X



【悲報】広島ドラ5河野、入団拒否の可能性wwwwwwwwwwwwww★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:26:59.58ID:uXpMMhmv0
でも大正義企業トヨタの長谷部は6位でも入りそうなんよな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:27:47.99ID:YMjInlRt0
周りに吹き込まれて悩むケースって難しいよな
だって来年結果出せば上位行けるはずだよの言葉に責任取ってくれないんやもん
上手く行けばほらあの時言った通りになったじゃないかと
失敗したら最後に選択したのはお前だろって突き放す
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:28:17.99ID:uXpMMhmv0
>>3
一理ある
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:28:42.02ID:tpx8XZ3z0
広島ならしゃーない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:28:48.37ID:AtUP7EW40
かわいそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:28:50.55ID:r1/HZRyN0
>>3
言うてまず入ってくる額が億近く違うからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:29:05.59ID:QrF6OyUw0
実際大活躍できそうなん?来年
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:29:06.66ID:C5OjRAqj0
病気でしょ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:29:59.71ID:sgSNskp/0
吉村→決め球スライダーあります
吉野→決め球フォークあります
河野→こいつだけ決め球なくね?

この三人が社会人先発BIGスリーやとはおもうけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:30:21.07ID:OrIRDmFb0
まぁもうのびんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:30:34.42ID:/zSIAzFL0
プロ選手にとって1年のキャリアって大きくない?
来年指名される保証もないってか拒否られる可能性考えたら敬遠されるんじゃないの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:30:38.21ID:7nOXwi0la
>>2
そもそもほとんどは入るやろが
何度も言うが投手は野手と比べてほとんど関係ないから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:31:03.46ID:7nOXwi0la
>>7
そんな皮算用当たるかよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:31:12.26ID:KqT4FCmTr
まあ巨人とかSBなら考えただろうけど広島なら仕方ない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:31:53.80ID:5QinMfJ9r
明日も一日中立ちそうな勢い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:32:52.62ID:V6diQbS70
広島で良かったな
これが阪神巨人やったら一日中大騒ぎの荒れまくりやぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:33:03.35ID:r1/HZRyN0
>>14
別にそれで駄目なら社会人残った方がたぶん収入ええし
今わざわざどうしても五位で入る理由がないんや河野は
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:33:55.87ID:7nOXwi0la
>>18
プロでやりたいなら間違った決断って話
社会人残る気あるならそうしたらええ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:34:03.24ID:a/yo8Hlk0
山岡レベルのストレートとコントロールはあるけど決め球だけ決まりきらんよな 
一年かけて決め球つくったら偉いことになりそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:34:18.45ID:ZnssKpMt0
>>3
駄目なら会社のこれって言われてるだろうから突き放すってことはないだろう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:34:45.38ID:qPxaEHJ+0
プロで活躍したら一緒やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:35:24.74ID:jissPRtVd
なんでなん?
順位縛り無視みたいな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:35:29.98ID:y2/Vb+qA0
もしお金の問題やとして
1度球団がそれを受け入れちゃうと今後入ってくるルーキーみんな同じような立ち回りすると思うんやけど
ちゃうかな?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:35:33.26ID:4etdRLZIa
>>3
でも会社に残れるんやろ?
育成蹴ってどこにもプロに入らなかった子は後押しした先輩が相当叩かれてたけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:35:41.89ID:54ZcUXct0
中村、河野のせいで短期間に2回も清田育宏が蒸し返されるとかロッテファンも可哀想やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:36:20.81ID:7nOXwi0la
>>24
そんなことはない
プライドの問題やで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:36:31.21ID:w0uvDqsl0
なんでこんな伸びてんの??
ドラ1ならまだしもドラ5やろ??
どうでもよくね??
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:36:59.60ID:4lramgEsr
下位指名のドラ5でまだ確定でもないのに拒否の可能性があるってだけでここまで伸びるのはすごいやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:37:08.95ID:4etdRLZIa
断っても来年更に評価落とすとか言う人いるけど

