X



【朗報】チェンソーマンのアニメ、ガチで「なんG」以外では大絶賛【黒歴史】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:38:16.00ID:hq/ytJkA0HLWN
あと「アニメ板」「YouTube」「Twitter 」「アマプラ」「4chan」以外で大絶賛の模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:38:25.71ID:hq/ytJkA0HLWN
アンチこれどうすんの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:38:59.74ID:Jf21O4rk0HLWN
どこで絶賛されてんねん最早
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:39:16.40ID:hq/ytJkA0HLWN
叩いてるのはほぼなんG・ツイカス・つべカスだけの模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:40:05.15ID:pJL3hOx/aHLWN
>>3
ふたば
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:40:08.70ID:XddRlTT6aHLWN
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:40:46.05ID:fwBdHVRX0HLWN
アマプラでも批判されてんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:41:19.01ID:XddRlTT6aHLWN
>>3
チェンソーにはまだ最大手映像作品レビューサイト「IMDb」でアニメ作品歴代6位があるんだわ
https://i.imgur.com/CK5FLGz.jpg
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:42:03.83ID:D8K+gTVG0HLWN
5chは常に外界とズレとる場所やからそうとしか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:43:01.89ID:a+4ELIKq0HLWN
>>5
あそこも結構叩いてるらしいで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:43:09.08ID:FnbGB8x40HLWN
今日ずっと チェンソーマン 監督 でTwitter検索してたまに更新して眺めてたけど20分に1回くらいでツイートされるのほんも草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:43:27.46ID:MV37NoTW0HLWN
特にここで酷評だったりのネガキャンや対立煽りはおまえらの書き込みを促すためのアフィとか儲けのためってのもあるから
初心者ならいちいち真に受けん方がええで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:43:38.91ID:CwQ/aLHe0HLWN
叩いてる場所だらけやんけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:44:19.48ID:WKGB/sBb0HLWN
>>9
ほかの上位陣と比べて投票数が少なすぎる
まだ3話しか放送してないのにこの数字とか信者が高評価連発してるだけや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:44:19.74ID:EFpTOtKW0HLWN
>>12
日曜にやることがツイッターの粘着監視でええんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:44:38.85ID:XddRlTT6aHLWN
>>13
で?まだ日本で最も評価の高いアニメ1位だけど?>>9
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:44:41.40ID:a+4ELIKq0HLWN
おんjとかでも叩かれてるんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:45:36.26ID:m/Nl8aRt0HLWN
放送前からPVだけでなんGは叩き続けてきたが他のサイトは絶賛だらけやったからな
これだけは誇ってええぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:45:50.17ID:CwQ/aLHe0HLWN
声優の演技とかよう分からんけどそこ引きの絵に変えちゃうの?ってシーンは気になる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:46:11.65ID:YApn1vc20HLWN
>>19
アフィが叩いてるってことはおんJ民も叩いてるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:46:35.53ID:JLfk8IpE0HLWN
>>8
星4つや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:46:36.11ID:EFpTOtKW0HLWN
ほんとにがっかりしてるファンはかわいそうやけどGで執拗に叩いてるのって陰キャの輪の中にすら入れない無キャっぽくてキツイときあるわ
なんか他人が楽しんでるのが気に食わないから叩くみたいな奴ら
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:46:36.69ID:Tl+XDMMZ0HLWN
ふたばでも珍しく普通に叩かれてるぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:46:56.89ID:a+4ELIKq0HLWN
>>20
マ?いつもの黒歴史パターンかと思ったが...やるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:47:07.30ID:PeDdNHQ00HLWN
なんGでも賞賛してる奴おるし他でも一緒や
同じ場所にいる人達が全員同じ意見なわけないやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:47:08.09ID:XddRlTT6aHLWN
>>20
他のコミュニティは3話から掌返しはじめたけどなんGは1話からしっかり叩いてたの誇らしいよな😤
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:48:02.26ID:a+4ELIKq0HLWN
>>23
確認してきたら普通に滅茶苦茶叩いてたわ、叩かれてない場所あるんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:48:23.32ID:hq/ytJkA0HLWN
>>24
1話時点だと4.6とかだったのに😭
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:49:17.29ID:a+4ELIKq0HLWN
>>26
大抵は絶賛意見ばっかやのに普通に叩かれてて草生えたわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:49:34.81ID:Vq3tMo8x0HLWN
何で叩かれてんのかわからん
惑星のさみだれでも見て落ち着け
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:49:58.21ID:hq/ytJkA0HLWN
>>31
一般層には作画で大絶賛やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:49:59.67ID:HW5bOJqn0HLWN
>>18
ハガレンと進撃と比較して何十倍も投票差あって草w
少数の鰤信者が持ち上げてるだけやんけw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:50:11.48ID:Tl+XDMMZ0HLWN
サカモトデイズのアニメ化がうまくいってチェンソーマン反省会が開かれる未来が今から見えるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:50:14.79ID:JLfk8IpE0HLWN
総合的に見るとそこまで悪く無いとは思うんやが原作ファンが求めてた部分を消してるのが見事に監督のこだわったポイントってのが中々ヘイト溜める要素になっとるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:51:31.62ID:a+4ELIKq0HLWN
>>35
まあ一般層にまで叩かれてなくてよかったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:51:51.98ID:XddRlTT6aHLWN
>>36
悔しそうw
銀英伝やチェンソーより上なんは認めるんやなw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:52:13.49ID:lipbKd1saHLWN
デンジが端から無気力系だと思えばそこそこ見れるで
おバカな原作デンジを期待するとガッカリや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:52:43.79ID:Tl+XDMMZ0HLWN
>>9
ハンターハンターがクソ高いのってツイッチ違法配信のせいか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:52:48.71ID:a+4ELIKq0HLWN
>>41
えぇ・・・普通に原作デンジでやればよかったのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:52:52.13ID:ez5scOzR0HLWN
Twitterでぶっ叩かれてんの意外やなあ
あそこ基本全肯定やん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:52:58.39ID:r+wv4DYLaHLWN
いくらBLEACH持ち上げたところでチェンソーマンに負けてるのなんか草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:54:08.78ID:CwQ/aLHe0HLWN
>>41
おバカさ欠けてるからか何か雰囲気暗いわ
マキマの前でパワーと言い争うところもガチの喧嘩やん…って思った
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:54:11.11ID:a+4ELIKq0HLWN
>>44
マ?Twitterって信者達がいつも全肯定してるイメージやけど叩かれてんのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:54:17.59ID:6JytfzuB0HLWN
みんなが称賛するものをなんG民まで称賛するようになったら終わりやろ
国会の共産党みたいに反論唱える奴らも必要
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:54:43.34ID:hq/ytJkA0HLWN
>>9
旧ハンターじゃないんか?🙄
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:55:13.61ID:hq/ytJkA0HLWN
>>44
3話の戦闘シーンと監督の立ち回りで完全に風向き変わった感ある
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:55:13.95ID:1WXhxDcW0HLWN
>>47
チェンソーマン 微妙 っていうサジェストがずーっと出てる
あと監督が死ぬほど叩かれてリプ制限されてる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:55:15.89ID:JLfk8IpE0HLWN
人気作品のアニメ化は自身のこだわりでも作者のこだわりでもなく読者のニーズに応えなアカンわな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:56:06.75ID:m/Nl8aRt0HLWN
>>47
そのTwitterですら1話から批判ツイートがバズってたからな
流れが完全に変わったのは3話からやけど不穏な空気は最初からあった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:56:08.34ID:EOLm7pKjMHLWN
>>35
原作読んでたら物足りなさはあると思うけどな
なんG民みたいに叩かないだけで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:56:28.97ID:1WXhxDcW0HLWN
>>52
そう考えると細田ワンピの失敗と似てるな
あれも細田が好き勝手やって子供ファンからそっぽ向かれて大爆死しとったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:56:31.79ID:mCxmadOC0HLWN
Twitterは基本全肯定で、否定したら叩かれる
でも一旦叩かれ始めたら今度は褒めると叩かれる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:56:43.10ID:HW5bOJqn0HLWN
>>40
チェンソーに投票数負けてますよw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:56:58.10ID:2Vkz1KC8dHLWN
>>52
意識高い系にして他の漫画とは違う!タツキの才能は神!とか言ってる読者のニーズに応えたつもりなんやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 03:57:56.04ID:a+4ELIKq0HLWN
>>53
えぇ・・・Twitterで批判ツイートが一話時点でバズってたのか...基本的に全肯定ばっかやのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:02:39.75ID:AcrH6h+30HLWN
なんやかんやこの調子やと配信で稼げてまうから
二期も結局同じ監督でやるんやろな


はぁ……
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:04:07.67ID:1WXhxDcW0HLWN
>>62
監督だけはマジで変えてほしいなあ
それ以外は問題なさそうだし。音響も若干不穏やけども
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:07:46.57ID:WAY+iTD80HLWN
戦闘がトロい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:09:01.63ID:6JytfzuB0HLWN
戦闘描写とかも漫画と比べると迫力ないのな
>>64
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:09:21.18ID:QPbWxR5P0HLWN
自分が叩くためにねぇねぇ!他でも叩かれてるよ!ってやるのまじで陰キャ臭いわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:10:41.12ID:d6ojEMW80HLWN
尼ラン終わってるからどうしようもない
原作もアニメ化してる割に全然うれてないし
八方塞がりのもよう
サンキュー中山竜
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:11:43.54ID:qNOM4bC/0HLWN
チェンソーマンって内容はシリアスだけど
挟まれるギャグや勢いあるバカ展開で
上手くバランス取ってるのに雰囲気が暗すぎる、笑えた部分がギャグじゃなくなってるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:12:17.53ID:a+4ELIKq0HLWN
>>66
なんGなんて陰キャの集まりやろ...
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:12:33.34ID:KUAUwyra0HLWN
嫌儲も叩いとるらしいから最強の矛と盾やな
強いで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:13:00.74ID:U7PHM9yJ0HLWN
ふたばってツイと同じで基本絶賛やけど何か躓きがあると鬼の首とったように活性化して叩き出すから怖いよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:13:21.22ID:qnWoV/IU0HLWN
>>66
いい歳してアニメ見てる時点で陰キャでは
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:15:32.52ID:b+DMgSNK0HLWN
なお現実

