X



ひろゆき「円買い介入6.3兆円が1ヶ月で消えました。6.3兆円を日本で使えば景気良くなったのに」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:59:56.96ID:lzONTBQ00
流石じゃのう…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:59:59.85ID:d5iXjlLI0
円安方向への操作はガチで怒られる奴
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:00:09.85ID:T1Cl8lxm0
ひろゆきは専門的な話より文系のゴリ押しできる話の方が向いてるよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:00:19.48ID:WB8w6fap0
なんでドル売ってまた買い戻したと思ってんだこいつ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:00:25.79ID:iiOUJjA30
これは無能力
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:01:08.07ID:BrKNevkxM
>>44
外貨(主にドル)が消える
信用の低い通貨の国は借金するにも基本ドル建て
つまり借金の支払いが出来なくなり最終的に破産する

日本の場合日本円の信用が有る内はこんな事には絶対にならない
あくまでも信用が有る内はな
黒田が日銀の信用をこれでもかと毀損し続けてるから近い将来どうなるかは分からない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:01:10.26ID:b5ZsWvJh0
今ドル売る人これ全員バカです
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:01:24.80ID:xF1fZRnc0
翻訳するとこうなるらしい

政府の外貨準備400億ドルが無駄な為替防衛のために消えました
これを円に換えて6兆円あれば少子化対策できたのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:01:40.11ID:QbklVZFm0
介入したらすぐ言う時もあるし、しないときもある🤗
短期筋焼くこの仕事楽しそう
https://i.imgur.com/8IkvnHn.jpg
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:01:48.04ID:oRbk8Hjqp
ひろゆきはあえて間違えるレス乞食かと思ってたけど「ガチモン」なん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:01:48.95ID:b5ZsWvJh0
>>85
言うほど専門的か
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:01:49.39ID:nQ1vYBCh0
そもそもドルじゃ日本で使えんやんけ・・・
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:02:13.96ID:GIKDeFcf0
>>18
いや、ほぼ全部専門外やぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:02:14.55ID:FfZPeVIv0
日本でドル使えってこと?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:02:18.91ID:t+0QW+nMa
これは無能の思考
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:02:40.18ID:zYTQM2eS0
レス乞食の精神
大事にしたい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:02:43.40ID:HZ+jmNZHM
>>88
日本はまだ信頼あるんやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:02:48.89ID:upSmCpHLH
日銀が国政に手を出し始めたら終わりやで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:03:16.63ID:F4CQn+O2x
>>62
ユーロも150円近くになってるからわかるやろ
原資はいろいろあるし10年アメリカ国債とか80円時代だから倍以上になってるし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:03:22.81ID:vdzmDuZ0a
ひろゆきが知識人面してる日本ってほんと落ちぶれたよな
煽りとか抜きで素直に嘆かわしい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:03:29.05ID:kHFgFa3Ra
>>98
コイツだけじゃなくてコイツの信者もおかしいのしかおらんやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:03:38.86ID:BrKNevkxM
>>100
まだな
しかし上の方アホしかいないやろ
このまま行けば最終的に大凋落が待ってるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:03:39.90ID:nQ1vYBCh0
>>100
日本の強みは社会安定性やからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:03:49.85ID:P4KUUXj20
ドル売って儲かったぶんってどうなるんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:04:02.08ID:RNQP/Jco0
消えたのはドルでその分円が増えてるだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:04:15.26ID:Ata/4p7u0
たかしくんはりんごを1個買いました
たかしくんがりんごを1個買ったので、たかしくんはりんごを食べれなくなってしまいました

は?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:04:17.23ID:SfAe8XpE0
日銀「円高ドル安のときに買ったドルが高くなったのでドルで円買いします、2兆円ほど儲けました」
これを6.3兆円失ったとか言っとるひろゆきガイジか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:04:22.44ID:O+SDRBvb0
こんなのに1万5000いいねも付いてるのに恐怖を覚える
まんさんってそこまで頭悪いんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:04:32.40ID:P5HAXEe5M
>>91

