X



【2022年度終了版】セ・パ12球団 クライマックスシリーズ勝率ランキングwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:30:29.72ID:8Uhc9sR30
1位 中日 .611 (37試合 22勝14敗1分) 突破3回
2位 SB .594 (64試合 38勝26敗) 突破6回
3位 ハム .561 (41試合 23勝18敗) 突破4回
4位 ヤク .560 (26試合 14勝11敗1分) 突破3回
5位 オリ .545 (12試合 6勝5敗1分) 突破2回
6位 横浜 .524 (21試合 11勝10敗) 突破1回
7位 広島 .545 (19試合 9勝9敗1分) 突破2回
8位 楽天 .478 (23試合 11勝12敗) 突破1回
9位 巨人 .473 (57試合 26勝29敗2分) 突破5回
10位 千葉 .459 (38試合 17勝20敗1分) 突破1回
11位 阪神 .371 (36試合 13勝22敗1分) 突破1回
12位 西武 .281 (32試合 9勝23敗) 突破1回

※アドバンテージの1勝は含まず
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:04.58ID:qlbDwMDkr
巨人って地味にCS弱くね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:42.12ID:/RF+M8C/0
中日が全然落ちてこない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:47.07ID:KyzHukpar
中日凄いな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:32:00.64ID:8fAe3++I0
中日強すぎ定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:32:27.68ID:dROwdgeHr
ソフトバンクがCSに弱いとは何だったのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:33:08.81ID:58gw8H440
そもそも出なければ勝率は下がらないからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:33:59.33ID:2Qw+tok/0
落信
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:34:11.77ID:Ls77cXpYr
西武酷いな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:18.87ID:sWV2M1Al0
西武より阪神の方が試合数多いの意外
勝率最下位は分かりきってたけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:31.14ID:LleyOBlv0
広島の数字おかしくね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:36:32.62ID:mtPj+d8eM
オリ12試合で草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:36:44.22ID:ifVLB9Sl0
工藤であげた勝率を今年でめっちゃ溶かしたな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:36:51.36ID:dy6A1h18d
西武って一番最初のプレーオフでバンクに勝ったから強い印象のままやったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:21.50ID:fFu9s2/ta
60試合超えてて勝率高いの凄いわSB
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:29.41ID:K+oL95OYr
>>11
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:38:06.19ID:n3Chcmkkr
西武wwwwwwwwwwww
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:38:14.14ID:ypuZXvvla
最強は鷹
なのにオリ相手だとデバフかかる不思議
基本オリはAクラス来ないけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:38:26.48ID:+NFL09zo0
ワイオリファン、2ケタに到達したという事実だけで涙
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:39:00.60ID:Er0qaSA1a
過去5年日本シリーズ勝利数ランキング
ソフトバンク 12勝
ヤクルト オリックス 6勝
広島 1勝
横浜阪神巨人西武楽天ロッテハム 0勝
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:39:14.93ID:zW/dduEb0
オリックス5敗もしてたか?
去年ストレートで今年も1敗だけやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:40:10.37ID:N/uprYy8a
>>21
まぁ一回だけじゃわからん
SB優勝本拠地なら逆になってるかもしれんし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:41:16.44ID:ycip7zgN0
ロッテ2回突破してるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:41:25.46ID:efsMZo7u0
ま中落遡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:41:49.01ID:UOhtapOLa
これ殆どデタラメちゃうか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:42:58.34ID:7p+MwhNMr
>>29
CSは1回
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:43:56.37ID:kWFcBtuKa
これ絶対嘘だわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:44:36.63ID:rWv8m7+Gr
西武弱すぎて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:45:09.49ID:MUQecQ/I0
>>21
鷹は毎年優勝争いに関わるから相手がかわるがわる調子良いチームなのもツラい一昨年はロッテ苦手やったしその前は西武
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:45:39.85ID:58gw8H440
西武って3位でも2位でも1位でも満遍なくcs負けてるよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:45:43.45ID:UvnNxa6x0
>>25
2008と2014で1st敗退しとる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:45:52.68ID:4lH2Sdhl0
西武ってSBに2年連続でやられてたよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:46:28.08ID:xrrkZJGsa
>>25
2008 3位ハムに2連敗
2014 3位ハムに1-2

※オリックスは1st突破した経験なし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:46:47.35ID:CAV3Ilhn0
勝率はともかく10年CS出てない中日より試合数少ない球団は何やってんねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:47:13.05ID:JZDzwwExa
阪神ざっこw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:47:23.24ID:zW/dduEb0
>>38
あー2008か
それと去年のロッテ戦は最後引き分けサヨナラだったのも忘れてたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:48:54.56ID:abYvw+Jlr
西武とか言う秋の風物詩
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:50:05.51ID:lj77tyFE0
西武の負け越しってほぼ辻が積み上げたもんなんだよな
調子関係なく打線固定して継投もしないで先発引っ張るわ抑えを出し惜しみするわ八百長レベルのことしてたし残当
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:50:52.10ID:xrrkZJGsa
>>44
1st突破率が1/6やからな
0/2のオリックス除けば最低
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:52:10.71ID:+VFHbFnkr
ソフバンがダントツでCS勝てないってイメージあったけど普通に勝ってるし何なら一番突破しとるやん
イメージなんやったんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:53:06.29ID:D9dXa3nG0
ワイ猫誇らしい🤗
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:53:15.45ID:L8/WGwUwd
>>45
ゴミみたいな内容しかないのに辻のせいによく出来るわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:55:02.99ID:58gw8H440
優勝3回CSファイナル敗退2回
2位4回CS1st敗退4回
3位2回CS1st敗退1回ファイナル敗退1回

