X



【速報】安倍晋三射殺事件、「安倍も悪いけど山上も至らない点があったよね」という結論に落ち着く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:48:04.06ID:YjOj0UA/a
妥当なところやな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:49:01.51ID:f2+lBXC+0
至らない点???
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:49:23.87ID:gkcZLtpPM
そりゃろくでもないやつだったけど突然撃たなくてもいいじゃんトホホ~って感じだ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:49:32.19ID:8r0B+XqK0
>>2
もっと早くやっとけってことじゃね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:50:01.09ID:zmcSYUEA0
確かにもっと早くやるべきだった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:50:16.53ID:h2CmV9n3M
>>2
撃つとき「アベー!」って叫ばなかったからSPの対応が遅れちゃったじゃないか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:50:18.87ID:WT2y0bwV0
>>2
安倍1人と刺し違えただけで逮捕されたこと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:50:45.77ID:D++14k/ba
山上が許されないことをしたことに変わりはないので
「こらーっ!」と叱ることで再発防止に繋げたい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:51:01.31ID:f2+lBXC+0
他に被害者を出さない配慮
一発目で外したものの二発目に向けてすぐに接近する機敏さ
銃を自作出来る器用さ
韓鶴子銃殺を断念した後に話題になる安倍晋三を狙ったこと
1度は難しいと判断して引き返す冷静さ

何もかもが完璧
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:51:16.28ID:GDW2FoZh0
犯罪者が犯罪によって葬り去られました
異常に
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:51:33.46ID:HtUBeymi0
>>2
安倍だけでよかったの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:51:42.43ID:hHY9/6Lj0
山上の裁判まだかよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:52:07.44ID:I9Um83AK0
話せば分かる問答無用ぐらいの名言は欲しかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:53:19.71ID:f2+lBXC+0
>>14
出来ない理由を!考えるのではなく!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:53:51.38ID:hHY9/6Lj0
安倍さんには死んで欲しかったけどもっと苦しんで欲しかった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:54:48.97ID:cdjVpF2EM
>>2
関係ない人をびっくりさせただろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:55:33.83ID:dnDqe5iha
>>17
国会で涙と便をたれ流しながら今まで自分が踏み躙ったものに謝罪をしながら絶命して欲しかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:56:06.73ID:aIGArZ7Na
>>2
金曜ロードショー竜とそばかすの姫を楽しみにしてた子供達を悲しませただろ
他の曜日にやれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:56:08.70ID:HS3igvNt0
一歩間違えたら殺人だぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:56:19.27ID:ybUEVxxU0
安倍「できない理由を考えるのではなく!」
山上「──やればいいんだよ」(銃声)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:56:59.12ID:0XuNUp8t0
もっと早くやるべきだったはチャンスとかもあるし難しい
簡単に殺しすぎたの方やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:57:07.99ID:XDEaQt+60
たしかにアベー!と言わなかったことでSPに迷惑をかけてしまったよな
多分言ってたところで結果は変わらなさそうやし言っとけば満点やったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:57:09.87ID:XfGN94g9M
世間をお騒がせした事を謝罪し、無期限謹慎すべきだよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:57:23.87ID:BRXx0z2g0
逆やろw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:57:37.66ID:WHPGjx5P0
周りに人いたからね
結果良かったけど今度から注意しましょうってことやね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:59:10.46ID:hHY9/6Lj0
早く裁判始まってくれや
山上の顔が見たい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:59:33.82ID:LF/5GkT50
もちろん山上烈士のやったことは称賛されるべきだけど
自民にバカな同情票が集まったからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:00:27.99ID:9Y38LrDy0
今回は運良く人に当たらなかっただけやしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:00:34.52ID:a/1tKFeJM
こんなこと言って内輪でキャッキャしてるから野党の支持率上がらんねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:00:43.44ID:M521I9Z+d
山上が無事かは確かに気になる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:00:51.15ID:PqOHBaCOd
>>29
動機が明らかになる前だったからな
いまなら無理やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:01:49.87ID:4whSGlXea
>>32
何で野党支持者だと思ったんかな
自民党が韓国の宗教に侵食される原因を作った奴を許せない自民党支持者だっていると思うんやけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:01:51.18ID:O/diugux0
統一教会のお偉いさん、中々狙うチャンスないなぁ…
せや!安倍銃殺したろ!