そう考えたらドラフトを断り続けて年齢が高くなるたびに順位が上がった長野はすごいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:37:29.80ID:Y5G8+1Os0
>>22
まあそうなんやけどドラ5とドラ1じゃ活躍までのチャンスの数とかもだいぶ変わってくるからなぁ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:37:36.27ID:TqJN3BhPa
まだ21なら5年後でも26やろ?
26くらいならプロでクビになっても需要次第やけどアマでやれるしプロでええやん
そもそも迷う時点でやめとくべきやが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:37:46.74ID:A99xN4hQ0
今年スルーして来年上位指名はいけそうなん?状態戻れば3位以内はってとこじゃねぇのそこそこ有望株来年多いし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:38:05.55ID:4etdRLZIa
>>28
>>29
指名拒否が最近無いからかな?
日本ハムの縛り突破以来?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:38:30.28ID:r1/HZRyN0
>>19
なにがなんでもプロなりたいならそりゃ大喜びでOKだすやろしそうではないやろこの話
伸びれば来年上位あるし来年駄目になるかも知れんなら今年入ってクビなるより社会人おった方がマシやし
本人も本人のこと考えてる奴も無責任どころかよく考えて拒否してもええ言うやろってことや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:39:02.57ID:/LhW62Dm0
来年以降も指名されずに社会人として残り続けたからと言って安泰って言うわけでもないやろ
野球辞めても残してもらえるもんなん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:39:07.19ID:4etdRLZIa
今年明確に調子落とした理由があって、万全なら上位候補なら考えても仕方ないよね
若いし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:39:16.41ID:lGkt1h/a0
>>8
去年の今頃の状態に戻れば
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:39:50.71ID:sYhqbiBS0
指名順位の違いに関しちゃ高橋周平がええ事言ってたな
ええ事も辛い事も体験したであろう先輩の言葉を聞けた根尾と石川は大成して欲しいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:40:43.82ID:v7ndm4ts0
>>33
来年のドラ1候補が来年までその価値を維持できるかは未知数だし
それこそ河野が都市対抗で橋戸賞取るレベルの実績残したら1位候補に返り咲きよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:41:03.76ID:7nOXwi0la
>>35
伸びて1位になることなんてないから言ってるんだよ
ド素人うるさい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:42:16.01ID:pq9FHSeFa
>>30
何が何でも巨人という思いが良い方向に伸びたんやろね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:42:25.39ID:fXMgUOja0
広島来年最下位ありうる?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:42:29.84ID:lVyqy4Ez0
来年の大社投手調べてドラ1狙えるか考えてるんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:42:50.88ID:6ppfY8uE0
まあプロがみんな共通のゴールってわけじゃないからね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:43:18.76ID:wQWHa5zGd
吉村もドラ1になれたじゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:43:19.93ID:7nOXwi0la
>>30
あんなん奇跡のケースやな
本当に長野だけやないかな
まあでもあれは素質すごかったからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:44:02.01ID:0y64k03pa
こいつはどうでもええけど結局日ハムのあいつはどうなん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:44:05.08ID:MPxO96YAp
>>47
やってくれたね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:44:14.63ID:4etdRLZIa
福井だって高校生ドラフトで低評価だった時からドラフト1位まで上げたし
長野も巨人愛でドラフト4位、2位、1位と順位上げたしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:45:06.49ID:TLUcjsLt0
まぁ順位にこだわりあるんなら事前に伝えておいて欲しいところ
広島スカウトが知ってたかわからんけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:45:20.35ID:BhfWKS4U0
そう思うと指名拒否する選手ってすげーよな
極論もうこれで二度と指名されなくても後悔ないくらいの覚悟やろ
実際指名順位なんて多くは時の運やもんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:45:27.50ID:sYhqbiBS0
>>46
栗林はトヨタ入社直後は骨埋めるつもりだったらしいけど社内で英語が飛び交う様を見てここで働くのは無理ってプロ入り一本に決めたんよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:45:29.44ID:jgNfpaOl0
いつも思うけど別に上位だろうが下位だろうが育成だろうが迷ったり
場合によっては拒否しても何の問題もないのにギャーギャー喚くやつがわくのクソキモいな

どういう心理が働いてそんなことになるんや?
プロ様が指名してやったのに拒否するなんて許せないって歪んだ正義心?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:45:43.69ID:1+b0YoD10
>>41
伸びて上位に行けん奴がプロに5位で入って伸びるんか?
下位指名って現状のままやと早々にお前を切ると球団から宣告されとるようなもんなのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:45:47.45ID:j0ZcoWDL0
・5位で入団
活躍すれば1年早く入団する分FA権も若く手に入って年俸稼ぎやすい
駄目なら数年でクビで大手企業入社はなかなか難しい
・来年に持ち越し
活躍すれば5位よりはいい条件でしかも年俸上がりやすい球団に入れる可能性がある
駄目なら指名がなくなるが大阪ガス所属の身分は維持出来る

体調不良で評価下がったって考えとるならそら後者の方に天秤傾く可能性が高いわな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:46:20.78ID:gcCOfGNn0
なんだかんだ歴史は繰り返されるんだなあって
菅野とか長野みたいに美談で終わるとええな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:47:07.81ID:XY0Kosk80
>>55
東大クラスがゴロゴロおるやろしなトヨタ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:47:14.95ID:4etdRLZIa
>>59
長野は巨人を囲い込んだとか言われてて面白かった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:47:16.41ID:K0L6hUirM
上位やから安定
下位やから不安定ってわけでもし
結局何が目的なんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:47:25.62ID:l6vJzbHu0
>>36
契約社員形式だと野球辞めたらポーイ
正社員なら午前中普通に働いてるから辞めた後も雇い続けてもらえるよ
ただ早期退職を勧められやすい立場にはあると思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:47:56.78ID:r1/HZRyN0
>>54
駄目そうならプロ行かずに働いたら大体名門校なり社会人なりそれなりなとこ行けるしな
それも賢い選択や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:48:02.28ID:ml0vFgdJ0
>>59
いうほど美談に終わってるか菅野とかいまだにハム行っとけばうるさいやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:48:09.91ID:+TsCVi790
新井監督になるってことは新井が悪いがまた復活する可能性あるのか?
関係ないのに新井が悪いことになってる面白さなのに今回は関係ガッツリある立場やん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:48:16.81ID:XY0Kosk80
>>61
河野説得に1番親身になれるのって長野かもな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:49:02.18ID:r1/HZRyN0
>>58
すぐプロ行くリスクはかなり高いけど
来年にすると保険は完璧やからなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:49:19.72ID:z/bwrHBz0
要するに会社のメンツなんやろ
末包もそうやけど下位でもイケるやんって思われたら困るし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:49:24.90ID:sYhqbiBS0
広島ファンが新井が悪いってキャッキャ出来るとは思わんけどな
阪神行った時程じゃないけど普通に叩かれると思うわ

