X



【悲報】野球独立リーグ、福井ネクサスが今月いっぱいで解散。収益確保できず運営困難のため

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 20:03:19.98ID:xKtuRz1T0
野球の独立リーグ、日本海オセアンリーグ(NOL)に所属する福井ネクサスエレファンツが11月いっぱいで活動を休止し、解散することが10月30日、球団関係者への取材で分かった。

収益の確保や業績改善への見通しが立たず、球団運営が困難なためという。新たに球団を買収する動きもなく、福井県初のプロスポーツチームとして独立リーグの一翼を担ってきた球団が福井から消滅することとなる。

 福井ネクサスエレファンツは今季、NOLに参戦。土日を中心に4球団が一つの球場で戦う「セントラル方式」でファン層の拡大を狙ったが、
観客数は伸び悩み、来季に向けてのスポンサー探しも難航。打開策を見いだせず、球団を運営する「S.Sマネジメント福井」は解散を決め、リーグの承諾も得た。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1659112
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:44:21.03ID:6Xxz6tH/0
>>625
ようやっとるやん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:44:30.24ID:dVOwLEH1M
BCリーグ設立時
新潟・富山・石川・福井・長野「地域振興がんばるぞ!」

現BCリーグ
神奈川・埼玉・群馬・茨城「大企業スポンサー付いたわ!有名人呼びまくったろ!ww
NPBのOBも東京から通えないと嫌だってさ(笑)」


そら東京に近いチーム入れたらそうなるわ
富山石川福井はキレて当然やで

滋賀はしらん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:44:32.76ID:bf324eSv0
>>632
別にナゴドはアクセス悪くねえよ
弱いのが悪い
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:44:36.59ID:Zx3hecky0
独立リーガーって給料300万円くらいなのか
好きな事しながら300万円貰えたらまあええかもしれんね
地方やし
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:44:46.37ID:FwAEIwjU0
選手がプロ入ったら契約金の半分納めるとかじゃあかんのか?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:44:55.57ID:PTciJCZKd
>>625
300人くらいしかいなくねえか?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:44:56.71ID:i+uSTQBR0
バスケは会場コストも楽だし、選手枠も少なくて済むからね
なおNBAに入れなかった外国人が無双
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:45:40.46ID:rtmhRUrZ0
>>642
なんか石毛のとこがそんなんじゃなかった?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:45:46.24ID:qA3/MywS0
>>605
地域逃したし、天皇杯は大学生に負けるし、社会人トーナメントは一回戦負けや
公式サイトのトップが梨の販売やからな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:45:55.53ID:6Xxz6tH/0
プロ野球はそもそも平日開催がほとんどっていうのを考慮しないとあかんからな
土日だけやるわけちゃうんし
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:46:01.43ID:PTciJCZKd
>>642
もうやってるぞ
誰も知らないけど
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:46:53.91ID:ub/DcwIP0
>>644
人数少ないのはデカいな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:47:21.65ID:i+uSTQBR0
>>641
300万ならもっと辞めずに寄生する奴ばっかになるぞw
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:47:23.83ID:RszxxY+gd
バスケageうざ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:47:34.10ID:Zx3hecky0
>>644
外人連中もなんかもっさりに感じるわ
機敏でやばい助っ人とかおらんのかな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:47:34.11ID:lcdKDNNRd
独立リーグで800人くらいの観客数に慣れたあとに今年久しぶりにNPB一軍行ったら人多すぎてビビったんよな
コロナかだとほんま快適だった
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:47:42.93ID:HTuYwllN0
>>641
バイト込みでそれくらいやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:47:52.95ID:ub/DcwIP0
>>641
その半分くらいじゃないの?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:47:53.04ID:bf324eSv0
だいたいなんでいきなり16球団になるんやろな
まず14から始めろよと
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:48:06.96ID:rtmhRUrZ0
>>647
平日の夜仕事終わりにナイター見に行く感覚が社会人なっても理解出来んわ
実際あれ平日球場埋めてる人らって何者なんや
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:48:10.22ID:6OoRog1la
>>627
あらゆる面から見てお前の論は破綻してる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:48:44.37ID:tKlU2e1Ba
>>625
900ってアマチュアなら普通に良コンテンツなんだよな、アマチュアなら
強豪吹奏楽部の演奏会の半分くらい
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:48:45.96ID:QHXKH9F30
>>644
前なんJでBリーグにいるアメリカ人ってNBLなら何軍レベル?って聞いたら「観客席」って答え返って来たわ...
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:48:57.34ID:Nk+ly2IS0
>>11
地元企業から支援という名で徴収してる
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:49:07.30ID:o6/xSubvM
>>639
「オールスター戦も関東だけでやるで!北信越のチームには連絡すら入れないンゴ」

