X



インドの吊り橋が崩壊して120人が亡くなった事件がほとんどニュースにならないのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:58:53.69ID:dAzqYKQ4r
梨泰院の死亡事故はこんなに報道してるのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:59:35.70ID:zLYqZINH0
命の価値は平等じゃないんだよ
GDP÷人口
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:59:59.02ID:p/+hLXRp0
分母
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:00:17.53ID:snvyPnf/M
ハロウィーン関係なくね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:00:19.93ID:k5aJlO5+a
なってるぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:01:17.35ID:WFdiJ8e00
日本人いたの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:01:21.89ID:JGlxJKF70
インドの吊り橋なんて落ちない方が不思議だから
韓国はああ見えても先進国やし一応
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:01:37.61ID:r4tvUuVs0
日本人で言ったら数人死んだようなもんやろ
どうでもええわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:04:00.86ID:t5I2lrB60
同情できないからやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:05:38.93ID:GtKLQpht0
日本の基地外メディアが

韓国>日本>インドのプライオリティだからだろw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:06:04.16ID:gHUFdBE50
なってるやん
揺らしてた奴は絶許
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:06:22.67ID:Rr1jUK17r
吊り橋補修工事を終えたばかりで
別に渡る用もない見物客がたくさんあつまり
重さに耐えられなくて崩落し120人死亡

バカなのかな?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:06:43.76ID:Bf/tVQrQM
結構ニュースでやってたぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:07:05.94ID:Dw3bbxIB0
なんで125人までの橋に500人以上乗るんや
揺れたら面白いって揺らしながら金属部分蹴りまくってどうするんや😰
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:08:19.55ID:/isbyEGt0
ただの重量オーバーで群衆将棋倒しよりメカニズムがおもしろくないから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:08:58.70ID:wzKM0U4y0
たしかに韓国は日本で起きたことのように報道しまくってるのにインドは全然報道されないな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:09:03.16ID:R8HlaOeo0
吊り橋効果でそれ以上の子供が生まれるから問題ない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:09:45.54ID:K32pfzrH0
ハロウィン前やったからアメリカとかでも梨泰院の方を重視して報道してたぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:09:48.13ID:qXwGFN880
動画見る限りめっちゃ浅い高さで落ちたのにそんな死ぬんやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:09:58.19ID:PwDdSYYz0
日本人はいませんでした、いませんでした
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:10:03.35ID:3flkjynD0
吊り橋崩落←まあ死ぬわな

ハロウィンで圧死←www?wwww??w
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:10:23.77ID:/YX0glK7a
最後に揺らしてたやつ恐ろしすぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:10:25.29ID:9fNirghz0
日本人が死んでるか死んでないかの違い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:10:28.52ID:4gx3KG4R0
日本は韓国近いから報道するんやろ
インドの隣の国とかならもっと報道しとる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:10:35.61ID:ZiWabozE0
>>19
旧植民地なんだから当たり前やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:11:02.57ID:GtKLQpht0
韓国ニュース←延々とやる
日本ニュース←程々にやる
米国ニュース←基地問題はやる
北朝鮮ニュース←ミサイルと核実験はやる
西欧ニュース←たまにやる
露助ニュース←ウクライナ侵攻からやりだすけど最近はどうでもいい

