HLWN
そういや阪神って捕手補強せんのかな
今年の梅野坂本って横浜の3人以下やったと思うが
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:33:00.40ID:vBhyknDd0HLWN
笑われても現実そうやからな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:33:05.76ID:EAtD+R/xMHLWN
え、普通に戦犯やん
なんでこんなの欲しいんや
https://i.imgur.com/AznEBVz.jpg
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:33:06.89ID:70/5CwXM0
>>344
それはそう
嶺井も戸柱も伊藤も全員ショボい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:33:26.57ID:iK3WOD300HLWN
>>343
疲れたら伊藤光
居なかったら数試合ぐらい若手に任せなよ
比較対象がWARゼロなんだから変わらねぇよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:33:31.12ID:rLub3WUc0HLWN
伊藤光に対してそんなに信頼してる横浜ファンって2020ぐらいに死んだと思ってたんやけど
ええ選手やけど計算に入らないナンバーツーやんけ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:33:45.56ID:uDJO25x80HLWN
出ていかれたら痛いけど億積まれたらお好きにとしか言えんわ
ていうかそんな捕手に困ってんのかソフトバンク
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:33:59.31ID:rLub3WUc0HLWN
>>351
数試合ぐらいでWAR-叩き出されたらそれはWAR0の嶺井失った損失そのものやんけ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:34:00.87ID:vKbq/zm70HLWN
首脳陣(特に斎藤相川)の信頼度が
嶺井>伊藤光>>>戸柱くらいの差があるのは間違いないだろ
結局使われるのは勝てる捕手
打撃だって今永大貫と組むイコールカード頭で相手チームの同格の選手との対戦が多いこと考慮したら要所で打てる嶺井が一番いいまである
今年に限らず5年単位で見ても嶺井は殊勲打決勝打が伊藤戸柱より2倍以上多い
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:34:31.56ID:Zrj7A/Qq0HLWN
正直嶺井なんか取っても強くならんしパ球団はどうでもいい
セの5球団は嶺井に支配下枠埋めてもらったほうがええまである
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:34:35.72ID:yP6/lon10HLWN
>>349
嶺井クソやけど小林で草
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:34:42.80ID:lxcHJLWU0HLWN
war0でもいないよりはマシってのは事実だと思うわ
ただコストに見合ってるかは分からんね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:34:59.91ID:Eomo9fEK0HLWN
調子乗ってて草
セルフ戦力外やろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:35:26.42ID:h1OlexQYaHLWN
>>349
捕手は疲労度が溜まりやすくて複数人居ないと回らないからどんな球団でも欲してる
それを知らないアホが暴れてる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:35:27.60ID:qW0NIAlC0HLWN
上甲にはとっとと支配下上がってレギュラー争いしてほしいところではある
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:35:46.00ID:yljhhpnxdHLWN
鷹やけど正直驚いたわ獲得報道も嶺井行使も
まったく喜べんどころか森のタンバリンパンパン失敗したんやなって悲しくなるわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:35:48.43ID:2Lzt79et0HLWN
>>356
舐められてるのか知らんけどわけわからんとこで打つ時あるんだよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:36:05.76ID:RffxsQWr0HLWN
現地行ってみろ
嶺井ユニなんか見ないし光が断然多いわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:36:24.57ID:9zzd3w9VaHLWN
嶺井の打撃はまぁ期待して無いやろ
期待してるのは第二捕手としての役割と若手への教育やろうし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:36:38.77ID:rLub3WUc0HLWN
まあ9月の好調3割ぐらい嶺井の手柄なところあるからな
捕手防御率なんて馬鹿なことは言わんけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:36:51.01ID:vMFc8a/b0HLWN
>>73
SBは四軍まであってコーチの枠はかなり多いぞ
確定とまでは行かなくても人格しっかりしとるなら高確率でなれるんちゃう
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:37:13.00ID:jP1GzQiF0HLWN
割と期待されていた山本があの体たらくやからなぁ
若手には期待できないわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:38:17.83ID:RffxsQWr0HLWN
ソフバンさんサンガツやで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:39:15.09ID:Ma0HhStb0HLWN
とりあえず近いうちに戸柱もFAになる
両方残すのは金銭的に厳しいから残すならどっちって判断になるやろな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:39:39.96ID:bOe/volqMHLWN
普通にセリーグで一番嫌われてる捕手やからな
マジで助かるわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:40:00.50ID:SOmAIWiSaHLWN
出て行くのが決まったヤツには短所を粗探しして時には人格否定をして必要ない理由を並べ立てる
酸っぱい葡萄理論やけどFAで出ていかれる球団にはよくあることや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:40:22.65ID:hD9b73M0aHLWN
欲しい人は自由に持っていっていいとのこと
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:40:30.32ID:rLub3WUc0HLWN
山本壁能力はあるんやけど投手から毛をむしり取ったような打撃と
肩は強いけど送球がゴミクソなのがね
フェニックスリーグ見てると二軍の育成能力に期待できんし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:40:39.93ID:pAVaEX1X0HLWN
>>371
どっちもイランやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:41:04.89ID:YhhT6/220HLWN
2軍のキャッチャー足りてないところありそ?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:41:48.27ID:VKArrF+VMHLWN
煽りカスも湧かない横浜ファンが可愛くない彼女にフラれたみたいな感じで怒ってるだけなのが哀愁あるよな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:42:15.98ID:DcgPW8O60HLWN
まぁいなきゃ困るが、どの道30越えトリオに頼りきりでマズい
とはいえ背水の陣編成は大体失敗するから残るなら残ってほしい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:42:24.28ID:wISZzu0XaHLWN
>>378
煽りカスは森近藤で忙しいから
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:43:06.21ID:2tTIsysU0HLWN
梶谷や井納はあそこまでは爆笑だけど取れるもんならそりゃほしいでしょって思ってたけど、ホークス嶺井に関しては普通に若手使えばとしか思わんがなあ

