X



ハリルホジッチ「日本は大手スポンサーが人選を担当している。だから私は解雇された」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:23:35.13ID:jXu/YkDzd
ロシアW杯開幕直前で日本代表監督を解任となったバヒド・ハリルホジッチ氏は今年3月、クロアチアメディア『Sportske Novosti』のインタビューで
「(代表監督の去就について)政治が決めることもあれば、ビジネスが決めることもある。その時、結果は重要ではない。
例えば、日本ではビジネスが物事を決めたんだ」

 「そこでは大物選手たちと契約しているスポンサーが、私が(彼らを)ワールドカップに連れて行かないかもしれないと聞いていたのだ。
それにそのスポンサーは日本サッカー協会に出資していた」

 「日本では、お金を出す人が物事を決めるんだ。
だから、私が一部の選手を(ロシアW杯に)連れて行かないかもしれないという話を聞いて、私をクビにした」と告白。
「スポンサー枠」でロシアW杯日本代表メンバーに選ばれた選手が存在することを明かしていた。

https://football-tribe.com/japan/2022/11/01/254993/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:24:14.21ID:OR2zcK+/0
何回クビになってんねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:24:35.93ID:ARtBe8TLM
アナルホジリッチ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:24:36.21ID:Bo1rV96rM
アナルホジタマゴッチ!?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:24:51.76ID:J+pLQfGP0
クロアチア加藤もスポンサーやったん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:25:14.07ID:yYMAy6td0
寸前×おじさん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:25:16.05ID:/OQBCnRX0
戦術皆無過ぎて選手が困惑してたのこの人だっけ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:25:33.19ID:iYt51bizd
南野拓実
柴崎岳

こいつらがスポンサー枠じゃなかったらなんやねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:26:26.30ID:cz3spbJY0
電通サッカー部
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:26:48.63ID:xZbK74a20
アディダス最低だな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:27:05.33ID:/OQBCnRX0
サッカーは博報堂ちゃうんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:27:09.44ID:AyVrgRkU0
まじかよスポンサー最低やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:27:16.63ID:2dLxut2b0
柴崎ってスポンサーがごり押すほど人気あるか?
大迫ですら外れたのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:28:00.04ID:W0btSo/u0
岡田

ザッケローニ



ハリルホジッチ

西野

森保


誰も?に入る人物を答えられない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:28:34.66ID:eaP+QdMOa
アデダス最低
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:29:06.39ID:FMCrACY50
>>16
アディーレやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:29:09.68ID:/OQBCnRX0
>>16
アギーレじゃなかった?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:29:40.89ID:eaP+QdMOa
>>16
八百長疑惑で辞めた奴おったな
短期でいなくなったけど
監督しての手腕はどうだったんだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:32:02.86ID:S0paer/i0
南野叩かれてるけど南野以上に代表で点取ってる選手がいないのがね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:32:50.92ID:Jc+b1scc0
資本主義やね🤗
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:33:41.93ID:vvNl//p80
森保はようやっとる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:35:31.96ID:D2F89eOud
スポンサー枠はあるかもしれんけどハリルが辞めさせられたのは監督の実力無かったからやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:36:22.25ID:NkZJCXF6r
サカ豚また発狂する奴やんw
ぼくらの日本代表はそんな汚い組織じゃない!ってw
そういう組織なんやでw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:36:25.30ID:nY4GP9Pg0
言われてるぞタキ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:36:43.18ID:wC+seAQ20
色んなとこでクビになってるもんな
ハリル自身にも問題あるんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:36:52.28ID:am+Hdtzud
GK
川島→試合出場なし
権田→J2
シュミットダニエル→シントトロイデン

スポンサー枠でいいからまともなGKおらんのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:37:03.61ID:RYyStzxup
1円裁判ってどうなったんや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:37:21.10ID:nY4GP9Pg0
言われてるぞガク
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:37:50.02ID:OdqQvF5+0
今回のスポンサー枠、タキとガクやろなぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:38:02.61ID:fqYtxtkPd
うるせーケツナアナホジッチ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:38:13.61ID:eaP+QdMOa
ベラジョン無料版枠か
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:38:15.80ID:lT38trE4M
電通批判したけどマスコミは一切報道しなかったの、ほんと闇を感じたわ
あれでサッカーまともに見てるやつはアホになった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:38:31.76ID:A5CyAafP0
南野はガチでスポンサー的に外せないだろうけど森保は本気で選んでそうだから困る
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:39:28.76ID:wV4oTonG0
>>37
これありそうで草生える
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:39:34.83ID:6HFATQYyd
もりやすってチェンソーマン中山レベルで嫌われてる監督やけど今回勝てるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:40:17.97ID:keFFYaQ/M
最後にハリルじゃダメだと協会に直訴したの長谷部なんだけどな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:40:18.78ID:4QWyE0c40
南野がアディダスで上田が電通枠やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:41:33.80ID:SMp8vHwzd
アディダスさあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:42:16.05ID:SMp8vHwzd
>>41
相手強いから仕方なかったね感出してくるぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:42:17.33ID:lesuA7H20
>>41
森保関係無く勝てん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:42:37.53ID:5fQFp77a0
川島長友吉田と言う明らかに不要なジジイ共切れなかったのこのせいかよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:43:23.84ID:whS2I1u80
>>46
実際今回はよくて1分2敗やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:43:37.67ID:BgONVhcL0
柴崎はアディダスのスパイクじゃないのに何故だろう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:44:34.65ID:RdbQRQpRd
クーデターが本田主導なのを頑なに認めんやつおるよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:45:02.35ID:/OQBCnRX0
吉田はともかく川島と長友は…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:45:17.93ID:KEOJ/7C+0
選手一人ひとりが相手にタイマンで勝てれば負けない理論のガイジ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:46:08.19ID:eaP+QdMOa
実際問題
アディダスの靴やら服やらは売れてるの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:46:08.90ID:MxWCdEH30
この件で陰湿な奴らってバレてから人気落ちたよな
強い弱いとかポーランドのパス回しとかじゃなくきっかけコレだと思ってる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:46:09.99ID:gQ+IE43B0
タキに関してはその通りやろ
既にタキの広告を作ってしまってるのに落選したらめちゃめちゃ損失やからな
問題なのはリバプールって肩書きだけで代表落選レベルの選手を推してしまったスポンサーの見る目の無さ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:46:44.96ID:KrG6PIrb0
電通JAPAN
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:47:02.16ID:JS3wmIf40
ワイの原口落としたの許せん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:47:08.70ID:bBaO5Ohua
あーあ、十日間謹慎で謹慎後に別室から謝罪確定だね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:47:19.48ID:TOMg49vYM
スポンサー枠はあるやろなぁ
スポンサーへの媚売りがサッカー日本代表の主な仕事や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:47:37.24ID:cz3spbJY0
カズ落選
中村俊輔落選
見せてくれ内田ベンチ

日本サッカーはスポンサー忖度無しだったのにどうして…😭
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:47:49.57ID:XtPIokDm0
正しいけどこいつが言うのは違うやろ
お前何回クビになっとんねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:48:12.20ID:IAOxvil50
14年の宿泊地が会場からクソ遠い所やったのとかもスポンサー関連やったやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:48:14.32ID:nY4GP9Pg0
ガクは自分から代表引退したらええのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:49:12.75ID:JVxViEagr
ロシアではようやっとる感あったけど考えてみたら早めに退場者を出したコロンビアに1勝しただけやったな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:49:14.71ID:Mvsr7Z/m0
もしかして日本サッカーってガイ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:49:33.98ID:fqYtxtkPd
>>61
どうあがいても今回は無理やし
過去の人選んでんほらせに全力もしゃーない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:50:17.09ID:205dyRxb0
電通の力なくなってから明らかにサッカー人気なくなったの草
わかりやすいなw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:50:56.04ID:/Rl/cV3Nd
スポンサー受け気にするなら中絶王の伊藤洋輝なんて真っ先に落選してるやろ
イメージダウンでしかないやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:51:50.64ID:TOMg49vYM
実力なんてある程度でええねん
大事なのはスポンサー様のオキニになる事や
しゃぶれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:52:05.38ID:BJpkJLwQ0
野球は野球で坂本衰え始めてるし巨人枠の野手どうするんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:52:06.25ID:Ru4a7Q7F0
今大会はモロッコを指揮できそうでよかったなぁ
報われた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:52:29.62ID:vvNl//p80
ドイツとスペインのほうがプレッシャーやばいだろ
負けが許されない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:53:40.30ID:rCYlK4If0
ハリル「コロンビアに勝つのは夢物語。私はおとぎ話をしたくない」

