X



【悲報】ハロウィン参加の日本人、「フリーズ」をプリーズと聞き間違え射殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:45:56.87ID:+KMH72es0HLWN
「フリーズ」と「フリーズ」。文化の違いが事件のきっかけ

呼び鈴を鳴らしても誰も出て来なかったため、二人は家を間違えたのだろうかと思い始め、戻ろうとしていた。しかし、その家の主、ロドニー・ピアーズの妻が二人の若者を侵入者だと思い込み、慌てた夫が銃を持ってやって来たのだった。そして、服部君たちに「Freeze(「動くな」)」と銃を向けて警告したのだ。しかし服部君は誤解を解こうとするため、「パーティに来ました」と微笑みながら答え、相手に向かって近寄って行ったのである。そこで、まさか自分が本当に銃で撃たれるとは思いもしなかったのであろう。その後も、裁判での証言などによると、ピアーズは何度か「動くな!」と叫んだとされている。しかし変装した相手がその警告を無視して近づいて来たことで怯えてしまい、44口径マグナムで近づいて来る相手を撃ったのだった。
止まるように警告されたにも関わらず服部君が近づいたのは、「Freeze(フリーズ/動くな)」と言われたのを「Please(プリーズ/どうぞ)」と聞き間違えたからと言われている。いずれにしろ銃が生活の中に定着したアメリカでは、その危険性についても多くの人が理解している。一方、日本で普通に生活していて銃を間近に目にすることはない。この事件はそんなアメリカと日本の文化の違いによって引き起こされたものと言われている。

https://www.excite.co.jp/news/article/E1456967660113/?p=2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:46:44.82ID:zxVfhSe30HLWN
加害者可哀想過ぎる
当たり屋やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:47:36.27ID:0y0iYTsyHHLWN
日本も銃社会になればええのにな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:47:54.85ID:N8Xmznx1dHLWN
20年くらい前のニュースやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:48:17.71ID:QZRRnss2dHLWN
プリーズに聞き間違えるは無理がある
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:48:25.68ID:0XRre7OaaHLWN
これ犯人がアジア人嫌いだったらしいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:48:37.28ID:W9ZvdHR80HLWN
中学の時英語の授業でこの話した後PleaseとFreeze聞き分けるゲームやったけど
今考えるとくっそ不謹慎やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:48:39.90ID:SX9tsPbe0HLWN
言うほどプリーズって誘うときの語気と
フリーズって警告するときの語気って同じか?
こじつけやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:06.92ID:xXN3p8P/0HLWN
プリーズに聞こえたからって何で近寄るんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:53.59ID:0XRre7OaaHLWN
そもそも犯人の供述だろこれ 無理に作ったのがバレバレ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:08.33ID:QZEj2GEL0HLWN
ハロウィンにそれは無理があるだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:38.09ID:aHdgNfjb0HLWN
>>7
別にそうでもないやろ
人の死は糧にしないと無意味なものになるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:39.06ID:FfSPwqrRaHLWN
アメリカ人「どうぞっ!!どーっうぞ!!!🔫😡」

草なんよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:02.36ID:+XNIvsjw0HLWN
嘘定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:44.41ID:FRQ9E5G7aHLWN
>>6
白人のクズやろどうせ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:53.36ID:u3/ZDoqr0HLWN
呼び鈴鳴らしたのに銃で応対するってどんだけ殺伐としとんねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:54:05.61ID:4HF0AZ3daHLWN
誰かに金出してもらって留学しといてこんな死に方はしたくないな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:54:20.95ID:X5G6Mt7z0HLWN
鉄砲向けられてヘラヘラ近づいていくってこの日本人ガイジやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:54:33.55ID:+XNIvsjw0HLWN
犯人側が借金とりを最初から殺すつもりでいて借金とりかと思ったみたいなのがその後の裁判で判明したはずやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況