そら勝率最下位だわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:55:50.39ID:zdsbsVKS0
や落神
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:55:52.19ID:cJbvna520
シーズン1位からの敗退を2回やってる巨人
ソフトバンクは何回やっけ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:56:01.69ID:mpcx/XV3d
ソフバンがゴミカスやった時代はCSじゃなくてプレーオフやから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:57:43.18ID:+d8Jt3BQ0
明らかに異常じゃねーか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:57:43.46ID:58gw8H440
>>52
CS制度では2010の一回だけ
パ・リーグで一位が負けたのはそれと19,20の西武だけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:59:42.33ID:/1OQKdIFr
西武は2年連続リーグ優勝してCS1勝8敗やぞ
ファンはマジでホーム球場で何を見せられてるんや…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:00:08.56ID:cJbvna520
>>57
サンガツ

巨人て負けた2シーズン確かどっちも4連敗フィニッシュやからな
短期決戦弱すぎやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:25.10ID:1xz3Y2i8d
中日ってここ10年CS負けなしなんやろ?
そら強いわな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:28.86ID:CMMHFFta0
出なければ下がらない典型やね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:40.70ID:jBdphchi0
西武のせいでパの勝率上がってるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:53.20ID:MUQecQ/I0
>>47
シーズン優勝を剥奪されとる唯一の球団やからやない?ロッテは悪くないけどロッテが憎い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:34.34ID:5tFssgbAr
西武ファンってソフトバンク見るだけでトラウマしか無いんちゃうか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:04.21ID:bnLclxLR0
横浜意外と試合数多いな
広島とオリックスよりも多いのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:06.97ID:d4UJsYG+r
工藤公康(ポストシーズン)
44勝12敗1分 .786
CS5回突破
日シリ5回優勝
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:08:05.84ID:EVgPeQtwr
>>67
全盛期のスター選手に助っ人抱えて継続的にFA補強と即戦力投手ドラフトまでして貰ってた工藤と現有戦力だけでやりくりしてた落合じゃ話違うわな
落合は短期決戦の鬼やったけど工藤の場合は短期決戦強いわけじゃなくチームがヤバかった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:09:05.40ID:2d+I/Ngv0
>>66
2位、3位が多いからね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:09:20.66ID:5vGVhBGl0
>>14
今年3-2だから落としてないぞ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:09:37.40ID:zd7z5Ncma
ソフバンは工藤がバケモンすぎただけでここから落ちてくるだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:10:02.33ID:+UiPeLbm0
西武が12球団で一番日本シリーズから遠ざかってるという事実
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:10:05.70ID:Qy2R/WPgd
出れなきゃ意味無いんだよなあ

12球団最後のクライマックスシリーズ出場
2022 ヤ横神オソ西
2021 巨ロ楽
2020 
2019 
2018 日広
2017
2016
2015
2014
2013
2012 中
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:10:26.00ID:xVU1lFtw0
西武とかいうみんなのおやつ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:10:30.38ID:jPhOeWVkr
CS出なければずっと1位の中日
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:11:28.97
10年連続CS出ないという記録を中日は作ってしまったわね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:11:51.21ID:8lgU1KZdr
>>68
まあ確かに主力衰えて投手壊しまくった工藤の最終年酷かったもんなw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:13:38.61
>>78
ちなみにチームWAR12球団1位のくせにBクラスというレコードつきや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:14:07.31ID:9kzH8sJ6M
中日つええええええええ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:14:18.32ID:XMOo3O2la
ソフバンがCS出てる間は西武が日シリ出てくることは無さそう
工藤は無理ゲーだとしても藤本に負けるのは無いわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:16:52.42ID:+PxRpaeJa
結局のところどういうチームが下克上食らうんだろうか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:18:13.19ID:xrrkZJGsa
>>81
仮にオリとやってても普通に負けてたと思うぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:18:52.72ID:zc0g64iaa
セリーグCS1st戦績(2007〜2022)
巨人4-2
中日4-0

広島1-1
横浜2-2

阪神3-7
ヤク1-3
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:20:37.88ID:FMGgnmpRa
中日は落合オンリーか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:22:54.88ID:b6mHB4P7d
オリはCSを本拠地でしかやったことがないという事実
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:24:59.38ID:dqIt7RvG0
>>85
高木が三連勝して三連敗食らったのが最後やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:25:00.32ID:fbKJYzS3d
>>86
むしろ去年のリーグ優勝まで本拠地童貞だぞ舐めてんのか😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況