X



NovelAI、あの見飽きた絵柄以外も描けることが判明!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:25:31.21ID:FvcPrxXb0
簡単な指示ってなんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:26:10.14ID:FvcPrxXb0
最後ええか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:26:35.66ID:iTr8b93P0
ワイ好みの絵柄って描いたけどワイが生成したやつちゃうからすまん

「NovelAIっぽい絵」を「平面的なイラストっぽい絵」で出力する方法
同prompt同seedで実験
ネガティブプロンプトに「3d」を強調度合い変えて入れるだけです。
1枚目が何もなし
2枚目UC末尾に「3d」
3枚目UC末尾に「{{{3d}}}」
4枚目UC末尾に「{{{{{{3d}}}}}}」
AI 無編集
https://twitter.com/8co28/status/1587004598899703808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:26:39.26ID:ZwrzKHIyr
すごい!承認欲求満たせてよかったね!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:27:16.54ID:TnTSEqsBr
ラーメンが入ってないやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:27:29.55ID:iTr8b93P0
NovelAIが標準で出す絵柄って3Dモデルにライト当てたような影で好きじゃなかったんよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:28:31.57ID:IvMbAVBLd
こんな試行錯誤するくらいなら自分で修正した方が早そう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:28:33.23ID:iTr8b93P0
かわいい

ttps://pbs.twimg.com/media/FgZVZWUVQAEdY3U.jpg
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:28:46.39ID:TwnMsG4J0
せめて自分で生成しろよw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:28:58.25ID:xbPd7iqv0
証明写真構図しか作れてなくて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:30:41.69ID:qusrl5wN0
AI絵ってほとんど指がガバガバだから手が隠れる構図ばかりなのが面白いよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:32:16.56ID:FvcPrxXb0
>>9
ええな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:32:27.55ID:TZoj+TMu0
>>12
面白いというかそこまで理解して出力してるからすごいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:32:41.61ID:FvcPrxXb0
絵師から学習してるからほとんどの絵師が手を隠してるだけなんだよなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:36:58.72ID:W43zpc+q0
悉く鼻の上光ってんのはそれだけやってるやつが多いからなのかね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:38:17.20ID:BBZOKYOB0
でエロは?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:12.39ID:s26ZK0Yk0
手を隠すな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:25.86ID:iTr8b93P0
>>16
ほんまやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:42:21.08ID:iTr8b93P0
>>18
かわいい
ゆっくり虐待漫画色々読んだけどSSは読んでないからSSをnovelAIで漫画化して欲しい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:42:22.43ID:Cczqd5th0
>>16
せやで
今の流行りは点も描かず陰影で表現する鼻や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:42:28.99ID:6pSA+EhZ0
抜けないのは相変わらずやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:43:12.57ID:D8HHL0dE0
>>18
画像生成AIが普及した今こそゆ虐復権させるべきや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:43:23.76ID:7U2oI3P+p
ハタショステンドグラスも書けちゃうんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:43:39.43ID:M/DxcYD50
でも見飽きた絵柄で出力するよう指示する人間しかいないし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:44:40.08ID:gCbjDZW40
同じやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:29.41ID:W43zpc+q0
>>22
はえー点も消すんやな最後のやつみたいなのか
わいは違和感感じてあんま好きやないけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:43.68ID:mf3OhmTN0
見飽きた絵柄が一番、視聴数稼げるのもまた事実なんや
自分でシコるだけなら好きな絵柄でつくればええが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:10.75ID:dDfMc1k60
この一番上の絵柄ほんまに嫌いやわ
AI絵師って目ついてないしセンスもないよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:11.57ID:iTr8b93P0
>>26
ちょっと違うけどカラフルなやつ

ttps://pbs.twimg.com/media/FgUtQZFVIAIX-in.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FgUtUuCUYAA4Jfk.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FgUtXKEVUAA1FfI.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FgUtnCYVIAAMDaO.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FgUlpHdUYAAu6Hj.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FgOjU6LVIAAY3yr.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FgMrmZjVQAA87yE.jpg
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:06.13ID:TDnxzVK6H
ただの呪文の例に見飽きた見飽きた言ってるやつは自分で絵作ったこともないんやろうな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:41.34ID:IjUDD+k6a
見飽きたって言ってもデフォの絵柄は今一番指示されてるソシャゲ絵風なんやが。トップ絵師にも似たような絵柄おるし。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:36.13ID:iTr8b93P0
>>33
ないで
絵なんてアニメとツイッターとピクシブ見てるだけで無限に湧いてきてるのに自分で作る意欲は湧かない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:41.86ID:5Eg/Wf8AM
全部見飽きた絵柄やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:05.89ID:FQFvSmqRa
望月けいを学習させたんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:02.18ID:JL2cgx2Qd
>>32
ええやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:17.36ID:iTr8b93P0
>>35
そうなんか…ソシャゲ全然知らないから知らなかったわ
ワイは線太めでデフォルメ強いの好き
実写素材や3Dモデルをそのままトレースしたようなのはイマイチ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:38.13ID:WK/XycCJ0
マスピ外せば絵柄はいくらでも変わるだろ
打率が下がるからやらんだけで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:54.88ID:iTr8b93P0
>>34
>>4で書いたけどせめて1にURL入れるかワイ好みの絵柄で作ったような表現やめたほうが良かったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:11.17ID:6ppjVmNL0
見飽きた絵柄にも元の絵師がいるんだぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:56.45ID:b8tCNv870
>>44
名前は知らんけど中国の絵師やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:48.37ID:Cczqd5th0
>>29
そもそも美少女絵で鼻強調すること自体あんまり好まれてないんや
鼻の穴まで描かれてる絵とかあんまりメインストリームじゃないやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:02:17.51ID:aCa0GWHW0
エロくもない絵を生成して何か意味あるん?
見て可愛いなーとか思って癒されたりするもんなん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:03:57.53ID:gVNHrvBl0
ハンコ絵量産機
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:05:37.60ID:CHtx6nNx0
>>32
これ系のai絵って雰囲気はそれっぽいけどこだわるべきところがぐっちゃぐちゃ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:05:58.52ID:PnQ7SNl5p
ぜんころあくしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況