X



【大本営】西武・森友哉、近日中に結論表明へ FA行使へ含みも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:56:44.67ID:YC299JGz0HLWN
西武森、注目のFA権行使について「そのことに関してはこれからです」と明言せず 近日中に結論表明へ

国内FA権を今季取得した西武の森友哉捕手(27)が31日、注目されている権利行使について明言を避けた。埼玉県所沢市の球団施設で取材に応じ、他球団の評価を聞く可能性について「そうですね。そのことに関してはこれからです」と含みを持たせた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/69d18c779acfb034c13045fee26a0e654eadd319
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:56:59.49ID:YC299JGz0HLWN
西スポや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:57:04.10ID:fKWxVyF50HLWN
サンキューハッゲ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:57:30.34ID:16mK5B3idHLWN
どうせ巨人やろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:57:44.47ID:Dgn9HhBh0HLWN
山川ってFAすんのかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:57:50.80ID:16mK5B3idHLWN
巨人で原と握手してる顔が思い浮かぶわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:00.45ID:YC299JGz0HLWN
察し
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:17.72ID:u6WeWg/edHLWN
引退しろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:30.33ID:VIl7Dv6T0HLWN
このままだと巨人に誰も行きたがらないかも
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:31.84ID:f88rWdWp0HLWN
浅村は解禁初日に満を持して宣言やったから
森友は今年スルーして成績残して来年に賭ける可能性もあるのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:39.05ID:Ml9YoqHBaHLWN
常勝球団とか好きそうw
ようこそジャイアンツへ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:51.31ID:vimWuETk0HLWN
残留?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:56.67ID:Dgn9HhBh0HLWN
山川はどこ行くんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:58.73ID:f88rWdWp0HLWN
森友「ジャイアンツはお断り」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:59:12.32ID:16mK5B3idHLWN
どうせ「森FA宣言翌日原監督直接出馬!」森友哉「すごく嬉しい」

こんな記事出てすぐ決まるよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:59:32.99ID:j5wnm40q0HLWN
金満が札束合戦してるから動くんちゃう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:59:37.07ID:YC299JGz0HLWN
西武ファン涙ぐましいな😭
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:36.21ID:Noohfa210HLWN
オリでしょ
巨人って中田翔いるんだぜ
それにDHも無いし大城スタメンの時どこ守るんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:49.60ID:f88rWdWp0HLWN
森友の髪色で行き先の想像起きるの草生える
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:57.35ID:YC299JGz0HLWN
もう決まりやね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:37.10ID:16mK5B3idHLWN
>>19
外野守ればええやんポランコウォーカより打つやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:54.92ID:f88rWdWp0HLWN
森友の乙女メンタルで巨人みたいなチームの正捕手とか絶対無理なんだよなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:14.77ID:gN6MCJPt0HLWN
巨人なんて大城いるじゃん…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:47.17ID:YC299JGz0HLWN
明日やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:47.97ID:jq+VdnMg0HLWN
藤浪がいたら桐蔭バッテリー見たかったけどな
どうせいつもの巨人ソフトバンクオリックス楽天しか取りいかないだろうしつまらんわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:56.22ID:j5wnm40q0HLWN
森の動向次第で伏見の行使も決まるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:59.31ID:svr7LqkI0HLWN
代表の拘束期間にゃ交渉ごともしにくいで
終わりゃFA宣言期限すぐに来て
もういまで残留きまってないなら
ほぼ宣言するって感じかね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:18.41ID:W1mNCs2T0HLWN
阪神やソフトバンクが出てこないのが謎すぎるな
よっぽどこの2球団に勝ち目ないと見てるのか
阪神なんか地元なのにオリックスにいいようにやられてるじゃん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:29.81ID:rED3qFWl0HLWN
首位打者とMVP獲ったの3年前やしもうピーク過ぎてるやろ
今年も大城の方が打ってるし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:46.89ID:qVDluFDZ0HLWN
オリックスいって吉田正尚の代わりに3番打って
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:59.85ID:jwsZdrTu0HLWN
甲斐がいるソフトバンクと安田を育てたい楽天は行かないぞ
オリと巨人の一騎打ちで巨人負けたら草生えるわ
可哀想だから阪神とロッテポーズだけ見せてやってくれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:04:00.91ID:ia7PYt380HLWN
結局茶髪やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:04:47.76ID:YC299JGz0HLWN
このもったいぶる感じ、、、


あっ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:16.81ID:PZiGK8tF0HLWN
>>1が見えない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:34.17ID:Txgh8usK0HLWN
>>22
今の森が20本打てるのか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:34.87ID:fYtsu719rHLWN
オリ本命で巨人がポーズしただけやと思うけどなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:40.35ID:9g4yQQb60HLWN
色んなとこで渦中のオリと巨人ファンのコメ見てるけど、成りすましもおるやろうが
大体9:1ぐらいでキャッチャー森はいらんって意見だな、ライオンズファンは大体8:2ぐらいで
残留希望って意見で面白い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:42.11ID:KNQMimVvaHLWN
宣言確実やな
オリか巨人どっちやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:00.56ID:MS6UL6AeaHLWN
5/8おじはよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:15.97ID:Dgn9HhBh0HLWN
大城フロックの可能性ないんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:18.36ID:5uFzflFy0HLWN
残留だけは100%ないな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:18.79ID:5JdN77se0HLWN
残留やなこれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:23.63ID:wDSrPWwh0HLWN
オリックスのムーブが完全に森友哉にメドが立ってるそれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:43.84ID:XIOK2YV90HLWN
ガチ!マジ!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:07:05.71ID:MRDcVV8G0HLWN
オリックスに負ける巨人wwww
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:07:06.32ID:m4GxqQB+0HLWN
今年宣言するかな
一年我慢して活躍した方がいいんじゃない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:07:18.07ID:MS6UL6AeaHLWN
>>36
ゴミ守備だし別に捕手にこだわる必要なし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:07:19.91ID:5uFzflFy0HLWN
キャリア的にはオリックスよりも巨人で終わったほうが引退後は楽やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:07:22.05ID:lFtwYbO9MHLWN
伏見FAさせてそれを確認してから自分は残留するという優勝チームへの嫌がらせがしたいだけかもしれんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:07:33.59ID:RY9HMiOy0HLWN
虚カス取れなかったら盛大に煽ったろw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:07:38.29ID:fYtsu719rHLWN
>>42
巨人に今合ってるのは森より伏見な感じもするし
西武ファン的にはFAするならオリより巨人言って欲しいんやろうけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:07:40.25ID:W1mNCs2T0HLWN
言うて森って今更オリックス言ってどうしたいんやって感じもするけどな
既に日本一になったチームやし同じパリーグで古巣敵に回すことになるし
そう考えたら巨人選びそうな気もする阿部にあこがれてる選手だし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:03.32ID:u40Nx/mt0HLWN
森友「宣言します。プレーしたい球団があるんです。」

記者「…。」

森友「どこか聞かないんですか?」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:08.40ID:b+U+Jtj30HLWN
阪神来てくれや
坂本の打席はもう見たくないんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:30.74ID:Bfq2dnA30HLWN
巨人で確定やろ
オリックス行ったら西武と戦うことなるやん
西武の選手はいつまでもライオンズ愛捨てられないとこあるからパリーグは絶対ない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:33.39ID:f88rWdWp0HLWN
>>59
阪神調査してないやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:38.64ID:X920tBxNaHLWN
一番捕手に困ってるのはどこ?
一時期に比べるとそれなりに12球団打てそうな捕手でてきたよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:45.86ID:YC299JGz0HLWN
西スポやからな

もう近く発表あるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:59.93ID:XG6/K5GN0HLWN
>>56
それだと今のオリックスと立場変わらないよな伏見
巨人だと伏見がFAする意味無いと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:05.25ID:wTYOCu+VaHLWN
純粋に打力としては欲しいけどせっかく上手くいったチームをこいつの人間性だと壊されそうなのが複雑
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:11.93ID:PZiGK8tF0HLWN
出ていった先でぞんざいに扱われるくらいなら残って欲しいけどな
本人がそこまで捕手にこだわりないなら別だけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:26.93ID:16mK5B3idHLWN
>>33
阪神は振られまくってるからな
森にも嫌われてるんやろか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:30.08ID:p5pw0MkDaHLWN
5月8日の画像やん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:39.27ID:XG6/K5GN0HLWN
FAするかしないかの結論って事でしょ⁇
あれ違う?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:40.77ID:duUgzN970HLWN
今年の打率見て森の事低く見てるやつアホやろ
こんな丸以来の逸材を巨人がほっとくわけがない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:43.98ID:f88rWdWp0HLWN
>>60
浅村とかいう古巣で試合前にじゃれるくせに試合になると撃ちまくるやつがおるんだよなぁ

