X



ヤクルト奥川、トミージョン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:43:59.28ID:XJ7yCb3H0HLWN
ぶっちゃけ開幕前から気付いとるOBおったやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:44:01.92ID:R+G5ZugO0
保存療法しようとしたけど無理っぽい感じなのかな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:44:32.94ID:0Tr2moPldHLWN
大谷・ダルの今とマーの今だとどっちがいいかって話だわな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:44:45.16ID:WciDCr4BaHLWN
>>553
なんG民って浅いよな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:45:10.76ID:xLpdJnOG0HLWN
一年行方不明で結局手術とかこの一年まじでただの浪費だったんじゃん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:45:20.57ID:p6vQuw3E0HLWN
>>505
それじゃあ王貞治はただのバカじゃん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:45:21.33ID:/YL/Hx0A0
一年無駄にしてて草
速いうちにやってりゃ来年投げれたのに
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:45:22.62ID:tbv2yMeoMHLWN
奥川くんとか呼ぶ腐れまんこがついてるだけの存在
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:45:23.25ID:VnI2BD0R0HLWN
奥川の復帰絶望的だから吉村取ったんだな
来シーズンも先発ギリギリやね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:45:34.24ID:3XwSVGZsdHLWN
>>555
成長期にメス入れるのはあまりよくないって話もあるから保存療法で行ったんやろな
それでうまくいかなかったからいよいよやるんやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:45:52.70ID:ELKFkfOrMHLWN
でも「予定通り」だから…
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:45:54.65ID:3TUQDxo70HLWN
やっぱりこうなったか
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:45:59.69ID:2tZH6mQe0HLWN
TPPはやった上での現状なんやろうな多分
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:46:41.06ID:yP6/lon10HLWN
帰ってくる頃には23歳か
まあ大卒だと思えば
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:46:44.61ID:VnI2BD0R0HLWN
>>537
なるほどな
確かにフォーム変更中は140ちょっとしか出なくなってた記憶ある
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:47:01.99ID:suLazpFRaHLWN
去年言うほど壊れる運用だったか?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:47:19.63ID:/a6wQT2h0HLWN
絶対佐々木もすぐやることになるから
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:47:24.53ID:gqEt0NO+0HLWN
山崎颯一郎はTJして逆に球速が上がった。高校時代はせいぜい140キロくらいだったそうだし
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:47:25.90ID:u5DfGtzj0HLWN
>>560
球界の格差是正や
日本一で縛りプレイがしたくなったんや
しらんけど
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:47:40.14ID:v/5R4l8F0HLWN
おそすぎてくさ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:48:03.34ID:kfh8YiAv0HLWN
キャッチボールでどうにかなる怪我じゃないのになんで放置してるの?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:48:12.42ID:1nMzcZbB0HLWN
>>35
受け継がれる11
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:48:18.86ID:gL/3leOJMHLWN
爪が割れただけとかほざいてたやついっぱいいたよな
あれほど肘に決まってると言ったのに犬カスは頭おかしい
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:49:02.24ID:6/+D1ffVdHLWN
1年棒に振ってて草
こいつもこいつを管理しとる2軍もアホしかおらんのか
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:49:24.78ID:3OGnjhea0HLWN
>>578
知らんけどそれ緊急降板翌日とかの話じゃねえの
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:49:24.94ID:Q/OvDqyw0HLWN
だいぶ前からそんな話挙がってたけどやっぱりだったんやな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:49:28.66ID:UO321GnI0HLWN
どうせ速球派はそうなる運命やと思ってるから
はよ手術頑張れ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:49:42.36ID:KObL+lr20HLWN
完全に戻るまで3年ってとこやなぁ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:49:51.66ID:ylEmdYTx0HLWN
オースティン並のスペやな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:49:52.14ID:3XwSVGZsdHLWN
>>578
村上が奥川の手を見てなんかしてたって話が出たからじゃね?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:49:54.42ID:u5DfGtzj0HLWN
8月くらいには既に肘ちゃうかとは言われてたな
案の定よ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:50:00.47ID:FX0N+rXZ0HLWN
中10で回して壊れるとかクソやな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:50:17.98ID:hjy5iQ2l0HLWN
肩背中じゃなくてよかったと思うしかないわね
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:50:27.98ID:vKbq/zm7dHLWN
いつも思うが、もうプロでは通用しないと分かった選手が健康なのにTJしならあかんの?
