X



建山義紀氏、森本稀哲氏が就任会見 新庄監督「1年口説いてやっと。優勝しか目指さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:16:54.91ID:ay3Cp+12a
 日本ハムの来季コーチ陣に入閣した建山義紀投手コーチと、森本稀哲外野守備走塁コーチが1日、千葉・鎌ケ谷の球団施設で会見した。

 ともに現役時代に新庄剛志監督から「かわいがってもらっていた」という2人。投手陣再建を担う建山コーチは「なんとか新庄監督のもとチームを再建させたい強い思い。本当にずっとシーズン中とやりとりしている中で、『建、これないの?』という話いただいてました。熱心に誘ってもらってありがとうございます。正直な感想。新庄監督の下で投手コーチは、大変だと思う。でも、僕も投手としてかわいがってもらってきた。自分の意見しっかり言って、ディスカッションしながらやっていきたい」と語り、森本コーチも「ワクワクが強すぎて酷いです。めっちゃワクワクしてます」と気合十分。「一番僕が可愛がっていただいてきた。監督は外野への思い強いのはすごく感じている。外野にエネルギー使って負担も大きかったと思う。そこを僕が軽減してチーム全体に集中できるようにサポートすることが求められているのかなと」と、腕ぶした。

 新庄監督は会見前から会見場に登場し、報道陣と談笑。「今日は2人がどういうふうに考えているかをまずここで聞きたい。しゃべりは俺よりプロなので。選手の指導法にもトーク力が必要。その辺は期待している」と話していたが、会見になると「ちょっとあんたたちトークのプロでしょ。しっかりしてよ」とダメ出しも。それでも信頼を置く2人の入閣に「監督になってほしいといわれて、すぐに2人にはオファーを出して断られました。この2人が必要だと、1年口説いてやっとこの場に座ってもらいました。今年1年はオープン戦やってきたという意識なので、この2人入ってきたことで優勝しか目指さない」と、力強く語った。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:17:37.42ID:ay3Cp+12a
監督就任時のコーチ構想に入っていた模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:18:15.22ID:jDEgF9FM0
断ってたんかーい
今年1年見ててよく引き受けたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:19:04.82ID:ay3Cp+12a
新庄監督からは「サードコーチャーですから」と、来季は攻撃中に三塁コーチに立つことがサプライズ発表された。「サイン、覚えられる?」と問われると、「めちゃくちゃあるって…」と苦笑い。それでも新庄監督は「走塁はうまかったから。期待しています。(走者を回して本塁で)アウトになったら、代えます(笑い)。攻めさせます。回さなかったら怒ります」と、早速指令を出していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4681a58a52494218876d5a9b94a0e5fc4494f7c1

稲田、三塁コーチャークビ!w
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:20:05.17ID:dbVXAHUId
火中の甘栗を拾うってことわざ思い出した
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:20:07.74ID:dcvbwUzma
>正直な感想。新庄監督の下で投手コーチは、大変だと思う

本音出まくりやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:20:13.02ID:x2CkNEe40
二人とも去年就任しなかったのが謎だったけど仕事が決まったたんかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:20:27.83ID:UORKaURPM
ただの友人ばかりやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:21:05.73ID:jDEgF9FM0
今年のハムの野球を見た上で入閣するってことはよっぽど立て直せる自信があるんだな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:22:55.43ID:gBEgAZE3a
就任会見はええけど全体の組閣決定はまだなんか?
さっさとシーズン終わったのに全然情報出てこないやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:24:00.94ID:IMJgNQVy0
就任から口説いてたってことは今年のコーチ陣には最初からずっと不満を感じてたってことやね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:24:20.44ID:R+qBBFZCa
勉は?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:25:26.59ID:YnENa9qLa
監督 新庄
ヘッドコーチ 林
投手コーチ 島崎
投手コーチ 建山
バッテリーコーチ 山田
打撃コーチ 八木
打撃コーチ兼GM 稲葉
内野守備コーチ 稲田
外野守備・走塁コーチ 森本