そういえば浅村どうするんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:55.64ID:wbkwRZ7JdHLWN
残留か手を挙げた球団への移籍のどっちかだな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:07.11ID:jwsZdrTu0HLWN
まあ森は外野なら.320、15本はやるやろな
肩が強い吉田正尚と思えば、吉田を放出して吉田をとるんやなオリ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:31.71ID:5uFzflFy0HLWN
>>69
宣言したらとりあえず西武残留はなくなる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:32.78ID:MRDcVV8G0HLWN
巨人は有原くらいやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:36.04ID:b+U+Jtj30HLWN
>>61
ほんま意味分からんわ金も余ってるのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:36.62ID:XG6/K5GN0HLWN
巨人の補強ポイントと今年のFAメンバーがあんまり合致してないようにも見えるけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:43.43ID:5JdN77se0HLWN
森は勝ち馬に乗るような性格ではない
オリックスはない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:11:09.24ID:f88rWdWp0HLWN
>>76
岡田の方針なのか、そもそも森友サイドからお断りされてるのかどっちなんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:11:10.88ID:ETJzZoem0HLWN
>>33
オリックスが獲得するかどうかもまだわからんのに?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:11:13.07ID:jwsZdrTu0HLWN
>>71
残留やろ
というか浅村ソフトバンク行ったら山川行けなくなるよ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:11:40.82ID:qCZEbQRjaHLWN
>>78
お前が森の何を知ってんねん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:11:42.43ID:3xKJvw/70HLWN
3割20本のイメージあるけど20本以上打ってるの1年だけなんだな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:11:50.15ID:XG6/K5GN0HLWN
阪神は合う合わないが一番ハッキリしてそうだよな
ファンの雰囲気も熱く特殊だし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:12:06.23ID:5qC/SGBf0HLWN
普通に残留しそうやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:12:12.02ID:3zNEYPvt0HLWN
森はまだ記事出てるからいいけど近藤はなんなんやろな
報知の飛ばししか出てないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:12:31.11ID:f88rWdWp0HLWN
>>81
まぁ減額制限オーバーのノーテンダーになっても年4億とかの高額物件やしな さすがに残留が基本か
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:12:35.67ID:jwsZdrTu0HLWN
森友哉が2番とか打ってたら阪神の上位打線やばいのにな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:12:40.73ID:XG6/K5GN0HLWN
西武ドームってそんな酷いんか
虫がいることと雨が入り込む事は分かるけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:12:49.23ID:W1mNCs2T0HLWN
森はあからさまに阪神ファン嫌ってそうな感じやし阪神もそこ汲み取ってるんちゃうの
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:12:53.48ID:3xKJvw/70HLWN
就活失敗してるし単年で残留やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:01.63ID:9y3wiv/Z0HLWN
阪神は育成路線に切り替えたからな
もうFA選手1人入れて勝てるような時代でもないし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:04.37ID:5uFzflFy0HLWN
日ハムOB「近藤は絶対残留する」

ちゃんと取材してきたんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:13.78ID:mlz100KT0HLWN
残留キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:16.46ID:I4k2tOy+0HLWN
キャッチャーで通算ops.830とかガチレジェなんだよな
これを取りに行かないとか球団の怠慢だろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:20.71ID:XG6/K5GN0HLWN
明日明後日の朝刊で追加情報あるかな
今日は予想通りの情報しか無かった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:22.51ID:Gq9HUN8z0HLWN
阪神が声かけてないならアホやろ
梅野とも5歳くらい年離れてるから丁度いいのに
下交渉の時点で脈なしだから撤退してるんちゃう?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:24.90ID:f88rWdWp0HLWN
>>87
近藤こそ宣言しないわけがないって感じやろ
監督のやり方に納得できないって致命的やし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:28.55ID:kJtIarjA0HLWN
巨人って大城小林いるのに森必要か?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:29.76ID:YC299JGz0HLWN
>>90
ワイ行ったことあるで

マジでアマゾンの未開の地みたいな場所にあった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:34.93ID:G1gjdXpj0HLWN
宣言は確定って記事出てたな
それと同時にどこ行くかもほぼ決まるんだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:39.63ID:jq+VdnMg0HLWN
>>85
ほんまに森近藤きたらやべえなオリックス
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:40.59ID:RY9HMiOy0HLWN
流れが増井のときと似てるわ
あのときも虚カスは絶対来る言うてるバカばっかやったし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:53.73ID:5qC/SGBf0HLWN
12球団で森が1番欲しいのは西武やん
稼頭央就任祝儀で残留余裕やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:56.60ID:6xlUglPc0HLWN
資金の巨人かオリックス、お友達の楽天
どこや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:14:25.37ID:XG6/K5GN0HLWN
>>100
小林をそこに入れるとファンからボロクソ言われるぞ
これからの小林はかつての実松カトケン枠だろうし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:14:31.20ID:c0CfMrTt0HLWN
>>104
ワイにはお前が「丸はロッテ確定」とか言って四六時中暴れてた連中と同じに見えるで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:14:38.55ID:CnJ8TyEH0HLWN
読売って首脳陣もファンもくそ雑魚投手が打たれたのは捕手が悪いとか言いだすリード厨だらけやろ
キャッチャーでくそ雑魚投手の実力が変わると思ってるガイジ連中にキャッチャー森は無理やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:14:42.94ID:Gq9HUN8z0HLWN
>>93
育成育成掲げてる内に今の主力選手の旬の時代逃してそう
まず梅野がそうなりつつある
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:14:52.57ID:f88rWdWp0HLWN
>>105
御祝儀出せる資金あるんやろうか
3年12億すら出せるのかどうか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:03.87ID:fYtsu719rHLWN
>>100
こ、こ、こ、wwwwww🤮
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:05.05ID:RY9HMiOy0HLWN
虚カス「大城いるのにいるのか(森ほしいいいいいい!!!!!)」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:12.96ID:XG6/K5GN0HLWN
>>104
増井美馬鈴木大地の流れで報知の紙面を飾ってもくるとは限らないって巨人ファンが一番わかってるでしょ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:21.14ID:WSM2rj5K0HLWN
中田との関係はどうなんやろ
歳離れてるからそんな影響ないかな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:28.24ID:rED3qFWl0HLWN
>>108
やめたれw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:43.18ID:jwsZdrTu0HLWN
>>88
楽天は唯一の右打ちポイントゲッター浅村を欠いたら普通に最下位だよ
先発が先制されて取り返せなくて割とマシなリリーフが出る幕もない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:45.22ID:KNQMimVvaHLWN
>>90
ワイベルド近くに住んどるけど12球団一立地が糞なのは認めざるを得ないわ
ベルド付近のせっまい道路なんて試合ある日は渋滞アンド渋滞でめっちゃイライラや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:48.32ID:5uFzflFy0HLWN
>>105
西武総統資金事情厳しいんちゃう?
秋山に2年1.5億やで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:52.38ID:XG6/K5GN0HLWN
>>110
どんでんを監督にしたのはそれを危惧しての事やろな
勝負かけてるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:55.39ID:3zNEYPvt0HLWN
近藤FAしてオリックスソフバンがお断リックスされて関東勢の骨肉の争いを見せてくれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:16:05.14ID:sRtZnaNT0HLWN
>>106
楽天だけはない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:16:14.45ID:f88rWdWp0HLWN
>>115
歳離れてる高校の先輩とか一番やりづらそう
なお同い年の岡田には…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:16:17.46ID:YXo9pV4z0HLWN
宣言期間終わるまでスマホ取り上げて山川家の部屋に軟禁しとけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:16:33.59ID:jwsZdrTu0HLWN
>>120
大宮からだと絶命の方が早く着くって聞いて引いたわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:16:50.12ID:sRtZnaNT0HLWN
>>124
岡田って一個上かと思ってた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:16:58.86ID:XG6/K5GN0HLWN
>>125
大学で先輩に同じことされたせいで単位取れなかったプロ野球選手いた気がする
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:16:59.18ID:X+TcD+BX0HLWN
久しぶりの大物FAやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:01.00ID:pRBVy2fR0HLWN
>>12
常勝(4位)
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:08.00ID:abrP1hUEaHLWN
>>40
捕手の守備負担なかったら余裕やろ
流石に森の打撃センスを舐めすぎ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:12.31ID:09QYnxffdHLWN
とりあえずFAしてくれるのは助かるわ
球界に流動性ないとな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:14.71ID:f88rWdWp0HLWN
>>126
そもそも新幹線ノンストップでダイレクトやし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:24.04ID:+A+98ogj0HLWN
タンバリンシャンシャンしまくりでもう移籍先とっくに決まってたんやろこれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:24.67ID:jwsZdrTu0HLWN
>>108
そんなやついたか?
清田だけだろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:39.85ID:RY9HMiOy0HLWN
>>12
なんでAクラスの主力がBクラスの雑魚選ぶねん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:58.74ID:XG6/K5GN0HLWN
>>101
>>119
西武鉄道の関係なんだろうけどよくそんな所を本拠地にしてるね
埼玉と言えば大宮浦和のイメージだけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:09.30ID:/RDin/bb0HLWN
中日においで🤗
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:10.68ID:UGMsDGMm0HLWN
まぁ宣言したら残留はないな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:27.97ID:f88rWdWp0HLWN
>>127
中田と岡田はどっちも89年生まれや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:29.73ID:SDE4AxpDMHLWN
なんで阪神は森友争奪戦に入らんのか
逆になんでオリックスは森友取りに行くのか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:29.96ID:16mK5B3idHLWN
阪神阪神うるさい奴多いな
森は補強ポイントちゃうだけやろ

http://imgur.com/fcDgGHz.jpg
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:37.37ID:RRfblvfSaHLWN
きたやん



今シーズン、国内フリーエージェント(FA)権を獲得した西武・森友哉捕手(27)の巨人への移籍が早くも最有力となりそうだ。
 
 球団関係者によると、森はクライマックスシリーズ終了後の12日に編成部長と会談し、他球団に移籍したい旨を伝えたとのこと。FA権の行使以前から、髪を黒く染め、髭も剃るなど移籍がファンの間では噂されていた同選手だが、水面下ではすでに巨人と交渉しており、近日中にFA権を行使したのち、近く態度を表明するとみられている。

 また契約内容については5年20億超との話もあがっており、捕手の打撃力が懸念となっている巨人が日本一奪還に向け、2年ぶりにFA戦線に全力を上げ参戦する見通しとなっている。

 かねてより阿部慎之助を憧れの選手とし、「プロ野球を目指したきっかけ」とまで公言している森であるが、やはり現在コーチとして活躍する阿部のもとでのプレーを望んでおり、巨人の補強点とあわせて両者の思惑が一致した形だ。今期も不調ながら打率は2割5分を超え、本塁打数も8本と「打てる捕手」として12球団の捕手の中でも上位の成績を残し、そのバッティングセンスは他の野手も顔負けの中身が知りたくて――。
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:48.10ID:mlz100KT0HLWN
>>138
誠司さん 西武の外野手一番手やぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:58.31ID:XG6/K5GN0HLWN
宣言して残留っているのかな
宣言残留前提じゃ無いと9割移籍のイメージだわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:19:00.67ID:jwsZdrTu0HLWN
大宮駅から見えるデカい公園?スタジアム?なんかあるやろ?
あそこホームにしろよ西武は
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:19:11.35ID:wYuZUKbs0HLWN
西スポっていつの間にかソフトバンクだけじゃなく西武の情報も多く扱うようになったな