その他東南アジア←なんかあったら30秒くらいやる

これが日本のメディアだぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:11:18.66ID:2ENjDUnsM
乗客に日本人は居ませんでした、居ませんでしたの精神やぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:11:47.46ID:ZiWabozE0
>>27
イギリスのスナク首相はインド系ってされてインドでは大盛りあがりみたいやな
パキスタンではパキスタン系ってされてるみたいやけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:11:56.42ID:GEZErqd10
インドならよくあるかなって思うし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:12:03.00ID:7J6zzMHCa
動画見たけどまさに吊り橋ってレベルの簡易的な橋やったわ
あんなんに500人も乗ったら重量オーバーしてもしゃーない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:12:43.82ID:ZiWabozE0
>>29
日本人にとっての海外はアメリカ中国韓国とヨーロッパだけやからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:12:47.58ID:PrQBbqR00
ま、なるわな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:14:30.78ID:ZiWabozE0
>>2
いうてルクセンブルクでテロとかおきてもチョロっと報じて終わりやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:15:16.09ID:AyFqgmWxM
理由がおもしろいからやろ
アホニュースや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:18:04.97ID:skrDTc2V0
命の価値が低いらしいな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:18:50.58ID:S37fZNQ80
これに関しては世界のハプニング映像みたいなノリなのがね…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:20:02.54ID:0G0Uj29O0
日本人いなかったセウォル号もめちゃくちゃ報道されてたぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:20:06.17ID:c/Z3MVjz0
韓国の若者は貴重やからね
インドのよく分からん人たちが死んでも、まあそんなもんかなって感じ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:20:29.08ID:3flkjynD0
距離的な遠さももちろんあるけどハロウィンで人集まりすぎて圧死のダーウィン賞感のがウケええわそら
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:20:31.37ID:/jRLqVmZF
吊り橋揺らしてるアホがいてそいつのせいで落下しててほんま土人やなあと思った
あんだけ乗ってたら揺らさなくても落ちるやろうけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:21:56.38ID:qsc8sdA40
ハロウィンでの渋谷の混雑が問題になってめ同じような状況で150人死んだことが他人事に思えなかったからやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:22:03.29ID:wrVXM6XYM
>>31
祖父母のルーツインドパキスタンの国境近くなんやっけ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:22:14.26ID:mWECqQCF0
タコマナローズ橋
1940年7月1日に開通した有料道路橋
1940年11月7日、このような揺れが1時間ほど続いた後、橋床が落下した。
この直後に最終的な崩壊が始まり、結果として主径間では橋桁がケーブルからちぎれて崩落した。
https://i.imgur.com/ZG0AfVY.gif
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:23:01.56ID:JWYjb4Asa
揺れてんのにさらに揺らすアホ
重量的に限界やったんやろうけど揺れてる時って橋マジで進み難いからこれ原因で橋渡りきれんかったとかありうるわ
https://youtu.be/zvPYOE0drbs
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:23:21.57ID:ZiWabozE0
>>50
当時はインドとパキスタンはイギリス領インド帝国で
祖父母がいたのはインドとの国境付近の現パキスタンだけど
宗教的にはヒンドゥー教徒だから微妙なところやね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:23:23.68ID:n9FPovYM0
梨泰院はドラマで話題になってたからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:23:35.93ID:An4VkoAMM
>>45
遠い所の出来事ってイメージなんやろかね
例えば韓国でベトナム系の大統領が誕生したとかしたら連日ニュースになるんやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:23:42.58ID:+uVIU2U30
>>49
死亡数とかはおいといてこっちでも何かしら事故があっても全然おかしくなさそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:25:06.06ID:j/Sd58o4M
最近みんな死に急ぎすぎやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:25:31.77ID:skrDTc2V0
次はどこの国で起きるんやろなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:27:47.03ID:0rKS3P6z0
>>1
局の金使って取材と称して遊びに行くならインドの田舎よりソウルのほうがいいだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:28:37.84ID:TO07zprA0
インドの橋なんて落ちるもんやと思ってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:28:44.23ID:9xYhMVFU0
インドは命軽いからな
知り合いのインド人が洪水◯人死亡のニュース見てこのレベルではインドではニュースにならないって言ってた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:29:19.50ID:9fNirghz0
にしても死にすぎやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:31:25.79ID:tkzSVm+v0
つってもインドの人口15億いるなかで100人死んだところでな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:32:12.23ID:QIwyDOLRa
お前そら統一教が日本の教義やぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:33:02.64ID:np7PNDly0
インドにテレビ局の社員がおらんのや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:33:53.35ID:DwGHaFbg0
>>52
この程度の高さでそんなに死ぬんか
インド人って全員泳げないとか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:34:43.24ID:PTt1zOhd0
驚きがないからや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:35:32.27ID:np7PNDly0
>>69
それは韓国もない
あーありそうくらいの感覚
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:36:51.72ID:tkzSVm+v0
>>70
ネトウヨにとってはそうでも韓国を先進国と信じて疑わないジャップまんさんにとっては衝撃的な出来事なんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:37:47.71ID:GrTB7/XZa
発信力があるかないか
ミャンマーにしろ発信力が自らにない場合は忘れ去られる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:38:55.26ID:Yy+jjEfC0
韓国でハロウィン事故→ニュース「日本で大丈夫なのか?」 やってる

インドで吊り橋落下→ニュース「日本の吊り橋は大丈夫なのか?」 やってない

今旅行に税金バラマキやってるからニュースを掘り下げるのが都合悪いんだろうな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:40:18.64ID:Zli9by2/d
インドの山奥で
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:41:08.81ID:JyxHdIqE0
インドなら将棋倒し事故起きてもほのぼのニュースだったのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:41:17.96ID:+uVIU2U30
渋谷の魔境っぷり見たらこっちでもありそーとは思う
まあこれマスコミは船沈没とかでもどっちみち騒ぐんやけどあのときよりタイミング的に実感あるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:42:13.41ID:hhU0CE+I0
人間は1人も死んでないから笑
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:42:29.74ID:Hx/mfPAja
間抜け具合による
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:42:31.87ID:5zbu5nPtM
>>75
子持ちいたらダメ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:44:03.44ID:IZsn8zGJ0
遠い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:44:36.28ID:bxp/4yj00
理由が明白だからじゃね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:44:47.48ID:KEOJ/7C+0
土人が土に還っただけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:45:30.56ID:E51CwWDGM
ソマリアの100人は世界中で大ニュースになってるのにインドときたら
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:46:16.01ID:R7EAdV+s0
インドだしなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:47:32.54ID:Ac9gbg950
岸田がコメントしてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況