ってなる精神性が凄い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:01:51.61ID:lQtzSoJ90
>>30
統一重?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:03:14.14ID:1sx5caST0
まあ金ロー延期させたのは山上の落ち度だったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:03:43.29ID:zsfUIDXv0
>>17
即死やなくてなんで死んだか理由を知りながら絶望して死んで欲しかったよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:03:54.41ID:2JGOsfXwr
安倍晋三のパレスになってそうな場所
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:05:14.39ID:PqOHBaCOd
>>39
ほぼ即死の今回ですら血液14リットルも使ってるから下手な怪我だともっと生き血とられてたよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:05:28.59ID:6Pel8YtGa
どっちもどっちやね
右側の人たちがやらかした時にネトウヨがいつも言ってるヤツよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:06:52.72ID:lQtzSoJ90
>>43
でも死んだあとも血税啜ってたし…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:07:01.33ID:hHY9/6Lj0
安倍って性関連の不祥事起こさなかったのは良かったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:07:13.39ID:jmqf2cLp0
普通に安倍の自己責任やん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:07:36.03ID:YbJZhyOJ0
>>2
安倍だけじゃ足りない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:08:01.23ID:nNSzB+dK0
山上がやらなかったら統一も五輪汚職もほったらかしやろ
山上素晴らしいわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:08:14.02ID:1Zd92NVgp
>>48
子供いないし不能だったんちゃう?
センシティブすぎて誰も触れないけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:08:48.28ID:PqOHBaCOd
>>48
種無しやし
ダーウィン賞に選ばれねえかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:09:06.75ID:f2+lBXC+0
「暴力は必要!武装闘争だ!」と言ってるもはや口だけの中核派は山神様を見習え
二階とか竹中を山神したら褒めてやっても良いぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:09:13.61ID:SbXpJuEl0
>>48
隠し子を女ごと秘書に押し付けたって話はやっぱデマなん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:09:48.02ID:7/sAtyEc0
まだまだやるべき
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:11:03.75ID:bQjEDnz4M
先日の野田の演説が支持率にも響いとるようやが
それでも引くに引けんのやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:11:06.48ID:OgR9Zegc0
関係ないけど宦官って出世欲とか金銭欲とか権力欲が凄いよな
あれなんでなんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:13:18.94ID:rZn42uVJ0
もっと殺すべきだったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:13:24.38ID:7/sAtyEc0
>>57
あれ何がしたかったんやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:13:53.90ID:hHY9/6Lj0
>>58
逆やろ
欲深くないと宦官なんかならん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:15:01.09ID:qmdzyxj6a
>>48
お友達のレイプ揉み消しは実質性犯罪者みたいなもんだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:15:02.82ID:JK7FcOQcM
正しくは「安倍は悪いし死んで当然だけど山上はよくやったよね」やぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:15:28.67ID:u8GGJA+V0
>>58
性欲が発散できない分ほかの方向に向くんちゃう
抑圧されたリビドーを創作のエネルギーにする作家とかもおるし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:16:08.32ID:QYKMqh2c0
そら普通に人殺しだもんな
実感湧いてきたらドン引き事件だわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:16:41.47ID:RMFNE5Pya
>>8
なるほどね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:17:24.46ID:cqeRA5Te0
「暴力は絶対に許されないしいたましい事件だったけど」
これを枕詞にしたら何でも許される現実
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:18:36.10ID:TvfKJKAn0
シンプルに人殺しはよくないそれだけの話。だから裁かれる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:19:13.03ID:oe4BMKSV0
あのタイミングのせいで自民に同情票入ったのはある
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:19:44.15ID:IMdkQB510
悪いことしたんだから二人とも反省しようね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:19:48.80ID:EbbFK/cYa
>>41
日本
キーワードは美しい国
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:20:58.61ID:8wjIRxw2a
自民党と統一の癒着が暴かれるのって安倍が死ぬ以外に手段あったんやろか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:21:53.57ID:yDuGwgkd0
>>2
やるのが遅すぎってことやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:22:06.64ID:CwJVU6f4p
いじめっ子の主張みたいやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:23:23.28ID:9zD0MDx30
>>73
大物自民党議員が裏切り行為するとかくらいしか浮かばんな
前から議員(黒川さん)が言ってても誰も信じなかったし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:23:37.49ID:1wIM7kc80
至れり尽くせり定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:27:12.52ID:d2G/YSai0
10年前にして欲しかったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:28:05.67ID:pua5gYSt0
安倍ちゃん殺さずにここまで統一にダメージ与える方法
他にない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:28:11.28ID:mc5jEGnja
安倍を殺したのはようやったけど安倍とはいえ人殺すのは良くないわ