ホークスは東スポが大本営になりつつある
東スポなのにちゃんと公式の情報流すし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:19:33.42ID:vimWuETk0HLWN
>>144
最後に草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:19:38.18ID:lmWIB1eK0HLWN
森「セ・リーグでの評価を確認したい」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:19:43.62ID:gBIo76zE0HLWN
オリックス近藤は馴染みそうだけどオリックス森は不協和音起こしそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:19:45.71ID:3xKJvw/70HLWN
>>146
小川とか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:19:48.47ID:UGMsDGMm0HLWN
>>147
西武線通ってないじゃん
東武ライオンズになっちゃう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:19:49.81ID:jq+VdnMg0HLWN
>>136
三連覇中の最強チームの3番は勝ちたいからって格下のチームに行ったよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:19:54.19ID:TP+fqtf90HLWN
キャッチャーやりたくないならそこそこのキャッチャーが複数いるオリはええのかもしれん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:19:56.02ID:SDE4AxpDMHLWN
>>143
ガッツリ補強ポイントやんけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:19:59.85ID:WSM2rj5K0HLWN
西武って出て行かれても穴埋めできてたけど
森の穴はデカいんとちゃうか
西武の2番手の捕手って名前出てこんわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:01.34ID:DO5ANdQF0HLWN
どうせオリックスやろ
そして伏見が他球団へ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:09.29ID:f88rWdWp0HLWN
>>147
大宮公園球場はたまにホームゲームやるけど大宮から徒歩20分以上あるし
大宮駅からは見えないやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:10.63ID:ooVNJRXh0HLWN
からくりなら40本打ちそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:18.21ID:YC299JGz0HLWN
つーか代表の試合始まるし あと3日くらいで


もう決まってんじゃないの 実は
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:29.87ID:XG6/K5GN0HLWN
>>153
そう言えば日本ハムとか言われてたな
残留で良かったね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:36.45ID:bcPbqGhwMHLWN
こういうのってだいたいいつ頃FA発表されるの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:44.00ID:jwsZdrTu0HLWN
>>143
大山と佐藤20本打っててこれはおかしくないか?
どんだけ勝負弱いんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:44.24ID:X+TcD+BX0HLWN
>>158
森レベル出ていかれたら穴埋めできる球団ないやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:50.38ID:HU2bnQ5u0HLWN
十中八九巨人やろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:56.83ID:rED3qFWl0HLWN
>>136
カッスは日本一のチームからBクラスの巨人にいったぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:11.71ID:f88rWdWp0HLWN
>>164
宣言(申請)期間は日本シリーズ終了から1周間や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:14.17ID:UGMsDGMm0HLWN
>>162
タンバリン鳴らすのなんて当たり前やん
真面目に宣言した後交渉する奴なんてほぼおらん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:28.35ID:uOfIBXPw0HLWN
源田は残りそう
山川森は出てくやろうけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:37.96ID:16mK5B3idHLWN
>>157
これで補強ポイントなら動かない阪神がアホみたいになるんですが

梅野.228 .581
坂本.189 .497
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:48.58ID:lmWIB1eK0HLWN
>>100
小林は小林になるから駄目やな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:48.77ID:WUF5p9dO0HLWN
巨人ファンが森外野も含めてとか言ってるけどそれだけはないと思う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:53.35ID:c0CfMrTt0HLWN
>>172
ヒステリック源田はどこもいらんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:55.29ID:XG6/K5GN0HLWN
>>172
源田はあの件は丸く収まったんかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:57.98ID:afmKPnCVdHLWN
増井より美馬の例を出した方が良いと思うぞ
増井は獲得調査の記事出してすぐ手を引いたからな
美馬はロッテに決まってたのを横槍入れて美馬自身も揺れたらしいけど結局獲れなかった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:01.07ID:j5wnm40q0HLWN
>>149
元々西鉄時代からライオンズ勢や
ソフトバンクとは関係良くない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:07.00ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>172
山川どこ行くんや全然語られんけど
楽天か?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:07.94ID:OyUFP0cLaHLWN
>>164
書類提出すればやろ
千賀は早速今日提出したで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:18.80ID:WSM2rj5K0HLWN
巨人は阿部の現役時代の背番号で釣ってそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:21.01ID:/C7tO3080HLWN
デーブいるし原みたいな監督嫌そうやしそんな注目もされたくなさそうやし
地元大阪でのびのび野球やるだけやろ
巨人に来る未来が全く見えない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:21.64ID:W1mNCs2T0HLWN
阿部が森大好きやし森も阿部好きやからなあ
巨人に来年から阿部監督やでって囁かれたらそっち行きそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:37.42ID:DO5ANdQF0HLWN
森→オリックス
近藤→オリックス

これもう大正義球団だろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:40.23ID:XQ8gSQpx0HLWN
打てる小林なら獲ってもええけど打てる大城じゃないのか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:50.22ID:f88rWdWp0HLWN
>>181
??「アグーソフトバンクらしいよ」
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:51.07ID:XG6/K5GN0HLWN
>>183
それ高校の先輩が付けてるんですけど大丈夫なんですかね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:04.33ID:d2rOXMjjpHLWN
捕手であることにこだわりがあるのかそれとも打撃成績重視で他のポジションに移るのも構わないのか
そのあたりで変わってくるよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:04.49ID:Gq9HUN8z0HLWN
森を一番必要としてるのは西武だと思うんやけどな
ほんまに出て行くんか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:09.70ID:16mK5B3idHLWN
>>170
ウキウキで「2周目いっていいですか?w」とか言うてた西勇輝も決まってたんか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:13.96ID:rED3qFWl0HLWN
>>183
桐蔭の大先輩から番号奪ってええんか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:17.17ID:c0CfMrTt0HLWN
>>184
デーブ以外全部お前の憶測じゃねーか
デーブ以外
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:21.09ID:jwsZdrTu0HLWN
>>181
ソフトバンク
沖縄だしホークスファンなんやない?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:23.41ID:16mK5B3idHLWN
>>165
勝負強さは関係ないよこれは
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:28.92ID:qMPlHcNU0HLWN
阪神は調査票出してなかったらどんでんがべらべら育成方針話しそうだから
実際は調査票出して脈なしだったから黙ってそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:38.66ID:WSM2rj5K0HLWN
>>189
中田がつけてるのか・・・・
じゃあ無理やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:40.02ID:/EPbmpor0HLWN
森も近藤もDHがあるパリーグしか考えてないんちゃうかな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:40.90ID:WUF5p9dO0HLWN
師匠の炭谷さんを囲ってれば巨人濃厚だったんじゃないかなと未だに思ってる
というか炭谷さん獲得はそのためだと思ってた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:41.02ID:XG6/K5GN0HLWN
巨人なら大嫌いな高梨との対戦は無くなるな
元々対戦機会少ないけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:44.43ID:OyUFP0cLaHLWN
>>181
山川はSBが本気出すやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:46.77ID:DO5ANdQF0HLWN
どうせ話ついてるのになんでどいつもこいつも初日に宣言しないんや
迷ってるアピールか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:47.96ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>188
>>195
ソフトバンクってFA全然とらんやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:53.64ID:b+U+Jtj30HLWN
>>143
穴だらけでパニック起こしてるのかもしれん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:55.12ID:RkrMUFBA0HLWN
不調年なんやろけど.251 8HR OPS.718の捕手が
4億5億言われる争奪戦になりそうなの隔世の感あるな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:56.86ID:c0CfMrTt0HLWN
>>195
山川は松井ファンじゃなかったっけ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:00.26ID:RY9HMiOy0HLWN
>>178
いや増井はたしか断りをいれたって言ってたやろ
だからこそ煽られるのに使われるわけで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:03.48ID:OAI6BRzQMHLWN
西武は諦めて全力でAマルティネスとりいけ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:20.08ID:jwsZdrTu0HLWN
>>196
打点と得点圏打率考慮されるんやないの?
ops主ならもっと高く出るやろ?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:21.94ID:OZ+9b06MDHLWN
>>187
守れない大城の可能性
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:34.67ID:S8yMkuH4MHLWN
どうせ巨人やろ?
森の心は六本木と共にあるんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:39.33ID:mlz100KT0HLWN
>>204
浅村の件も知らんのか てか又吉取ってるし近藤も調査してるのに何言ってるんや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:41.07ID:16mK5B3idHLWN
>>197
FA選手に調査票なんて出してないでしょw
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:43.50ID:DO5ANdQF0HLWN
大城がいる巨人と伏見若月がいるオリックスが森に行って
2割も打てない甲斐が正捕手のソフトバンクは嶺井ってどういうことやねん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:51.30ID:/C7tO3080HLWN
>>187
小林の守備がいいって頭原報知かよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:52.68ID:XG6/K5GN0HLWN
FA宣言って楽しそうだな
自分の行動一つ一つがネットで議論されて、球団のお偉いさんから直々にお願いされるとか
給料上がるし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:53.72ID:Dgn9HhBh0HLWN
坂倉とどっちが上や?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:53.83ID:RY9HMiOy0HLWN
なぜか虚カスはデーブの話題をださないw
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:54.05ID:f88rWdWp0HLWN
>>190
森は辻の前任に外野とかで使われてたけど
本人の意向を組んで辻が捕手専任(DH併用)にした過去がある
打つだけなら他のポジションのほうが楽なのはわかってるやろうけど、それでも拘ってたからな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:59.04ID:16mK5B3idHLWN
>>211
考慮されてないよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:25:23.70ID:UGMsDGMm0HLWN
>>211
大山と佐藤が固定されてないから
代わりに出てるやつの成績がグロい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:25:24.86ID:XG6/K5GN0HLWN
>>217
全盛期小林の話かもよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:25:28.27ID:rED3qFWl0HLWN
>>204
とらないんじゃなくてとれないだけ
九州沖縄出身しか来ないからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:25:32.70ID:mlz100KT0HLWN
>>190
キャッチャーやらせてくれなきゃいやだいやだだぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:25:36.60ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>214
野手の話やそら
逃げられまくってるのは何かあるやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:25:50.13ID:6EAwbz2J0HLWN
伏見は巨人よりも日ハムいったほうが幸せになれるやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:25:54.02ID:WSM2rj5K0HLWN
西武は森出て行かれた保険で嶺井取りにいかんのか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:25:56.01ID:aeqE0CpZ0HLWN
オリックスも巨人もどうしても森友が必要だという状況じゃないからな
権利保持のまましばらく様子見が得策
というか岡田がいるうちは責任取って残れや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:01.86ID:afmKPnCVdHLWN
>>200
炭谷自身巨人に入って野球観変わったみたいだし相談したら巨人入り勧めそうやけどな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:16.66ID:0DNKVPj50HLWN
いい加減巨人の強奪芸も飽きたな
飽きたというより強奪できてないから芸として成立してない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:21.47ID:c0CfMrTt0HLWN
>>228
頭ビッグボスのチーム行って幸せになれるやついないだろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:22.02ID:+szAnUOY0HLWN
FA取りに行きそうな球団