○○が監督やったら叩かないとか有り得ないし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:49:32.24ID:esSrtwqI0
>>3
いや1年待った結果怪我してプロ行けないんやったら
プロいかんくてよかったーってなるやろ逆に

プロ入ってから選手生命絶望レベルの怪我したら後戻りも出来ないし
それこそ終わり
大阪ガスなら怪我しても安泰
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:49:50.13ID:/LhW62Dm0
>>63
やっぱりいうほど拒否しても最悪大阪ガスだから大丈夫みたいなのはないんやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:49:55.01ID:qo4zH2qu0
来年、再来年で上位候補になれん程度なら下位で入団したらそのまま戦力外で無職や
なら指名拒否はリスクがあるどころかリスク減らしてるようなもんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:50:09.63ID:neXg8/C+0
社会人言うからおっさんかと思ったら高卒社会人やん
広島なんかに下位で入るより1年待ったほうが絶対ええやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:50:30.45ID:10d8Uhak0
>>60
そんなにいないぞ
名大名城が多い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:51:06.00ID:4etdRLZIa
>>67
福井も拒否から評価上げてドラフト1位だけど広島に居ないんだよな…

栗林(縛り漏れ)に長野(複数拒否)にそう言うドラフトで色々ある枠の選手広島に多いな
広島が断られたわけでは無いけど

入団前だけど長野から経験談聞けたりしないかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:51:16.25ID:j0ZcoWDL0
>>30
長野はレアケースではあるけどそもそも指名拒否自体がかなりレアなことやからな
高卒時点では下位指名か育成やなって選手が志望届出さずに大学や社会人入りして評価上げるのとかは実質指名拒否からの成り上がりと同じルートやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:51:40.75ID:TLUcjsLt0
高校大学の拒否ほどはリスクは無いよな
1年待てばまたドラフト
練習環境も変わらず試合も出れるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:51:45.40ID:xDkOv9OW0
>>61
そういや大谷が高卒メジャー表明してみんな指名見送りしてた中、
日ハムが特攻して口説き落としたときも囲い込みだの密約だの色々言われてたな

意中の有力選手にメジャー表明させれば一本釣りの可能性が高くなる、
悪しき前例になるとかめっちゃ言われてた記憶
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:52:15.98ID:+OyVPc140
広島5位なんて金もくれないしええことないわ
1年で胸張って俺はドラ1クラスって言える選手になれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:52:24.99ID:XY0Kosk80
>>75
ま?ワイの友達の理系東大のやつとかAIで自動運転システムつくっとるのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:52:30.04ID:LEz6qHXG0
育成なら拒否も全然ありやと思うけど支配下の切符もらって行かないのはアホやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:52:46.68ID:+TsCVi790
そういや日本ハムが履正社で寺嶋の2番手やってた奴を5位ぐらいで指名して
既に社会人決まってたから拒否したのいたよな
あれどうなったんや?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:52:59.31ID:4etdRLZIa
>>80
大谷が大活躍して栗山が栗山だからあんまり言われなくなったね
前年菅野で同じ事した球団だから密約ではなく特攻って感じに思われてるのかも
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:53:21.18ID:l6vJzbHu0
>>72
うーん余程のことがない限り大丈夫だとは思うけどね
社会人野球自体あんまり人気ないせいでなくなる可能性は十分あるからそこのが懸念点だけど
どんどんチーム数減ってるし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:53:23.35ID:10d8Uhak0
>>82
東だと慶応とかの方が多いで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:53:28.39ID:kVU7J6iH0
広島じゃなあ関東の球団だったらなあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:53:28.74ID:zDf3cc850
>>58
来年入っても大卒と同じ年齢やしな
拒否ってもいいかってなるのもわかる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:53:32.52ID:U9S6q76f0
順位低いから拒否なんて昔は良くある話だったんだから別に大騒ぎすることのものでもない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:53:33.28ID:LzyMViejd
体調悪かったのとかスカウトは知っとるやろ
それ込みでこの評価なんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:53:36.61ID:r1/HZRyN0
>>70
三浦ですらはよ辞めろと罵られ優勝した真中でも大敗したらクビやからな
結果がでなくて許される人なんかおらん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:53:39.15ID:7nOXwi0la
>>77
まあ育成指名で指名拒否パターンはさすがに支配下といろんな意味で差がありすぎるから基本的に理解できるケースやね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:53:42.34ID:gdNTPDKS0
悩むなら残ったほうがいいと思うな
金とか待遇もそうだけど、出たくないって思えるってことは、チームメイトとか社員との人間関係も現状良いんだろうし
そういうのも大事だよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:54:48.17ID:qPxaEHJ+0
プロ入っても10年後残ってるのは1割にも満たへん
当たり前やけど厳しい世界やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:54:48.65ID:r1/HZRyN0
>>78
しかもまだかなり若いからな
吉村くらいなら焦るのもわかるけどその吉村も一年待ったら1位やし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:54:57.57ID:ycip7zgN0
上位縛りしてたならわかるけどしてないならもう今後どこからも指名ないやろ
しかも広陵枠やし後輩に影響出そう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:55:22.10ID:84Slc4O+0
周りに吹き込まれて人生変わったのって元巨人の山下航汰だけ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:55:29.84ID:4Dqal9Hfd
吉村がガチで去年指名漏れして泣いてた言うてるし
河野も一年我慢すりゃええやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:55:39.46ID:54KLcP5k0
>>70
そもそも巨人阪神で600万人ずつで1-2位、広島バンクが300万人ずつで3-4位ファンいるからな
叩かない人間もおるけど間違いなく誰かに叩かれはするやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:55:46.52ID:sYhqbiBS0
>>92
現役時代好きだった選手に監督やって欲しくないんだよな
三浦も酷いし由伸は強制引退から監督やってボロクソやし
佐々岡もあんまりな言われようで悲しいわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:56:28.21ID:jAOFmIFmr
すげぇなこれ
ドラ5というどうでもいいポジションの選手が入団するかしないかをずっと話してんのか
ほんと無職って時間をドブに捨てるほど暇でええな…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:56:35.06ID:zDf3cc850
>>101
分かる
けど文句言いたくなるのも分かる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:57:29.63ID:xDkOv9OW0
まあ高卒社会人ってことは、来年指名でも大卒と同じ年齢ってことやろ
もう1年やってみて自分で判断してもええんちゃうの