この時点でもう何言っても負け犬
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:53:52.27ID:HGc2pOKn0
>>30
まだぎりぎりJ1や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:54:16.83ID:3PvzidrV0
>>72
吉川
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:55:07.92ID:BJpkJLwQ0
>>77
セカンド勢おっさんになってきてるからこのまま成長したら大丈夫か
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:55:31.49ID:HGc2pOKn0
>>74
そいつらはどこが相手であれ負けが許されないんやから相手が弱いならラッキーとしか思わんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:55:53.65ID:+133UfhQ0
国産サカ豚は全員電通牧場で飼育されてたってことか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:56:15.04ID:j1vof2dIK
そらベテラン組の方が知名度高いからな
宣伝効果がある

守田とか推してけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:56:47.53ID:0sPUzVsY0
ハリルは独善的すぎるし自分へのリスペクトを求める一方で相手に対するリスペクトがなさすぎる
だからどこに行っても嫌われて追い出される
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:56:53.02ID:pfeTi0pld
資本主義社会で金出したやつが一番えらいのは当たり前なんだが?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:57:18.13ID:0sPUzVsY0
>>73
おっそうだな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:57:58.55ID:XydNOaRU0
でもこの人、本戦前に解任されるプロだよね?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:58:57.58ID:X20Y6ZXjd
このおっさんホンマに学ばないよな
まあ監督として矜持があるんやろうけどクビになるのはしゃあないわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:59:28.62ID:ZUJDqBp00
今回で言えば誰なん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:59:43.08ID:vvNl//p80
>>87
南野柴崎堂安
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:59:44.09ID:RGl5beN8p
どうせ勝てないんだしそれでええよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:00:09.17ID:jaFlDaeq0
名前知らんやつなんか見るわけないからな
どうせ負けるし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:00:26.32ID:wC+seAQ20
>>88
堂安は上手いんじゃないの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:01:28.56ID:pRLJY850p
なによりも話題と視聴率
いつの時代もそう馬鹿のせいで才能が埋もれる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:01:37.79ID:2QFg4mfwr
けどあのまいってグループ抜けれたか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:01:55.32ID:vvNl//p80
>>91
実力は置いといてスポンサー枠ではあるのは
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:02:08.27ID:ZUJDqBp00
adidasとNIKEコンペさせたらナイキの方が金出してくれそうじゃない?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:02:17.75ID:KpACyXn80
◆ハリルホジッチ監督
10/31 香川、代表落選
11/10 香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
11/17 代表落選の香川真司、サッカー協会「西野朗」技術委員長に直談判
04/07 ハリルホジッチ監督が電撃解任
04/09 「西野朗」新監督が就任
04/09 フランス誌「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
04/12 ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
04/19 西野朗監督、欧州視察は香川との面談と判明
04/19 香川「#さぁこれからや」
04/27 ハリル「理由はコミュニケーション不足と言われたが、だとしたら何故言ってくれなかったんだ」
05/05 JAL日本代表応援ジェットに、代表から外れてる香川が描かれる
05/31 絶好調の中島を外し、クラブで直近15分しか出ていない香川がロシアW杯メンバーに選出


◆ハリル監督が外した後、西野監督が入れた選手
・香川(adidas、kirin、電通、JAL、朝日新聞、タグホイヤー、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・乾(asics)
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:02:33.39ID:3rgy7fBj0
まあ基本的に勝敗なんて関係ないもんな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:02:35.64ID:LURudb7v0
現状の代表の知名度とか過去最低クラスやからな
そら同じ実力かちょい下ぐらいなら有名な選手優先するよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:02:53.74ID:xGR1sqX30
消せ消せ消せ消せ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:03:28.86ID:vvNl//p80
>>96
まあでも乾いなかったら終わってた事実
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:04:36.96ID:HpJvGE4S0
ムァキのスポンサーだれやねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:04:49.28ID:0sPUzVsY0
>>96
04/27 ハリル「理由はコミュニケーション不足と言われたが、だとしたら何故言ってくれなかったんだ」

モロッコでも「協会や選手だけでなくファンやメディアも私をリスペクトしろ 意見の衝突などありえない」とか言ってる奴に言ったとこで何の意味があるんだか
そもそも当時でも岡崎やら吉田やら長谷部やらが監督室に行っては全否定されるの繰り返しだったのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:04:57.24ID:wC+seAQ20
>>94
実力で選ばれたのでは?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:05:04.49ID:O7GNJ4He0
トルシエのときもスタメンをスポンサーが決めてたって話あったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:05:46.58ID:Tzji6+Qad
>>33
タニマチたくさんつけてる枠に川島長友
早稲田枠が相馬と下柳剛の甥
電通枠 たくさん