阪神 梅野居るから要らない←分かる
福岡 甲斐居るから要らない←まだ分かる
大阪 若月居るけど欲しい←まだ分かる
巨人 大城居るけど欲しい←分からない
楽天 炭谷居るから要らない←こいつなんやねん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:36.18ID:rED3qFWl0HLWN
>>218
西なんて最初から阪神に決めてたのに注目されてウキウキだったから時間かかったんやろな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:39.64ID:mlz100KT0HLWN
>>227
じゃあとらんじゃなくて取れないじゃん アグーとは相思相愛だしいくやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:40.73ID:RkrMUFBA0HLWN
.266 13 43 OPS.755って成績だけ見たら
大城って来年WBC正捕手筆頭候補ちゃうんか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:44.16ID:X920tBxNaHLWN
阪神てFA金本新井糸井西くらい?
あんまFAとらないんか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:48.47ID:f88rWdWp0HLWN
>>204
去年又吉取ってるし、浅村や秋山にはチャレンジしてるやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:53.60ID:i59hUO7THHLWN
こんなん阿部慎之助が俺が付けてた10番背負ってBクラスに落ち込んだチーム優勝させてくれって土下座すればイチコロじゃん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:27:12.36ID:BEuDFqXn0HLWN
同リーグの1位チームに行くなんてつまんないよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:27:12.73ID:lmWIB1eK0HLWN
>>157
他にも補強する所があり過ぎて…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:27:17.19ID:UGMsDGMm0HLWN
>>237
そもそも巨人でも正捕手じゃないし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:27:18.15ID:XG6/K5GN0HLWN
大城期待してるんだけど松原みたいにならんか心配ではある
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:27:19.70ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>237
坂倉のが上やん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:27:29.81ID:Gq9HUN8z0HLWN
>>211
あくまでもポジション別であって大山や佐藤個人の打撃指標ではないってだけや
レフトやライトも守ってるからそっちの分でもカウントされてる
三塁の場合は村上一人でぶっ壊してるのもある
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:27:35.77ID:16mK5B3idHLWN
>>220
森獲得に何も関係ないやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:12.06ID:r/vZONBdMHLWN
大城って巨人の割にプロスピの査定かなり過小評価よな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:13.89ID:bTsnUjBK0HLWN
>>241
これすき
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:33.76ID:+EMddsGTrHLWN
急に松井雅人戦力外にしたオリックスが濃厚ちゃうの?
虚カスがキャッキャしてるとこ悪いけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:33.86ID:WSM2rj5K0HLWN
巨人は岩貞と森取れたら最高やな
岩貞は人的いらんのやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:39.76ID:rED3qFWl0HLWN
>>245
ルーキーの年から毎年成績上げてるから松原化は多分ないやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:46.80ID:kagkZFACrHLWN
>>252
これ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:53.93ID:OZ+9b06MDHLWN
ただ西武球団としては今年の成績で年俸アップってわけにはいかんだろって言い分はあるのでは?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:55.14ID:kagkZFACrHLWN
>>253
Bランクやぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:56.01ID:/C7tO3080HLWN
30歳大城のキャリアハイ=27歳森友のキャリアローやぞ
要るに決まってるやろ
負担分散すれば両方3割20本や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:58.99ID:4qi3C3NE0HLWN
森→オリ
伏見→巨人
若月→来年西武
やろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:16.75ID:9QwKKXiW0HLWN
>>252
2次で一人だけやしもう話ついてるやろな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:31.47ID:aMdiMclBaHLWN
優勝したのに補強の手を緩めない
第二ソフトバンクやろもう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:31.65ID:+szAnUOY0HLWN
>>252
あんだけプロテクト対策しといてFA一人も取れませんでしたは恥ずかしいよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:34.75ID:f88rWdWp0HLWN
>>252
それやろな
このタイミングでMM切られたのが謎すぎたわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:41.88ID:lmWIB1eK0HLWN
>>241
決まってるな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:46.33ID:afmKPnCVdHLWN
>>208
水面下で第三者通じて断り入れたって事やろ?
そんなん巨人で前例いくらでもあるで
公に交渉の場まで用意して逃げられたのは中村ノリ、福留、美馬くらいじゃないか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:46.67ID:ralTmpYbdHLWN
言うほどデーブがおる巨人に行きたいと思うか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:48.80ID:WSM2rj5K0HLWN
>>257
ごめん
Bやったんか
Cと思ってたわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:50.02ID:mlz100KT0HLWN
>>258
大城って30なのかよ…
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:55.00ID:XG6/K5GN0HLWN
>>260
サッカーの補強に気合入れてるんじゃ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:30:14.84ID:f88rWdWp0HLWN
>>256
そもそもブルガリアで2ヶ月離脱したからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:30:20.01ID:16mK5B3idHLWN
>>238
昔はよく取ってたよ

片岡金本新井藤井日高糸井
星野小林高橋アキフミ西
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:30:45.23ID:RY9HMiOy0HLWN
>>248
所属球団でパワハラしてたやつがコーチなのに関係ないは草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:30:59.16ID:WUF5p9dO0HLWN
オリ巨人ファンは人的有力候補出してよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:31:07.49ID:gKiRPM+prHLWN
>>252
捕手枠あけたんやろな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:31:22.29ID:PZiGK8tF0HLWN
>>274
プロテクト済みやからそんなものはないぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:31:31.03ID:pMi88TNZ0HLWN
なんやオリックスタンバリンシャンシャンやったんか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:31:45.98ID:16mK5B3idHLWN
>>268
そもそも岩貞調査してるのヤクルト横浜だけやで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:02.12ID:jwsZdrTu0HLWN
たぶん近藤、森を取れば巨人打線は復活するぞ
近藤の加入で中田さんも全盛期を思い出すだろうしな

1(中)丸
2(一)近藤
3(捕)森
4(三)岡本
5(右)ポランコ
6(遊)坂本
7(左)ウォーカー
8(二)吉川

普通に強くない?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:23.30ID:E1ZEd+Gm0HLWN
>>256
ないよ
FAなんだから
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:29.60ID:WSM2rj5K0HLWN
>>279
そうなんや
そんなに魅力ないんかな
貴重な左やのに
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:30.46ID:gKiRPM+prHLWN
>>280
でもオリいくの濃厚やし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:33.24ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>280
守備がね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:33.45ID:3IgB+oun0HLWN
これ残留ぽいな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:00.43ID:3zNEYPvt0HLWN
伏見が出ていって森取れなかったらヤバすぎやろ
若月も関東戻りたいって良く聞く話やろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:01.64ID:eVnJxn9IMHLWN
>>281
正捕手柘植←どうしようもなさそう
正捕手古賀←まだなんとかなりそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:08.15ID:y9QIw4w60HLWN
>>170
タンバリンっていうかもし宣言したら手を挙げますよくらいのやり取りは確実にあるだろうな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:18.85ID:16mK5B3idHLWN
>>267
デーブと森友になんか関わりあるか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:38.38ID:HoKkO7pf0HLWN
藤浪と組むんちゃうんか?
阪神来てくれや梅野じゃ不安や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:49.19ID:XG6/K5GN0HLWN
>>289
FAしたのにどこも手を上げないパターンがほぼ存在しないわけだしな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:53.94ID:9g4yQQb60HLWN
巨人は森獲得失敗からの嶺井獲得失敗からのロッテ田村とか獲って体裁を保ちそう、保てないけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:06.60ID:xFolzJGD0HLWN
大城が学年でいうたら来年31ってのにビビるわ
プロ入り遅かったんやな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:07.28ID:2SpEURVb0HLWN
>>128
元オリの後藤が法政中退したのは先輩に寮に監禁されて履修登録出来なかったかららしいな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:11.10ID:mlz100KT0HLWN
>>285
森はパトップクラスに守備上手いし近藤はせんたーでuzr10あるぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:14.99ID:jwsZdrTu0HLWN
>>234
楽天は去年の2位の安田が大当たりだった
佐々木朗希の162キロ初見で打てる打撃とパリーグでダントツナンバーワンの鉄砲肩
今年はコロナからの怪我コンボで春先と終盤しかいなかったけど、来年は普通に一軍に居ると思う
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:25.49ID:16mK5B3idHLWN
>>273
関係ないやんデーブと被ってないし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:30.24ID:XG6/K5GN0HLWN
>>290
調べたら在籍期間全然被ってないんだよなこの2人
なんでこんな言われてるんだろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:35.09ID:5qC/SGBf0HLWN
松井戦力外はオリ福永が一軍で併用できそうやからやろな
捕手監督になってから捕手が成長しすぎとる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:57.21ID:UGMsDGMm0HLWN
>>299
デーブが嫌なのは人類共通認識
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:03.61ID:16mK5B3idHLWN
>>283
年齢にくわえてBクラスやで
左腕言うても成績よくないし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:16.44ID:hvUqnbwW0HLWN
残留はないの?
来年するもんやと勝手に思ってた
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:22.20ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>296
丸とチェンジやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:27.85ID:XG6/K5GN0HLWN
>>295
多分それのことなんだけど
その話恐ろしすぎるでしょ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:57.40ID:WYMwYOfh0HLWN
西武ってどんだけヤバいチームなんだよ…
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:06.76ID:16mK5B3idHLWN
>>301
それ外野の想像やん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:07.53ID:X/uiZ77j0HLWN
山川のチンポを忘れられるのかよ!
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:25.59ID:nlB3oe6HMHLWN
>>234
西武から取りすぎて叩かれたのがトラウマなんやろ
球団お抱え番組でも楽天ライオンズとか言われてたし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:32.22ID:cwueGkpq0HLWN
吉田残留、森近藤入団した時のオリックス
近藤のセンター起用がここで活かされることになるんやな