でもファンからしてみれば「拒否するくらいなら最初から順位縛り表明しとけよ」ってなるか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:57:55.01ID:luAHlCHY0
>>78
会社側もチームの主力安く売りたくないっていう思惑もあるからな
選手とWin-Winだったりする
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:58:15.08ID:q80Lsq200
まぁ広島は金払い悪いからな
数年待ってドラ1に指名される可能性あるならそっちのほうがどう考えてもいいし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:58:15.10ID:zdsbsVKS0
中日に指名されたら拒否したほうがええわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:58:36.31ID:4etdRLZIa
プロになれば順位は関係ない
プライドが高い
千賀みたいに下位から這いあがろうって気持ちがないやつはダメ

みたいに言われるのは可哀想
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:58:36.37ID:DeY4/DME0
来年ロッテに指名されて色んな意味で泣く未来が見えます
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:58:39.48ID:1+b0YoD10
大谷指名強硬が美談扱いされてんのキモ過ぎるわ
結局大谷本人が希望する高卒メジャーが結果正しかったわけやん
日本人の常識に留まるような器ではなかったわけで才能を数年ムダに支店のに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:58:40.49ID:lqq+K8X50
迷うくらいなら行きたくないんやろ
絶対やめた方が良い
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:59:04.29ID:9O8aWGPA0
ハム拒否して大阪ガス行った山口は元気?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:59:15.46ID:Yv4IoKHPa
中村奨成「河野くん一緒に野球しよう!」
これですぐ解決するのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:59:33.13ID:AO4GHFcj0
21歳で社会人やから勉学では将来生きていけないって感じなんやろ
野球だけで今まで人生渡ってきたタイプや
すると大阪ガスみたいな安心安泰の大手インフラなんて一回退職したらまず戻れん
プロで怪我したり通用しなかった場合即座にダメになってクビになった場合、この人にとっては人生終了やん
せやから契約金とある程度の所属年数の補償があるドラフト上位やないと今の大阪ガス職員って立場を捨てる覚悟が持たれへんのやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:59:34.70ID:XY0Kosk80
>>110
吉井はチビ一位でとらなそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:59:53.80ID:lqq+K8X50
>>111
それは違うやろ
直メジャーだったら絶対二刀流やらせてもらってない
MVPも取れなかったと思う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:00:00.10ID:sYhqbiBS0
>>103
それはワイも分かる
けど采配批判だけで終わらず人格批判までするから嫌なんよな

Twitterとか見せしめで何人か訴えられて欲しいわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:00:14.59ID:gdNTPDKS0
>>111
メジャー行ったら投手だったからな
すごい選手ではあったろうけど、MVPは取れなかったろう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:00:16.88ID:uhRnx8pm0
来年豊作なんやろ、厳しくないかい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:00:30.72ID:ACwaAjox0
ドラフト5位で21歳スタートやと早かったら25くらいか
再就職出来る企業はせいぜい
土建やとか体育会系大好きな
飛び込み営業のある保健屋とか訳わからん会社
プロで成功したら何億も稼げるいうても
90%位の奴は大阪ガスで生涯働いた方が儲かってるやろ
野球が好きなら社会人でも出来るし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:00:38.31ID:ziLggZ+h0
>>111
でもそれだと二刀流見れなかったやん
ピッチャーとして大谷は行くつもりで
取る側もピッチャーとしてしか考えてなかったぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:01:07.44ID:4etdRLZIa
>>98
あれは可哀想だった
・先輩に背中を押され育成蹴りでトライアウト
・ネットで育成プロテクト煽りのコマに使われる
・どこも手を上げずプロから去り社会人へ
・社会人でボロボロで今度は一部の巨人ファンから色々言われる

