X



本能寺の変って信長が悪いんやなくて信忠が悪いのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:14:17.47ID:SYosDWWzd
なに切腹しとんねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:15:51.99ID:SYosDWWzd
織田家の天下は続いていた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:16:46.43ID:twshK31V0
信雄と信孝がしっかりしていれば猿に乗っ取られることも無かった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:17:16.62ID:jda7UksJ0
信忠は留まるよう説得されただけやぞ
なお説得したやつは無事五体満足で生き延びた模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:17:22.79ID:SYosDWWzd
親父の判断の速さを間違った方に受け継いだわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:19:22.71ID:9TUoRkIA0
有楽さあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:19:48.04ID:27lgBrQG0
京都から逃げて万一信長が生き延びたら怒られそうやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:20:39.58ID:JXlEhsQTM
叔父がもうあかんから腹切ろうやワイもお供するからて言ったから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:21:24.51ID:8cDibTVoM
津田信澄が悲惨
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:21:45.42ID:jda7UksJ0
光秀「ノブと息子一緒におるやんけ……せや!」

松永とか宇喜多よりよっぽどやでこいつ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:21:52.25ID:qot4Eft7a
有楽斎は信雄のところに行ってるし
信長の子どもなんてたくさんいるから誰か継げるやろとは思うやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:22:29.69ID:srDV8GdQd
ノリで切腹して終わった男
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:22:54.02ID:SYosDWWzd
>>7
怒られるの嫌だから切腹じゃアカンわ
本能寺を生き延びた織田のもんもおるんやからもうちょい頑張れたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:24:07.31ID:4t/xhDIe0
オコエがどこに逃げたのか気になるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:24:09.32ID:77A1BxJZ0
>>3
領地の国境争いでいがみ合って秀吉に隙与えるのも悪いけど協力したところで秀吉の台頭止めるのも無理や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:24:58.77ID:SYosDWWzd
二代目で言えば秀忠>信忠>秀頼やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況