なんのために12球団で断トツ捕手の上位指名多くて育成から屈指の保守プロスペクトも生えてんだって思うわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:43:22.07ID:VOOOLOzW0HLWN
>>378
なんか嶺井でレスバしてんの悲しくなるね😩
これじゃあ煽りカスも裸足で逃げ出すよそりゃあ
.205 ops.532 31歳
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:43:41.36ID:uDJO25x80HLWN
>>373
粗探ししたらそれを超えるレベルで使えんかったケースが横浜には多すぎるわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:43:52.26ID:wISZzu0XaHLWN
>>381
腹立つわな散々色々取っておいて
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:44:36.74ID:QwBhDl0c0HLWN
>>54
山口って巨人のポスティングも解禁させたしフロントとの交渉上手いんか
代理人が優秀なのか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:44:57.55ID:DcgPW8O60HLWN
当時30だった伊藤光の残留契約が4年4.5億
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:45:05.11ID:Ty70nedd0HLWN
>>349
WRCプラスなのにマイナス定期
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:45:25.10ID:Qxs1RAUzpHLWN
12球団で最低レベルの横浜捕手陣でも2番手以下の実力なのによく移籍しようと思うな
移籍したら普通に二軍でも驚かないぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:47:12.15ID:Ma0HhStb0HLWN
>>386
ミハラ結局あの件除いても余計なことばっかなんよな外国人の長期契約とか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:47:14.01ID:jOJZ9ZGC0HLWN
>>386
伊藤は2019そこそこの成績残してるしオリ時代の実績もあるからね
嶺井に同じような契約は流石に無理
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:47:29.55ID:DcgPW8O60HLWN
>>389
まぁ総額出せないから長くしようってのは金ないとこにはありがちではある
確か楽天が手を出すかも出さないかもみたいな話があったんよな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:47:42.86ID:okSypHx40HLWN
やべーやついるな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:47:51.88
ん?断ったって聞いたが誤報か
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:47:58.16ID:2tTIsysU0HLWN
ベイスターズみたいな球団が残すなら長期契約で年数で誠意見せるしかないからな