またプロで見れればいいけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:01:40.72ID:BhfWKS4U0
>>112
行ったら行ったで罰ゲームみたいなところだよなプロ野球
失敗したら数年でクビ、成功してもずっと野球のことだけ考える人生が待ってる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:01:48.04ID:r1/HZRyN0
>>111
あんな育成方法まず他球団が飲むわけないしメジャーでもやらせて貰えんと思うで
方法はどうあれあの状態にして即メジャー行けた点に置いてはほんまにハムで良かったと思うわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:02:04.76ID:1+b0YoD10
>>118
ワイはそもそも二刀流が正解とも思ってないし
高卒メジャーで野手か投手の一本化した大谷の世界線の方が見たかった
生涯年収でも百億円規模で違うだろうし、
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:02:06.54ID:sGoR/6910
社会人からプロ行くやつってすげえよな
そのままいれば安定した暮らしできるのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:02:09.29ID:974iZ26H0
去年も末包でちょっと一悶着あったしカープ大阪ガスとの関係大丈夫か
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:02:37.13ID:y2/Vb+qA0
ようわからんけど
来年は今年以上の結果残せる自信があるならそれこそプロになった方がええんとちゃうの?なんか矛盾してない?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:02:42.91ID:9soBY3Rc0
>>102
お前もここにいるような人間になりたくなかったら仕事しっかり頑張れよ!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:02:46.22ID:4etdRLZIa
>>111
二刀流を成功させてメジャーで二刀流でMVPを取ったからこその美談や
二刀流を諦めてどちらか専念でメジャーならもう少し日本ハムの行動が叩かれてたかもな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:02:55.37ID:N1EQWnkv0
>>111
マジレスすると志望届出してる時点で直接メジャーなんて1ミリも考えてなかったと思うぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:02:57.36ID:r1/HZRyN0
>>122
それも入って駄目ならそうやけど待って伸びたら上位で何千万契約金変わるしだめなら大阪ガスおれるからなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:12.44ID:sBFIJxDwp
>>129
大阪ガスからしたら広島なんかに行ってほしくないんやろうな
ブランドが下がる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:19.66ID:ziLggZ+h0
>>126
いやそもそも大谷はハム(ガッフェ)が二刀流やろうと言うまで
そんな発想は微塵も頭になかったって言ってるぞ