2022秋アニメ 売上予測
累計pt  予測pt
**2,613 *33,088 アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】
**1,719 *14,706 PUI PUI モルカー DRIVING SCHOOL
**1,131 **7,523 うる星やつら
***,740 **2,965 マブラヴ オルタネイティヴ 第二期
**1,545 **2,741 アイドリッシュセブン Third BEAT! 第2クール
***,411 **2,181 ぼっち・ざ・ろっく!
***,616 **2,074 不徳のギルド
***,433 **1,841 チェンソーマン
***,419 **1,699 『SPY×FAMILY』 第2クール
***,315 **1,446 陰の実力者になりたくて!
***,413 **1,370 ヤマノススメ Next Summit
***,457 **1,258 ゴールデンカムイ 第四期
***,294 **1,170 転生したら剣でした
***,419 ***,764 宇崎ちゃんは遊びたい!ω
***,360 ***,648 ポプテピピック 第二シリーズ
***,*97 ***,462 アキバ冥途戦争
***,131 ***,339 後宮の烏
***,*97 ***,327 夫婦以上、恋人未満。
***,*81 ***,300 勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う
***,*71 ***,249 VAZZROCK THE ANIMATION
***,*24 ***,204 4人はそれぞれウソをつく
***,*29 ***,181 クールドジ男子
***,*69 ***,177 新米錬金術師の店舗経営
***,*30 ***,175 虫かぶり姫
***,*54 ***,162 Do It Yourself!! ‐どぅー・いっと・ゆあせるふ‐
***,*49 ***,136 恋愛フロップス
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:15:37.06ID:TiKQGLv5MHLWN
アニ豚って自分の居場所を陽キャに奪われるのが辛いんや
だからヒステリー起こしてんの
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:15:58.34ID:a+4ELIKq0HLWN
>>74
元から居場所なんて無いぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:16:50.21ID:BdsqoghRpHLWN
チェンソーマンて勢いで何とかする系の漫画だったろ
アニメの監督はチェンソーマンが崇高な作品かのように勘違いしてないか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:17:05.33ID:MCc62UjSpHLWN
>>73
スパイより上だから成功や()
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:18:08.92ID:6JytfzuB0HLWN
>>73
モルカー強いな
一期ほどの話題性も聞かないのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:19:13.20ID:TiKQGLv5MHLWN
>>75
現実から逃げて逃げてたどり着いたのが深夜アニメだったんやね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:19:46.47ID:AcrH6h+30HLWN
>>73
調べたらソシャゲアニメが特典商法でトップってもう円盤の売り方もメチャクチャやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:20:23.88ID:a+4ELIKq0HLWN
>>79
いやなんGや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:20:37.74ID:xnGTj0so0HLWN
監督が拗らせ捲った信者なんちゃうか
バリバリのタツキ信者からチェンソーマンはこういう風に見えてるっていう恐怖映像や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:20:47.17ID:Wf3jB+v5aHLWN
>>73
スパイも売れてないのに何の意味があんの?
円盤大好きおじいちゃんさぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:21:28.97ID:D2oE+irB0HLWN
最新話残留率ランキング * - 2022年10月期
1位 114.5% 機動戦士ガンダム 水星の魔女
2位 94.1% Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-
3位 90.5% ぼっち・ざ・ろっく!
4位 88.2% 不徳のギルド
5位 76.4% 勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う
6位 71.4% 夫婦以上、恋人未満。
7位 70.1% マブラヴ オルタネイティヴ 第二期
8位 69.9% 名探偵コナン 犯人の犯沢さん
9位 68.4% アイドリッシュセブン Third BEAT!(第2クール)
10位 67.9% アキバ冥途戦争
11位 67.9% 不滅のあなたへ Season2
12位 66.7% ある朝、ダミーヘッドマイクになっていた俺クンの人生
13位 64.9% ヤマノススメ Next Summit
14位 64.8% 後宮の烏
15位 64.8% 宇崎ちゃんは遊びたい!ω
16位 64.1% 4人はそれぞれウソをつく
17位 64.0% ゴールデンカムイ(第四期)
18位 63.3% ピーター・グリルと賢者の時間 Super Extra
19位 61.7% 新米錬金術師の店舗経営
20位 61.7% 転生したら剣でした
21位 61.1% チェンソーマン
22位 61.0% 恋愛フロップス

2話から3話で4割脱落しとる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:21:47.25ID:6JytfzuB0HLWN
>>80
今にはじまったことじゃなくね?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:21:59.10ID:72OccLko0HLWN
>>76
勢いで何とかしてるのは変わらんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:22:19.63ID:hq/ytJkA0HLWN
>>73
2000売れたら黒字やろ
まあ2期は確実や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:24:50.31ID:CwQ/aLHe0HLWN
モルカーは舞台が限定的だから1期のカオスさが無くなってしまった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:25:13.57ID:QPbWxR5P0HLWN
>>72
その考え古すぎやジジイかよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:26:16.47ID:Wf3jB+v5aHLWN
>>84
そのクソサイトって何が意味あるんか?

竈門炭治郎 立志編
https://i.imgur.com/UlTzsLh.png

無限列車編:圏外
遊郭編:圏外
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:28:52.26ID:YfUjM1DD0HLWN
>>73
不徳に負けてて草生える
残念でもないし当然
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:29:06.68ID:8+fbNj1w0HLWN
>>84
DIYぼっちいけるやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:32:13.38ID:nZQ3RTQ3aHLWN
なんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:33:18.14ID:FnbGB8x40HLWN
>>73
何気にスパイもやばいんだな
1期8000枚とかじゃなかったか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:33:33.38ID:Sy8hUyw50HLWN
巧妙なアンチスレ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:33:34.74ID:Rd/OnFQZ0HLWN
未来の悪魔のテンション低かったらマジで切るわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:35:08.18ID:nZQ3RTQ3aHLWN
>>73
なんやこれ見るだけで今の日本で円盤買う層がどんななんかわかるで
結局ソシャゲにジャブジャブ課金しとる連中とサブスクとかわからん高年層が強いんやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:35:09.96ID:a+4ELIKq0HLWN
龍継ぐアニメ化希望
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:35:59.01ID:6JytfzuB0HLWN
>>98
そらサブスクで見れる時代に買うのはよっぽどのもの好きか特典目当てになるのは当然やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:36:11.80ID:U7PHM9yJ0HLWN
>>97
未来最高…ボソ
未来最高…ボソ

とかやられたら逆に笑うわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:39:36.72ID:wYyXGWTzpHLWN
見てみたけどそんなボソボソしてなくね?
デンジとか普通に感情出しまくってるやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:42:03.38ID:TiKQGLv5MHLWN
内容はどうでもええんや
アニメオタクくんは自分を無視して作ったのが悔しいだけだから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:47:38.55ID:6NnnPPM70HLWN
ここで持ち上げるのが
DIYとぼっち
ってところが陰キャらしくてええと思うで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:49:50.88ID:CMsHSjqKMHLWN
監督のtwitter見たらリプ制限してて草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:50:49.88ID:WXi/nPMDpHLWN
>>7
ブリーチはしゃーない連載が結構前に終わった上今やっているアニメは最終章やしコアなファンしか見てないやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:53:09.59ID:UUxGVm2sMHLWN
で、絶賛されてる場所はどこや?
絶賛されてるのになんで監督はリプを制限したんや?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:56:04.46ID:hp35VBkiMHLWN
>>108
TikTokで大人気やん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:58:14.26ID:Sy8hUyw50HLWN
ぶっちゃけ声優の演技制御してなければそれだけで水星と同じくらいは好意的に受け止められてたのにな
おかげで水星独走状態だわ
自爆してくれてありがとう監督
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 04:58:44.26ID:hp35VBkiMHLWN
ガンダムはTikTokで一切人気ないやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:00:07.08ID:pjxjyv/j0HLWN
ガッカリやが叩くほどでは無いって感じやな
映画化まではいってほしいから円盤なりグッズ買いまくって欲しいわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:00:14.13ID:4HSnV4Jj0HLWN
>>113
ガンダムは関係なくね?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:00:54.11ID:Sy8hUyw50HLWN
>>115
スパファミが8000枚やから望み薄やろ
円盤ってもろネットの評判と連動しとるし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:01:45.03ID:SSRfN+VvpHLWN
>>91
チェンソーマン→デンジが勝手に揉みてーって言い続けてるだけ
不徳→揉みてーなんて言わなくても揉まされている