(中)近藤
(三)宗
(二)中川
(左)吉田
(捕)森友
(右)杉本
(一)頓宮
(遊)紅林
(捕)若月
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:47.56ID:9fjvMYHkaHLWN
直近のFA補強
ソ…又吉(2021)
巨…梶谷、井納(2020)
ロ…美馬、福田(2019)
楽…鈴木(2019)
神…西(2018)
De…大和(2017)
中…大野(2017)
日…鶴岡(2017)
オ…増井(2017)
西…木村(2015)
ヤ…成瀬、大引(2014)

🤔
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:02.49ID:DO5ANdQF0HLWN
まあオリックスで話ついてるよ
松井雅人急に切ったの露骨すぎて草や
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:18.19ID:cwueGkpq0HLWN
菊池雄星とか筒香嘉智の日本復帰ってあるんか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:23.24ID:XG6/K5GN0HLWN
ソフトバンクと巨人のFA争いって見た記憶ないんだけど裏で示し合わせてる⁇
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:25.90ID:jwsZdrTu0HLWN
>>310
近藤と森入っても下位打線貧弱とか凄いなオリ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:34.28ID:DO5ANdQF0HLWN
>>311
よし12球団いるな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:43.21ID:16mK5B3idHLWN
>>312
逆にブラフなんちゃうか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:47.95ID:XG6/K5GN0HLWN
>>313
菊池はまだまだ契約あるし無いでしょ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:52.96ID:0DNKVPj50HLWN
巨人ファンデーブネタに神経質になりすぎやろ
ただ時代錯誤の昭和野球をやりかねんうさんくさい男ってだけやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:58.32ID:X/uiZ77j0HLWN
>>313
雄星は100%ない
筒香は可能性はあるんちゃうか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:05.55ID:6EAwbz2J0HLWN
>>310
セカンド中川はない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:10.16ID:u33qwrMfpHLWN
西武の捕手森しか知らんけど抜けたら誰が正捕手なるん?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:10.53ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>311
FAとらん方が強くね?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:18.39ID:hvUqnbwW0HLWN
有原はどこなん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:21.93ID:DO5ANdQF0HLWN
ただ森と近藤取っても吉田が抜けるからしょぼい打線に変わりはないよな
外国人当てれば別やけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:36.33ID:X/uiZ77j0HLWN
>>322
古賀と柘植のどっちか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:39.68ID:ZLktDdxqdHLWN
巨人的には適当に条件出して森がくれば良いしこなければ伏見とれれば良いからなどう転んでも勝ちゲー厶
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:42.03ID:mlz100KT0HLWN
>>315
若月は今年球界で一番打撃成績いいだろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:48.09ID:XG6/K5GN0HLWN
>>311
ヤクルトも井納狙ってたんだよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:01.96ID:hWvOhjRD0HLWN
>>1
>>319
氷河期時代の立教 = 今の東大
今の受験生は学力史上最底辺

PISA順位推移(高校一年生対象)
https://i.imgur.com/NWF1pDN.png

【コロナ世代】休校で学習遅れ深刻 学力低下懸念(2020/05/13)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589338205/

【コロナ世代】東大生もレベル低下 日本人の「国語力」が低下し続ける原因とは?(2021/01/17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610857396/

【コロナ世代】「正解率は55%」教育界に激震…生徒が直角三角形の面積を求める問題に大苦戦する理由(2022/02/03)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643879253/
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:09.89ID:befZmADo0HLWN
西武の防御率があれだけよくなるんやからほんま捕手って関係ないよな
いいときも悪いときもずっと森が正捕手やん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:14.99ID:sRtZnaNT0HLWN
MM切ったのも森と裏で話ついてるってマジ?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:19.56ID:DO5ANdQF0HLWN
有原筒香澤村はどこ行くんやろな
筒香はマイナーでもがきそうな気もするけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:31.56ID:cwueGkpq0HLWN
松井雅人←優勝4回、日本一1回経験

これ地味に凄いよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:34.16ID:4HSnV4Jj0HLWN
>>332
森が成長したとは考えんのか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:36.60ID:XG6/K5GN0HLWN
>>323
巨人は間違いなく丸のFAで優勝したから取る人次第やな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:39.57ID:Siou0OEA0HLWN
ユダ宣言制度おもんねえわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:53.28ID:16mK5B3idHLWN
阪神は梅野.228 4 OPS.581 16併殺打 2二塁打

こんなのに野手最高年俸複数年払った時点で獲得の可能性ゼロやろ
阪神ファン騒ぎすぎて笑えるわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:12.10ID:XG6/K5GN0HLWN
明日新情報来ないかな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:12.87ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>337
楽天以外は期待値通りか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:14.34ID:mlz100KT0HLWN
>>332
ブルガリア後の森はまじでキャッチャーとして素晴らしすぎたぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:25.50ID:bydhv4fe0HLWN
>>325
吉田のかわりが森近藤ならさすがに上やろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:49.52ID:16mK5B3idHLWN
>>327
あのさあ

森友取れなそうだから伏見とるわーなんて気取られたら伏見も取れなくなるよ 当たり前だけと
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:13.54ID:ZLktDdxqdHLWN
巨人デーブ問題は岡本ぐらいからの若手の話やわ、巨人のFA選手ってすべてにおいて例外やからな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:38.70ID:jwsZdrTu0HLWN
>>337
楽天も浅村いなかったら平石と三木の年は最下位だろうしな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:43.35ID:cwueGkpq0HLWN
伏見って昨日の負傷はどうなんや?
すぐ治りそうなんか?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:57.59ID:rED3qFWl0HLWN
>>314
水面下は知らんが公に争ったのは杉内と大竹だけやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:17.38ID:16mK5B3idHLWN
阪神ファンってなんで「梅野に高額3年契約したこと」を忘れたように語るんや??

そんなんした時点で森友獲得の可能性ゼロってわかるやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:27.26ID:u33qwrMfpHLWN
>>326
どっちも知らんなぁ
古賀って明徳義塾おった古賀?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:34.11ID:DO5ANdQF0HLWN
伏見欲しいなあ🥺
横浜なら出番あるよ🥺
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:52.69ID:4HSnV4Jj0HLWN
>>351
嶺井引き止めんの?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:00.77ID:X/uiZ77j0HLWN
>>350
古賀は中央大学から去年入団したドラ3ルーキーや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:13.24ID:ub+gNHVlaHLWN
FAを楽しんでるわね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:48.56ID:DO5ANdQF0HLWN
>>352
ソフトバンク行けばええやん
FAした地点で出ていくようなもんやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:53.39ID:sfolKUP20HLWN
>>33
ソフバンには渡邉おるし阪神には梅野いるよね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:31.59ID:ijU23EJlaHLWN
>>343
今年の森程度の成績やと下になるな
森を外野で使うなら話は変わるけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:31.87ID:uVNoOoMZrHLWN
過去にここまでFAに乗り気で最終的に残留した選手っておるんか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:02.26ID:jwsZdrTu0HLWN
伏見なら小林でいいだろ
肘を出すか出さないかの差しかないぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:11.74ID:16mK5B3idHLWN
>>355
してないやん?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:21.29ID:h8cSD6xnaHLWN
>>358
桧山
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:21.91ID:X/uiZ77j0HLWN
>>357
若月が打ちまくってるから今年の森ならたいしてプラスにならんな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:47.06ID:DO5ANdQF0HLWN
>>360
もししたらの話や
残留するならそれでええで
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:47.25ID:COW0ydxO0HLWN
巨人の名前出してるのはなりすましのアンチ
あの風貌でなんだかよくわからない理由で外見縛ってくる巨人なんて選ぶわけないわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:46:00.28ID:qy+bgMvE0HLWN
森についてはよく外野外野言われるけど捕手だから凄くいい選手なわけで外野だといい選手程度だと思うんだ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:46:06.34ID:4swT5CazaHLWN
めっちゃ盛り上がってる人おるけど流石に森近藤両獲りは厳しくない?
巨人SBが全力で来る中できたら相当凄いけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:46:27.49ID:jwsZdrTu0HLWN
近藤ロッテだろ?千葉出身だし
近藤の前に高部荻野いるとめちゃ機能するぞ
3人で1試合に1点は絶対取ってくれるだろうからめちゃくちゃ楽になる先発が
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:47:02.84ID:XG6/K5GN0HLWN
>>365
FAにしては若いのは成績以上にプラス要素だと思う
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:47:03.97ID:FQgCumgM0HLWN
森→オリックス

