X



車で3人死傷させたインコマンコに禁錮3年の判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:28:14.48ID:Igq1U8UM0HLWN
川崎市で今年1月、助手席に乗せたペットのインコを触りながら、脇見運転をして3歳の男の子ら2人を死亡させたなどとして、過失運転致死傷の罪に問われた被告の51歳の女に禁錮3年の判決が言い渡されました。

 無職の舟戸今日子被告(51)は1月24日午後1時半ごろ、宮前区の市道で、乗用車の助手席に乗せた鳥かごの中のインコを触りながら、片手でハンドルを操作しながら、
脇見運転をして自転車2台と衝突し、堀間美恵子さん(当時39)と稲本琉正ちゃん(当時3)を死亡させ、琉正ちゃんの母親に重傷を負わせた罪に問われています。

 今月31日の判決で、横浜地裁川崎支部は「被告人は左手でインコに触れ、時折その様子をうかがいながら片手運転を続けていたというのであり、対向車線へ進入したことも、
歩道に乗り上げたことも気付かず被害者に衝突しており、前方不注意の程度は著しく、過失の程度は大きいというほかない」と指摘しました。

 一方で、「当初から事実を認め、謝罪と反省の意を示していること」などから禁錮4年の求刑に対し、禁錮3年の判決を言い渡しました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:28:54.74ID:Igq1U8UM0HLWN
刑こんな軽いんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:29:15.79ID:+r68AHw3dHLWN
ΩωΩ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:32:34.89ID:oIthhQlm0HLWN
飲酒でも信号無視でもないわりと普通の交通事故だからこんなもん、男でも変わらん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:33:29.49ID:6DQ55tiM0HLWN
求刑から1年減らされただけやし普通の判決や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:32.46ID:iMv7wXLu0HLWN
インコかわいいししゃーない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:35:36.46ID:ken2zQyy0HLWN
わき見運転で家族殺されたらムカつくやろなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:56.62ID:HtfpbXNCdHLWN
インコマンコ禁錮
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:43.45ID:UCr4533B0HLWN
めちゃくちゃ軽いな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:17.47ID:3xKJvw/70HLWN
スマホだったらもっと重くなるのにインコならええんやね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:08.21ID:4xGV3LZs0HLWN
車使ってまんこ割って結構あるけど訳わからんわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:43.76ID:IicpOHkQ0HLWN
おまんこ割引ありますか?💁‍♀
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:54.52ID:+Dzxi6SrdHLWN
軽すぎろ
インコ割もあるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況