残当
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:03:14.05ID:6JytfzuB0HLWN
>>112
なんGで語るやつがいないってことは本物やろうな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:05:04.21ID:hp35VBkiMHLWN
>>114
大大大人気やね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:05:38.48ID:irTvHXaEaHLWN
>>112
東方ゆっくりのおかげで若者にも浸透しとると聞いてたけど寧ろ20~30代より多いんか…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:07:25.16ID:ken2zQyy0HLWN
アフィカスがスレ立てて叩いてるだけだからな
カスに乗せられて叩いてる奴らはアホだわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:07:40.59ID:6Tb3ZQA50HLWN
クローズマインド民嫉妬しすぎや😨
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:08:39.81ID:YfUjM1DD0HLWN
声優発表された時点で叩いて申し訳ない
ジャンプ本誌作品はどうやっても売れると思ったけど難しいもんだね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:08:49.25ID:YsdkSLhfpHLWN
日本人がオギャアアアアして監督に突撃して外国人が擁護してるの草

tps://i.imgur.com/OmQ09pu.jpg
tps://i.imgur.com/1VahdLh.jpg
tps://i.imgur.com/odhrkao.jpg
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:10:12.41ID:A9xkEPS80HLWN
>>115
古参がやっとらんから完全に世代入れ替わりやな
ダンマクカグラは小学生の小遣いでも手が届く微課金プランがあれば生き残ってたかも
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:10:51.63ID:IX7PWLvxMHLWN
なんG民が批判してるから
今度はそのなんGの逆張りしたらマウント取れると思ってるキモオタワラワラで草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:12:19.25ID:6Tb3ZQA50HLWN
新しい事に挑戦しとるんやからオープンマインドで受け入れろ😡
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:12:50.56ID:zEuIGCCc0HLWN
>>125
日本人マジで流されやす過ぎるわ
アフィカスが過剰に騒いでるだけなのにガチで監督に凸するとかクソガイジやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:13:02.05ID:YSY7LWGc0HLWN
コベニとか演技どうなるんだろうな
なんか期待の仕方ズレちゃうわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:14:54.10ID:SUTxODkb0HLWN
原作知ってる人とアニメだけ視聴してる人のちがいやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:16:13.20ID:i/DSSamF0HLWN
チェンソーマンに関してはアフィカスどうのこうのじゃないわ
原作勢からしたらマジで許せん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:16:36.30ID:YfUjM1DD0HLWN
>>132
アニメから入ったけど3話後半はシークで飛ばしちゃった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:18:22.86ID:zEuIGCCc0HLWN
>>134
田中宏紀演出の戦闘シーン飛ばすとか何なら満足するんや…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:18:52.96ID:I2iw5xbnMHLWN
チェンソーマンTLで誰も実況してないからマジで人気なさそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:19:17.83ID:fwBdHVRX0HLWN
>>135
良かったやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:20:27.94ID:AaFHw0140HLWN
>>135
ほんまか?手のひら返す準備してええんか?🤪
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:20:37.97ID:YfUjM1DD0HLWN
>>136
見なくていいかってなったわ
何が悪いんやろな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:22:18.33ID:hSErpPW3aHLWN
配信も良くて漫画も売れてるのに失敗扱いするチー牛に草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:23:16.46ID:zEuIGCCc0HLWN
>>140
シンプルなアクションシーンだから人選ぶシーンでもないしアニメのアクション自体に興味ないんやない?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:23:37.70ID:A9NfA7C20HLWN
>>130
アフィカスに流されてるのはお前や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:23:46.45ID:XC/0INSIaHLWN
全員同じように吹き替え風に喋らせればいいのにファイルーズだけアニメ喋りさせられてるのも可哀想やわ
シンゴジラの石原さとみ見てるみたいや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:25:36.75ID:6Tb3ZQA50HLWN
>>135
アンチ死亡やん🤗
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:26:02.10ID:FnbGB8x40HLWN
>>135
ワイは4話はマキマの指噛みで終わる予想してる
やから5話はホテル突入~永遠出現までかな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:26:35.05ID:YfUjM1DD0HLWN
>>142
他のアニメだと全部見るんだけどなあ
チェンソーの悪魔の造形をアニメで動かすこと自体無理があるんじゃないか
単純に画面に収まらない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:28:04.96ID:kM6EBSPP0HLWN
原作一切読んだことないが呪術みたいな似たアニメまた始まったとしか思わん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:29:14.83ID:svr7LqkI0HLWN
秋アニメほぼ全部みてるけど
チェンソーマンは2倍速でみても話全く動かないよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:31:18.92ID:NxJUVGXqdHLWN
ジャップチー牛向けじゃなくて外国人向けに作ってるだけだから
だから監督も日本人向けのアニメぽさを無くそうとしてる
外国で評価されたらワークニのチー牛に評価される必要はないからね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:31:29.64ID:zKUfWQjl0HLWN
逆張り板やしな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:33:52.32ID:xyGH+dcS0HLWN
>>150
ほーん社運賭けて金にならない海外受けめざしとんのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:34:34.73ID:hp35VBkiMHLWN
>>152
そもそもクランチロールが放送権買ったんやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:36:51.82ID:svr7LqkI0HLWN
援護マンは本スレ戻れよ
お前ら信者のいつもの二人だろ
家に帰れ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:37:02.20ID:zf5WoRWj0HLWN
>>135
じゃあ今週捨て回じゃん…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:37:42.63ID:Knwu0w2v0HLWN
G民半分くらいでなんかちゃうよな〜って話してたのが伝播してったのまあまあ怖いな
原作ファンなら1話時点で察してるはずなんやけどまあ初回から批判するのはアレな感じもするよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:38:15.02ID:GYmD9uHiMHLWN
外人なんてどうせ原作も割って読んでるしアニメも割って見てるし挙句リアクション動画上げて金儲けしてる奴らばっかだろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:38:55.55ID:zf5WoRWj0HLWN
>>156
いやみんな1話から、なんなら放送前から微妙言うてたが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:39:05.33ID:iAjUccrk0HLWN
チェンソースレも伸びんくなったな
お前ら怒りのパワーが足りんぞ
4話で補充してくれよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:39:56.77ID:PB6wonaoMHLWN
G民って結果出したら手のひら返すやつばっかなのに、チェンソーマンはそうなってないとこを見ると、チェンソーマン結果出せてないのか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:40:31.12ID:Knwu0w2v0HLWN
>>158
擁護派も結構いた気がするけどなあ
PVの声でワイは無理やろなって思った
進撃で泣いた奴らは最初から察してたらしいな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:41:39.88ID:hp35VBkiMHLWN
進撃おじさんがお前も不幸になれーってやってんの毎回笑う
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:42:24.34ID:ug2g7fHAdHLWN
外国の評価サイトの数値は良いから成功
日本向けなんか最初から捨ててる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:43:10.54ID:topKhkhzxHLWN
>>153
あそこはSONYグループだっけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:43:59.69ID:FnbGB8x40HLWN
放送前は新人だけどデンジいけるやんみたいな意見とともりは合わない合わないクッソ叩かれてたよな
この時点で誰も作画に不満はなかったのは今も変わってないんだよな…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:44:14.06ID:1+f3cTBJ0HLWN
言うて絶賛してる人もそこそこおるからええんちゃう?
声のデカいアンチの数なんか関係なくてどれだけ絶賛してる人がおるかやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:44:14.61ID:sO34eBFWMHLWN
流れがワンピースと同じやろ
浸すた叩きながらREDで風向き不利と見るや手のひら返したの間抜けすぎる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:44:30.03ID:DnahXToJHHLWN
永遠の悪魔はわりとギャグ調だったからアニメだと駄目そうやっぱサムライソード次第やなあ映えそうではある
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:44:33.62ID:8/Uv3AxM0HLWN
戦闘シーンは原作も微妙だから許してくれ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:44:44.63ID:cXgb+fb2pHLWN
ボソボソ喋りが一番のネック
ギャグやる度になんG民が「ほらワイが正しかった!」って言う置き叩き棒にしかなっとらん

>>159
毎回叩く内容が同じだからそこも含めて飽きられてる説
笑い話になる分、鉄血の方がスレ伸びてるまである
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:45:41.38ID:FnbGB8x40HLWN
先週も日曜にリークっぽいの来てたから調べてみたら4話ここで終わる言うとる外国人いたわ
https://i.imgur.com/5fNR3Rw.jpg
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:45:42.72ID:hp35VBkiMHLWN
オタクのおじさん無視して作ってるから一生叩かれそうな気もするけどなあ
TikTokって言われてもピンとこないみたいだし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:45:50.92ID:MsqxjNJA0HLWN
叩けるものは叩きまくる流されやすい人種しかいないから
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:47:02.72ID:cB6UquOLpHLWN
叩き方がかつての加藤純一アンチ並みの執念は感じる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:47:19.20ID:oL/yBNo+MHLWN
批判してるのは少数と言いながらこんなスレ立てちゃうんだからチェー牛には相当効いてたんやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:47:45.28ID:YfUjM1DD0HLWN
>>169
ドロヘドロの魅力はプラトニックなキャラと戦闘シーンだろ
そこがコケたらもうあかんやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:47:46.18ID:oEE/XrzmdHLWN
>>172
ジャップチー牛は金もってないから
クランチロール向けに作ってるだけだよな
そもそもSONYのPS5もチー牛は無視して外国でしか売ってないし
これからはオタク分野は日本外しが基本になる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:48:25.12ID:AQpGY8YKaHLWN
>>175
本文見ても信者が立ててるように見えるならキミは知的障害者やね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:48:47.85ID:IX7PWLvxMHLWN
今の流行りはこれ擁護してなんG民への逆張りすることやで
そうすれば自分はなんG民よりランクが上だと錯覚できるから
狭い村コミュニティでしか生きられない悲しい人間のオナニー道具や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:48:48.89ID:T5ztx9Wh0HLWN
>>167
全然同じちゃうがな
ワンピースはいざ公開されたら面白くてアンチいなくなったけどチェンソーマンは毎話更新される度に叩き増えてんのやぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:49:23.99ID:6Tb3ZQA50HLWN
>>171
56が永遠7が打ち上げ8からサムライソードやろな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:49:36.21ID:ZiPcEan2pHLWN
原作既読やけどアニメもアニメで楽しんどるわ
作画凄いし力入ってるのに悪態ついて楽しまないのは損
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:49:44.56ID:DDrpGYUO0HLWN
ハードル下がって逆にええんやないんか
mappaもハードル上げすぎたんや 
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:50:17.00ID:ZiPcEan2pHLWN
>>171
めっちゃいいとこやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:50:20.57ID:AQpGY8YKaHLWN
チェンソーマンを叩いてる人の正体がこちらw

