X



日本ハム・近藤“生涯ファイターズ”宣言!「北海道に優勝を届けたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:13:07.97ID:bBI1Vx+wdHLWN
 日本ハムの近藤健介外野手(26)がスポニチ本紙の新春単独インタビューに応じた。今年の目標には東京五輪での侍ジャパン入りと、五輪で金メダルを獲得して日本ハム入団から3年間ともにプレーした侍ジャパン・稲葉篤紀監督(47)を胴上げすることを挙げた。昨年12月に3年契約を結んだ巧打者は生涯ファイターズを宣言し、23年開場予定の新球場で主力としてプレーする夢を明かした。(聞き手・東尾 洋樹)

 ――日本ハムでも優勝が期待されている。
 「(新球場が北広島市に23年開場予定で)札幌ドームであと3年ですか。札幌にも恩返しをしないといけないし、北海道に優勝を届けたい」

 ――自身は順調なら来オフに国内FA権を獲得するが、取得年をまたいで3年契約を結んだ。
 「FAで(他球団に)出る考えもないし、新球場でやりたい気持ちが強い。すんなりと決断できた。獲ってもらった球団で、ここまで育ててもらったので」

 ――生涯ファイターズ?
 「今後のことは分からないけど、僕はいたいですね。契約が終わってまた契約してもらえるように、この3年は大事になる」

 ――3年契約を終えた翌年には新球場が開場する。
 「建設の話が出た時は(自身がプレーするイメージは)湧かなかったけど、今回こういう契約をしてある程度現実になりそうだという思いはある。23年は30歳。脂が乗っていい感じでプレーしたい」

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/01/03/kiji/20200103s00001173078000c.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:13:57.01ID:x0DN0FBd0HLWN
なら大丈夫やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:14:42.61ID:PDHDk1bB0HLWN
今後のことはわからない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:14:46.74ID:N8ez3bwU0HLWN
これで出ていったらマジでビグボのせいやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:14:50.10ID:RCUuR3wL6HLWN
悲しいなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:16:11.39ID:lV5f04ZD0HLWN
2020/01/03
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:16:38.91ID:lV5f04ZD0HLWN
「ここちょっと消えてますね。25番という選手がいたんですけど」
「彼は絶対に広島を出ることはないと言っていたが、泣く泣く出て行った」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:19:05.63ID:UCr4533B0HLWN
裏切っちゃっていいの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:21:06.95ID:RCUuR3wL6HLWN
>>9
いいの、いいの
もう知ってるファイターズじゃないんだから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:21:50.70ID:G6KCcU3b0HLWN
栗山さんについていきたかったのよ
ほくろとろうかとかいうやつじゃない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:23:21.61ID:L65K3SeX0HLWN
ビクボ関係なく大型再建=その時の主力放出みたいなところあるししょうがないんちゃう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:26:01.51ID:ONjWWb+2dHLWN
2016年ハム日本一メンバー
7西川 .314 5本 43打点 OPS.802 41盗塁→楽天
9近藤 .265 2本 27打点 OPS.660→FA
D大谷 .322 22本 67打点 OPS1.004→エンゼルス
3中田 .250 25本 110打点 OPS.738→巨人
4賢介 .272 2本 53打点 OPS.674→引退
5レア .263 39本 97打点 OPS.835→ロッテ
8陽陽 .293 14本 61打点 OPS.790→米独立リーグ
2大野 .245 5本 35打点 OPS.678→中日
6中島 .243 0本 28打点 OPS.601 23盗塁
岡岡 .374 2本 12打点 OPS.924→ロッテ
市川 .165 1本 12打点 OPS.429→巨人三軍コーチ
大谷 1.86 140回 10勝4敗→エンゼルス
有原 2.94 156回 11勝9敗→レンジャーズ
増井 2.44 81回 10勝3敗→オリックス
高梨 2.38 109.2回 10勝2敗→ヤクルト
加藤 3.45 91.1回 7勝3敗
吉川 4.19 109.2回 7勝7敗→独立リーグ
石井 1.65 16.1回 12HP→引退
鍵谷 4.23 44.2回 3H 8HP 3S→巨人
谷元 2.32 50.1回 31HP 3S→中日
宮西 1.52 47.1回 42HP 2S
メンドーサ 4.03 127.1回 7勝8敗→メキシコ球団GM
バース 3.65 103.2回 8勝8敗 8HP→ブルージェイズ
マーティン 1.07 50.2回 2勝0敗 21HP 21S→ドジャース
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:27:25.52ID:ONjWWb+2dHLWN
2016年 陽FA
2017年 大谷ポスティング 谷元トレード 大野増井FA
2018年 レアード退団
2020年 有原ポスティング
2021年 中田無償トレード 西川大田秋吉ノンテンダー
2022年 近藤FA
2023年 加藤FA(予定)
2024年 上沢FA(予定)
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:28:29.95ID:RCUuR3wL6HLWN
>>13
宝物の90%は新庄のクソ采配に気を取られて暴力ノンテンダー杉谷引退で近藤が残留理由筆頭に挙げた「環境」を別物にしたフロントの責任に気づかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況