スマートな契約で残る球団ならこんな苦労してねーわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:48:30.77ID:x1DAQu0BHHLWN
いなくても特に困らない人
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:50:18.65ID:Z3rY3aT90HLWN
今季FA最注目選手嶺井
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:50:20.38ID:87J/R9qy0HLWN
オマケに戸柱と高城もつけるで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:50:21.95ID:rLub3WUc0HLWN
>>385
なんか妙に強気なところあるからそこら辺強そう
逆に球団側からは女々しいやつとも思われてそうやから宣言残留認めとけば残留するやろ!って思われてた可能性もある
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:50:57.99ID:DcgPW8O60HLWN
外人入国問題とかはともかく、伊藤やオースティン残した契約で叩かれるのはちょっと可哀想やなとは思う
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:50:58.94ID:zJhvvi72dHLWN
あの殺人スイングがセリーグから消えてくれるならありがたいわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:51:06.49ID:x1DAQu0BHHLWN
松川みたいに1年目から松尾ありやな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:51:26.12ID:rLub3WUc0HLWN
>>390
当時は梶谷井納逃したことはともかく複数年に文句言われてた記憶ないけどな
強いて言えばソトでオースティンはもう歓迎ムードやったと思う
結果はこれやが
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:51:32.91ID:TjaaQoY10HLWN
Cランク選手なんてどうせ移籍しようが大して活躍せんしな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:52:07.15ID:8Ma/c+DV0HLWN
オリから伊藤と髙城とったのさすがに笑ったよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:52:26.75ID:zwTI9GUM0HLWN
>>400
あの2人は想像を絶するスペなのが誤算やったな
伊藤はラミレスに嫌われたのも含めて
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:52:44.27ID:spx1SaIldHLWN
あの便さんの全力獲得が嶺井レベルっつのが物悲しいよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:54:06.79ID:Ma0HhStb0HLWN
>>403
まぁ確かに結果論ではあるんだけどね
なんか持ってない人というか
ただTAスペ持ちなのはもう少し考慮しても良かった気はする
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:54:23.52ID:8Ma/c+DV0HLWN
ホークス的には第3捕手としての補強でしかないだろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:54:25.28ID:rLub3WUc0HLWN
>>407
スペって言うと大田も怖いな
今年残留普通にするってことは契約更改するわけやし
実績はあのレベルの選手やから単年で済むかね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:55:25.96ID:DcgPW8O60HLWN
完全にひがみでしかないけど、捕手難チームの相対的正捕手を第2第3捕手として獲るの勘弁してくれや…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:55:44.94ID:CciJe0v40HLWN
ソフトバンクは