正直キムチ臭いゴミチョン共が死にまくってせいせいしたよな
1 :それでも動く名無し[sage]:2022/10/31(月) 04:47:24.96 ID:IX7PWLvxMHLWN
ざまぁみろwwww

正直キムチ臭いゴミチョン共が死にまくってせいせいしたよな
4 :それでも動く名無し[sage]:2022/10/31(月) 04:51:30.82 ID:IX7PWLvxMHLWN
はー世界のゴミ共が一気に死にまくってほんますっきりやww

正直キムチ臭いゴミチョン共が死にまくってせいせいしたよな
5 :それでも動く名無し[sage]:2022/10/31(月) 04:51:59.68 ID:IX7PWLvxMHLWN
さっさと民族全員もろとも滅べばいいのにwwww
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:50:41.17ID:pNj3WzGG0HLWN
>>134
「4話までは『チェンソーマン』とはこんな作品だよと分かってもらう事を目指して作った」
えぇ・・・
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:51:34.01ID:SUoVoh9WpHLWN
質アニメ現象が起こって多くの人間が離脱した後に全肯定信者だけが残るんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:51:58.41ID:qAN1ZKLadHLWN
>>185
チェンソーマンを叩いてるのはネトウヨチー牛
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:52:35.70ID:IKRQXoXmpHLWN
○○話から面白くなるから!
って言ってもその前につまんねえと思ってしまった奴はその先を見る気にならず離脱するから意味ねんだよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:53:14.89ID:+itzqh2OdHLWN
嫌儲では絶賛されてる模様

チェンソーマンが酷評された理由、映画を意識して作ったからだった……アニメしか観ない幼稚ジャップには高尚過ぎたもよう……
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666945992/
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:55:04.77ID:1WXhxDcW0HLWN
>>186
連日連夜内容が語られまくったんだよなあ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:56:50.48ID:RF3SArq60HLWN
信者によると4話が勝負らしいけど期待てええんか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:56:56.25ID:htcU9B2bMHLWN
原作読んでたら不満感じるのはどのアニメでもあることだし仕方なくね?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:57:23.93ID:IDW8MzxLpHLWN
>>196
先週の信者は3話が勝負って言ってたよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:57:39.57ID:4HSnV4Jj0HLWN
>>196
3話の前にも同じようなレス見た
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:57:55.58ID:hp35VBkiMHLWN
>>196
動きのないドラマパートだから今まで駄目だった人が見ても意味がわからないと思う
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:01:02.37ID:ZiPcEan2pHLWN
ガチ目にチェンソー憎んでそうなのおるやん
チェンソーアニメ叩きしてるのは原作信者で愛の裏返しじゃなかったんか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:01:05.65ID:qNOM4bC/aHLWN
なんgではガンダム一強やな
スレの勢いやばすぎやろ😧💦
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:01:47.87ID:FnbGB8x40HLWN
>>201
アクションは前半ちょろっと夢バトルくらいだな
原作ファンからはアクションないシーンの方が受けが良いと思う皮肉なもんで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:03:12.64ID:hp35VBkiMHLWN
>>205
原作ファンは人間関係が好きだからドラマパート膨らましてるんやろ?
オタクってなんで声大きいんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:03:49.21ID:IX7PWLvxMHLWN
>>204
逆張り君達はガンダム批判してチェンソー擁護がトレンドらしいね
そうすればなんGという村で精神的マウント取れるw
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:03:56.08ID:XlwMio6u0HLWN
米津玄師のほうが理解度高いわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:03:57.44ID:WiSKWomG0HLWN
>>202
今気づいたけどなんか手が変やな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:04:57.51ID:ZiPcEan2pHLWN
夢バトル、揉む、銃の悪魔
4話は良い回詰まってんな
まとめ切れるか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:05:05.66ID:SHLsNDITaHLWN
チェンソーアンチさん…w

【TBS】機動戦士ガンダム 鉄血の魔女 ★22修正
224 :それでも動く名無し[]:2022/10/31(月) 00:14:10.24 ID:rE3uHLmN0HLWN
>>203
DIYが初主役っぽいな

【画像】原神のフィギュア買ったったwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/10/31(月) 01:01:22.45 ID:rE3uHLmN0HLWN
https://imgur.com/rZUx1Cg.jpg
https://imgur.com/2fMxk8q.jpg
https://imgur.com/mx9whQU.jpg
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:05:12.65ID:dttVaGvgdHLWN
>>135
マキマの声が自分のイメージぴったりですぐ決めたとか書いてるけどやっぱズレてるわこの監督
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:05:16.03ID:X3MZHt+Z0HLWN
声優とか演出とかそれはどのアニメでも信者が文句言うけど、押さえるポイント押さえてたらまぁええねん
大事なとこ外してるからもやるんだよな、絵は綺麗なんだけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:06:17.49ID:gmK+qATN0HLWN
>>202
ほんまデンジがただの変態になって悲しいわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:07:21.02ID:YSY7LWGc0HLWN
マキマの演技は抑揚ない感じでもええんやとは思うけどね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:08:40.10ID:XlwMio6u0HLWN
>>217
監督の域に届いてなさそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:08:51.52ID:FnbGB8x40HLWN
>>202
1枚目まじでこれまでで1番の改悪やキモすぎる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:11:01.47ID:mkEUn1VU0HLWN
kick Backはモーニング娘の曲からフレーズ貰ってるって聞いてなんか草やった
やっぱつんくよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:12:06.08ID:WiSKWomG0HLWN
週替わりEDが一番の楽しみになりつつあるけどコンのとこはかっこよさそうやし楽しみや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:13:05.41ID:YSY7LWGc0HLWN
ハッピーで埋め尽くしてぇ~ん❤
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:13:06.29ID:7uGJmoDfpHLWN
>>217
間違ったこと言ってないよな
新海とかそういうんで受けたんやし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:13:48.45ID:SMPXshkkMHLWN
>>180
面白くて黙ったのはないやろ試写会内容でボロクソ言ってたやんけ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:14:12.48ID:dGCuSxxepHLWN
最近のガリレコチャンネルの動画再生数

米津チェンソーマンの物真似:27万
遊びに来た三大将(ワンピ):59万
乱闘する三大将:48万
遊びに来たキャンチョメとフォルゴレ(ガッシュ):33万
『チチをもげ』を練習するキャンチョメとフォルゴレ:15万

