X



マーチ「英語できますプログラミングできます」社長「採用!」旧帝ワイ「宇宙の研究してました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 20:53:57.10ID:j/zl1Od00
社長「不採用!」

なんでや🌍🤗
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 20:54:48.66ID:wFKWcvNz0
宇宙の研究してる会社いけよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 20:55:03.45ID:dOO2hFV50
インキャとは仕事したくないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 20:55:06.65ID:sQ9v/fik0
大宇宙時代まで待て😔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 20:55:57.12ID:z9wl09+9d
相対論使うとこ行けば需要あるやろ
知らんけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 20:58:11.51ID:yl/ANf/m0
企業が知りたいのはその研究から何を学んだかやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 20:58:48.76ID:JOpjP6SPM
>>8
ワイの知り合い千葉大から京都大学院でJAXA行ったぞ
お前も大学院行けよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 20:59:09.61ID:CGnswQHX0
>>13
へ?理学部の宇宙物理ちゃうん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 20:59:10.91ID:9dq4CN0W0
顔のせいやないか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 20:59:30.06ID:OrsDEYF30
宇宙食でも作ってるメーカー行け
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:00:04.43ID:agVbrPMP0
>>11
やってた研究内容とかいくらでもアピールできるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:00:11.38ID:uKihv408a
ワイ都市工学の地震研究やけど地学の火山やらプレートやら入ってくるタイプの地震の研究やってみたかった😭
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:00:19.30ID:bifY1HtU0
それでも数学科よりマシだから…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:00:39.74ID:CGnswQHX0
>>21
わー臭せー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:00:43.19ID:ZpMlUuDvM
コミュ力定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:02:06.57ID:EEm/Wkp80
石油かなんか探す仕事とかあるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:02:57.56ID:sVs4Qo9V0
>>23
数学科は今勝ち組やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:03:06.80ID:q8s+Rvsg0
物理系の宇宙学と地学系の宇宙学って何が違うん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:03:28.50ID:agVbrPMP0
>>29
いいね👍
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:04:24.55ID:ukuPua/n0
>>4
これ
それかアメリカの院行けよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:05:36.00ID:xGjslJdHF
修士じゃ研究と関連する職つける方が少ないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:06:09.11ID:q8s+Rvsg0
>>34
大気循環とか鉱物とか?
あんまり応用効かなそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:07:04.03ID:toNQzOjIM
院出てる理系エリートでも最低限のコミュ力ないと詰むで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:07:27.95ID:CGnswQHX0
旧帝 理学部物理ワイ

英語できます
プログラミングできます
旋盤回せます
半田付けできます
干渉系組めます
その他もろもろ

実験で必要な事習得してったら、出来ることどんどん増えたわ
おかげで、家や家電の修理でヨッメに感謝されるわ
こどもからは神様扱いや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:07:28.18ID:sVs4Qo9V0
学科の主な就職先は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況