近藤

嶺井

辛島

オスナ


これらは絶対ほしいだろうね
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:55:46.44ID:rLub3WUc0HLWN
>>410
スペ持ち考慮しても球界最高クラスのバッティング持ってる選手を逃す訳にもいかんし
あの時ブランコの時みたいに見切ってたらそれはそれで有能やったかもわからん
まあ怪我治して来年次第やな
コスパ悪いのはもうしゃあない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:55:49.28ID:gjD51+v40HLWN
ヤスアキ残留とみていいんよな
ヤスアキも出ていって補強なしならさっさと身売りせえよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:56:15.39ID:Blpd1njr0HLWN
高城復帰ある?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:56:31.92ID:spx1SaIldHLWN
読売みたいに戦力ダウンで井納梶谷取ったろ!ではなく正当に第2捕手として欲しいって評価されたんやな嶺井
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:57:24.17ID:DcgPW8O60HLWN
>>417
とりあえず人数はいるからない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:57:39.52ID:8CiiPaUY0HLWN
益子東妻がしょうもないのに即戦力を取らないのほんまイカれてるよ
松尾も2年目くらいから1軍に連れ回す構想か
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:57:51.27ID:YXnEDinb0HLWN
親会社が野球からJリーグに補強をシフトしてるから
これ以上金は使わんやろ
これ以上観客も増えないし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:57:57.05ID:2Lzt79et0HLWN
>>418
梶谷はちゃうやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:58:13.37ID:zwTI9GUM0HLWN
>>418
甲斐が藤本に叩かれてるのに甲斐を使わざるを得ないチーム状況なんやし
経験のあるキャッチャーは欲しいやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:58:26.25ID:j78VeyDW0HLWN
森調査の記事が出てないんだが😡
やる気出せよ😡
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:58:34.78ID:jOJZ9ZGC0HLWN
今年の補強は岩貞が宣言したら取りに行くのとロメロの代わりに一人ガチャ回すだけやな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:58:49.46ID:1a3lK5mUaHLWN
オスナだけは辞めてくれ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:59:03.46ID:l8psInVqdHLWN
大学以上の捕手では吉田が下位でひっかかっただけやし、即戦力捕手なんて存在せんかったやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:59:32.95ID:pAVaEX1X0HLWN
>>421
これやな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 02:59:45.95ID:rLub3WUc0HLWN
>>420
まあ即戦力捕手が即戦力の試しないし……
それこそ戸柱大城ぐらいやからな即戦力捕手
取る姿勢ぐらい見せろよって話なんやけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:00:08.54ID:RY9HMiOy0HLWN
正直嶺井が抜けてもたいして痛くないしな
今シーズン前半メインだったのなんてできすぎなくらいやわ
それよりもヤマヤスがどうかがすべてやわな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:00:35.18ID:FC1OXhYLpHLWN
なら野口取っとけやアホフロント
ホンマ終わってんな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:00:54.64ID:RccOL2OH0HLWN
即戦力捕手取れよって言うやつほど誰取れとか具体的に言わんから笑える
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:00:57.26ID:mynARjap0HLWN
横浜はマジでアリエルで良いと思うんやけどな
嶺井なんで3000万提示してほっとけよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:01:38.27ID:ISUGR9OaMHLWN
>>432
阪神は今季ノー参加表明しとるから多分ないやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:02:29.46ID:rLub3WUc0HLWN
他にも捕手困ってる球団なんかわんさかおるのにそれにも引っかからない捕手を即戦力捕手って言うのは無理があるからな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:02:37.59ID:RY9HMiOy0HLWN
>>435
ほんまアリエルでええよな
キューバ関係のめんどくささ除けば素人でもわかるやろ
まあ外人捕手っていうのが特殊なのもあるかもしれんが
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:02:46.80ID:8ORj6E7rMHLWN
ソフトバンクにとって獲得するメリットがほぼないけど横浜にとって流出したら相当な痛手やろ
伊藤光が怪我しないなら嶺井いなくても大丈夫そうやけど
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:02:59.06ID:lxcHJLWU0HLWN
>>416
地獄みたいなTBSベイスから優勝争いできるチームに改革したのにこんなこと言われなきゃいかんのやな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:03:16.36ID:OpoWH/E90HLWN
まぁこれに関してはそもそも伊藤光戸柱嶺井で主戦捕手が同年代で三人固まってる編成の方が頭おかしいからええんちゃう
この状況で全員には積めんしそらSBから声掛かったら出ていくのはやむなしや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:03:28.20ID:Q1gPfmNVdHLWN
ソフバンちゃうの
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:03:45.60ID:rLub3WUc0HLWN
>>439
怪我しない伊藤光とか優勝するベイスターズみたいなもんや
奇跡や奇跡
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:04:50.14ID:DcgPW8O60HLWN
アリエルなんて国内移籍するつもりもあるなら、それこそソフトバンクかと思ってたが
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:04:51.64ID:RY9HMiOy0HLWN
>>439
相当ってほどはないな
たぶん一年嶺井使おうが戸柱使おうが変わらん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:05:36.80ID:c8qUdpD8MHLWN
ドラフトクソ補強ゼロのカスチームで2位の三浦地味にすごくないか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:06:08.50ID:ajJ073Xp0HLWN
>>435
国籍がね……
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:06:13.75ID:aYqa6AVA0HLWN
なんでソフトバンクが調査してるのかがそもそもわからない
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:06:24.16ID:rq8WMMTu0HLWN
アリエルって何か変な要素でもあったん
単純な数字だけなら悪くなく見えるんやけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:07:07.76ID:rLub3WUc0HLWN
>>438
外国人枠なのとコミュニケーションが不安やからなあ
ラミレス時代ならもっとありやった
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:07:13.18ID:jOJZ9ZGC0HLWN
>>449
スペと本人が捕手希望
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:07:38.95ID:OpoWH/E90HLWN
>>448
乱獲した捕手がポンコツかコンバートしてるからやろ
ベンチをケツで磨く奴が欲しい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:07:46.44ID:MBx/lZLr0HLWN
今年は正捕手やったけど今後どうなるか分からんからな
年俸が倍以上違うならそれもありやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:08:19.69ID:qW0NIAlC0HLWN
>>448
あいつら選手取る割には育成ヘタクソやからな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:08:28.26ID:RY9HMiOy0HLWN
>>446
三浦っつうか勝ちパと先発のおかげやな
あと前半牧と後半佐野
春先に東、ロメロ、坂本にこだわりすぎだわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:08:44.89ID:QAf0y+nj0HLWN
戸柱伊藤が離脱の心配もあるからおっさん3人体制は維持したい
オリが森友獲ったら伏見が出そうやし獲得しようや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:09:01.70ID:YXnEDinb0HLWN
貧打の中日で捕手として使われない時点で気づけよ
外人はサイン覚えとかコミニケーションとか無理ちゃうか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:10:15.63ID:DcgPW8O60HLWN
まぁ最後まで東ロメロ上茶谷坂本が二軍と循環してただけだし、先発は数が足りん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:10:50.12ID:pHYSgF2NMHLWN
>>456
そういや阪口使え使え言われてたっけ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:11:04.57ID:zwTI9GUM0HLWN
>>446
中日様のおかげや
名古屋に足向けて寝れんで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:13:32.44ID:RY9HMiOy0HLWN
>>458
いやそれは木下おるからやろ
あと普通にスペだからだろうが
まあ横浜はみんな打てんのだからアリエルでええと思うがな スペったら伊藤と戸柱でええし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:14:45.77ID:RY9HMiOy0HLWN
>>461
有吉や京山もな
てかあのときの東、坂本、ロメロなら間違いなく他使ったほうが勝てるかくりつ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:15:27.40ID:87J/R9qy0HLWN
沖縄って
薩摩藩の管轄やろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:15:52.70ID:ECVVrfUb0HLWN
スタメン試合
戸柱
2016 51勝57敗
2017 42勝45敗
2018 3勝9敗
2019 12勝16敗
2020 32勝37敗
2021 13勝21敗
2022 18勝14敗
通算171勝199敗