オワりやね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:14:47.57ID:YSY7LWGc0HLWN
アニメチェンソーマンで笑った場面が未だまさかの筋肉の悪魔登場シーンだったことは恐れ慄くぜ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:17:21.55ID:bxpFTQ6U0HLWN
でアニメにはネクタイのシーンがあるから
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:17:48.51ID:Ev3nuyWY0HLWN
ここ最近のアニメって流行変わるの早すぎるやろ
ちょっと前まで鬼滅が騒がれててんでまたちょっと前は呪術なんちゃらが騒がれててちょっと前はリベンジャーズが騒がれてて今チェンソーが流行っとるんやろ?あほやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:18:00.22ID:QDqRjr8/0HLWN
後半につれて面白くなっていく感じなんか?
サブスクで一挙配信は悪!みたいな風潮あるけどそういう作品は一気見したいわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:18:15.25ID:ltEdd17/aHLWN
>>228
ほんこれ
ネクタイの作画凄くて震えたわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:18:23.75ID:6Tb3ZQA50HLWN
>>204
視聴率とれず配信も弱いのに不思議やなぁ😂
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:18:38.79ID:MA+7ZU5mMHLWN
>>229
スパイファミリー抜かすな😡🔪
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:19:03.07ID:zEuIGCCc0HLWN
>>192
原作が人気あるから評判良くなったら戻るんちゃう?
というか現状視聴者増えこそすれ離れてる気配なんて無いし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:19:30.65ID:QIzMoNhCMHLWN
>>230
せやね
てか12巻完結やから原作読んでしまったほうが早いし
原作信者的には原作読んでほしい
アニメを叩きたいとかじゃなくて
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:19:34.98ID:FnbGB8x40HLWN
リークがガチならアキの回想が入るかな
幼少期アキの声優も個人的には外して欲しくないところやから頼むわ
デンジに井上麻里奈使ったなら信じてるぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:20:22.52ID:kyySdo4taHLWN
じゃあなんGで人気のアニメは何なんだよ
ななしゃん枠
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:20:45.53ID:QIzMoNhCMHLWN
>>166
アンチってか原作読んでたらイメージと違うなって思わんか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:20:53.23ID:rE3uHLmN0HLWN
>>237
DIYとか言うゴミアニメ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:20:59.97ID:7uGJmoDfpHLWN
>>230
4話でひとまず序章が終わるはずやからそこまで一気に見てもええかもな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:21:15.77ID:IX7PWLvxMHLWN
>>230
今やってるアニメは1クールだからその盛り上がる後半行く前に終わるで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:23:08.56ID:A2mM8+ggaHLWN
パワーちゃんの声がちょっも違うかなって思ったぐらいだわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:23:32.70ID:6qU6uM6s0HLWN
アニメでマキマ定食やるんか?
規制くらいそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:23:46.16ID:IX7PWLvxMHLWN
デンジは回を重ねるごとに
こいつまじで下手だなって印象が強くなる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:23:59.58ID:7uGJmoDfpHLWN
声は今のところ別に不満ないわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:24:57.98ID:kyySdo4taHLWN
今期のななしゃん枠はぼっちとか言う糞アニメかと思ってたわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:25:04.63ID:5ywQGD0b0HLWN
あんまりよく知らんのやけどこういう1期2期と分けてやるアニメで途中から監督変わることとかあるん?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:26:38.85ID:2kJPPIEYMHLWN
>>249
それは珍しいことではないと思う
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:27:04.91ID:R1TfP5PUMHLWN
毎週毎週飽きずに叩いてるのは一時期のワンピと同じやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:27:10.34ID:FnbGB8x40HLWN
>>249
普通にある
禁書とかSAOもそうじゃね確か
というか制作会社ごと変わることもあるけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:27:56.38ID:D+YR/Hn8aHLWN
このアニメよりガンダムが意味わからんなんでずっとスレたってんの怖いんやが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:28:34.10ID:6JytfzuB0HLWN
>>253
ファンの年齢層がチェンソーマンより広いやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:28:35.82ID:7uGJmoDfpHLWN
>>253
おっちゃんの同窓会や
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:29:12.68ID:Sy8hUyw50HLWN
>>224
原作付でそれをやるのがガイジなだけの話やなw
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:29:21.79ID:P3Q1HwYqMHLWN
製作委員会みたいなみんなで平等に儲けようとしなかったのが悪い
普通に批判工作されてそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:30:16.33ID:Sy8hUyw50HLWN
>>253
仮にも脚本家はコードギアスでヒット飛ばした男やからな
視聴者が喜ぶもん全部詰め込んでる
チェンソーアニメとは真逆やねんな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:31:28.53ID:6NnnPPM70HLWN
チェンソーは原作売れてるしガンダムはプラモ売れるから持ち上げるのわかるわ
DIYとかぼっちとか持ち上げられてる割に絶対原作そんな売れんやろな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:32:05.81ID:mkEUn1VU0HLWN
>>253
オリジナルアニメで先が読めないからやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:32:54.79ID:S3L3OMmZ0HLWN
モンストのデンジの声イキイキしてて草
ほんと監督が癌なんやね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:33:11.33ID:pj2z/TLPMHLWN
>>259
きららで売れたアニメって基本原作をアニメが超えてるしな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:34:11.55ID:Sy8hUyw50HLWN
まあTVガンダムでここまで手放しで褒められてる作品ってマジでない基本叩かれてるからな
10年に1度クラスの当たりガンダムとブッキングしたチェンソーは運が悪かったな
まあそれより監督運のが遥かに悪かったけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:35:57.40ID:pj2z/TLPMHLWN
>>264
そもそもファーストからして打ち切りやもんな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:36:21.72ID:IX7PWLvxMHLWN
>>264
無駄に意識高いことせずに原作のケレン味をそのままアニメ化すれば良かっただけなんだけどなぁ
社運掛けてるみたいな変な気合が空回ったか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:36:27.01ID:EnP7Nb6XaHLWN
ID真っ赤にしながら無職たちが何時間もアンチ行為してるの哀れ過ぎて泣ける
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:37:30.99ID:pj2z/TLPMHLWN
>>267
アークナイツみたいなクオリティでチェンソーマン見たかったわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:37:31.67ID:WVfFei0fMHLWN
>>268
それが仕事だぞ😡
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:37:51.19ID:qNOM4bC/aHLWN
飛行機ビュンビュンしてる哀れなやつがみんなを煽ってるぞー🤗🤗
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:37:59.83ID:jwxfQtUa0HLWN
>>249
らきすたとか真ゲッターは最初の数話で監督変わっとる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:38:19.76ID:dGjpY33gFHLWN
今のガンダムと団長の何が違うんや・・・
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:39:29.75ID:mpfgs7VXpHLWN
言うほど急にボソボソ喋りをやめるデンジ達を見たいか?
高校デビューで無理しとるみたいできっついやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:39:33.18ID:zcpwCKoQpHLWN
>>264
昔のガンダム見たことないんやけどこのホビーアニメのテンプレストーリーが10年に1度レベルの傑作なん?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:40:17.94ID:bHru3EQ8MHLWN
>>275
水星の魔女の比較対象は20年前のseedとか15年前の00やし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:41:31.65ID:dZOQQVck0HLWN
モブサイコくらい動いたらなぁとか思ってたけど今期のモブサイコも今のところ動画ヌルヌルしてなくて微妙やわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:41:43.95ID:zEuIGCCc0HLWN
>>275
ここ10年が空白期間だったんや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:42:19.34ID:YfUjM1DD0HLWN
>>273
脚本
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:42:42.41ID:h5Q/i+uBaHLWN
>>279
鉄血あったんやが
アプリも出るから忘れんなよ!
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:44:40.66ID:IX7PWLvxMHLWN
ガンダムさんの人気に嫉妬でイライラしてるチェンソー信者さんなんて見とうなかった😫
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:45:23.00ID:PoYuzib6pHLWN
>>279
ビルドファイティンもあったよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:45:49.87ID:OSe85AJa0HLWN
シンプルに暗くてテンポ悪いから退屈だわ
まんま邦画のつまらんパート見せられてるみたい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:46:20.45ID:nabicAsHaHLWN
>>282
ガチで人気ないBLEACH信者にダメージ行くからやめてやれ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:47:10.38ID:bHru3EQ8MHLWN
>>285
あんなん新規が見るわけないガチの信者向け出し問題ないやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:48:29.23ID:i96KsWtp0HLWN
原作ある作品で挑戦せんでええことやりたがるのなんでやろうな
しかもジャンプやし元の評価も高い作品でなんで自分の色出しちゃったんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:48:47.57ID:Sy8hUyw50HLWN
>>281
ウルズハントの声優やばすぎだろ!
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:49:33.05ID:nabicAsHaHLWN
>>286
チェンソーマンやガンダム相手にイキった挙げ句人気無かったからダメージは一番でかいで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:49:57.23ID:WGL7MoHfdHLWN
まぁここでボロクソ言われてるって事は大ヒット間違いなしなんよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:50:21.26ID:luanoJBf0HLWN
ギャグだけ何とかしてくれ
あとはまぁ作画いいし許すわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:50:38.05ID:Sy8hUyw50HLWN
>>288
ルックバックバズったのが悪いよ~
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:51:25.16ID:bHru3EQ8MHLWN
>>290
冷静に考えたら前のアニメから10年もあいてて
原作も70巻以上ある作品を気軽にアニメやってるから最初から読むかとかなるわけないし当然の末路
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:51:35.79ID:m8pQVxAC0HLWN
>>202
こいつらマジ喧嘩しててこのあと仲良くなる要素0にしか見えんかった
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:51:45.89ID:nabicAsHaHLWN
>>287
悲しいなぁ…w
https://i.imgur.com/xwbdb8I.png
https://i.imgur.com/DYk2JoK.png
https://i.imgur.com/NlqV2pB.png
https://i.imgur.com/nVF6BE7.png
https://i.imgur.com/BgLTt2j.png

【朗報】今期の「BLEACH千年決戦編」日本で最も評価の高いアニメ1位に君臨してしまうwywywywywywy
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665486226/

【画像】BLEACH、1話放送しただけで40万ツイートwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665426047/
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:53:32.64ID:i96KsWtp0HLWN
>>293
しっかり原作読んでりゃ少なくとも序盤はあんな意識高い作品ではないこと分かると思うんやが何故ルックバックと同一視してしまったのか…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:54:44.29ID:iTtEIFY9pHLWN
>>296
それなら正解やん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:54:56.93ID:WiHpfZlu0HLWN
まーーーーたアフィカスが同じ画像使いまわしてチェンソーマン叩いとるんか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:56:21.20ID:QIkQTtchpHLWN
原作ファンが叩いてるとか言われてるけどこのスレ見てるとガノタの目の上のたんこぶにされとるんやね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:56:40.93ID:bi26Pkw60HLWN
こういう邪道系漫画はアニメ化しないほうがええわ
信者こんなんやぞ?😅
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:56:50.48ID:FrwxmXRL0HLWN
>>196
もう信者はそんなこと言うてないぞ

アクションシーンは「アニメのこれからのために敢えて難しい引き絵の多用にチャレンジします」
ギャグシーンは「日常のリアルでは存在しないようなギャグ顔は全部NG排除」「声優には抑揚減らした演技をさせる」