ワンチャン能力アップあるやろ
解雇の恐れもあるが
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:50:29.59ID:RDr8hrzraHLWN
>>542
佐々木はロッテがフォーム改造して克服したからだろ
ヤクルトはそのまま使って壊した
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:50:29.95ID:3XwSVGZsdHLWN
>>586
肘になんかつけてたから肘って言われてたな
肩じゃないからまあええか
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:50:32.78ID:Jdr+tWwlaHLWN
戸郷は高2の夏しか甲子園出ていないだろ?
甲子園でも3回戦敗退くらいまでなら、登板間隔空く
問題は準決勝辺りから
球数より登板間隔
これを高3の間に選抜~夏の地方大会~本大会決勝まで
投げた奥川は何時かは潰れたわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:50:53.13ID:gQXMFxVZ0HLWN
宮城とか下級生の頃から甲子園でも使われてて最後の夏は沖縄決勝で200球投げた上に代表でも酷使されてたのに2年目からバリバリ規定やからスペ具合てホンマに読めんな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:50:53.35ID:z2XwV51oMHLWN
ついにロボトミー決断したか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:51:20.52ID:0JXAJV4t0HLWN
遅すぎて草
3月とかにやるのは流石に判断早すぎるかもしれんけど夏前にはやっとくべきやったな
再来年まで無理やん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:51:58.06ID:7i6NmNZP0HLWN
よーし奥川もようやくヤクルトに馴染んできたな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:52:06.20ID:KLbjgWIJ0HLWN
TJにリスクなんてほぼないんやから最初から即決断しない理由が分からんわ
結果的に自分の首締めてるだけ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:52:08.26ID:Hb9773JyaHLWN
あの年のドラフトはセリーグ奥川パリーグ佐々木できれいに分かれたのおもろかったな
高卒なんて伸び代重視で佐々木ばかりになるかと思ったわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:52:31.11ID:zxfZuAgI0HLWN
なんか日シリ以降色々ボロが出てんなヤクルト
守乱お笑い野球するわ打てねえわの次はご自慢の投手管理も怪しそうやん
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:52:39.45ID:o9hVwVEo0HLWN
なんのリスクもないみてる側はさっさと手術すりゃええやろとしか思えないけど選手にしたらそう簡単な問題や無いんやろな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:52:59.28ID:03dea4Sd0HLWN
TJは普通に復帰できるもんやし由規コースは回避できそうやん
よかったよかった
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:53:00.27ID:c0IDHqYzMHLWN
奥川の写真毎週撮りに行ってたキモまんさんがブルペン入ったとか言ってはしゃいでたの笑うわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:53:08.48ID:NzdB18rm0HLWN
今手術すれば2024年の夏くらいには復帰出来る感じか
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:53:23.45ID:DcbpMmxo0HLWN
この手術はそこまで難しくなく比較的早く終わるけどそこからが長いんだよねえ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:53:42.66ID:3XwSVGZsdHLWN
>>572
山崎颯一郎もやってるんやね
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:54:11.09ID:rnwqjwe30HLWN
完全復帰にほぼ2年掛かるからな
そりゃ慎重にもなるわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:54:12.24ID:3XwSVGZsdHLWN
マエケンのやったやつなら少し早く復帰できるんやろか
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:54:41.15ID:h3Av01XSpHLWN
>ここまでは回復を待って保存療法を続けてきたが、手術に踏み切れば、4年目を迎える来季中の復帰は絶望的となる。

保存療法で復活した選手っておるん?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:54:46.55ID:rC/MQfAvdHLWN
TJとか普通に2、3年はかかるのに1年で戻そうとしてるやつおって笑うわ
物を知らなさすぎやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:55:02.22ID:BPjzKdui0HLWN
>>607
奥川「はえー山﨑くんすごい、僕もトミージョンしよう」
これやね
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:55:14.28ID:J88JJhZfaHLWN
キャッチボールすらできなくなるやん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:55:15.39ID:ASA6GcfE0HLWN
これヤクルト三連覇やん
ドラ1肘を生贄に捧げたら生贄ポイント大きいやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:55:21.05ID:3XwSVGZsdHLWN
>>612
サンキュー山崎
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:55:31.18ID:1AeuhM6yFHLWN
金久保トミージョンしてたよな?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:55:50.88ID:Rm3BTbHH0HLWN
奥川叩き棒で佐々木だの西純だの
学年違う戸郷まで叩きまくって
挙句の果てに高津の中10起用法でオナニーしながら他の監督バカにしてたから

その反動でヤクルトがバカにされる番だね(ガッカリ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:56:30.84ID:EF1bMGeE0HLWN