嶺井
2014 1勝1敗
2015 27勝34敗
2016 なし
2017 21勝12敗
2018 34勝32敗
2019 12勝21敗
2020 6勝5敗
2021 5勝14敗
2022 37勝36敗
通算143勝155敗

伊藤
2018 18勝23敗
2019 47勝31敗
2020 9勝11敗
2021 19勝22敗
2022 12勝12敗
通算105勝99敗

戸柱借金60もないやん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:16:37.21ID:OpoWH/E90HLWN
流石に戸柱伊藤両離脱した時とかそれ想定するなら他の捕手にマスク機会与えた方が後々考えたら良いんじゃない
居れば調子いい奴を使いまわせるメリットはあるけど年齢考えたら一気に衰える可能性あるから三人同年代体制はリスキーだよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:17:07.78ID:AhC+KZKnaHLWN
元気出せよ
高橋周平いるか?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:17:22.16ID:cZyMEpIG0HLWN
>>454
森友は?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:17:55.02ID:sMn4Dz8FaHLWN
嶺井が優れてる数字って捕手別防御率だけやからな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:18:10.78ID:RccOL2OH0HLWN
>>469
思った以上にドングリーズやった
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:18:52.48ID:w9L6oszO0HLWN
ソフトバンクとはずっと言われてたし宣言するやろなこの感じやと
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:19:04.38ID:vMFc8a/b0HLWN
>>448
甲斐が打てなくて代打出したいのに2番手がまだ不安
Cランクでバックアップ捕手取れるなら取るやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:19:12.27ID:spx1SaIldHLWN
梶谷FAのときはこの時間帯でも2、3スレ消化してたのに悲しいなぁ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:20:26.66ID:UDAyFzqTaHLWN
>>56
戸柱はなんかもう引退後のコーチまで確定してそう
フロントや首脳陣への従順ぶりから気に入られているみたいだし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:20:26.70ID:qW0NIAlC0HLWN
>>477
流石に格が違う
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:20:34.73ID:QAf0y+nj0HLWN
>>477
梶谷を出したらオースティンという新たな梶谷が来ただけだったな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:20:35.09ID:V2zoL7n50HLWN
>>470
嶺井伊藤戸柱>>>山本>東妻益子
くらいの力量差あるから普通に1軍レベルじゃないし1軍の経験積ませる段階じゃない
山本守備要員で使っても育成じゃなくてその場しのぎにしかならん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:21:30.79ID:dBuviYrP0HLWN
>>448
マジで馬鹿よな
必要なのは正捕手の補強なのになぜか控え獲ろうとしてる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:22:29.49ID:OpoWH/E90HLWN
>>482
既にベテランの域に入ってるそいつらに頼りっぱなしでその段階じゃないとか言ってる状態ならますます無理矢理にでも経験積まさないと間に合わないぞ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:22:50.36ID:w9L6oszO0HLWN
CやとFA二人制限にも引っかからんから余裕あって補強ポイントなら何も問題ないんよね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:23:46.81ID:NA2yZvrb0HLWN
つーかソフトバンクは何ならアリエルも取るんじゃねーの
ぶっといパイプあるし欲しけりゃ取れるやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:24:28.04ID:uiMktBrjaHLWN
今出てったらお前…戻って来れへんで
実績が足りなすぎる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:25:16.25ID:QAf0y+nj0HLWN
山本が打てるなら使われてたやろうな
DHがないセで絶望的に打てない捕手は厳しい
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:25:30.66ID:3ef/hcs/0HLWN
捕手たくさんいるならいっそ対戦相手ごとに専門化させればええのにな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:26:07.85ID:V2zoL7n50HLWN
>>485
それで無理に使って潰れた高城がいるからそうそう踏み切れんやろ
まあ素人目には山本の打撃覚醒諦めて松尾その他が出てくるまで打てない捕手してもらうしかないんじゃないかと思うけど
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:26:08.17ID:DcgPW8O60HLWN
まぁもし山本が打てたら使われたどころか、若き正捕手待遇だよ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:26:18.96ID:Kdh8pSdUMHLWN
>>466
有吉とかいたな
草生える
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:26:32.24ID:uiMktBrjaHLWN
2017の悪夢を屈辱だと思ってるならソフトバンクなんか行かないよね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:26:32.28ID:Lu2+GRe90HLWN
嶺井なんて打撃も守備もボロボロなのに