この辺の監督インタビューが出てきた時点で今後に何一つ期待が持てなくなったからな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:58:18.15ID:Sy8hUyw50HLWN
>>303
最善策はレゼ編で監督交代やからなぁ
ここまで悪評ついたらもう無理よ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:58:57.53ID:HcXuT4od0HLWN
令和の時代にハルヒアンチが監督してるとか凄いよな
アキバ系とか10年ぶりに聞いたわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:00:11.62ID:Y7qA7LV4dHLWN
>>305
時代ズレまくってるよな
監督の中では10年代はなかったことになってるんやろか
鬼滅とか大ヒット作あんのに
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:01:09.57ID:FrwxmXRL0HLWN
>>304
監督交代が唯一の挽回への道筋やろな
せやけどよりによってこんな監督を社運賭けたアニメに指名したMAPPAの人事手腕やと後任にも第二の無能を連れてきそうで怖いわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:01:09.91ID:E3X/t3WH0HLWN
もっとおバカ勢いアニメが観たかった
なんでこんなサブカル向け勘違いアニメになってしまったんや…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:01:33.50ID:vYmHuasoaHLWN
そもそもチェンソー自体タツキの一枚絵とかテンポとか雰囲気で評価されてたのであってストーリー自体は大したもんじゃないからね
アニメはそこ全部消されてるから微妙なストーリーしか残らない
そりゃ酷評されるよ
実際ストーリーはまんまチェンソーだしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:01:56.40ID:Sy8hUyw50HLWN
>>308
贖罪で呪術のスタッフまるごと持ってくるくらいじゃないと許されんやろなあ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:02:11.42ID:Sy8hUyw50HLWN
>>309
だいたいルックバックのせい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:02:36.66ID:CaUCFdCjMHLWN
>>307
信者はそもそもファーストインプレッションでその作品を好きなってるからな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:03:06.93ID:E3X/t3WH0HLWN
>>312
作品がちゃうやんけ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:03:38.72ID:Sy8hUyw50HLWN
>>310
悪魔の能力自体が基本的に肉弾戦特化のパワーバトルだからな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:04:10.26ID:Hwy4qd2mdHLWN
モンストでの演技でデンジ役の声優もテンション高いほうが解釈一致しとること判明したの草やわ
ほんま監督の中でのみあのキャラが出力されてるの逆にすごいやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:04:24.15ID:Sy8hUyw50HLWN
>>314
ルックバックバズったからたつき作品=意識高いサブカル系のイメージついて監督が勘違いした
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:06:28.15ID:vNyWg/ybrHLWN
ここまで演出下手なのは才能だからむしろ大事にしていってほしい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:06:33.67ID:pNj3WzGG0HLWN
インタビューでベラベラ喋らなかったらもっと擁護されてたのにな
何を勘違いしたら初監督が他人の作品使ってこんな調子乗れんねん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:06:54.81ID:LLl8wPKH0HLWN
>>198
そりゃTwitterでも批判が吹き出るわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:07:10.64ID:T2e741DD0HLWN
タツキ先生を神格化するのにB級ギャグアニメのノリとか相応しくないよね😅
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:08:07.47ID:luanoJBf0HLWN
>>318
こういう画面は合わないかもしれないけどこういうテンションの芝居は合わなくはない、特に銀魂
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:08:08.16ID:LLl8wPKH0HLWN
>>322
マジでこういう考えでやって滑り散らかした可能性あるな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:09:22.19ID:YSY7LWGc0HLWN
アニメーターとか声優は実際どう思ってるんやろうなホンマに聞いてみたいわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:09:25.93ID:T/356FQSaHLWN
面白い作品ってキャラ大事だと思うんや☺そのキャラが批判されまくるってわりと致命的だと思っとる😳
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:09:27.24ID:2Ci+ymtt0HLWN
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:11:10.22ID:E3X/t3WH0HLWN
>>325
声優はあれ遠回しに批判してるやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:11:13.83ID:CaUCFdCjMHLWN
>>320
けいおんの監督とかは当時24歳の新人やったで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:11:29.55ID:JymWIPJ8dHLWN
>>325
声優はインタビュー見る限り普通に疑問視してたやろ
少しでも感情出したら即リテイク食らうからもう演技してないとまで言ってたし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:11:30.83ID:TOajzw0UdHLWN
>>202
こんな違うんやな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:11:56.99ID:CaUCFdCjMHLWN
>>330
デンジって普通に原作だと陽キャのイメージよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:12:17.10ID:luanoJBf0HLWN
5話から面白くなるっての原作的にだからな
それまでを面白くしようとしない、むしろつまらなくしてるアニメ会社どうなってんのw
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:13:01.71ID:QIkQTtchpHLWN
>>330
感情抑えた芝居してるのはマキマだけやで
デンジとか普通に感情出しまくってるやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:13:03.17ID:erka4iv00HLWN
中山くん病みそうで可哀想🥺
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:13:35.70ID:AiLSg5HhrHLWN
もう叩かれる下地ができちゃったから残り9話地獄だよね
最終的にチェン糞ーマンの評価で落ち着きそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:13:43.92ID:JymWIPJ8dHLWN
>>332
他のキャラや世界観が暗いなかでひとり空気読まずはっちゃけるのがデンジのええとこよな
アニメじゃ完全にあの世界に取り込まれてて爽快感の欠片もなくなってるの悲しいわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:14:02.55ID:5RF8fIvmMHLWN
あんだけ宣伝しまくって信者もネットで大暴れしてたら当たり前だけどアニメで初めてチェンソーに触れる人もたくさんいたんだろうけどさ
そいつらにも全く刺さらなかったんやなって
これもともと原作パワーもそんなでもないんじゃ?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:14:05.61ID:bi26Pkw60HLWN
てか抑揚がなくてクソって言うけどだみ声でがなるデンジそんな見たいか?

お前ら善逸死ぬほどぶっ叩いてたのによくそんなこと言えるよね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:14:41.94ID:pT9sPzyHaHLWN
>>340
岡本信彦で観たかった
1話だけでええけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:14:59.26ID:zI+XO1v60HLWN
デンジのアホさが魅力みたいなもんなのにそれなくしてどうすんだよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:15:27.31ID:chkAsb2Q0HLWN
永遠の悪魔戦まで様子見するわ、プールみてぇで楽しかったのによ~!がゴミだったら流石に切る
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:15:51.77ID:QIkQTtchpHLWN
>>339
配信pt120超えやし原作も売れてるぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:16:13.26ID:vNVrHYMWpHLWN
>>337
先週のスレタイ全部糞に変換されてたぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:16:48.08ID:LLl8wPKH0HLWN
>>329
あれも割と原作ぶち壊し気味なんだけどアニメ化前から原作読んでた人そんなおらんのとそのアニメが原作超えてたから許された感じやな
こっちは逆や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:17:14.49ID:YSY7LWGc0HLWN
>>328
>>330
だと思うんだけどね
声優だと漫画は一通り目は通してるやろうし
あの原作読んでからの抑揚無しでやれってのは逆にキツそうやわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:17:24.39ID:vSoA6qmldHLWN
>>343
原作時点では善逸の登場が打ち切り危機を救ったとまで言われとったで
それまでねっとり暗い雰囲気ばっかりやったからな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:17:54.78ID:bi26Pkw60HLWN
>>343
絵でうるさいってなんやねん‥
むしろマンさんはうるさくても大絶賛やし嫌われてなんかないやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:18:01.05ID:u+TEzAfddHLWN
ハルヒを批判するなら自分のオリジナルで作れよ草
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:19:06.29ID:BK3vi318MHLWN
ぶっちゃけアニメの売上云々よりも原作が伸びるかどうかやろ
ちょうど2部も始まったしそっちの宣伝の意味合いも強いやろうし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:20:15.09ID:T2e741DD0HLWN
>>351
善逸もボソボソ喋らせるだけで性欲強い陰キャになるからアニメデンジくんルートやな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:21:04.84ID:FnbGB8x40HLWN
正直自分の発言が画像でまとめられて拡散されてる声優たちも可哀想になってきた
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:23:08.78ID:Sy8hUyw50HLWN
>>356
まあでもデンジ役はモンストでいい演技してるから監督変われば復権あるやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:23:17.74ID:YSY7LWGc0HLWN
>>346
元TRIGGERのアニメーターにそんなん言われたらだいぶ凹むやろうな…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:25:14.16ID:zEuIGCCc0HLWN
>>356
オーディションの時に不安感じたって話を本編の収録かのように脚色されて拡散されてるし普通に良い気はしないやろな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:25:18.27ID:NM7UhP1Z0HLWN
>>357
それ聞いてみたいんやけど
どっかない?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:29:40.08ID:6qYgALn40HLWN
>>83
スパイは前から予約できるからpt低く出てるんですよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:30:43.50ID:FnbGB8x40HLWN
まぁ声優選んだの監督って言ってるし
オーディションで既に演技方針は固められてるんでは
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:30:57.48ID:LLl8wPKH0HLWN
声そのものは別にいいんやけどまあいいかよろしくなぁ!の所とかは普通にもっとテンション高い声で聞きたかったわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:31:19.62ID:FrwxmXRL0HLWN
>>325
昨日なんGに「声質がイメージに合ってて僕のディレクションを聞いてくれる声優を選んだ、僕の出す指示に対立してくる声優さんとは仕事できない」みたいな監督のインタビュー画像貼られとったな
あれ間違いなく次の火種になるやろな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:31:55.12ID:EktwPW540HLWN
>>9
見事に加齢臭コンテンツが上位やね
漫画読んでるのってキモオタとジジババだけでしょ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:32:35.85ID:VM4JX2w80HLWN
MAPPA「PVで誤魔化すか…」

