X



【悲報】山上徹也さん、なぜか神格化されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:00:25.25ID:VeDvXgrSM
ただのテロリストやで?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:07:42.30ID:RaD04fYN0
神格化がどうかは置いといてどう考えてもただのテロリストではないと思う
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:09:41.91ID:uwj8lRul0
間違いなく日本史を変えた
後世に日本が残っていればだが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:11:28.28ID:oe4BMKSV0
犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ
結果として何が起ころうとあいつがやったことはただの犯罪やん
死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:16:43.27ID:WT2y0bwV0
叙勲の上一週間おやつ抜きくらいが妥当やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:16:47.64ID:LZnhBXWd0
>>4
安倍晋三定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:18:45.90ID:WT2y0bwV0
テロリスト山上は放課後まで廊下に立たせて宿題を倍に増やすなどの厳罰に処せ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:21:37.52ID:RhDoUHB80
山上がやったことは許されないけど結果的に国が良くなっててすげえな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:23:17.77ID:UFPKZtM00
まだ足りない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:23:45.73ID:s+6Gy1DK0
山上さんが安倍晋三をぶち殺さなかったら自民党は統一教会に政策を作らせるほどズブズブな関係を続けていたという恐怖
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:26:14.22ID:JS3wmIf40
ただの無職やんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:28:02.89ID:4BeYWPMW0
山上のやったことは悪い事だけど~って言うけどそもそも悪いこととはって話よな
例えば家族を惨殺されて金銭すべて奪われた被害者が加害者に復讐したとしてワイはなんら悪いこととは思わんわ
法治国家やから法基づいて罰と呼ばれるものを受けなければならないルールなら尊重するとしても悪い事とは思わない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:30:57.20ID:qPotvTbYH
ただのどころか日本最強クラスの上級国民葬っちまったからなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:31:19.63ID:kf2EhuiQ0
何で憲法改正訴えてたかってその意味が恐ろしすぎた
統一を国教にして国民から基本的人権を奪おうなんて陰謀論でもガイジすぎて信じないレベル
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:32:00.71ID:fd7ZUsjj0
>>8
これ
日本を救った
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:33:54.50ID:BePpo8r+a
>>12
同じ無職のお前と違うところは仕事が出来るところや
無職でも英雄になれる希望なんやから攻撃したらあかんよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:38:42.17ID:3rCmt/zPa
>>7
非人道的
三日間おやつ抜きか1年間日本のお掃除当番が妥当
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:39:41.11ID:uwj8lRul0
>>18
令和の和気清麻呂
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:43:16.86ID:e0rikm830
別にええことや思わんけど動機が動機やから安倍の追悼ムードが一瞬で消えたよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:44:48.88ID:6wEt+nzw0
本人から何にも発信出来なくなってるから余計神格化進んでる気がする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:48:01.86ID:TW1CEXrP0
これまでのテロや革命の中でぶっちぎりの超効率的
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:49:11.40ID:D+Xif9RF0
無期以上やったら減刑嘆願参加するで😡
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:50:18.61ID:TIaEqsnK0
あ、ぱんよぱんよち~ん(笑)
あ、ぱんよぱんよち~ん(笑)
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:50:59.88ID:RApGtLLP0
実際安倍が死んでから次々と政治家の闇が暴かれすぎだろ
どんだけ圧力かけまくりの害悪だったんだよあいつ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:51:11.82ID:3cV9LMMda
山上がいなかったら統一教会も明るみに出なかったって思うとガチで日本を変えた1人に選ばれてもええやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:52:10.15ID:9W0WQh6w0
安倍は対話に応じてすら来なかったしな

対話に応じず、圧力をかけてもみ消し、書類も改竄する、何なら証拠を消しまくる
最早暴力による解決しか無いほど国民を追い詰めたのは安倍と自民党なんだよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:52:11.52ID:27TNBIyL0
政治主張のために殺したわけではないからテロリストではないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:54:12.69ID:9W0WQh6w0
政治家は窮鼠猫を噛むという言葉を思い知った方が良い。
ほぼ同じ意味の言葉で追い詰められた敵を更に追い詰める行為はするなと孫子の兵法書に書かれているぞ
一般国民=弱者がいつまでも黙っていると思ったら大間違い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:55:08.49ID:OVy6+Kj/0
山上死刑になる可能性あるんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:56:53.88ID:4On4C8ET0
死刑になるかもしれないけどだからといって自民政権の脅威が取り除かれる訳じゃないぞ
国民を蔑ろにする政策や圧力やってたら第2第3第4それ以降の山上が無限ループで新たに現れるだけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:58:11.48ID:i/lpMlPB0
無敵の人ってつえーからな
刑法が通じない殺す気満々のすべてを失った人間って規制や論理で止めるのは不可能だし
唯一の対策は無敵の人を生み出さないようにする事しかない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:58:21.88ID:RrqDCrwz0
まー統一被害者は正直感謝してしまうやろな
安倍被害者もニヤつくやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:01:36.80ID:RrqDCrwz0
平和的なデモだの話し合いではここまで話進まなかったからなあ
まあ通常の手段で証拠やらをまとめていたことは間違いなく必要やったけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:02:16.72ID:WCRfcUR50
大抵の兵法で死兵=死を覚悟し恐れない兵は強敵であるって書かれてるしな
無敵の人が強いのは古代からや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:03:00.58ID:Kng+EHp60
犯罪者を神格化するなって言うけど撃たれた奴は罪から逃げ切るような畜生やぞ
法を根拠にするなら政治家が断罪されないことの方が重大な問題やんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:03:16.76ID:GW/j4YDT0
アホな持ち上げしなきゃ世間からももっと賛同得られたかもしれんのに逆張りしたいだけのアホのせいでなぁ
統一教会の被害者なんてどうでもよくて自分が目立ちたいだけなんやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:05:28.06ID:W2G2SDAJ0
周り誰一人傷付けんかったしな
無能SPが女子学生を車道に突き飛ばしたくらいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況