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:27:16.32ID:dBuviYrP0HLWN
>>487
獲らんぞ
野手ならキャッチャーとファーストに大きな穴が空いとるの誰が見てもわかるのに球団はその2つを補強ポイントと思っとらんからな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:30:44.52ID:l59AdmLWaHLWN
>>469
併用してこれだからな
嶺井が抜けたら他の二人も成績落ちるし嶺井分も減るからやばい
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:31:45.81ID:wx+hIuwW0HLWN
打撃はパルプンテで守備は戸柱より下やけどいるんか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:32:03.52ID:UDAyFzqTaHLWN
>>301
だね
戸柱は試合数増えると露骨に能力下がるし
伊藤は体力が持たない
3人目のキャッチャーと言うより戸柱と伊藤が二人目三人目で
一人目のキャッチャーが不可欠のチームなんや
嶺井以上のキャッチャー手に入るならエエけどそうでなければ嶺井も不可欠
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:33:54.44ID:zzB1e80g0HLWN
シーズン後半からはインサイドワークで充実してきた(掴んできた)って感じはあったし
選手として他球団の評価聞いてみたいのはええことや
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:34:21.44ID:Lu2+GRe90HLWN
嶺井FAするのはわかってたのに高校生と独立しか捕手とらないでどーすんの
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:36:03.19ID:jOJZ9ZGC0HLWN
日本生命の立松って縛りあったんかな
縛りがあって林と立松天秤にかけて林取ったなら全然納得できるけど
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:36:08.35ID:87J/R9qy0HLWN
アグーの通訳として獲得か
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:37:09.24ID:CciJe0v40HLWN
そっかアグーと仲がいいんだね
じゃあホークスの可能性たかいな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:37:36.44ID:zxfZuAgI0HLWN
捕手ってほぼ横並びなんよな正直
今の時代に古田とかおったらそこのファン今頃絶頂射精してそう
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:37:38.22ID:spdbbZ5kdHLWN
捕手別勝敗とか言うガイジウム過剰摂取データ持ち出してるやつは嶺井なんかで満足せずに毎年ドラフト1位で捕手を取るべきと主張すべきやし外国人補強も捕手を数枚取るべきと叫ぶべきや
だってそんなガイジデータ持ち出す奴の頭の中では捕手は投手より何より支配的な存在なんやろ?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:41:13.90ID:hJqTuaOE0HLWN
>>507
フルシーズンであの成績はやばいな
里崎レベルですら中々出てこない
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:43:28.60ID:qW0NIAlC0HLWN
>>509
里崎とか今の時代現役だったらやばかったな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:43:34.55ID:JEA7ONE10HLWN
FA取得できるほど頑丈ってことやん
これはでかいで
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:45:06.48ID:jyENSoVYdHLWN
鶴岡みたいなもんかなあ
鶴岡より打てなさそうだけども
鶴岡はBだっけ?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:45:21.94ID:wGY5Ahdd0HLWN
益子って絶対高卒でプロになるみたいな気合い入ってたインタビュー見た記憶あるんやけどそんだけ気合いあっても中々出てこれんもんなんやなぁ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:46:49.30ID:Ah3sv4SD0HLWN
>>507
超打てて守れる捕手やりながら選手会長でストライキまでやる男二度と現れんやろなあ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:48:46.41ID:DcgPW8O60HLWN
若手捕手はせめて今永より打てるようになってくれ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:52:29.33ID:jOJZ9ZGC0HLWN
嶺井居なくなっても東妻か上甲のどっちかはさすがに2割は打てるんじゃないか?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:55:51.96ID:FPlgwCzU0HLWN
>>508
そのガイジデータを最初に持ち出してきたのはお前の大好きなラミレスだぞ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:58:29.66ID:spdbbZ5kdHLWN
>>518
ガイジウム過剰摂取民登場で草
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:58:52.66ID:EsFUVB770HLWN
>>469
戸柱が途中出場して負けた試合は戸柱でカウントしてるんやで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:59:28.09ID:Ax0kd8UXMHLWN
ただでさえ過激派が多いのにソフバンファンが嶺井のフライ確信バット投げ見たら憤死しそう
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:01:06.87ID:PW2NXPCDaHLWN
ラミレスは捕手別防御率を持ち出してくるのにわざわざ悪い方の戸柱を起用するというのが最大のギャグや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:03:50.49ID:jkfhAnXY0HLWN
1年目から松尾使えよ