これやめーや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:33:28.50ID:SDgle27C0HLWN
>>340
善逸はノリがキモいしギャグもつまらないからな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:33:44.64ID:vNVrHYMWpHLWN
>>369
監督ばっか言われてるけど脚本もインタビューで映画的だと思ってました!って意気投合しとるからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:35:34.69ID:Bn+kwj/G0HLWN
この監督は2期から採用してたら後半の雰囲気にはあってたと思うわ
玄関あけたら銃の魔人のシーンとか相性よさそう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:36:17.05ID:i2s62uTUpHLWN
>>367
そこもそれより前がテンション低かったから急にキャラ変わってなんだコイツって思った
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:37:46.94ID:vNVrHYMWpHLWN
>>377
レゼ編とか銃の悪魔は実写的な演出のが映えるからな
でもこの監督はサンタクロースもそういう感じにしそうだからうんち
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:37:59.72ID:FrwxmXRL0HLWN
>>377
この監督がダメなのは全体の作風を邦画テンション塗れにした事だけやないねん
メリハリのない間延びした戦闘演出と勢いを殺した平坦なギャグシーンはたとえレゼ編以降であってもアカンねん
シンプルにアニメ作りのセンスが足りてないんや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:38:08.52ID:xSN0SiMIrHLWN
>>375
もうそう言わんといちいち話止まる段階まできてたんやろ
何度もうっすい演技しろ言うとったやつやで?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:39:29.55ID:YSY7LWGc0HLWN
>>368
文字だけ読んだら一瞬独裁者に見えたわ
他の作品アニメ監督も然りで大体そういう構造にはなるのかもわからんけど
滅茶苦茶作品が受けてたら有能監督の言葉になってたんやろうね…
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:40:24.44ID:tIRXkxs5pHLWN
声別に違和感なく見れてるんやけど
本来はダンジェロみたいに叫びまくるんか?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:40:45.49ID:LLl8wPKH0HLWN
ジブリとか細田守映画とかみたいなのに憧れたんやろなあ…
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:40:53.70ID:FnbGB8x40HLWN
>>368
これやろ?でも文字だけでソースが無いんだよな

メインの四人に共通するポイントは、とにかく「僕が原作を読んで想像している声かどうか」だったんです。
その上で、こちらのオーダーに応えてくれるタイプかどうか。
「自分はこういうふうにやりたいので、そういう芝居はできません」という人とは僕は組めないし、
オーダーをしっかり受け止めて応えてくれるかどうかが、すごく大事だと思ってます。
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:43:34.18ID:luanoJBf0HLWN
>>375
だいたい漫画通りで脚本どうこうの話しちゃうやろ
映画って言葉からイメージしてるものが監督だけズレてるパターンやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:45:28.87ID:luanoJBf0HLWN
>>385
これの画像ソースが見たいわ
捏造ならこの監督のこと分かり過ぎてて怖いがw
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:51:07.19ID:rIPTicFd0HLWN
BLEACH信者はいつまでチェンソーマン叩いてんねん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:52:14.27ID:gUzT8sOTaHLWN
監督さんこんなことになるとは思ってなかったやろなあ…
気分ええわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:53:02.94ID:ADMJ05ki0HLWN
チェンソーをだしに宮崎駿になろうとした男
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:54:14.25ID:A1da2spw0HLWN
アニメ視聴とか疲れるしもう切ったわ
今期はガンダムだけでええ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:56:05.12ID:LLl8wPKH0HLWN
>>249
ごちうさもだいぶころころ変わっとったはずやけど監督のおかげで安定したクオリティを保っとるで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:56:59.32ID:LLl8wPKH0HLWN
>>249
>>394
あっすまん
制作やなくて監督の話やったか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:59:05.82ID:6Hv3mY/VrHLWN
チェンソーマン楽しみにしてたのに悲しいわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:59:40.14ID:0REG8OamrHLWN
この作品がアニメ化して良かったと心から思えるなら羨ましいけどそう思うやつあんま居なさそうなのがね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:00:31.44ID:p+hxnSfF0HLWN
テンポ悪いねんな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:00:33.68ID:Mik5vs3KdHLWN
米津のMV制作やソシャゲの音響の方が原作理解度高いの草生えるわ
何年アニメ作ってんねん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:02:27.09ID:bfK6ZS98pHLWN
ハルヒが流行ってたとき中学生ってほんと30ど頭くらいの年齢じゃないの?
そんな若手で制作委員会のいう言葉聞かないで済む!ってウキウキなのどんだけ意識高い系なんや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:03:14.10ID:ADMJ05ki0HLWN
まあブツクサ言ってはいるけどノーベル賞のシーンまでは見るわ
あそこがつまんなかったら流石に見るのやめる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:04:35.31ID:YfUjM1DD0HLWN
>>380
シーンが間延びしてて頭に入ってこないし単純に見づらい
演技云々は半分イチャモンだけどそれ以前の問題が多いわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:04:45.38ID:pesW0KharHLWN
永遠の悪魔どうなるんやろね
あれ壊されたら終わりやね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:04:58.92ID:Dj/521girHLWN
デンジ「あいつはどんな気持ちで眠ってたんだろう……」ヴヴン

ワイ「うおおお!!!」

謎のOL「書類トントンw」

ワイ「………」
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:05:28.01ID:mucTw4w50HLWN
>>400
製作委員会絡まないってことは100パー監督手腕反映って事だからな
慣れてるベテランならともかく初監督がイキるもんじゃない
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:05:47.92ID:mZgt1F0D0HLWN
声優のインタビューでも皮肉言われるって相当やぞ監督
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:05:56.30ID:pesW0KharHLWN
>>404
それは原作通りだぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:06:14.76ID:ADMJ05ki0HLWN
>>404
この静→動の感じ原作でサムライソード編のパワーとデンジのエレベーターのシーンでもあるのに被ってええんかって思ったわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:07:19.91ID:IX7PWLvxMHLWN
インタビューとか見るとアニメ的ケレン味が嫌いそうな感じだけど
原作ってそういうケレン味だらけの作品だよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:07:48.55ID:sih2cfxfrHLWN
永遠の悪魔とサムライソードがどうなるか楽しみやね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:07:54.99ID:Rq+SDyv0rHLWN
>>407
原作通りやるところとアニメ映えするように改変するところを取捨選択するのが監督の腕の見せ所やん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:09:03.21ID:fsa1kZvoaHLWN
アニメって監督の一存でここまで好きにできるんやな
プロデューサーとか金を出す大元の偉い人には見せないで作ってるのか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:09:43.67ID:sih2cfxfrHLWN
結局あの戦闘シーンはCGなんか?
手書きなん?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:10:16.78ID:Sy8hUyw50HLWN
【悲報】チェンソーマン、心のファイアパンチが暴れ出す
https://i.imgur.com/FH8x2Lg.jpg
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:11:02.45ID:gcWous2KpHLWN
>>409
動きのある描写大ゴマドーン!で誤魔化してるんだからケレン味しかない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:11:07.82ID:luanoJBf0HLWN
アニメって音がつくまでは業界人でも慣れてる人じゃないと出来が分からないからな
委員会や版元の最終防衛ラインは絵コンテチェックでそれ以上はもうスルーが普通だよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:11:26.39ID:nMuqTfwSrHLWN
>>404
あのBGMのままビルに落ちてくシーンだけ写してそのままOL逃がすでええのにな
無音の書類トントンはマジで要らない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:11:58.01ID:IYaKNu6e0HLWN
>>413
この監督を選んだのはMAPPAのプロデューサーや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:12:06.01ID:ADMJ05ki0HLWN
>>415
これ連載でおってて次週まで胸くそ悪い気持ちになったわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:12:52.40ID:IX7PWLvxMHLWN
実写邦画が糞でアニメに負けてるような国で
なんでアニメがその糞邦画真似るのかほんま謎
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:13:16.17ID:IYaKNu6e0HLWN
BGMも小さいし演技も抑揚ないから1話の中でテンションが一定でキツい
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:13:43.56ID:0S6Zr/kR0HLWN
原作でもレゼ編入るまではネットの評判に騙されたと思ったけど
それ以降はずっと面白かったわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:14:31.72ID:sih2cfxfrHLWN
まあでもチェンソーマンのおかげで
演技ができる声優
BGMはドシドシ流す
テンポは命

この教訓ができたからええな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:15:02.18ID:caTxClk70HLWN
>>264
キモすぎて草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:15:20.88ID:Tvg1LepvrHLWN
>>423
正直原作が面白くなるのがレゼ編以降っていう問題もあるよな😥
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:15:58.66ID:ADMJ05ki0HLWN
でもチェンソーのアニメ化って相当ムズいと思うわ
ファイパンの方が戦闘細かいからアニメ化しやすいくらい
コンプラ的な意味でTVアニメは無理やと思うけど
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:16:29.36ID:luanoJBf0HLWN
>>418
OLの日常をほんの少し入れるのはまだいいんだが書類トントンがとにかくまずい。
トントンの芝居や演出は一回話題を整理したり区切る意味合いを持つからOLにどうしても注目が必要以上に集まるし連続したシーンの一方その頃みたいなのには絶対合わない。
その辺の演出効果がこの監督は分かってなさすぎる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:17:24.96ID:6Knl+IJI0HLWN
ファンが批判への反論しかしなくなったらコンテンツとしておわりやね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:19:39.50ID:VJ+LFhEPdHLWN
>>413
残念なことにチェンソーマンは製作委員会方式じゃないから仕方ないね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:19:46.57ID:ADMJ05ki0HLWN
トガタ「ぐだぐだぐだぐだ!テンポがだるいんだよ、テンポよくいくぞ」
トガタ「私の説明、ペラペラペラ、それを聞き納得する主人公」
アグニ「はぁ…?何を言ってる…」

