X



11年ぶり巨人秋季キャンプに****が志願 自己ワースト「5発」 原監督「本人の強い希望」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:45:35.66ID:BtMvPkfgM
巨人は31日、川崎市のジャイアンツ球場での秋季練習を打ち上げた。11月2日から3年ぶりに宮崎市で行う秋季キャンプのメンバーが発表され、若手が大半を占める中、主将の****内野手(33)が名を連ねた。

「本人の強い希望ですよ。何か期するものがあるんじゃないの」

原監督が参加に至った経緯を明かした。坂本が秋季キャンプに参加するのは、プロ5年目の2011年以来11年ぶり。第1クールが終わる4日までの予定だが、主力の参加は極めて異例だ。秋季練習を終え「若い選手ばかりなので、いい刺激になる」と意気込んだ。

16年目の今季は腰痛などの故障に悩まされ、3度離脱。83試合の出場にとどまった。「思うようにいかないシーズンだった。オフはしっかりやらないといけない」。来季に向けた覚悟の表れだった。

課題も明確だ。今季は打率・286をマークする一方、定位置をつかんだ2008年以降では自己ワーストの5本塁打に終わった。「強いスイングがなかなかできないと思いながらやった1年だった」。19年に40本塁打を記録した強打者は、力強いスイングを求めてバットを振り込む。

6日に東京ドームで行われる侍ジャパンとの強化試合にも出場する見込み。「追い込んで春のキャンプを迎えるのが一番。パワーアップしたい」と坂本。若手とともに充実の秋を過ごす。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5afdf0b9659e118b8eede9347c501887e3c38f5
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:48:29.66ID:SoqXrD8O0
けつなあなマーク
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:48:36.88ID:1yfkabIC0
やるやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:49:41.02ID:biCSusLZ0
参加するならするです早いほうがいいやろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:52:10.15ID:ZGElu+fa0
二人いるからわかりやすくてちょうどいいね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:53:27.05ID:/1bifemX0
いやもうポンコツなんやからオフはリハビリでもしろよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:56:59.72ID:UyflHKNo0
罰だから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:08:06.11ID:v6s4tb8ha
坂本*勇人
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:11:39.98ID:TipjjlGYa
けつなあなの方の坂本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況