松川みたいに英才教育させろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:12:23.61ID:nidCk6Eo0HLWN
>>524
あ、相川…
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:13:48.27ID:nidCk6Eo0HLWN
そら古田って立命館で指名漏れした後
一般受験でトヨタ受かってるガチガチの就活マンやし
野球以外の面も優秀なのは分かる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:14:32.69ID:Io4MUyWlpHLWN
再来年の終わり頃にはDeファンこいつの存在忘れてそう
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:14:42.20ID:7dN+OKyv0HLWN
まーたDeNAのケチケチが発動したのか
ほんま補強せんし引き留めんなこのクソ親会社
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:14:43.42ID:af7mu9vc0HLWN
正捕手では厳しいけど控えとか競争相手としてはいいよな
まぁ捕手も人材が不足してるわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:15:55.35ID:vHjyA6nGdHLWN
伏見が市場に出たら需要なくなりそう
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:16:30.20ID:77HxJdXh0HLWN
嶺井はドラ1で捕手取った時点で出る事決めたんやろな
ついでになんGの吉田も取ろうとしてたりその代わりに育成とはいえ捕手取ってたし
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:18:29.93ID:j78T3fHl0HLWN
ブスにモテ期が来た感じや
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:20:29.60ID:MC5rZ24G0HLWN
実際大金かけて残す価値あるかってのがね
伊藤と合わせて年2.5億とか出したら馬鹿みたいじゃないですか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:20:43.83ID:LPuRaqNRaHLWN
>>535
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:21:41.84ID:V2zoL7n50HLWN
ソフバンに金じゃ勝てないし出ていきたいんならどうしようもないわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:24:34.63ID:tlXRbsTxdHLWN
嶺井のストロングポイントってどこなん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:24:53.53ID:DcgPW8O60HLWN
>>532
一回り年下だしあんま関係ないと思うけどね
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:25:27.60ID:Vqp8LUsM0HLWN
>>521
内野ゴロでも投げるからセーフ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:30:29.57ID:jkfhAnXY0HLWN
>>529
嶺井はいらんだろ