ファイパンでこういうシーンあったしタツキが監修した方が絶対面白いものできたよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:20:40.39ID:IAgEQ24C0HLWN
なんGとかチェンソーマン叩いて水星の魔女持ち上げてるキチガイしかいないからしゃーない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:20:43.77ID:vE+S9zfAdHLWN
監督「この演出なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

監督「そうだ!タツキが映画好きらしいしアニメ的な表現を無くして邦画っぽくしようよ!」

プロデューサー「声優の演技も控えめにね!これは面白くなるぞ!」
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:21:51.68ID:gcWous2KpHLWN
>>431
良かっやんアニメはタツキ監修してるでw
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:22:41.50ID:FrwxmXRL0HLWN
>>385
そうこれこれ
ワイが見たのは画像やなくて文字起こしやったか
勘違いしとった
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:23:07.93ID:VM4JX2w80HLWN
邦画父「学校は…どうだ…」

邦画水道「…ピチョン…」

邦画息子「…別に……普通…」

邦画食器「カチャカチャ…」



邦画時計「ボーーーーーーーーーーン!!!!!!」


まんまこれで草
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:23:50.89ID:VM4JX2w80HLWN
>>436
んほぉコピペやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:23:54.07ID:uNaOlBJbpHLWN
>>434
ルックバックたまんねぇ〜ってんほってそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:24:57.38ID:2goFIPm40HLWN
なんGが1番評価してるやろ、だって見てるもん
3話切りされて視聴大幅に落ちそうなんやが
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:25:09.91ID:VabDQizH0HLWN
リコリスリコイルと同じってこと?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:27:21.13ID:YfUjM1DD0HLWN
>>443
リコリコよりは見れるかな
チェンソーはOPとか褒めるところあるし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:28:36.78ID:9MDiSHaQFHLWN
>>444
大体順当すぎてあんま面白みないランキングやな
海外では人気で草とか言いたいかったわ
けど珍しくきららが奮闘してるのええな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:28:55.61ID:6JytfzuB0HLWN
>>444
これよく見るけどどこのサイトの指標なん?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:30:00.82ID:9MDiSHaQFHLWN
あと水星も意外と頑張っとるのは嬉しいな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:30:17.13ID:NKdmwdLh0HLWN
こういう対立煽りのゴミスレじゃなくて真面目に語れるところどっかないん?
にわかだと言語化難しいから映像作品に造詣の深い識者の議論が見たいんやが
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:30:19.92ID:y4LxHL3A0HLWN
これでノーベル賞は俺のモンだぜ
テンション上がるなぁ~
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:30:56.54ID:uNaOlBJbpHLWN
>>449
本スレ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:31:32.98ID:9MDiSHaQFHLWN
>>447
左上に書いてあるで
”anime trending”や
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:31:54.41ID:NKdmwdLh0HLWN
>>451
はえ~更に荒れてそうだと思ってたけどそうでもないんか
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:32:06.81ID:YfUjM1DD0HLWN
>>451
より地獄なんじゃないですかね...
少なくともなんGは見た上で話してるので
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:32:36.76ID:ADMJ05ki0HLWN
今のGのチェンソースレはアフィカスばっかよな
放送後3日はアフィ臭いスレばっか立ってるしまともに語れない
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:32:46.82ID:U7tBuLz3aHLWN
>>449
ふたば
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:33:11.71ID:VhIT23mipHLWN
>>455
普段は実写寄り戦闘シーンこれなら神アニメになった
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:35:34.41ID:6yM5Ncdv0HLWN
監督「ギャグ顔や汗の表現排除!リアルに!」
ワイ「ほーん、掛け合いシーンはどうするんやろ」
監督「マキマのケツ映して誤魔化しますw」
ワイ「」
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:36:54.33ID:9MDiSHaQFHLWN
千年血戦の「血戦」の翻訳が「BLOODWAR」なの日本語の言葉遊びが全く通じてない感じで悲しいな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:37:33.28ID:ADMJ05ki0HLWN
>>461
ギャグシーン全体的に終わってるわ
良かったの金玉のシーンくらい
飲み会のシーンとかあのテンションでやられたら冷める
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:39:40.44ID:XlwMio6u0HLWN
わいも監督なって原作ありのアニメでオナニーしてえわ
たくさん出るやろな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:39:49.04
これじゃスパイもチェンソーマンも叩いてるなんG民が障がい者の集いみたいじゃないですか…
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:39:52.73ID:7XcSWpQ0aHLWN
3話なんかあれってなったなわ
戦闘中にカッコつけるシーンはなんか違うわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:40:22.66ID:luanoJBf0HLWN
金玉蹴りのシーンは玉蹴ってるところのアップのカット入れないから何やってるか分からず泣く泣くSE入れたやろってくらい浮いてる
監督の才能なさすぎだわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:41:08.33ID:NKdmwdLh0HLWN
>>460
演出とかテンポってやつやな
キャラとキャラが話す間のとり方とか、アクションならどこでカメラ引いてどこで止めてどう動かすかとかさ
チェンソーマン見てるとここでわざわざ作画ぬるぬる動かす必要ある?ってなるんだよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:41:14.35ID:WMKJX1R90HLWN
>>202
ホントアニメっぽい顔が変わる表情したくないんやな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:44:08.47ID:F2tOrJg60HLWN
まず金玉蹴る前の助走のところいらんやろ
ああいうので勢いとテンポ損なってんねん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:44:10.91ID:bkPrQLuK0HLWN
原作未見ワイおもしろくもなくつまらなくもない模様
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:45:42.88ID:WMKJX1R90HLWN
>>404
ここまじで気持ちが切れて気持ち悪かったから勘弁してほしい
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:47:18.48ID:NKdmwdLh0HLWN
>>471
>>474
それらを鬱陶しい煽りなしで見れるとこあったらええなって話や
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:47:22.63ID:WMKJX1R90HLWN
>>449
twitterなりなんなりで友達つくるしかない
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:47:29.20ID:XlwMio6u0HLWN
映画コンブマン
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:48:32.67ID:X2r5Q0htMHLWN
>>476
ふたば行けばええんちゃう?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:48:56.51ID:mXhDBhzhMHLWN
>>1
壺ウヨキモオタって黒歴史ってワード大好きだよな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:50:29.67ID:1ViqhO37MHLWN
こないだまでガンダムを敵にしてたけど勝敗ついたんか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:50:52.90ID:F2tOrJg60HLWN
真面目な話Twitterなら全然語れるよ
相手の取捨選択も容易だし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:50:54.12ID:yKR8CsEJ0HLWN
原作も5話からやろ
むしろ1話からみたいなもんやし
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:54:36.23ID:M7NPuH4B0HLWN
ふたばなんてなんGと同じ
そこにしか人生の居場所がないキモオタの巣窟だぞ
まともに語れるわけあらず
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:59:48.65ID:s4c4cqJJ0HLWN
ワンピの映画との差を明確に感じるな
あの時期のワンピは原作も映画も面白くて連日スレ立って盛り上がってたからな
まあアフィの工作も入ってるやろうけどそれだけではあの盛り上がりは作れんわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:02:04.69ID:qnmNqFxnaHLWN
>>485
BLEACH信者もガンダム信者も喧嘩売った挙げ句四六時中叩く事でチェンソーマンに勝った事にしとるけど蓋開けたらこんなんなんやな
スパイ棒で叩くしか無くなりそう
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:04:49.30ID:nQSMbR+GMHLWN
なん爺民完全敗北でメシがうまい!
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:05:20.22ID:nQSMbR+GMHLWN
>>485
なん爺民の大好きなガンダム酷いことになづてて草
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:07:25.31ID:PH+vMi0EdHLWN
デンジとマキマとにかくイメージと違う
上手い下手の問題でなく、キャスティングミス
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:08:44.12ID:kP47JAAsrHLWN
なんかBlu-rayの売上爆死って聞いたけど

少しは増えたんか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:09:50.04ID:/HQVAkkkpHLWN
OPはほんまに満点や 米津が凄いだけやけど
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:11:04.55ID:YfUjM1DD0HLWN
宣伝費ランキングとなんG民の評価が乖離して
ニコ生アンケや円盤に近づくのは面白いポイントではあるんだよね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:11:42.35ID:0cAhdszj0HLWN
原作もレゼまではそんなにおもんなくない?ハードル上がりすぎじゃね?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:12:12.73ID:xmlXmSKw0HLWN
>>493
OPだけなら戦闘シーンも良いぞ
なんで本編の戦闘シーンあんな爽快感ゼロなんや
3話の戦闘シーン本編より予告見たほうが楽しめるやんけ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:12:19.38ID:XylUskPcaHLWN
>>492
いつまでBlu-rayとか言ってんのジジイ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:13:41.16ID:MbNebsnF0HLWN
なんGでだけ異様に叩かれててビビる
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:15:11.89ID:gTH1sCKSaHLWN
そもそもジャンプ漫画とかガキ向けまんこ向けやから全部おもんない
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:16:26.82ID:6JytfzuB0HLWN
>>492
ブルーレイなんて特典つけたとこが売れるだけや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:19:03.78ID:N6pRd5yKdHLWN
リアルな表現や演出に拘る人ってそれなりにおるけど総じてそれが面白さに繋がるかどうかの視点が抜け落ちとるよな
面白けりゃ許されるがそうでなきゃただのオナニーでしかないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況