伏見→日本ハム

近藤→西武

これでええやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:47:18.15ID:X/uiZ77j0HLWN
>>365
2019まで打てるなら文句なしやが平均OPSで見るとそこそこの外野止まりやな
しかも守備がどこまでやれるか全くの未知数
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:47:27.42ID:gBIo76zE0HLWN
>>358
他所の球団の話聞いて残留したの三浦くらいしか思いつかんわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:47:30.02ID:XG6/K5GN0HLWN
>>367
サイレント撤退したんじゃ無いかと言われてるけどどうなんやろロッテ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:47:38.62ID:y9QIw4w60HLWN
近藤とか森レベルの選手なら金さえあるなら多少のポジション被りとか無視してでも取りに行く価値あるよな
むしろ金あるのに取りに行かない球団が怠慢としか思えん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:47:43.78ID:u33qwrMfpHLWN
>>353
そうなんか
まだまだ若い捕手おるんやね
サンガツ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:47:55.62ID:jwsZdrTu0HLWN
>>366
来年優勝したいならオリやろ
投手の力が他のパリーグと違いすぎる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:48:25.62ID:DO5ANdQF0HLWN
>>367
調査してる中に名前書いてないから残念ながら…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:48:45.87ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>376
全然関係ないけど日本一なったのにオリ空気やな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:48:57.76ID:X/uiZ77j0HLWN
>>375
見所あるってレベルやから森とは攻守に差があるぞ
森出ていったら来年はBクラス濃厚ってくらいや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:49:22.99ID:XG6/K5GN0HLWN
巨人も昔みたいなとんでも補強はしなく(出来なく)なったな

ラミレスグライシンガークルーンとか村田杉内ホールトンとか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:49:57.28ID:E1ZEd+Gm0HLWN
>>336
森が離脱してたときから防御率リーグトップやし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:50:42.72ID:16mK5B3idHLWN
>>366
そもそも同一リーグ間の正捕手の移籍なんてめちゃくちゃやり難いから。普通に考えてありえない。
情報バレるから森友側にも出て行くならセ・リーグって頼んでると思うよ

近藤は勝ててお金が欲しいし関東に居たいわけだから

両方巨人だと思うよ8割型
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:50:50.66ID:jwsZdrTu0HLWN
>>373
ピンズドなんだけどなあロッテ近藤は
高部荻野の瞬足盗塁マン、山口井上の長距離砲の間に近藤みたいな四球もぎ取りクラッチヒッターいると最高なんや
今は消去法で安田になってるけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:01.68ID:L7e1umek0HLWN
巨人はまた他のチームに取られるのが嫌だから取りに行く戦法かな。
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:08.45ID:9C80cAl4aHLWN
>>376
チーム防御率2位定期
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:09.14ID:phvZ7L6f0HLWN
>>378
波留入閣とかで大盛り上がりだぞ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:11.40ID:E1ZEd+Gm0HLWN
>>382
細川ってキャッチャーが居てね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:18.84ID:7GX8yAUF0HLWN
檻はねーよ巨人か阪神に逝けや
同一リーグだけはない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:43.65ID:16mK5B3idHLWN
>>388
巨人入りで決まってると思うけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:45.77ID:FUWuYhZLpHLWN
この期間が1番楽しいしワクワクするな
その点で外崎にはガッカリだわ早々に残留決めるとか野球ファンを楽しませるというのがどういう事か分かってねーわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:48.46ID:E1ZEd+Gm0HLWN
>>383
今期も規定達してない選手に年4億複数年出すかって話やな
ロッテは優勝狙うチームじゃないし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:52:20.32ID:u33qwrMfpHLWN
>>379
拓殖って捕手もまだまだなんやね
岡田って捕手は怪我してるらしいし西武ファンにとっては森の動向気が気じゃないんやろなぁ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:52:39.09ID:0DNKVPj50HLWN
>>386
ビール掛け終わった直後に記事が出て集合スレお通夜状態やったのほんとかわいそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:53:02.52ID:qy+bgMvE0HLWN
>>391
おっ外崎取れるかもって期待してた球団やファンなんておるか?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:53:55.46ID:PpROhb5vaHLWN
>>356
若月伏見がいるオリが動いてるのにそれは…
梅野とかオリの3番手レベルやん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:54:16.94ID:ijU23EJlaHLWN
>>377
そもそも報知しか記事出してなくね?
スポニチニッカンサンスポあたりが無反応やからなぁ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:54:23.21ID:jwsZdrTu0HLWN
>>392
守備固めの補欠外野手に1.2億×4年の金満やし余裕やろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:54:23.19ID:kW4LSDd10HLWN
大城も若月も(今年は)打てる捕手だから補強として微妙だよね
ソフバンならピンズドだと思うがこんな時に限ってスルーなんかな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:54:39.14ID:0OcO3wF70HLWN
森も高校の先輩がいたらやりやすいやろ☺
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:54:40.49ID:FUWuYhZLpHLWN
>>395
阪神ファンやが糸原なべりょなんてのよりしっかり守備やってくれる外崎が居た方がええわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:54:42.17ID:v89me1bd0HLWN
オリックスて言われてたけどいうほど必要か?
シリーズ見てたら伏見と若月で十分いけるやん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:54:51.38ID:XG6/K5GN0HLWN
>>386
波留の現役時代をよく知らないんやけどオリックスと関わりあるんか⁇
マジでびっくりしたわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:54:58.95ID:aFtOcbf10HLWN
オリックス行くなら残留した方がマシでしょ
短期的になら良くても長期的にみればかなりありえん選択
巨人に行く方がまだ理解できる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:55:09.52ID:jwsZdrTu0HLWN
>>396
君セファンやろ?
2人ともシーズンは打撃グロいよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:55:10.39ID:DO5ANdQF0HLWN
>>398
アンチ乙
守備固めどころか1軍にすらいないから
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:55:23.76ID:GCgKoAwmpHLWN
ホークスファンやけど正直こんな補強はしたくなかった



4三森 .314 1 47 53盗塁
8牧原大 .354 17 68 54盗塁
7近藤健介 .369 19 98 1盗塁
d柳田 .381 54 120 14盗塁
2森友 .321 40 100 0盗塁
5栗原 .301 31 100 4盗塁
3川瀬 .340 3 77 0盗塁
9野村勇 .281 49 100 50盗塁
6今宮 .290 19 80 1盗塁
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:55:33.37ID:APQbwqMM0HLWN
>>404
巨人に行くほうが未来がなくて草
雑魚チームにいってどうするんや?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:55:46.66ID:k2vTRzAVaHLWN
>>395
ちょっと前の外崎なら欲しがる球団あったと思うけど近年の成績だとFAでまで取りに行く程じゃないな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:55:58.36ID:Rm34FXivpHLWN
>>400
その高校の先輩がいるチームから出ようとしてる定期
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:56:02.25ID:16mK5B3idHLWN
>>401
渡辺なんて取った時点であっ補強ないなってわかるやん
岡田を恨めよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:56:07.53ID:XG6/K5GN0HLWN
中村奨吾は全然話聞かないな
去年は来年のFAで目玉枠だった気がするけど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:56:08.10ID:GHgsydLx0HLWN
オリが森友取ったら誰かキャッチャー放出してくれへんかな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:56:19.64ID:Q8l++elV0HLWN
結局FA補強で強くなるところは駒が揃っててあと1ピース欲しいとこで弱いところが獲っても焼け石に水やな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:56:19.70ID:E1ZEd+Gm0HLWN
>>398
むしろそれが効いてるんやん
オーナー代行も監督も退任して優勝目指す路線は終わり
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:56:23.31ID:IjCs1PytaHLWN
>>399
渡邉陸が物凄い素材やし育てんと
3割30本打てる捕手になれるわ
首脳陣も正捕手に育てるつもりみたいやし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:56:25.63ID:DO5ANdQF0HLWN
>>407
現実は嶺井のみ🤭
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:56:48.02ID:kW4LSDd10HLWN
>>404
巨人のほうがわからんよ
巨人に移籍して得したって選手いるか?
精々一番高い時にFAで売れた工藤杉内となんかわからんけど無償で来た小久保くらいやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:57:18.67ID:cwueGkpq0HLWN
中日からFAの選手を松井稼頭央監督の西武が獲得とかあるんかな?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:57:35.72ID:I4k2tOy+0HLWN
ウォーカーが日本野球に完全適応
森獲得坂本年間怪我なし

これだけで優勝できるセリーグ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:58:05.47ID:16mK5B3idHLWN
>>418
梶谷とか得しかしてないやん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:58:06.69ID:PpROhb5vaHLWN
>>405
嘘つけ
今年の成績は若月と森で大差ないだろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:58:07.18ID:xWKHAqJi0HLWN
MM戦力外になったから伏見FA森残留になるとオリックスまずいな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:58:47.94ID:BX8eq99+dHLWN
梅野OPS.600のグロさに連続出場に耐えれる身体やないのに固定したらエゲツない事になるぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:58:57.44ID:XG6/K5GN0HLWN
>>418
小笠原とか丸は色々得した方やろ
金銭的には得した人が大半だろうし
得した人がほとんど居ないは相当偏った意見だと思うわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:59:01.99ID:GHgsydLx0HLWN
>>418
梶谷井納はろくに働いてないのにありえないレベルで年棒上がっとるしずいぶん得したと思うで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:59:08.61ID:jwsZdrTu0HLWN
>>423
頓宮と若月、若いやつ上にあげて3人で回すんやろ
MMよりは若いやつ使った方がいいという判断や
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:59:46.82ID:16mK5B3idHLWN
>>425
でも岡田は捕手100試合以上固定言うてるんやから諦めや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:59:49.68ID:JnoW3ke+0HLWN
何かもったいぶって残留ちゃう?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:59:53.04ID:kW4LSDd10HLWN
>>426
結構いたわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:00:04.96ID:ylm1/DUA0HLWN
西武ファンはもはや達観してる感じか?また高卒育てて7年後に出荷してくれよ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:00:23.10ID:fX7/U30kaHLWN
新監督で強くなりそうな感じあるし残留もありそう
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:00:34.16ID:E1ZEd+Gm0HLWN
>>422
大差あるで
若月は200打席すら立ってないただのよくある上ブレ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:00:57.38ID:y9QIw4w60HLWN
>>421
言うほど得か?
働かずに大金が入ってくるって点では得かもしれんがFA選手とは思えない扱いされてるし多分契約終わったら雑に捨てられるぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:01:20.40ID:O1NUYvP10HLWN
ちなオリやけどAマルティネス獲得ある?
縁も所縁もないチームの日本一讃えツイートあったけどただの就活やろか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:02:13.24ID:aFtOcbf10HLWN
>>408
オリックスも森友行ってすぐくらいに暗黒チームに逆戻りやろ
どう見ても上振れてるし
巨人に行きたくないなら残留するのが1番だと思うけどね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:02:32.11ID:XG6/K5GN0HLWN
>>437
出場してない選手がツイートするのは普通にあったし深い意味は無いんじゃね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:02:41.80ID:dsTfr1B30HLWN
大城いるからって言うけど大城小林より森友大城の方が絶対強いやん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:02:45.98ID:16mK5B3idHLWN
>>436
横浜いてたより大金もらえてるんやから得やろ