も追加で
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:49:14.29ID:bf324eSv0
>>659
在宅だと仕事定時に終わったら見に行こうかなとはなるぞ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:49:19.62ID:ub/DcwIP0
村田入団の記事に乗ってたわ

リーグ規定で月給はキャンプ期間の3月が10万円、4月以降は40万円が上限。9月までの契約で、最大でも年俸は250万円だ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:49:48.38ID:QHXKH9F30
>>663
ごめんNBAやね
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:50:09.05ID:pHWKGCAT0
どんな時間に試合やっとるか気になって公式見てみたら
割とダブルヘッダーやっててちょっと興味湧いた
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:50:18.73ID:yLk43v8S0
>>639
東京一極集中の一例になるな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:50:28.67ID:R7wFUK9DM
最近出た『野球の経済学』っていう本面白かったで
それによると独立リーグの選手はやきうで月に10万円稼げたらええ方らしい

ただ社会人やきうと違ってシーズン中はやきうに専念できるから、それだけプロに近づける夢があるらしい
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:50:36.47ID:rtmhRUrZ0
>>667
なんで年俸上限なんか決めてるんや?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:50:57.28ID:HIAn+CAIa
>>672
大阪でも名古屋でもなく北信越やからな
そら無理よ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:50:57.56ID:my2in/sK0
>>659
会社終わりにみんなで集まって野球見ながらビール飲んでワイワイやるんや
なおコロナ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:51:24.62ID:6Xxz6tH/0
>>659
そもそもプロ野球ファンは母数が多いからあれだけ平日でも埋まる
当たり前みたいになってあんまり騒がれないけど
冷静に考えたら異常やからなプロ野球の集客って
甲子園とか平日3連戦でも4万とか入るし
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:51:38.89ID:zc0g64ia0
>>495
藤井懐かしいな松坂のフォーム完コピしてる高校生やったな
まぁ地方やと地元に縁ないと根付かんわな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:51:50.33ID:o6/xSubvM
>>675
もともとが「北信越BCリーグ」だったのに群馬神奈川埼玉に乗っ取られたんやぞ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:52:07.17ID:A8Vsazd+0
>>659
神宮からくりハマスタなんてオフィス街にあるんやから職場近けりゃ行く気にもなるやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:52:22.68ID:bf324eSv0
NPBの試合がない月曜日とかに瑞穂球場ぐらいの位置で200円とかなら見にいくかも知れん
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:53:40.24ID:sS2gBxz1a
>>495
ぐぐったらそいつ暴行してから4年球団にいて草

普通に許されてるやんけ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:53:49.24ID:XZOWupHup
>>674
お金持ちのチームが強奪してっちゃうとリーグ成立しなくなるからじゃない?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:53:52.86ID:bf324eSv0
>>683
偶数やん
交流戦廃止して1カードセパでりゃ事足りるやん
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:54:52.54ID:QHXKH9F30
>>686
スポンサーつかないからダメです
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:55:18.75ID:tKlU2e1Ba
>>660
破綻している点を指摘してほしいわ、論として煮詰めたいから
あとなんでそんな喧嘩腰なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況