まあ安倍は殺されて当然や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:28:27.53ID:+s3cVz8Yd
国葬を止める訴えをするために自殺した奴は右翼からも左翼からもバカにされとるけど、アレって究極の非暴力的な訴えだよな
暴力反対、山上はテロ!言葉で訴えろ!って言ってる奴らはあれをスルーしちゃあかんやろ
それを無視したらもう暴力しか意味ないってことやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:30:01.65ID:SNlaagaT0
冷静になって考えてみると安倍ちゃんって結構気の毒ではあるんよ。
壺とアメリカに魂売ったのも、あれ自分の意志ではなくて単なる自分のお爺ちゃん、つまり岸信介の受け売りやから。
安倍ちゃんってただ単にお爺ちゃんのことを尊敬してただけで、自分個人として政治に対する情熱とか志があったわけではないと思う
実際コネで入った神戸製鋼でサラリーマンやっとった時にある日突然親父に「俺の秘書になれ!」って言われた時、嫌がったからな
安倍ちゃんの本音はたぶんずっとサラリーマン生活送りたかったんやと思う
政治家にならんかったら国民からキショいレベルで愛されることもなく反対に忌み嫌われることもなく、平凡ながらも幸せな生涯送れたかもしれんのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:30:08.42ID:ST5kvF4N0
いきなり射殺するのはNGってマナー講師も言ってたわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:31:09.52ID:85eS9Ilk0
>>55
子ども出来る体なら洋子ママが何がなんでも産ませまくるやろうし、種無しやったと思うで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:32:21.54ID:Y2cHyrv9a
もう傷害致死でええやろ
安倍ちゃんは聖帝なので撃っても死なないと思いましたでおk
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:32:44.17ID:85eS9Ilk0
>>73
癒着自体は一つも隠してなかった
ただあれが駆除されないと問題にもならなかった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:33:09.19ID:Cpf9SdzKa
>>83
マナー講師「対象の名前を叫べない理由があるときは、まず一発目を外して相手への敬意を示してから、二発目を正確に当てましょう」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:33:51.21ID:0XuNUp8t0
>>70
けどあのタイミングじゃないと無理やったろうしな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:34:23.65ID:lM1fvNUga
安倍が悪いのが一番の問題な件
社会の落伍者はいくらでもいるんやから仕方ないが国のトップがそれじゃあかんすよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:34:33.06ID:7/sAtyEc0
>>79
麻生菅はどうなんやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:35:04.82ID:7/sAtyEc0
>>87
まあ吃音とかもあるしな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:35:44.17ID:SNlaagaT0
>>87
でもあれヨシフが言うとったけど一発目撃った時にハンハクチャ!って叫んでたんやろ山上
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:36:29.87ID:zyq0sDXRM
>>79
もちろんあの選挙も統一動員して壺票入ってただろうし変わってたかというとどうだかな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:37:05.44ID:6z+wXpzyd
>>93
二発撃ったのってついでに韓鶴子の分の弾丸まで撃ち込んでたのか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:37:12.61ID:lM1fvNUga
>>81
暴力以外意味あるわけないやん
非暴力にしろとかほざくのは自分が暴力に訴えられる覚えがある奴の逃げやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:38:23.48ID:f2+lBXC+0
中核派の気持ちがほんの少し分かったような気もしたな
暴力でしか変えられないこともあると
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:38:44.43ID:7/sAtyEc0
>>93
それまじ?
祝砲か?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:38:48.13ID:V+H2tTNHH
母親が宗教ハマってたとしても、無職ニートなのは山上のせいだよな
絶縁して一人暮らししてコンビニバイトでもすればいいやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:39:03.24ID:z7Jx5pSna
血が為せる業だよなほんと
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:40:11.53ID:7/sAtyEc0
>>96
ほんまこれ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:40:46.51ID:7/sAtyEc0
>>99
君は父兄が自殺しても同じこと言えるのか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:41:47.52ID:+s3cVz8Yd
>>96
現実はそうでもポーズとしては言論第一やん
究極の非暴力の訴えをガン無視したらポーズすら取れてないやんって話や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:41:59.14ID:ONroDs+K0
暴力がいかんのなら明治維新とか否定せないかんねw
薩長土肥とか全員テロリスト認定でええねw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:42:13.46ID:hahNfv430
銃弾は至ってるし十分やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:42:13.94ID:e4hGSPn/d
>>8
結果を出した山上
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:42:41.77ID:lM1fvNUga
>>103
だからもう○すしかないわな
そんな奴が政治やってるのをどうにもできないんやから
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:42:58.72ID:z7Jx5pSna
>>22
「今、やるんや」
かな
関西弁やろからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:42:59.94ID:Gd8U1yuH0
山上無罪にならんのかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:44:40.51ID:gmTmanoU0
精神鑑定期間いつや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:44:42.47ID:Gt/mI05VM
力があれば何でも許されるよねプーチンだって一瞬でウクライナ降伏させてればクリミアのときのようになぁなぁで済まされてた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:45:06.61ID:7/sAtyEc0
>>109
情状酌量で執行猶予はあるんちゃうかかあ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:46:58.79ID:9WuKEfbp0
教科書にのるのっていつごろなんだろ
どういう記述になるんだろうな
ちゃんと統一教会のことまで書くのかな?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:48:03.63ID:B6S9H6v00
山上さん な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況