どすこいはちゃんと引き止めたし
梶谷井納はスルーで大成功じゃん
伊藤光引き止めが失敗したぐらい
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:31:03.15ID:xrcdVMnF0HLWN
Cランクやろ?
案外日ハムとかええんちゃう?バンクだと試合出れんやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:31:59.78ID:jkfhAnXY0HLWN
>>539
当社比でリードだな
マジでそれだけ
あくまでイメージだけど
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:33:58.53ID:nidCk6Eo0HLWN
>>542
結果論であって全員流出してんのは普通にまずい
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:35:42.49ID:VTRMuDYB0HLWN
事前にソフトバンク調査の情報出てたの助かる
心の準備はできてたわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:36:30.88ID:jkfhAnXY0HLWN
>>545
結果論ではないだろ
桑原宮崎はちゃんと評価したから流出してないし

本当にいるやつは止めれてるよ
どすこいも2年4億だっけ?最大限やと思うけどな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:38:09.88ID:Vqp8LUsM0HLWN
このチームは今永の調子で順位も変わるから
今永が離脱したらネガるわ 嶺井はいなくてもなんとかなるレベル
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:40:17.54ID:oHKZhvFZ0HLWN
梶谷井納は早々に諦めて移籍先であの体たらく
宮崎は異例の超長期契約で全力で引き止めて残留させて今季も期待通りの活躍
上手いこと見極めてんのに叩かれる要素ないやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:44:43.42ID:VTRMuDYB0HLWN
嶺井よりも森の炎上の後に素晴らしい日シリ見て脳が破壊されとる
なんてレベルが低い球団なんや…
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:46:22.89ID:Vqp8LUsM0HLWN
>>551
今永の穴埋めとか厳しいし来年はドラフトも大卒投手1位でいくだろうな
野手1位が今年のドラフト絶対条件だったんだろうな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:59:45.74ID:r6xp0jd/aHLWN
ファンもファンで球団に金がないだけなのを認めないで
毎度毎度未知の戦力おるから出て行って構わないって風潮良くないで
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:09:06.59ID:rIlhjlpx0HLWN
便器断ったってのガセやったんか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:09:13.94ID:uWSpBEKC0HLWN
>>392
中日やろ?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:11:53.33ID:MkVW7kal0HLWN
ソフトバンクがとる意味が分からないってやつはソフトバンクの捕手の年齢見たらわかる
最年長が甲斐で経験持ちの捕手が他に居ないんや
だからある程度経験のあるベテランがサブとして欲しい

まあボロクソに叩くくせに若手を使わない藤本が悪いんやけど
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:13:25.86ID:rIyxBo5r0HLWN
>>560
ぶっちゃけ併用で育った捕手なんていないから次の甲斐が出てくるまでは今の使い方でいいと思うけどな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:16:02.30ID:MkVW7kal0HLWN
>>561
次の甲斐って簡単に言うけどハードル高いぞ
二軍に渡邉がいるけど守備もリードもかつての森友よりヤバい
海野も甲斐に勝てそうな部分が見当たらない
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:18:01.60ID:MkVW7kal0HLWN
>>562
ソフトバンクで甲斐の次に試合に出てる海野の出場試合数知ってるか?
通算63試合やで
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:19:08.88ID:rIyxBo5r0HLWN
>>563
うん
だからこの先出てくるまで甲斐がしばらく正捕手でこういう風に二番手を補強しながら回すんじゃないの?

別にソフトバンクに限らず他球団でも、ちゃんとした正捕手になるやつはどっかのタイミングでいきなり正捕手になる
もちろん甲斐もそうだし、ヤクルトの中村とか西武の森、阪神の梅野もそう
併用で使われはじめた捕手が大成した例ってほぼないんちゃうか
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:22:43.03ID:BnMTOdnC0HLWN
嶺井出ていって戦力外から桂あたり拾ってきても戦力としては大して変わらなそう
フリーパス消えて盗塁阻止率上がるやもしれん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:24:56.04ID:QGT63zUW0HLWN
平良「沖縄の選手は嶺井さんには挨拶に行く」
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:25:48.84ID:v7Ek0zMI0HLWN
何が評価されてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況