X



公務員合格した!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:13:08.87ID:EfxsNROgd
小売ともオサラバじゃい!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:13:17.26ID:0XZJBAagM
よかおめ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:13:34.86ID:pNISU5CCM
おめでと~
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:13:47.76ID:fLbqPCdM0
よかおめ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:02.61ID:mc6Lajoia
数年後イッチ「小売のほうがマシだったンゴ…」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:03.44ID:pyWKAQcB0
ワイも社不やし就活あかんかったら公務員目指すわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:04.74ID:xfYIU6bqd
ワイのお友達が増えるんやね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:10.63ID:JhCbP5brM
おめでとう
でも公務員クソつまんねーぞ
安定だけ臨むんならいいけどさ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:38.91ID:ccT5F6D1M
市役所?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:15:06.04ID:Y1DpqjWld
市役所か?
ワイと一緒にクレーマーの相手しようや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:15:18.73ID:jKt/RiZT0
検査技師の資格あるんやけど保健所ってどうなん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:15:38.40ID:EfxsNROgd
ちな田舎の町役場でござる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:15:55.06ID:83C/Wi8ia
おめでとう
ワイも公務員やが来年転職予定や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:15:57.05ID:jKt/RiZT0
>>13
具体的にどんな感じなんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:16:10.40ID:IjQ8M5rHM
>>14
軽トラの老害が幅きかせてそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:17:00.01ID:Y1fW+7Co0
よかおめ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:17:44.46ID:eCNwB5iCd
よかおめ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:17:52.33ID:jKt/RiZT0
生まれ育ったクッッッソど田舎の役場に勤めとる親戚はみんな顔見知りやから逆に平和やって言ってたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:17:54.40ID:ccT5F6D1M
小売から町役場ならかなり楽に感じるだろうな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:18:15.35ID:EfxsNROgd
退職はいつ言うべきなんかね🤔
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:19:12.48ID:NInEzptzd
公務員になるなら30年は勤務できないとあんまいみないぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:20:27.11ID:S1sX+RUXd
小売よりはよっぽどええやろおめ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:20:31.04ID:VXvELgLjr
部署ガチャ次第だから頑張れー
ちな水道
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:21:08.08ID:EfxsNROgd
>>21
>>25
必死こいて勉強した甲斐あったわ🥹
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:21:22.73ID:pNISU5CCM
>>22
退職の一ヶ月前くらい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:21:39.82ID:6YlHJi890
おめでとうわいは辞めるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:21:44.59ID:s8qERJM4a
確実に小売のほうがマシやと思うで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:21:57.58ID:jHWDVuB+a
田舎役場とか地獄やん……
ちな都
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:22:30.23ID:2ZN3SuD30
公務員に幻想抱いてるやつ多過ぎやろ
小売よりブラックやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:23:17.95ID:5lryNzzhd
>>32
これ
はやく辞めたい
辞めたいけどスキル身につかないから抜け出せない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:24:06.02ID:5lryNzzhd
町役場とかくっそ給料安いやろ
しかも人少ないからどこ行っても激務部署
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:24:28.15ID:wU00SXqV0
役場はコミュ力高ければ楽だろうけどコミュ障のワイは折れた
おまけにボランティア消防団青年会でプライベートも奪われる
でも向いてる人なら良い仕事だろうしがんばれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:24:56.53ID:tgo7o9d40
前ニュースになってた山口の入金の奴も新卒の女の子がいきなり重大任務任されてたよな。
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:25:15.48ID:5lryNzzhd
今だけ浮かれて来年泣け
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:25:44.35ID:pyWKAQcB0
公務員でコスパええのってどこなんや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:26:31.69ID:sz/BpVJDr
地方公務員が地獄だぞ
国家は知らん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:26:38.43ID:ccT5F6D1M
倍率の高さと離職率の低さから見ても公務員は民間よりホワイトだと言っていいだろ
人間関係大事だからそこ上手くやれない人は病んだり辞めちゃったりするけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:27:51.65ID:3uT1K84Da
>>38
一部事務組合
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:27:56.58ID:A1sNJ//mr
どうせ公務員になるなら国税行きたいわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:29:02.64ID:5lryNzzhd
>>39
国家はさらに残業多くて転勤がある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:29:15.25ID:p6E2lLKcM
公務員は真面目に仕事すると仕事ができるとみなされて無能な人の分を押し付けられるから気をつけるんやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:30:26.26ID:3Wq6IM6Cp
おめでとう
これからが本当の地獄だ…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:31:03.66ID:CjkkeLDwp
体育会系なのってどこや?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:31:51.91ID:F76bS54sd
ええやん
あとは議員のおもちゃになるだけや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:32:02.24ID:3Wq6IM6Cp
都庁
これはガチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況