この前の介入は一気に介入せずにリバったら介入リバったら介入を繰り返してて殺意マシマシで笑ったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:04:34.94ID:upSmCpHLH
日銀が日本でどう使うのか具体的に教えて欲しいもんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:04:54.39ID:aCa0GWHW0
こういうのですら擁護がちらほら湧いてるのが狂信者たる所以だな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:04:57.14ID:b5ZsWvJh0
ドルを85円で買って145円で売るだけでたくさん儲かる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:05:03.72ID:wjEzQZXg0
ひろき崇拝者って何者なんや?
マックスむらいみたいな感覚か?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:05:08.95ID:wuJyIEtYp
>>108
円高になった時にまたちびちびとドルに戻すためにとっておくんやない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:05:11.38ID:VashTRJg0
>>101
アベノミクスやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:05:21.35ID:ej+Z4IYg0
消えましたって介入を何だと思ってんだ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:05:34.57ID:BE0Cmd90d
いくらひろゆきでもこんなアホな事言わんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:05:39.69ID:iUCrBikqM
こいつはドル買い損切りムーブでなんぼ消えたんや?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:05:44.53ID:lZO8XhaR0
1000万ずつ配るためには円転しないと無理じゃん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:06:03.43ID:FyOj7psw0
日本はドルも刷れるから無敵やぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:06:15.27ID:zxuZFawUa
>>104
今まで頭の悪いのが目立たなかっただけだと思うで
その証拠にこいつの信者はうだつの上がらない中年以上のやつかキッズばっかりや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:06:54.29ID:H5aWnz6v0
アカウント乗っ取りを疑うレベルの珍言で草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:06:57.02ID:SfAe8XpE0
>>91
日銀ってやっぱ東大卒のクソ頭いいやつしかおらんからやることなすこと正しいよな
利上げしなかったしボラティリティみて対応するし、覆面介入も使ってきたし
臨機応変やわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:07:39.59ID:aCa0GWHW0
最近は日本の政治経済にも論破(?)仕掛けてるみたいだし政治家狙ってるのかね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:07:41.70ID:JruEOOBmM
間違ってる上に1000万配るって毎年の話やろ
頭おかしくなったんか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:07:41.85ID:GIKDeFcf0
>>117
最近ひろゆき知ったガキやからしゃーないんやない
ワイらはひろゆきが適当なの知っとるからこいつの言うこと鵜呑みにせんほうがええの知っとるし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:07:53.47ID:xF1fZRnc0
岸田「景気刺激策として、2021年に生まれた子にだけ1人あたり1000万円配ります」

実際これやったらどうなるんや?
1歳児とその親への嫉妬と政権への罵倒の地獄と化すんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:08:35.37ID:kHFgFa3Ra
買ったら消えるとかビットコインかな?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:08:37.51ID:upSmCpHLH
>>134
預貯金に回るだけやから効果が薄いやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:09:14.70ID:LacJkGaC0
こいつマジで言ってんのか 流石に構ってほしいだけやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:09:26.09ID:oRbk8Hjqp
馬鹿すぎてなんG民もドン引きで草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:09:28.71ID:P9hVHAGA0
もしかして国の金使ってると思ってる?
頭ハトかよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:09:54.80ID:QbklVZFm0
2兆稼ぐより将来的にもっと国のためになる使い方をひろゆきは知ってるだけやぞ
それはまだ言えないんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:09:56.66ID:mc+PtXx80
>>98
さすがにリプ欄でも突っ込まれまくってるな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:10:01.51ID:mgtTsavea
>>134
このさき生まれる子供に配るなら少しは少子化改善するかもしれんけど生まれてしまってるのに配ったら文句言うのは出てくるわな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:10:05.14ID:rTNytqGkr
>>1
利確と抑制兼ねてんだから最高のタイミングじゃないか?
何をやってるかわかってなさそう