そりゃ高卒即渡米でも超一流ピッチャーになってただろうし
サイヤングも間違いなく取ってただろうけどさあ
絶対に二刀流は見れなかった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:40.64ID:q80Lsq200
ドラ5だとチャンスもらいにくいし2年でクビにされてもおかしくないからなぁ
後がないなら行くしかないけどこいつの場合はそうじゃないし行く理由があんまりない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:45.63ID:xDkOv9OW0
調べたら福井って高卒で指名拒否した後、大学一回落ちて浪人してるんやな草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:48.11ID:4etdRLZIa
>>133
アメリカに行くのも志望届必要じゃなかった?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:04:10.92ID:9O8aWGPA0
大卒ならともかく高卒社会人ならもう1年待つのも有りちゃうか
駄目ならアマで社員してりゃええ訳やし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:04:43.12ID:zrXPBlHD0
>>127
半端な二刀流ならそうかもしれんがここまで結果残してそれはもう言えんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:05:06.37ID:hekjELZt0
進学するんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:05:18.48ID:lqq+K8X50
どうかな
大谷はTJした後にパワーアップして今の快投があるから投手一本ならクビもあり得たんじゃねーの
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:05:59.86ID:ACwaAjox0
>>128
ドラフト指名受ける奴なんて例え下位指名でも
高校大学社会人の野球エリートの頂点に位置しとるし
俺なら余裕でトップとれる
くらいの自信に満ち溢れてる奴が大半やろ
だから社会人の地位捨てても下位で入るし
逆にプライドが許さなくて拒否したりする
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:06:13.27ID:1+b0YoD10
野球ファンからしたら大谷のメジャー二刀流は確かにとんでもなく凄いことやけど
大谷本人を考えれば本当にそれが正しい選択だったのか?って疑問は今でもあるわ
まぁ、もうあんだけ成功しちゃったら些細な話になるんやろうけども
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:06:49.48ID:r1/HZRyN0
大谷スレになっとるやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:14.39ID:1+b0YoD10
>>142
いずれにせよハムの強硬指名が美談扱いはおかしいとワイは思う
勝てば官軍を地で行っとる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:20.36ID:pq9FHSeFa
>>145
下位指名が初めて味わう挫折みたいなのもおるかしれんね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:40.58ID:4etdRLZIa
>>147
4スレまで来て深夜なら正直普通の野球談義したい人も多そう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:56.51ID:ZR5XmdaFM
指名拒否が今より常識になれば育成制度にメス入るかな
あんな大量に入れてては流石に確率が低すぎる
制度当初の状況から様変わりしてきて人の人生を扱うのにちょっと無責任になってきてると思う
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:08.10ID:N1EQWnkv0
>>140
アメリカに行くのは問題ないし志望届出さなければ田沢ルールにも引っかからない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:10.47ID:zrXPBlHD0
>>146
本人やりたがってなかったんだっけ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:15.67ID:974iZ26H0
>>135
まあそこまでは流石に思ってないやろうけど2年連続でこれはちょっと印象悪いやろうな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:35.91ID:4etdRLZIa
>>149
大阪桐蔭の子とか指名漏らしてたけどあれそそんな感じなんかなぁ
大阪桐蔭行ってスタメンで甲子園出るような子の心境なんて一切分からないけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:09:34.59ID:qbj9tL2ra
正直20そこらでうん千万のあぶく金が手元に転がりこむのって
社会人そのまま続けるよりよっぽどメリットなんやけどな
投資に回すだけでだいぶ賢い生き方できるよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:09:36.17ID:4etdRLZIa
>>152
そんなんや
アメリカの球団と契約するのにも志望届けが必要だと思ってたわ
だから日本の球団も指名できたんだと…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:10:20.57ID:AO4GHFcj0
大谷は高卒即メジャー行くべきやったハムでやってたのは時間の無駄やった論を振りかざす人たまにおるけど、高卒即メジャーやったら大谷多分潰れてたと思うで
MLBには絶対普遍の不文律があってその一つが「若手はどんなに才能と実力があってメジャーで通用すると分かってても2年間は絶対にマイナーでドサ回りさせる」ってのがある
そんでそのマイナーの環境はコーラとハンバーガー、クーラーのなくてシャワーがぶっ壊れた部屋に虫が湧き、1年間ひたすら長時間バス移動みたいなところ
NPBの二軍なんた育成環境としては天国や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:10:26.68ID:TLUcjsLt0
>>151
ドラフト制度は入団拒否を前提にしとる
作った当初なんか入団拒否連発やし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:10:41.41ID:ziLggZ+h0
>>153
考えにすらなかったってだけ
誰もやったことない未知の領域って言葉に惹かれて日ハム入った
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:10:43.12ID:pq9FHSeFa
>>155
超エリートなのは間違いないし多かれ少なかれショックは受けてそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:10:51.88ID:dMFlXRTq0
>>151
オリックスの契約金ゼロ指名とか批判かなりあった記憶だけど今じゃそれに近い育成指名が当たり前になってるもんなぁ
アマ側はかなり不満あるだろうね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:11:15.32ID:4etdRLZIa
>>151
メジャー式よね
大谷に対してアメリカは淘汰って言ったらしいけど、育成はまさにそんな感じ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:11:35.27ID:4etdRLZIa
>>163
日本ハムが史料で大谷に対して
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:11:57.03ID:qo4zH2qu0
>>151
高卒が当たり前のように育成で入ってくるのは何か違うよな
大卒や社卒がラストチャンスを掴む為に来るのは分かるが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:02.71ID:ziLggZ+h0
>>158
日本は狭いからな
移動距離もぬるいし施設も充実してて甘々やもんな
アメリカのマイナーはほんまに地獄やろね...
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:09.06ID:bPu/5mCG0
陽川は巨人育成4位拒否、大学行って本指名やな
陽川育成の年に育成指名受けて残ってるのは12球団で国吉だけや
陽川の今の立ち位置はともかく、選択は正解やったと思うわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:11.05ID:1+b0YoD10
大谷のドラフト騒動は燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんやの言葉その通りになっちゃったよな
高卒メジャーなんて成功するわけない(笑)って気持ちは日本人全員がぶっちゃけ内心思ってたこと、大谷の親ですらそうだったんだから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:22.29ID:ZR5XmdaFM
>>156
世の中の人間皆がそんな投資神話を信じて生きている訳無いやろ
賢い賢くないなんて誰が決めてるんや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:27.19ID:sYhqbiBS0
高卒から直接マイナー行きは耐えられんやろ
だから親も一緒にアメリカ行くか悩んでたし

絶対数年はマイナー生活しないとアカンからな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:14:06.46ID:r1/HZRyN0
そもそも育成でも契約金くらい払ったれやって思う
そこらのバイトくらいの額で雇うのは酷いわ別に金もないわけでもないのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:14:06.72ID:4etdRLZIa
二刀流批判してた人の事後からバカにはできないな
メジャーで休養日なしで打打打打投打打
なんてスケジュールこなせると思った人は擁護派にも居なかっただろうし
しかもMVPでホームラン王争いとか投打規定とかやばいわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:14:09.67ID:Hcv9sf2e0
こういう煮えきらんやついらん
もう報道が出た時点で終わり
応援する気にならん

来なくていい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:14:21.82ID:jnpCRfMQ0
来年で大卒の年齢だから入団悩むわな
これが大卒社会人ならもう選んでる時間無いけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:14:27.21ID:1+b0YoD10
あーはいはい、いつもの馬鹿話に移行しそうやからもう降りるわ
大谷は生まれる国を間違えたな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:15:08.33ID:4etdRLZIa
>>170
アメリカって日本みたいに即戦力ってないんやっけ
日本だと牧サトテル栗林伊藤なんかが一年目一軍スタートだけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:15:35.84ID:GnbUWEbL0
>>149
大昔やとロッテ園川やな。なんでこの僕が2位なんですかとマジギレした
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:15:40.70ID:G8cdHIXe0
育成指名は独立オンリーとかにすりゃええんやないの?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:15:45.57ID:ziLggZ+h0
>>171
ちょっと安すぎる気がしなくもないのはせやな
ただ育成の待遇改めるなら他もってなって行くことは必然やし
そうなると厳しいんやないか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:16:37.92ID:4etdRLZIa
育成も寮生活なんやろ⁇
衣食住提供してるし充分な気もするけど