横浜にいたらこんなにもらえてないし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:03:21.79ID:eW+5WwG20HLWN
森取れたらワンチャン金子とかプロテクト漏れへんかな
梶谷とか使いもんならんし瞬足ってだけでも使い道あるんやけど
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:03:27.96ID:ZLktDdxqdHLWN
>>436
自由契約にはされるだろうけど雑に捨てられるはないわ、どんなに活躍しなくても引退後のポストも用意されとるわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:03:37.47ID:GHgsydLx0HLWN
>>436
スペる前まではちゃんとした待遇受けとったやん
残念でもないし当然
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:03:41.73ID:WZ8q9stJ0HLWN
てか巨人以外ならどこでも面白いよなぶっちゃけ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:08.29ID:16mK5B3idHLWN
>>440
だから巨人決まりでしょ

同一リーグ間の正捕手移籍はタブー
争奪戦に名乗り上げてるのが巨人とオリックスだけ

もう勝負ついてるから
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:13.47ID:XG6/K5GN0HLWN
>>436
井納と梶谷が横浜に居たとして今と同じ働きなら扱い大差ないと思うけどな…
セレモニーはやって貰えるだろうけど、遺跡で億単位の金額が変わったんだから得だと思うよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:25.16ID:kW4LSDd10HLWN
>>440
どこのチームのファンも生え抜きの方を贔屓するからFAで来て生え抜きと競争させられるのは結構きついよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:34.28ID:5JdN77se0HLWN
本当に森を必要としてるのは横浜ハム西武よな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:59.66ID:QH07joUm0HLWN
>>297
プロ初ホームランがオリ田嶋ってだけで楽天ではめちゃめちゃ必要戦力やな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:32.25ID:Ma0HhStb0HLWN
>>449
めっちゃ必要だけど今の森にその3球団が単年5億レベル出すのも躊躇う感じはある
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:36.00ID:h6kB9qY60HLWN
森獲れず伏見流出、そのうえ翌年に若月まで居なくなったら頓宮と福永でなんとかせなあかんってやばすぎやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:37.74ID:b2BsU4NA0HLWN
巨人って言うほど面倒見良くないよな
コーチ手堅て外様はせいぜい三軍コーチだろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:41.16ID:3zNEYPvt0HLWN
捕手に関しては投手が嫌がる場合もあるからなぁ
山本と組めないとかきついもんがあるやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:05.83ID:XG6/K5GN0HLWN
田上が覚醒した結果城島獲りに消極的で取らず、次の年に田上が一気に成績落としたパターンあった気がする
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:42.39ID:2LWtGBR80HLWN
外野としてならめちゃくちゃほしいけど、本人捕手やりたいんじゃないの?
オリックスのポジション別wRAAだと捕手は一応プラスで外野が吉田以外ドマイナスだからこっちを何とかしたい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:45.85ID:Ma0HhStb0HLWN
>>447
金貰って大多数に叩かれるのって得なんかな
両球団合わせても梶谷ファンというのは相当減ったと思うし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:49.36ID:AzB3CPM40HLWN
>>79
昔の話なら森友哉は野次がキツい甲子園嫌やわって言ってた
まあコロナで多少変わるかは知らんけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:49.83ID:3IgB+oun0HLWN
いやお前らいつで記憶止まってるんや…?
去年今年の成績知ってるんか…
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:57.88ID:XG6/K5GN0HLWN
>>453
最近だと相川や村田は1軍までやれたかな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:01.55ID:nBllBaCd0HLWN
>>432
流石にもういい素材がとれない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:06.50ID:GHgsydLx0HLWN
>>449
(*^○^*)本当に欲しいけど取れないんだ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:10.40ID:E1ZEd+Gm0HLWN
>>446
タブーってキャッチャーがFA移籍したの同一リーグの方がずっと多いやん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:12.67ID:eWEsuk8TpHLWN
森近藤オリとかやること結構えぐいよな
しばらく勝てんやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:15.51ID:dXZZmV/KMHLWN
4番手捕手のMMクビにしといて森決まってないだったらビビるわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:55.22ID:0DNKVPj50HLWN
コーチ手形っていうほど面倒見いいに入るか?下手すりゃ一二年でクビになるポストやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:28.56ID:eWEsuk8TpHLWN
近藤も森も残ってほしいからライオンズとファイターズ頑張ってほしい
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:35.54ID:XG6/K5GN0HLWN
相川も同一リーグでヤクルトから巨人だったな
主力とは言いづらいけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:55.60ID:fYtsu719rHLWN
>>458
それでも金欲しくて丸々2年試合出れないくらい体ボロボロにしてでも就活したんやし梶谷的には特やったんやろ 井納はわからん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:03.96ID:q9Xkfm/3dHLWN
生え抜き投手で勝つオリは強いイメージやが
金満補強やとブランコチラジ小谷野のずっこけしか思い出せんわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:14.61ID:jyF8YR360HLWN
オリックスが松井を切ったということはそういうことやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:24.92ID:XG6/K5GN0HLWN
>>467
そこで実績詰めれば波留やデーブみたいに次の球団にイケるかもしれない…
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:44.11ID:7nWCtT9M0HLWN
森友哉残留なんてことになったら西武ファン全員でチンポ晒してやるよ
このレス保存しとけカス
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:10.36ID:XG6/K5GN0HLWN
>>458
梶谷はほぼ試合出てないし大差ないんじゃないかね
井納は引退セレモニー出来たかもしれないからちょっと分からない
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:14.06ID:kW4LSDd10HLWN
>>464
谷繁 横浜→中日
相川 ヤク→巨人
細川 西武→SB
炭谷 西武→巨人
鶴岡 ハム→SB

覚えてる限り銀次郎くらいやな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:20.37ID:2LWtGBR80HLWN
>>471
初めてCS出た時はローズカブレラ両獲りで金満打線作ってたんやで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:58.23ID:iK3WOD300HLWN
>>458
大多数(一部のDeNAファン)
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:15.57ID:XG6/K5GN0HLWN
>>478
ローズ!ラロッカ!フェルナンデス!カブレラ!

なんて年もあったね
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:24.18ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>477
横浜がおかしいよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:50.43ID:QH07joUm0HLWN
松尾が成長するまでの期間にちょうどぴったりやしDeNAが森獲得に動くことはないんやろか
金があるのかは知らんが動くだけなら損せんやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:12:13.85ID:jlrbBo4jaHLWN
どうせ西武は3年10億みたいな舐めた提案出すんやろ?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:12:25.47ID:U+m8mj180HLWN
巨人に行って大城の代わりやるか
オリで吉田正尚の代わりやるかやな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:12:25.73ID:XG6/K5GN0HLWN
キャッチャーは1枠しかないから辛いな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:12:30.36ID:oMXc6bdm0HLWN
ちょいちょい大城と比較して森いらなくねって言ってる人おるけど

例年と比較してそこそこいい方な今年の大城と例年と比較して明らかに調子悪かった今年の森を同列に語ってるのやばいでしょ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:12:51.89ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>482
Deは生え抜き路線やFAはとらんやろ
地元ならワンチャンや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:13:03.91ID:jlrbBo4jaHLWN
>>486
取れなかった時のための保険やぞ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:13:19.52ID:havDEvSkaHLWN
巨人は近藤健介の方が可能性あるはずなのに
やる気ねえな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:13:26.85ID:XG6/K5GN0HLWN
>>486
森が30代なら分かるけどまた27歳だしなぁ
結果残したのに控えに回されるかもしれない大城は可哀想だけど
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:13:45.42ID:hOUcDrFCpHLWN
森友普通にほしいわ
小林の打席減るというメリットがでかすぎる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:13:58.50ID:XG6/K5GN0HLWN
>>487
そう言えば秋山翔吾の記事が出たことあったね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:05.53ID:87J/R9qy0HLWN
5年20億とか
エラいことになっとんね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:05.58ID:jlrbBo4jaHLWN
>>490
年齢考えたら大城こそ最後の輝きやんけ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:13.27ID:ub+gNHVlaHLWN
巨人の捕手はもはや大城派と小林派のバランスで成り立っている
他所ものが入るとどっちの派閥からも攻撃される
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:19.88ID:kW4LSDd10HLWN
>>486
穴が空いててそこを埋めるFAなら大歓迎されるけど
そこそこいい選手がいてそれをどけて入ってくるのは軋轢を生む
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:23.34ID:2LWtGBR80HLWN
今日になっていきなり松井雅人戦力外やからな
相当感触が良いんだろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:40.05ID:cwueGkpq0HLWN
(*^◯^*)!?