コレにケチつけれるならエスパー並の先見がないと
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:10:29.01ID:zYTQM2eS0
すげぇGやツイッターですら全員ドン引いてるよ…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:10:46.57ID:b5ZsWvJh0
>>134
思考実験としては面白いと思うけどな
まあ今も医療補助とか考えたら数百万円程度は税金から子供に出ててそれでもめちゃくちゃ少子化なわけで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:10:52.08ID:oRbk8Hjqp
>>134
インフレになる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:11:16.78ID:aCa0GWHW0
次は得意の論点ずらし来るから頑張れひろゆき!負けるなひろゆき!
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:11:22.56ID:Udm2oxbO0
>>13
これなんで150で割るんや?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:11:36.21ID:cwBlY/xO0
>>108
介入用の原資は外国為替資金証券つまりアメリカとかの短期の国債だから今ならアメリカ以外の国債になる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:12:09.11ID:lzONTBQ00
>>98
信者の目覚め始めてるの草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:12:14.17ID:PX38KKCk0
持ってたドルを円にしたんやで😡
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:12:14.59ID:2ilh2l4/0
ガチで頭悪すぎるこいつ
論点ずらしもやっぱ論点わかってないアスペやと確信したわ
2ちゃんねるの親玉やし性格も悪い陰キャが論破王(笑)とかいうて持ち上げられて勘違いしてるだけやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:12:29.99ID:32044E+La
ドルを円転してるだけやのに消えたってどいうことやねん
外貨が消えたなら分かるけど消費したみたいな言い方は何も分かってないやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:12:33.59ID:YCy2cq6hp
ひろゆきにマジレスしてる人、みんな馬鹿ですw
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:13:18.94ID:wVzLHVAvp
おいらの言うこと本気にしてる人、全員馬鹿ですw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:13:28.88ID:lzAEdYz80
為替介入の資金は外貨預金だぞ
問題は円がいくらの時外貨預金したかって事
もし1ドル=100円の時にドル買ったら今回のドル売り介入で日銀は差益50円の儲けが出た
ググればすぐわかる事なのにアホすぎるww
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:13:41.59ID:fUw7ZlHTr
こいつはフランスに行く時に日本の資産はただ投げ捨てて、フランスでゼロから金を作ったんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:13:44.61ID:VashTRJg0
>>128
ロンガーのおもちゃには変わらんけどな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:13:44.81ID:IYFsP2+40
>>162
それじゃ沖縄叩き民が馬鹿になっちゃうじゃん・・・
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:13:51.18ID:unbM9GfV0
いつでも使い捨てできる都合の良い存在だからとはいえ
メディアがこいつを持ち上げ続ける異状さ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:13:55.89ID:4SZKw+6c0
>>159
見事なストレートパンチ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:18.34ID:upSmCpHLH
日銀が国民にお金くばってくれるらしいな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:25.75ID:lzONTBQ00
>>159
これもう無敵だろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:27.85ID:xF1fZRnc0
https://i.imgur.com/7WvOf7E.png
1ドル100~125円くらいに10年弱安定させてたアベって凄いんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:37.82ID:V2a94S1TM
岸田「今のクソ老人の年金減らして子ども手当3倍(600万)にします」

これやったらどうなるん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:47.46ID:+PxRpaeJa
>>172
世界情勢もあるだろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:58.20ID:YCy2cq6hp
>>162
ほんこれ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:15:08.19ID:wjEzQZXg0
>>157
今回のは割と効果でてないか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:15:09.44ID:lzONTBQ00
>>172
アメリカの動向が変わっただけやね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:15:21.52ID:BrKNevkxM
>>134
それの財源全部借金や
そいつら子供がそしてこれから産まれてくる赤ちゃん達が莫大な借金返す為に莫大な税金を死ぬまで支払い続けるだけやで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:15:30.94ID:d5iXjlLI0
>>176
ひろゆき"にしては"ってなんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況