ベテラン勢老害しかおらん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:06:14.27ID:IAOxvil50
>>96
香川入れときゃクビは無かったんちゃう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:06:19.46ID:HpJvGE4S0
>>74
そうか?相手格下だしそんなにビビらんだろ
野球のWBCみたいにGLで負けるとか選手もファンも思ってない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:06:25.75ID:iafxqNT4M
アナルホジッチ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:06:37.83ID:Rhy7zetK0
>>96
ほんまクソやな
勝つ気なんて端から無いな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:01.26ID:lesuA7H20
スポンサー枠が無ければ入ってたのって誰や原口くらいしか思い付かんわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:04.82ID:mk6oZvj30
電通定期
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:06.25ID:rRX4n8ge0
>>16
過払い請求
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:12.56ID:alLW/Otka
>>105
下柳w
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:24.61ID:vvNl//p80
>>107
ドイツもスペインも優勝の次にGL敗退したからね
フランスも敗退するかも
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:30.54ID:NfAq2dxd0
キリン玉蹴り部w
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:32.16ID:mk6oZvj30
監督は西野でよかったのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:58.83ID:h29OhXq00
電通というか博報堂というかぶっちゃけていうとアディダス
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:11.73ID:wV4oTonG0
>>115
露骨やなあ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:14.40ID:hVaBrBkuH
>>96
武藤とかおったな
マスコミがすげーお気に入りやったけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:28.19ID:Tzji6+Qad
>>117
ワイはもう電通サッカー部(笑)になっとるわ
南アでワイの中の日本代表は終わっとる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:39.91ID:j/gfuYDZM
>>121
武藤は慶應だから露骨やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:45.82ID:MPZSaOZua
モロッコでも結果出したのに解任された辺りハリルは性格がね…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:09:11.39ID:2QFg4mfwr
スペインてめちゃくちゃ点取るやつおらんよな運がよかったら引き分けくらいいけるんちゃう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:09:17.00ID:j/gfuYDZM
>>122
南アフリカ以前からそうなってる定期
本当に監督の人選で選ばれたのはフランスワールドカップだけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:09:41.39ID:Rhy7zetK0
>>115
引くわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:09:43.24ID:uiBddCZC0
電通がコロナと五輪で打撃受けてから明らかに日本代表の露出減ったよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:14.61ID:bBomoiyDr
>>5
電通は大手スポンサーと繋いでるだけちゃうん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:18.83ID:gA60Ypfq0
でもハリルも悪いから〜

その結果があのボール回しや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:19.50ID:P3Lw3SEqd
>>115
アディダス契約選手

南野
久保
浅野
i.imgur.com/AYEeqz7.jpg
分かりやすいわホンマ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:20.40ID:wC+seAQ20
香川のせいなのに何故か本田さんのせいなってるよなだからカガシン嫌いだわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:41.74ID:vKVrsocCM
森保は早く広島に帰りたいオーラめっちゃでてるわ
いくら年俸よくても代表サッカーは闇やね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:11:27.54ID:U8D+KSgb0
>>8
それは今の監督や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:11:31.65ID:P3Lw3SEqd
>>127
トルシエもようやった方やないか?
あいつの召集毎回サプライズがあっておもろかったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:11:50.73ID:vKGbA/9Pa
スポンサー枠はガチクソやけどお前行くとこ行くとこで問題起こしてクビになってんじゃん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:11:54.28ID:Rf1OL4xq0
>>1
日本はレジェンドに18番つけさせてるんだw
世界中で失笑を呼んだ画像


日本から唯一選出されたのは? ペレ、マラドーナ、クライフ…W杯のレジェンド40人が集結したFIFAの超豪華“ポスター”が大反響!
https://news.yahoo.co.jp/articles/99a8596254d5e5a72165d884fdbd42c4024e6c9a

「ワールドカップでどのレジェンドに恋に落ちた?」という一文とともに投稿したのは、過去のW杯で大会を彩った40人のスターが一堂に介したポスターだ。
https://pbs.twimg.com/media/FczEfAoWAAAnf6g.jpg
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:11:55.55ID:EtaewTU+0
わいJapan
  前田
三苫鎌田伊東
 守田遠藤
長友冨安板倉酒井
  シュミット
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:12:01.74ID:NDMM49Y30
バスケも似たような感じだったけど選手が辞退とかしてたよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:12:11.66ID:lesuA7H20
>>135
今となっては罰ゲームやからな代表監督
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:12:24.09ID:WTFpJFx20
東京五輪の侍ジャパンみたいに大会終わったら裏側密着ドキュメンタリー作ってメンバー選抜に悩むシーンも見せればいいのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:12:49.84ID:vKVrsocCM
>>139
流石にネタコピペレス乞食だよな?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:12:53.04ID:p+RAbl7E0
まあ普通に考えて南野と柴崎とかクソいらねーからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:12:55.33ID:vwaIuCAN0
ワイーニャJapan
  中村
三苫鎌田伊東
 守田遠藤
伊藤冨安板倉菅原
  谷
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:13:35.07ID:wV4oTonG0
>>143
うおおおお
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:14:16.13ID:p+RAbl7E0
>>143
すげええええええええええええ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:14:28.70ID:P3Lw3SEqd
>>144
2002年のころはやっとったけどな
トルシエvs.選手の様子やトルシエが選手に申し訳ないてグチってたのもあった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:15:53.57ID:G2OCWlbr0
割とマジで電通とサッカー代表って日本のプロスポーツ衰退の元凶だよな
大きな国際大会以外のスポーツコンテンツの価値を低下させてTV局に馬鹿高い放映権払わせて
国内スポーツには投資しなくなったし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:16:41.30ID:RWChe65x0
王国ブラジルでさえスポンサーの意向で選出されとるからしゃーないのとちゃうか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:16:47.77ID:NTm7xXWK0
まあでもスポンサーからしてみれば、
大金つかってCMとかに起用してる選手が代表落選しましたーってなったら目も当てられんから、
ある程度しゃーない部分もあると思うんやが、どうなん?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:16:59.63ID:kJ4mqwHm0
逆によその国はどうなんだよって思うけどな
どこも似たようなもんやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:17:02.43ID:alLW/Otka
>>152
五輪誘致とかの工事やりたいクソ自民党のせいやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:17:15.32ID:vKVrsocCM
>>152
実際注目度低いから仕方ない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:17:24.70ID:btmFCwk8p
こいつがわざわざ言わんくても皆知っとる事だわな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:17:28.53ID:wV4oTonG0
>>152
結果この10年で世界経済から置いてかれて放映権もろくに払えなくなったんやからザマないな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:17:53.94ID:C1FczPnN0
>>143
やめたれw
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:18:52.14ID:livOfVlja
日本に限ったことではないだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:20:40.94ID:RWChe65x0
>>160
外れたのは驚いたけど前からハイプレス掛けまくる戦術をするってことやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:20:50.77ID:bzOTUzPD0
https://youtu.be/6--iIqD3F7c
南野が代表選出前から撮ってたCM
こんなん落選するわけないやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:21:46.51ID:rlXpkrQr0
見せてくれ内田とかいう伝説
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:22:18.52ID:jsUtLtyi0
代表ごっこの野球ファンには一生理解できない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:22:20.29ID:wV4oTonG0
やっとること阪神と同じやな
優勝する気はないんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:22:57.99ID:15AqinrU0
初期ハリルジャパン
▽GK
川島永嗣(スタンダール・リエージュ)、東口順昭(G大阪)
西川周作(浦和)、権田修一(F東京)

▽DF
水本裕貴(広島)、長友佑都(インテル)→怪我の治療で不参加
槙野智章(浦和)、森重真人(F東京)
太田宏介(F東京)、内田篤人(シャルケ)
吉田麻也(サウサンプトン)、藤春廣輝(G大阪)
酒井宏樹(ハノーファー)、酒井高徳(シュツットガルト)
昌子源(鹿島)

▽MF
今野泰幸(G大阪)、長谷部誠(フランクフルト)
青山敏弘(広島)、香川真司(ドルトムント)
清武弘嗣(ハノーファー)、山口蛍(C大阪)
柴崎岳(鹿島)