(中)桑原
(右)オースティン
(左)佐野
(遊)牧
(一)筒香
(捕)近藤
(二)ソト
(三)宮崎
(投)
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:42.52ID:XG6/K5GN0HLWN
>>491
小林の打席を減らすのなら正直生え抜きの若手が頑張れって言いたい所
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:47.64ID:HiNNFWTs0HLWN
巨人に決まっとるやん
あんなに恥も外聞もなく育成プロテクトしとるんやぞ
これで巨人じゃなかったらただの恥ずかしいチームじゃん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:15:30.03ID:rW0qttZV0HLWN
>>310
頓宮抜いて中川ファーストでセカンド太田やろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:04.62ID:XG6/K5GN0HLWN
>>495
ワイは森友哉は今年が下振れで大城がキャリアハイの認識だから森友哉は欲しいで

大城と森の年齢が逆なら大城いるから取らないでって思ったけど
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:11.89ID:jlrbBo4jaHLWN
>>500
森友って年齢27なんやで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:14.22ID:GHgsydLx0HLWN
>>499
左腕カルテットと同じでろくに揃わない模様
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:16.42ID:oMXc6bdm0HLWN
実際FAって水面下でかなり前なら話ついてるもんなんかな

巨人も獲れるかわからないのに無駄に育成プロテクトかけまくって誰も獲れませんでしたはダサすぎるし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:17.06ID:x7ZWTlOpdHLWN
森に対して打撃もリードも巨人の捕手で勝てる奴いないやろ、小林や大城だって納得させて干すのは簡単や
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:46.21ID:5JdN77se0HLWN
巨人は中田がいるのがどうか
まあまあ先輩やろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:53.34ID:26rt2GoGaHLWN
アリエル→オリ
伏見→横浜
嶺井→便器
森友→巨人
MM→中日

どうせこんなもんやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:17:26.23ID:XG6/K5GN0HLWN
>>504
戦力的には森友哉一択だけど
衰えた小林を追い落とす事は若手が自力でなんとかせいやって思っちゃう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:17:36.99ID:oMXc6bdm0HLWN
便器は嶺井欲しいの?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:17:52.55ID:GFNUOhD4aHLWN
巨人は近藤行けよ
なんで森オンリーやねんなめとんかカスフロント
丸ウォーカーしかおらんやんけ、しかもウォーカーが来年もやれる保証はないのに
ウォーカーと若手で競争させて近藤丸スタメン確約で解決やん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:17:53.05ID:Nr+VK4nF0HLWN
西武ファンは最終戦のベイビーシャークで覚悟決めたから大丈夫や
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:18:00.40ID:kW4LSDd10HLWN
>>504
26でプロ入りするオールドルーキーとかいるからクソ若いわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:18:09.27ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>503
大城とし取りすぎや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:18:17.29ID:jlrbBo4jaHLWN
大城と森友って巨人的な言い方すれば阿部と鶴岡どっちがいい選手か比べるくらい烏滸がましいと思うんやけど
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:18:46.56ID:U+m8mj180HLWN
デーブに打撃指導されてイラッと来ないなら巨人行ったらええわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:18:47.76ID:ui4ypCyY0HLWN
嶺井 → ソフトバンク
森友 → オリックス
伏見 → 巨人

こうですか?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:18:50.34ID:E1ZEd+Gm0HLWN
>>506
実際の条件提示をするわけにいかないからシーズン中に決まることはないやろ
ただどこも興味を示さないってことはないと分かるだけで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:19:08.34ID:BuYBcid00HLWN
>>499

(遊)森
(中)近藤
(左)佐野
(右)オースティン
(二)牧
(一)ソト
(三)宮崎
(捕)森友
(投)

やろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:19:27.69ID:fYtsu719rHLWN
近藤欲しいなぁ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:19:33.75ID:XG6/K5GN0HLWN
タンバリンはあるって言われてるけどキムショーは何であんなことになったんや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:19:39.56ID:m7Su3E8Q0HLWN
森取って人的で外崎とか源田取れたら最高なんやけどさすがにこの辺はプロテクトされてるか
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:04.71ID:7hcYIZAcaHLWN
 巨人が今オフの補強候補として、西武・森を調査していることが判明した。森はこの日までに、今オフFA権を行使することが決定的となった模様。正式に宣言に至れば、巨人も獲得レースに参戦する可能性が浮上した。

 森は13年ドラフト1位で西武入り。15年に正捕手の座をつかむと、19年に打率3割2分9厘、23本塁打、105打点の成績で、パ・リーグの捕手としては1965年の野村克也以来54年ぶり2人目となる首位打者に輝き、球界屈指の“打てる捕手”としての評価を不動のものとした。また今季は、パ・リーグトップのチーム防御率2・75を記録した西武投手陣を好リードで引っ張るなど、守備面でも大きな成長を見せた。

 巨人は今季、大城が104試合、小林が29試合、岸田が5試合、山瀬が4試合、喜多が1試合と計5人がスタメンマスクを経験するなど、正捕手を固定しきれないシーズンとなった。主戦の大城は配球面に、小林は打撃面に課題を残しており、森の存在は両者への大きな刺激にもなり得ると言える。オリックスなど他球団も調査を進めていると見られるが、正式な宣言に備えて森の動向を注視していく。
https://hochi.news/articles/20221030-OHT1T51296.html?page=1

報知「大城は100試合出たけどリードが糞!」

報知「森は打てる捕手! 西武の防御率良いのは森のおかげ!」
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:07.64ID:XG6/K5GN0HLWN
明日になって調査球団が増えてる記事が出る事ってあるの?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:45.63ID:k2vTRzAVaHLWN
27って年齢がやっぱりでかいよな
まだバリバリ働ける年齢だから5年契約でも全然いいし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:52.14ID:GFNUOhD4aHLWN
森が大城よりいい選手なのは間違いない
ただ大城も他のキャッチャーと比較したら良いキャッチャーで補強ポイントでもないのも事実
かたや外野は丸ウォーカー以外若手すらいない
秋広と今年入った浅野萩尾以外は期待株0で、こいつらは丸ウォーカーがいなくなった時に出てきてくれればいい
ライトなんか誰もいないから近藤は取るべき
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:53.99ID:lKshlQ5FaHLWN
>>524
大城に何かしら欠点がある事にしないと新しい捕手を取る意味が分からなくなるししゃーない
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:21:09.07ID:ILzi3R2f0HLWN
巨人の線があるならこんな段階でオリックスの名前なんか出てこん
もう舵切ってるやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:21:31.88ID:oMXc6bdm0HLWN
>>524
大城ホンマに可哀想
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:21:37.95ID:E1ZEd+Gm0HLWN
>>522
別になくてもFAできるからやろ
最近だと小川もFAしたけどオファーないまま残留したし
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:22:01.28ID:jlrbBo4jaHLWN
>>526
捕手なら27歳で1軍デビューとか割と当たり前やし
新人みたいなもんや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:22:03.87ID:to2mx6z10HLWN
3年15億くらいか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:22:18.78ID:q9Xkfm/3dHLWN
FAは移籍決定前後に毎度毎度じめじめしたファンが暴れるの眺めるのくたびれるわ
ちな猫
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:22:45.22ID:GFNUOhD4aHLWN
報知ってほんと出しゃばるよなあ
クルーズ使えもそうやけど炭谷獲得調査の記事出てる時、Twitterで露骨に小林大城ピックアップして暗に炭谷いらないってアピールしてて笑ったわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:23:25.78ID:mAdxkwtX0HLWN
>>523
最近野球観始めた?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:23:59.86ID:rW0qttZV0HLWN
二太田
一中川
指森
左アリエル
右杉本
三宗
遊紅林
捕若月、伏見
中福田
こんな感じか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:24:39.64ID:E1ZEd+Gm0HLWN
>>536
むしろ割と昔からあるネタやん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:17.34ID:2LWtGBR80HLWN
>>537
どう補強してもセンター福田を追い出せそうにないのがキツい
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:20.78ID:QGlozEYlaHLWN
>>536
最近野球見始めた?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:23.90ID:Um54YV1ppHLWN
>>536
なんGは初めてか?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:29.40ID:3WEmqMnh0HLWN
オリックスやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:34.60ID:duUgzN970HLWN
>>365
通算打率289でFAにしては年も若くて長打力走塁も並以上
外野でもこれ以上のFA戦士はそう居ない
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:50.70ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>540
言うてマジっぽいノリで言うのもおかしいやろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:10.84ID:eLAVl/MgpHLWN
>>523
プロテクトなんてすぐ突破出来るやん
ウチもプロテクト突破されて内海長野取られたし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:42.68ID:E1ZEd+Gm0HLWN
>>544
どの辺がマジっぽいんや…?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:58.92ID:QGlozEYlaHLWN
>>544
言うほどマジっぽいか?
元レスはネタ感満載ちゃうか
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:27:41.47ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>546
もっとすっとぼけた感じで言うやん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:28:20.53ID:jBPhODzSaHLWN
人的補償マエケンって10年ぐらい前のネタだから知らないやつもそろそろ出るやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:28:27.65ID:+MXAi+xgpHLWN
森友マジでとってくれ
このままやと来年も週1,2で小林がスタメンで出てきそうや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:28:36.26ID:ht+Z4b4r0HLWN
マジな話4年16億程度なら1年先送りにした方が良くね?
来年3割20本とかやったら4年24億とかになるやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:29:14.80ID:qREPU4oh0HLWN
姿見で想像できないなあ、髭とか染毛ダメの厳しい球団にわざわざくるかね
ちな巨人ファンだけど
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:30:00.20ID:duUgzN970HLWN
>>418
他所の過去のFA戦士見ても良い選手ダメだった選手半々くらい
巨人はダメだった選手でもちゃんと次のポスト用意してるしそもそも条件面で他より良いんだから、巨人行ったら損って意見はアホ丸出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況