トミージョン手術するなら若いうちに限る。
却って球速上がるやつもいるだろ。
オリの山崎颯だってやったし。
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:56:31.34ID:VUqHK81b0HLWN
1年間無駄にしてて草
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:56:37.95ID:DLnm4YIh0HLWN
復帰してからも割りとかかるよな
前の成績の水準に戻るまで
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:56:57.24ID:PFLX4Oc5aHLWN
>>590
ロッテじゃなくて吉井やろ
ロッテにそんなノウハウはねえよ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:57:08.19ID:XcO21+L0aHLWN
>>609
あれまだ日本じゃ出来ない上に
損傷の程度や部位が限られてる
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:57:36.78ID:yyvSxBqHMHLWN
お前らって簡単にTJしろって言うけど野球やったことない陰キャなんやろな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:57:59.12ID:7MgmCWxR0HLWN
マエケンはもし去年のシーズン前半に
手術してたら今年中に復帰できてたんだろうか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:58:00.38ID:Q/OvDqyw0HLWN
オリの山崎てTJやってたんか
それで160キロはすげーな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:58:17.68ID:x3YSCV3hMHLWN
>>610
田中将大
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:59:11.99ID:3XwSVGZsdHLWN
>>623
そうなんや
いくらか治りが早いみたいな話やったからええと思ったんやけどな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:59:20.38ID:9icPYcY20HLWN
>>628
いうほど復活したんかあれは
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:59:30.84ID:OLFPaN1f0HLWN
佐藤由規2世やね
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:59:34.63ID:Gy2DhuEy0HLWN
手術しても合う靭帯と合わない靭帯あるの怖すぎる
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:59:56.07ID:grqhMP110HLWN
この一年何やってきたんだよww
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:00:35.30ID:vQbLH5EK0HLWN
マーは仕方なかったんだよ
ヤンキース他のエース格もケガばっかりしてたから
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:00:48.82ID:/i8ZKknR0HLWN
>>630
投球回リーグ3位やぞ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:01:08.58ID:hiZaGbekMHLWN
ニコニコしながらキャッチボールしてただけなのにTJか
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:01:20.04ID:VUqHK81b0HLWN
整形で二重にするくらいの金額で受けれる手術なのにケチってて草
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:01:47.86ID:Ycql4DY70HLWN
背番号11 あっ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:02:21.41ID:eFB/w1n00HLWN
巨人の山崎は大学の頃手術したから今年結構投げられたんか?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:02:32.57ID:1X/dzVRyaHLWN
>>619
球速下がる方がずっと多いけどな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:02:35.87ID:GDZr7CSB0HLWN
>>399
なるほど
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:02:42.67ID:cU8Q1SDe0HLWN
この一年何をしていたんや
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:02:59.98ID:fMNhLpRBMHLWN
なんで保存しようとするんや
手術したら強くなる上に更なるパフォーマンス向上が約束されてるのに
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:03:21.64ID:EF1bMGeE0HLWN
神宮のマウンドが合わないんじゃね?
去年の前半は露骨に神宮の成績悪かったし。
後半アジャストしちゃったのが怪我の原因かも。
山本由伸も慣れない神宮のマウンドで怪我したし。
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:03:32.63ID:grqhMP110HLWN
トミージョンは若ければ若いほどいいみたいやから
帰ってきたら最強投手やろな
この一年捨てたのがほんまもったいないけど
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:03:55.19ID:nyKZT50WdHLWN
こいつも結局ハズレだったか
シーズン投げきって打たれるやつより怪我で出れない奴はそれ以下だからな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:03:59.77ID:fMNhLpRBMHLWN
この一年で手術及びリハビリできたやろ
もったいな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:04:15.38ID:2V/QVwQm0HLWN
結局ヤク靭帯の呪いからは逃れられんかったのか…
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:04:21.65ID:vQbLH5EK0HLWN
>>646
そうでもない
定着しなくて再手術のリスクもあるし
あと、完全断裂じゃなきゃそのまま維持できるかもしれんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況