契約金は上げて欲しいけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:16:42.94ID:qo4zH2qu0
>>178
独立オンリーは流石にあれやけど高卒は禁止した方がええ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:16:55.02ID:zWRtrmld0
>>151
西尾とかがホークスの大量指名に文句言うとなんGのホークスファンブチギレまくるイメージやけどな
このスレみたいに人生までは考えてくれない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:16:57.95ID:AO4GHFcj0
>>152
田沢ルールに引っ掛からんけどプロ志望届は学生野球の団体に所属しとる人間は必ず提出しなけりゃアカンやろ
提出先は高卒からプロやメジャーを目指すなら日本高等学校野球連盟やで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:17:22.32ID:4etdRLZIa
>>178
独立でも良いのでプロ入りしたい‼︎って子も多いからそれはどうやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:18:13.29ID:a9WyatPX0
広島が相当ダサくて惨めなのに全然煽られないな
球団に魅力も金もないのに特攻した結果やんけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:18:50.35ID:4etdRLZIa
>>182
アレは金持ち球団有利ってキレてる人も混ざってるからグダグダになるんだと思う
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:18:53.60ID:bPu/5mCG0
3軍の相手いないから大量指名はちょっと酷い
相手がいないということは適正規模以上に選手取ってるねん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:18:58.69ID:nXbAJhz+0
ヤフコメみててもお前らと意見にてるな
別に本人の意思だからええんちゃう?(イライラ隠せない)って感じ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:18:59.69ID:r1/HZRyN0
>>180
そんでもマジで年収200万とかやで?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:19:13.04ID:Qx2pQpCsM
>>151
ソフトバンクが大量指名出来るのは引退後もソフトバンク系列に仕事斡旋出来るからやしね
他でこんな事出来るのは楽天かオリックスくらいか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:19:33.47ID:4etdRLZIa
>>187
メジャーみたいに全球団同等に3軍規模の選手持てるならええんやけどな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:19:54.73ID:lGkt1h/a0
入団拒否は別に権利やから好きにすればええけど指名された後の会見で喜んでそうやったのと順位縛りせんかったのが謎やわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:19:57.19ID:ZR5XmdaFM
>>165
大卒社卒なんてそれこそ手堅い現実を見てる層も増えるからあんな雀の涙の契約金でホイホイとは入らないよ
言葉は悪いが高卒の子供を騙くらかして入れてる側面も否定出来ない
若者の未来への希望とかは適当に育成で指名するのに都合が良いな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:20:26.70ID:4etdRLZIa
>>188
ワイはガチでしゃーないと思ってるで
まだ若いし本人の権利や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:20:32.87ID:nXbAJhz+0
>>185
実際これ広島じゃなければ行ってた可能性あるんかね
広島嫌ですとは言えないもんな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:21:13.82ID:a9WyatPX0
中村奨成の存在も大きいんちゃうか
こんなやつと野球するの真っ平御免やろ
ケロカスは球団側をどう擁護するんや、無理やん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:21:24.69ID:AO4GHFcj0
>>176
高卒大卒であろうと1年目からメジャーは絶対にやらせないってのがアメリカ野球界の不文律や
トラウトもメジャーで試合に出始めたのは3年目から
ちなみにその3年目にあたるメジャー初年度でいきなりトリプルスリーやっとるからなあの男
それくらい実力あっても必ず2年間はマイナーで下積みや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:22:35.78ID:ZR5XmdaFM
>>190
それってよく言われるけど本当に幸せな職なのか事後調査してるのかな
プロの道を選ばなかった場合と比べろとは言わんけど支配下の人達と差は無いのかとか気になる面があるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:22:38.10ID:VcULESE6p
まあワイも12球団の中で広島だけは絶対嫌やわ
全てにおいてクソすぎるだろあそこ
次点で中日
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:22:48.23ID:ziLggZ+h0
>>196
地元ドラ1だからリリースもできないし詰んでるよな
今日動画出てたけどあれじゃ二軍以下の雰囲気もクッソ悪くなるし
チームを下から腐らせる疫病神やわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:22:48.76ID:a9WyatPX0
>>192
喜んでそうってのはケロカスの勝手な思い込みやろ
嫌で嫌で仕方なかったんやろな、可哀想
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:23:05.41ID:qMar8Xda0
けろーん






ちゅどーん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:23:24.66ID:qMar8Xda0
>>196
けろけろやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:24:18.00ID:bPu/5mCG0
>>195
去年のドラフト5位の松本は高卒社会人で巨人岡田、阪神岡留と同学年のはずやけど契約金は松本2,500万、岡田4,500万、岡留4,000万や
なんなら同順位の高校生より金額低い
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:24:30.24ID:pq9FHSeFa
>>196
来年干してからの戦力外しかないやろ

