X



【相談】京都市に移住を考えてるけどどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:26:03.55ID:Ia3jPF8a0
すみやすい?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:26:09.69ID:Ia3jPF8a0
ちなフリーター
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:26:42.78ID:oaYq48Rh0
京都市の財政知らんのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:27:05.40ID:mthe+Ng5d
他所ものなんて知らんうちに犯罪者のような目で見られるようになってるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:27:13.25ID:AzFvrunI0
夏は蒸し暑く冬は寒い
人は陰険
若者が遊ぶような場所はない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:27:25.96ID:PVJ7p2CJ0
ラーメン好きならええんちゃう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:27:42.44ID:Ia3jPF8a0
ちな元歴史学科やから歴史好きや
それでもあかん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:27:56.27ID:Ia3jPF8a0
>>4
フリーターにそんなん関係ないやろ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:28:11.07ID:Ia3jPF8a0
>>5
それまじなん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:28:13.64ID:SXdADa5n0
フリーターがなぜ引っ越しを
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:29:14.14ID:oaYq48Rh0
>>9
先祖に士族または貴族いるんか?
居なければ移住禁止やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:29:46.33ID:9XGHxNx50
クソ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:29:49.69ID:27lgBrQG0
北大路あたりがええで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:30:37.25ID:twd0jlYEd
京都市内は大学生と観光客しかいないから地元の人間もフリーターもほとんどいない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:30:47.48ID:Ia3jPF8a0
>>11
東京離れたい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:31:24.45ID:5PtRaAXr0
>>16
なんで?京都にろくな働き口なんかないぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:31:57.78ID:wGuNtXxtM
路線バスや鉄道は外国人と観光客でごった返してるし道は狭くて渋滞ばっかりやし地元民は陰険やしスーパーやドラッグストアは外国人が大量買いして棚スカスカになるし建築規制で家建てるの面倒やしロクナモンやないで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:32:26.70ID:+GU+PNug0
大学生以外で京都住む奴は頭おかしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:33:22.39ID:ar2ZelH9a
人が悪すぎる
県外の友人作るならいける
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:33:41.88ID:SXdADa5n0
>>17
ほんまそれやわ。東京に居たほうが絶対いい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:33:52.21ID:49C/Nx+u0
車が信号のない横断歩道で止まらない率ワーストなんぼとからしく歩いてるとイラつくぞ
渡ってたらむしろクラクション鳴らして突っ込んでくるのもいるから覚悟しろよ
あと縦横真っ直ぐな街並みは歩いててすごく退屈
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:34:00.65ID:ar2ZelH9a
大阪で良くね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:34:01.74ID:KlousBUE0
優しいのは学生相手だけやからな
移住者は嫌われるで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:34:59.28ID:W1EOVGOa0
そもそもなんで東京離れたいん?
どんな理由でも京都はないやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:35:12.91ID:PVJ7p2CJ0
歴史好きなら休日に寺社巡ったらええやん
なお拝観料
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:35:22.74ID:TzTHb5+Td
フリーターで住みいいのなんて沖縄くらいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:35:23.60ID:vtBjBA9kp
横山由依のドラマ見たら陰湿そうな人が多そう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:35:42.34ID:wGuNtXxtM
>>24
なお京大生じゃないと嫌味言われる模様
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:36:43.87ID:/C0VaIRq0
学生には住みよかったけど家賃は高かったのと治安は悪かった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:37:18.82ID:5HQQuRbl0
移住したけどネットの噂はほとんど嘘やったわ
別に人もフツーや
財政難はそのとおり
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:37:23.30ID:yF6pEjOu0
フリーターに部屋貸してくれるのん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:37:34.16ID:v+jm8o0za
マジで考えてるならやめた方がええぞ
京都好きなら大阪の北部に住んで遊びに行くくらいがええ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:37:51.54ID:/C0VaIRq0
住むなら洛中がええけど地元のまあまあむかつくババアとかは結構いる
洛外はまじガラ悪い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:37:53.45ID:wr9Y7au6a
大学生に限らず調理学校とかの専門学生も多くね?
京都のどこにそんな学校あるんか知らんけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:38:44.03ID:0XmjVxef0
夏ジメジメ冬寒いから住みにくいけど街並みの景観はわるないよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:39:56.94ID:yTKmHDdba
歴史好きなら木津川のあたりでええやろ
奈良にも行けてお得や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:40:17.06ID:ar2ZelH9a
ワイ大学時代4年間京都住んで
人並みに友人もできたけど

振り返ったら京都出身の友人は全くおらんかった
外から出てきた奴だけやったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:40:58.89ID:hrUsuM8GM
市外ならまだしも京都市って3代住んでもお客さん扱いされるとこやろ
なんGよりキツイで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:41:02.88ID:wGuNtXxtM
財政的にはガチで第2の夕張市やからな…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:41:26.04ID:n0QRPNlTr
大正義新快速があるのにわざわざね
大正義のくせに京都駅はクソみてえな位置にあるけどな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:41:35.62ID:ddZBhQtDr
市政破綻寸前やから今はやめた方がええ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:41:37.89ID:twd0jlYEd
実際住んだらわかるけど京都市内なんて地元じゃない人間だらけだから地元の人間がとか言ってる奴は100%嘘
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:42:30.78ID:wGuNtXxtM
>>41
コレofコレ
まさにコレ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:43:16.84ID:G5F0SVjX0
>>44
メインの河原町から2キロ下は草はえる
ちょっとは神戸や大阪を見習え
阪急の線と一緒に存続していきてんのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:43:18.61ID:2sEePANoa
山科区おすすめ
人情の町
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:44:08.38ID:G5F0SVjX0
>>49
東山が東に見えないのはちょっとね…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:44:42.95ID:PVJ7p2CJ0
>>44
京阪の七条と微妙に離れてるのもムカツく
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:45:57.74ID:AzFvrunI0
であいもん、って言う漫画/アニメに憧れて京都移住したやつが打ちのめされて東京帰ってきてたな
とにかく人が陰湿らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況