こんな感じやろ
溢れた加藤と紺田が武田勝と上田の代わりの2軍コーチで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:26:19.98ID:3zYfmxvrM
武田勝はどうすんの?
解説者の席は空いたけどさ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:26:25.13ID:x2CkNEe40
>>13
そりゃ投手コーチはそうやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:27:19.85ID:QF2tyZQhM
>>5
やったぜ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:27:20.93ID:jDEgF9FM0
>>13
そらハムは組閣に監督の意見なんて通らんしな
新監督が一人だけ任意のコーチを連れてこれる制度が生きてるとしてそれが山田だろうし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:27:39.69ID:+caaiZ4e0
>>9
里崎「みんな同じ方向を向く事が1番大事なんだからお友達内閣のどこが悪いねん」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:28:17.98ID:RMTsNBnd0
ひちょりは解説聞いててもハムコーチなるやろなと思ってたけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:30:07.71ID:XPwyL8010
tvkでリクエストの解説しなくなるのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:30:23.46ID:vZsvhiYX0
再建てチーム壊したの新庄では…?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:30:25.84ID:+jUlJq7/0
TDN二軍投手コーチは?
留任?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:30:45.07ID:nRjSAdena
球場狭くなるのにいつまで外野外野言ってるんだろうか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:33.06ID:aN8j2EZ40
こんな公まみれの首脳陣で呼ばれない岩本とかいう口だけのゴミ
里崎も同じ路線やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:44.55ID:xEhExF3B0
まーだ今年1年はオープン戦だったとか言ってるよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:45.91ID:zJBxZGdM0
岩本はシーズン中何度も提言するも既読スルーされてる
自身のラジオでまた既読スルーされたわ!って愚痴ってた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:50.17ID:tyZNNaGP0
ラジオとテレビ(GAORA)の契約があったからかな
来年からは杉谷がGAORAの顔になるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:32:54.57ID:+caaiZ4e0
>>25
現場で頑張ってる人らはやってる最中はおかしな方向とか気づかないんだからそれを正すのはGMとかフロントのしごとやねん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:33:03.21ID:gAeaHfmla
岩本って実は指導者なる気ないんかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:33:59.75ID:XRLNsXAsp
新庄ってトーク力にコンプレックス持ってるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:34:18.46ID:LjkvB6DA0
稀哲がまともなコーチになれる気がせんな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:34:26.77ID:zJBxZGdM0
>>34
今のポジションが一番美味しいって本人分かってると思うで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:35:16.14ID:jlRcwhbx0
なんで坪井よばんかったんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:35:49.09ID:CwDCTHOL0
今年はオープン戦で来期は優勝目指すんだ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:36:08.40ID:pG9T1sKOa
ガラポン打線とかバカやりまくったせいでオープン戦になったんやろが
2度と開幕前ふざけたことすんなよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:36:16.22ID:F4cs7zQnM
変なエンドランしてる限りコーチ誰やっても同じやしお友達でええやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:36:48.62ID:nRjSAdena
レフト吉田で日本一になれるんだから然程重要じゃないんだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:37:02.48ID:xEhExF3B0
貴重な全盛期の一年をオープン戦()とか言われた近藤は何を思うのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:37:10.55ID:vZsvhiYX0
来年もランナー三塁からエンドランやるのかな
アレガチで意味不明やったんやが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:37:56.89ID:+jUlJq7/0
>>38
オファーがあっても断ってるやろ
ヘタにコーチやるより専属タレント解説者の方がおいしいポジションですやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:39:29.94ID:3/JpVMK90
まいど…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:41:06.29ID:rqEjxtOI0
近藤はオープン戦につきあわされたのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:41:20.70ID:kVeBpySOa
サイン覚えられる?めちゃくちゃあるからって

また動かしまくって無理な球振らせて強制凡退盗塁死させまくる気かよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:42:45.16ID:bVjCBgBp0
うおおおお!レジェンドが集まって来たー!
「FIGHTERS LEGENDS SQUARE」 のレンガに刻印される FIGHTERS LEGENDS 32名(順不同・敬称略) 
 監督=T・ヒルマン、梨田昌孝、栗山英樹
 選手=武田久、武田勝、建山義紀、ダルビッシュ有、増井浩俊、宮西尚生、MICHEAL、大野奨太、高橋信二、鶴岡慎也、小笠原道大、中田翔、稲田直人、田中賢介、小谷野栄一、B・レアード、飯山裕志、金子誠、田中幸雄、中島卓也、糸井嘉男、稲葉篤紀、SHINJO、西川遥輝、陽岱鋼、近藤健介、森本稀哲、大谷翔平、F・セギノール
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:42:54.48ID:r4obOEpD0
来年そのまま監督になれるかもしれないし、おいしいな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:43:05.14ID:/1pHSmaV0
断ったのはフロントじゃなくて本人達ちゃうの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:44:19.54ID:Pnfa4AKua
>>33
GMも友達では
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:45:06.17ID:CwDCTHOL0
ファンは宝物って言ってる人がオープン戦をファンに見せちゃいけないわなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:46:11.42ID:sKzYhg2k0
Shinjo Freedomにきていい😎🤟
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:46:43.71ID:CMMHFFta0
>>57
GAORAの普及率が低いから仕方ないよ
みんなオープン戦見たいやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:46:45.92ID:MKOlr3ST0
>>7
その上で引き受けたんなら本気で新庄とぶつかって投手を守る気なのかも知れんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:47:40.63ID:Vv4LoVM9p
建山「新庄こりゃあかんわ俺がコーチになって選手との緩衝材にならないと」
こういう思考で引き受けてくれてたらええな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:47:49.17ID:NmVJzUD60
弱すぎてハードル下がってるから引き受けたという説
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:48:58.01ID:GVKeNNVF0
>>17
ヘッドコーチは元ダイエー、日ハム、ロッテの林孝哉
元巨人の方は林昌範
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:49:39.70ID:FR2/an5Rp
これでもまだ新体制発表はしてないんよな?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:08.32ID:cBwsqjs+p
>>67
なんか高木豊が八木は良いコーチって言ってたな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:46.08ID:goLvc2L2d
解説の契約残ってたんじゃないの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:01.79ID:eFmwASb70
>>66
あのGM兼監督も居るしセーフ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:13.15ID:goLvc2L2d
>>15
稲葉はベンチ入りするの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:22.80ID:QVoGM6E80
八木はアホやぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:29.74ID:+/XtitX60
多田野の処遇はどうなるんやろうなぁ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:03.21ID:rqEjxtOI0
>>60
投手の運用は全部建山に一任させるって事で引き受けたみたいだけど投手交代で意見割れたら監督が主導権持ってるのでそこで新庄が出しゃばらんかやね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:04.98ID:snGyqhzNp
稲葉「六大学を視察するぞ!立教の山田と荘司、慶応の増井と萩尾気のコメント出すぞ!」←結局誰も指名なし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:10.47ID:4tBJMsTnd
>>68
あいつの言うことって当たるの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:13.25ID:vZsvhiYX0
>>74
言えない奴らを集めたんやろ
察しろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:21.27ID:BCp0Zp8v0
中嶋、吉井コーチ返して😭
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:38.96ID:snGyqhzNp
>>71
試合前に打撃指導して試合中は外で別のことしてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:18.33ID:/+rJeVEQd
去年お友達内閣は作らないとか言っててこれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:26.11ID:snGyqhzNp
>>81
GAORA
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:58:25.00ID:CEsthmmzd
>>52
稲 田 直 人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況