スレ関係ないけど森FA行使やとさ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:24:46.20ID:+OyVPc140
ドラ5で取れたら儲けものみたいな指名で人生決めんでいいわ
ちょっと前まではドラ1でもおかしくないて評価やったんやろ 1年で全て取り戻せ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:24:51.04ID:xjK8mwafM
プロで活躍できる選手なら来年もっと上位狙えるやん?
確実に拒否った方が安定するやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:24:51.16ID:a9WyatPX0
広島はケチで弱くてドーピングしますってだけならまだしも菊池や中村奨成みたいなやつが湧く環境ならアマチュアの選手からしたら絶対指名されたくないわな
拒否されるって相当やで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:25:15.21ID:qMar8Xda0
>>208
ケロケロやしな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:25:41.40ID:TLUcjsLt0
広島は他より相場安いんやな

巨人ドラ5 岡田(外・大) 契約金4,500万
阪神ドラ5 岡留(投・大) 契約金4,000万
千葉ドラ5 八木(投・大社) 契約金4,000万
オリドラ5 池田(外・高) 契約金3,500万
楽天ドラ5 松井(投・大) 契約金3,500万
SBドラ5 大竹(投・大) 契約金3,000万
西武ドラ5 黒田(投・高)契約金2,500万

広島ドラ5 松本(投・高社) 契約金2,500万
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:26:09.60ID:qMar8Xda0
>>211
うわケロケロやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:27:11.32ID:I7GtyUpl0
どの分野でもエリートと呼ばれる人達は選択肢に余裕が生まれるよね
指名漏れでおまえらが馬鹿にしてた選手も居るけど彼らには何が何でもプロじゃなくてもいい選択肢があるわけだからね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:27:19.97ID:bPu/5mCG0
>>198
当たり前やけど育成の選手もプロ野球選手としてやりたいわけやしな
実力の世界とはいえ、支配下枠があまりに蜘蛛の糸になるのはなあ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:27:20.72ID:hW3ySnEPM
>>211
残りの4球団は?なんで抜くの?印象操作?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:27:32.46ID:1+b0YoD10
>>211
感覚麻痺るけど
同じ順位なのに指名された球団が違うだけでいきなり2000万収入が変わるってヤベェ話
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:27:43.35ID:+6c3S3wb0
広島や中日に5位で入るのはやっぱり辛いやろ今後の野球人生考えたら
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:29:16.43ID:r1/HZRyN0
>>211
これは悩むわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:29:31.30ID:qMar8Xda0
>>217
ケロケロやしな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:29:44.76ID:qMar8Xda0
>>215
毛?炉?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:29:56.47ID:20uuJGE20
ドラフト指名後に即戦力の投球しちゃった
入団拒否したろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:29:57.75ID:qMar8Xda0
>>218
ケロないわな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:30:02.56ID:TLUcjsLt0
>>215
書くの面倒になった

横浜 高卒 3000万
中日 高卒 3000万
ハム 高卒 3000万
ヤク 高卒 2500万
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:30:55.42ID:jrM6AZjLM
まあ広島はガチで金払い悪いからな
ドラ1に満額出さないとこってガチで広島だけだろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:31:22.07ID:qMar8Xda0
>>225
けろけろや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:31:37.71ID:qMar8Xda0
>>222
けろやしな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:32:22.37ID:NYzrErlpM
実際来年上がる自信があるなら拒否すればええんちゃうの
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:32:24.60ID:YMjInlRt0
>>206
森FAスレ行ったら近藤の話題になってて草生える
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:33:19.11ID:qMar8Xda0
>>228
ケロ拒否や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:33:48.46ID:INkdbaPD0
>>41
玄人ぶってる素人いて草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:34:19.73ID:ZR5XmdaFM
>>214
まあワイとしては現状の無制限はどうかと思ってるからソフトバンクの四軍構想とかは見物やね
極端な話すれば新たに100人200人指名しますとかなったら流石に拒否の嵐になるやろし選手が増えれば増えるだけ単純に得になるとも思えない
色々目に見えない問題も出てきそうやね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:34:41.75ID:GC2ILy7w0
4スレ目まで伸ばすようなことか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:35:15.21ID:qMar8Xda0
>>233
ケロけろやし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:35:40.33ID:kbd8brT9p
>>211
6位の末包は契約金5000万なんやな
大社ってのもあるけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:35:42.63ID:qMar8Xda0
>>235
けろやめるわな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:36:11.35ID:vb2XJAgM0
下位指名を拒否して後に本当に1位指名された福井って実はめっちゃすごいよな
なお
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:36:13.87ID:AO4GHFcj0
>>232
NPBとは別にソフトバンク内だけでソフトバンクリーグ出来そうやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:36:26.82ID:qMar8Xda0
>>238
ゴミケロなんだが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:36:36.63ID:dIsNTRYy0
もし森下や栗林がドラ5とかで入団して同じ成績出したとして
もっと翌年の年俸低かったりそもそも開幕一軍させてもらえないとかだったんかな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:37:41.02ID:qMar8Xda0
>>241
ゲロの話すんな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:38:23.46ID:INkdbaPD0
>>241
プロは基本的に前年度の年俸から%アップやろ
翌年の年俸が大分低くなるのは確実や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:39:02.55ID:qMar8Xda0
ケロケロくっさ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:39:52.24ID:XIlQYg1p0
こいつってどれくらいの選手なの?
去年の状態に戻れば今年のドラ1もあったのはわかるが来年以降の豊作年でも1、2位でかかるレベル?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:40:21.82ID:qMar8Xda0
>>245
ケロ以下のケロケロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています