X



小久保2軍監督、独立リーグに完敗した若手に苦言「強いホークスのブランドイメージを下げている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:40:01.50ID:2o+LWO5q0
でも四国じゃない方結構強かったよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:40:24.14ID:XN7B/3Wqd
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:40:24.24ID:tG7zSMIR0
日本独立リーグ野球機構選抜に完敗を喫した最終戦後。
ベンチで行われたミーティングで、小久保2軍監督の表情はいつも以上に険しかった。
中軸、主将として黄金時代を築いた「強いホークス」の象徴が選手に語りかけた言葉は、いつも以上に熱を帯びていた。

「ホークスのブランドイメージ。このイメージは歴代の先輩方、今のホークスのレギュラー陣たちが引き上げてくれている。
『現状はあなたたちが足を引っ張っていますよ』ということをはっきり言いました。事実ですから」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:41:15.17ID:x37sfGmxd
お前じゃい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:41:15.43ID:FQQjf1fEr
ドラフトで遊んだせいだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:41:37.97ID:mf05H9O/0
なんだ四国のアレに負けたのかと
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:42:33.96ID:FQQjf1fEr
>>7
四国にも負けたで😁
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:44:09.98ID:u6+yuyg40
言うて控えに監督させるってビッグボスみたいなことして遊んでたじゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:44:38.05ID:qeaDSH2q0
監督のやらかしよりブランド下げることなんてまず無いから気にせんでええ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:46:01.34ID:XY0nh9CL0
杉山がまた勉強してる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:47:21.39ID:USdbQAsT0
てもお前は脱税したじゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:48:43.30ID:kNRKIc130
何を言おうがやろうが一生脱税言われ続けるんだからいかにイメージが大事かってことの証明だよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:49:35.10ID:7f9O+4km0
とにかく、敗北は認めない
ホークスのブランドに傷がつくからな…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:50:21.18ID:puaG/g4Cp
だつぜヱ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:51:25.12ID:5POYeAF/d
四国にも負けてるし今更やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:52:31.10ID:ifVLB9Sl0
選手に監督ごっこさせておいてこの言い方は…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:53:03.05ID:D9dXa3nG0
『現状はあなたたちが足を引っ張っていますよ』ということをはっきり言いました。事実ですから」

あなた達じゃなくて私達だろ?なんやこいつ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:53:25.83ID:O8jmJDQZ0
ノリみたい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:54:00.83ID:D2G1/XoB0
藤本に言ってるのかと思った
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:54:10.01ID:bpGbiPr60
このままじゃホークスブランド落ちますよ!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:54:36.25ID:ifVLB9Sl0
なんかもうねため息だわ


みやざきフェニックス・リーグの最終戦でわずか5安打1得点。走者を三塁まで進めたのは3回と7回だけ。9回の攻撃は簡単に3人で終わった。5回まで投げた先発の杉山が課題の四球から崩れて2失点し、試合前まで6試合で防御率0・00だった2番手の高橋純も4四死球の大乱調で4失点した。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:54:49.63ID:wJekt2Nta
もう独立の選手全員指名したらw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:58:27.21ID:mLyZ5dc50
独立リーグ選抜から1点もぎ取ったドラゴンズは評価上げたよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:03:08.77ID:9yP4kVu60
言うてベテラン勢もなんかヘタになっとるし…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:03:42.22ID:adkYVTnf0
こういう『お前たちは歴史に泥を塗った』みたいは説教が今の若者には1番あかんで
今の若者は組織に属するって意識が希薄やから昔が強かろうが弱かろうが自分らとは関係ないやんって思われるだけ
小久保はマネージャーとして最悪
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:08:22.26ID:2OpJHC/W0
お前の指導が悪いから弱いんやろ…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:09:48.71ID:tT3uR3r0d
こいつと徳井は一生脱税のこと突っ込まれるんだろうな😅
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:12:41.04ID:FBBqIzTs0
ブランドイメージとか自惚れにも程がある

選手起用を決断した監督にも責任はある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:15:26.61ID:vqn+BxCTd
波留と言いデーブと言い野球はこんなレガシーで所謂老害みたいなのが良いのか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:15:37.04ID:2sqHB/wU0
アカンわ
小久保みると脱税の事しか思い浮かばん
しかも仲介もしてたから相当なワルやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:15:37.25ID:q8R2kIu20
まあ三軍みたいなの出したんやろしゃあない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:21:28.17ID:ac4Q+XaF0
みんな強豪校出身だろうから高校大学でも言われてると思うよこういうこと
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:28:24.22ID:zdsbsVKS0
責任者が何抜かしてるんですかね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:36:12.78ID:EUIc7ABJa
独立選抜案外強いししゃあない
四国に負けたのはやばいわ
まあ言うほどブランドイメージもないから安心してくれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:36:49.02ID:3FW+AcFv0
侍ジャパンのブランドを地に落としたのは誰なんだよ
https://i.imgur.com/R5UwDWA.jpg
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:39:53.25ID:PV9hV6H6a
足引っ張ってるのはお前やろ
なんで他人事やねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:46:05.23ID:0NzjeFGu0
藤本監督「ネットでバント病、左右病ってボロカス言われてる(笑)」
https://news.yahoo.co.jp/articles/63f65e022883bf4cd11c7fe357bffcb3bbf74ef8

 藤本監督は「周東の出塁率が高ければ1番がベスト。(今季は)12球団で一番バントのサインを出したかもしれないけど、周東が1番で出塁率が高かったバントをする必要がなくなる。ゲッツーがないからね。出塁率が低くてチャンスが少ないからバントで1点取ろうとなる。俺のバント病も減るよ。たまにSNS見たら、バント病、左右病ってボロカス書かれてるから」と冗談交じりに話した。
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:46:08.39ID:J4KmmaF00
自分たちでブランドイメージとかただの驕りやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:47:45.43ID:cUWRnU4Z0
2年V逸したチームにブランドイメージなんかありませんよおおおおおお!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況