▽FW
岡崎慎司(マインツ)、本田圭佑(ミラン)
興梠慎三(浦和)→怪我で途中離脱
小林悠(川崎F)→川又堅碁(名古屋)小林の怪我で追加招集
乾貴士(フランクフルト)、永井謙佑(名古屋)
大迫勇也(ケルン)、宇佐美貴史(G大阪)
武藤嘉紀(F東京)
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:23:12.74ID:G2OCWlbr0
電通の国際大会マンセーサッカー代表ゴリ押しのせいで
国内プロスポーツに限らずスポーツファン自体が減ってる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:23:27.41ID:QweJeA5r0
>>168
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:24:00.67ID:Rhy7zetK0
南野柴崎なんて露骨にスポンサー枠よな
いらねーもん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:24:13.08ID:2QFg4mfwr
>>165
もしかしてスタメンなんかな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:24:45.47ID:Eia1IMU00
タキアンがとうとう無能ハリルに縋ってて草
バカだろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:25:05.84ID:C+DeiRB00
>>154
金出すやつが編成権握るんは当たり前やな
そこ過剰に介入されんようにうまいバランス取るんが協会の仕事なんやが現協会が糞過ぎてきな臭くなっとるんや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:25:55.30ID:J4nmQFYqa
モロッコ代表を解雇された理由も教えてよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:25:55.59ID:G2OCWlbr0
本田圭佑のACミラン移籍も露骨な電通ジャパンマネー移籍だったからな
サッカーって実力や結果より電通のゴリ押しで国民騙してるだけやん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:26:07.03ID:RWChe65x0
JFAは自社ビル売ったし金無いからスポンサー絡みやとしゃーない
ただスター選手って無理矢理作るよりもワールドカップで大活躍して自然とスターになるもんやとは思うけどな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:26:27.87ID:T96sRSmqa
いうて今って誰ひとり人気選手なんかおらんのやから実力だけで選んで良かったんでは?
人気どころかサッカー選手なんか誰も知らんやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:28:06.02ID:G/TuAO/da
ミウラカズを選考しろや
人気だけはすごいぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:28:08.09ID:bzOTUzPD0
>>176
わからん 流石にスタメンはありえないと思うけど森保ならやりかねない
個人的に南野はJ2レベルですらないんじゃないかって思ってる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:28:11.20ID:C1FczPnN0
>>154
自己責任だろ
スポーツ選手やぞ怪我のリスクだってあるやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:28:39.84ID:kJ4mqwHm0
サッカーのスレがたつたびにシュバって来る焼き豚多すぎやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:28:44.44ID:j2CmVRqod
前回スポンサー枠ってたたかれてた本田は結局めっちゃ仕事したけどタキは出来そうなん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:28:44.46ID:p+RAbl7E0
南野柴崎なんか入れないでセルティックの2人かベテラン突っ込んだ方が何倍もマシだった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:29:01.22ID:wV4oTonG0
>>183
逆やからアカンねんな
今時消費者も作られたスターなのは分かっとるし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:29:21.40ID:P3Lw3SEqd
>>173
サカオタからしたら代表サッカーは見向きもせん
みんなJや海外サッカーに興味が行ってしまった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:30:07.25ID:d7t8Hs4od
ドイツとスペインに勝てばええんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:30:23.47ID:kdpIRmzU0
日本サッカーが強くならない理由これか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:30:40.58ID:kJ4mqwHm0
>>194
暇なんやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:31:15.49ID:OkZytSmGM
本田はスポンサー枠と言われてたがW杯の開催シーズンにパチューカでゴール量産してたんやけどな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:32:15.92ID:T96sRSmqa
代表戦だけ活躍した本田が持ち上げられてんの世界のコバヤシと被るわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:32:19.64ID:MPZSaOZua
>>195
どちらも全盛期ほどではないけどそれでも勝つのはかなり大変や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:27.61ID:P3Lw3SEqd
>>196
現に電通が日本の国力低下させとるし
電通のやっとること知るようになったのはサッカー報道のお陰
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:31.89ID:KaHww9LPd
>>156
全然関係ねーだろ
放映権の内訳見れば分かるけど日本はFIFAと電通に舐められてんだよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:39.17ID:kJ4mqwHm0
初戦がスペインだったらなーとは思う
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:34:07.89ID:2QFg4mfwr
旗手は意外とミスが多いけど柴崎予選でとんでもないミスやらかしてるしもうちょっと試すくらいしてほしかったな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:35:38.83ID:T96sRSmqa
ハリルには悪いけどあれは日本サッカーが唯一実力以上の成果を出す方法やったと思うな
大会直前に監督変えてデータを無くすことでビギナーズラックにかける、弱者の戦い方としてはええことやわ
まぁそんなんやってるとまったく成長せんのやけどな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:35:53.59ID:mO/olp4g0
正論で草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:35:58.46ID:4EtJq+Jb0
柴崎なんかは協会側のねじ込みやろけどハリルはそれと関係なく色んなとこでクビになりまくりやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:36:26.41ID:57/juTdyd
日本サッカーってネトウヨ的な側面強いよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:36:31.64ID:X8fPb7Aq0
カズはW杯出てたら成仏してたんかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:36:58.20ID:RG+trIfS0
ワールドカップで勝つために監督として選ばれたのにつまんねえとこでクビになって可哀想とは思ったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:37:06.20ID:8WqPX6tV0
>>152
これの根幹はNHK問題やろ
全国民からほぼ強制徴収した受信料で数百億ポンとFIFAに放映権料払っとるんやから
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:37:09.84ID:OpvofE3B0
もう外国人監督つれてくることないやろな
日本人監督は傀儡やし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:37:35.88ID:VsIwwXw30
言うて大口スポンサーつくような選手って選ばれて妥当の実績があるんちゃうの?
本田とか香川とか久保とかそのへんやろ?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:37:43.97ID:NTm7xXWK0
>>165
ここまでやっといてずっとベンチに置いとくわけにもいかんし、レギュラー間違いないやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:37:53.48ID:mO/olp4g0
>>152
まじやでこれ
JFAがカスすぎる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:38:04.10ID:OpvofE3B0
昔はWCに出る為に外国人監督に頼ってた
今は別に監督とか誰でもよくてWCでれるから日本人の傀儡にしときゃええんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:39:19.02ID:z4Bg3Aof0
スポンサー連れてくるんもプロやったら大事なことや
カズ呼んだら一番良かってんけどな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:39:28.39ID:9LTwvdpb0
>>96
香川の直談判はまじごみやったな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:40:09.00ID:iU8xbZOga
>>200
一応ロシア時代は良かったから・・・、それ以降で採用する理由が分からんけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:40:19.61ID:IAOxvil50
>>180
結局バランスなんよな
そこ取れてなくて馬脚を露わしてるんやからほんま糞
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:40:40.34ID:8WqPX6tV0
>>159
大丈夫やで
他の先進国でもNHKみたいに全世帯から毎月数千円強制徴収できる機関なんて無いから
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:40:43.90ID:wV4oTonG0
>>212
全部繋がってるんやなって
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:41:44.87ID:UYTrUyqzd
>>96
香川は西野初体制でもサブ、クラブでも代表でもパットしてなかった本田がスタメン、しかも本田も本田がスタメン香川はサブメンて知っていた
ハリルに重用されており本田とポジション争いをして予選突破の功労者久保裕也は追放
どう見ても首謀者は本田
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:42:55.71ID:H0z8Z6oo0
>>173
Jリーグなんてスタジアムが旭日旗と日の丸だらけでカルト右翼の集会場みたいな感じになってたし
あれだけ露骨にやれば流石にまともな奴は敬遠するわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:43:33.54ID:lDvRp20pr
今の柴崎選ぶのはマジで狂ってる

試合にも出せって指示あるんかな?
森保監督って協会の操り人形なんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:44:05.57ID:H0z8Z6oo0
>>180
税金使って国の肩書使って電通が商売してるだけってことですか?
それは資本主義じゃなくて腐敗した独裁政治っていうんだぞ知恵遅れ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:44:17.04ID:+9cxucCNd
見せてくれ内田テレビ出まくってて草
まあちゃんと面倒見る電通はある意味偉いな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:44:35.63ID:x4A1swRd0
だとしたらセンスなさすぎやろ
こんな人気落ちぶれたら大赤字やん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:44:45.39ID:H0z8Z6oo0
>>189
壺ウヨイライラでくさ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:44:46.38ID:eh7XAmh9a
ベラージョンが怒ったんか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:45:18.77ID:rvTzoixz0
サッカーって電通になってから落ち目だよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:45:28.04ID:K2m++QXA0
>>230
やから世代交代に失敗して誰が出てるんか分からんなったんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:45:28.12ID:Z+QOV5h70
スポンサーも監督もファンも納得できるスター不在なのがあかんやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:45:49.10ID:H0z8Z6oo0
電通枠の中にハーフ枠は確実にあるな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:45:51.58ID:aJaU/SR+0
ハリルホジッチが解任された腹いせに嘘ついてるんやとしたらJFAは何か対応取った方がええんちゃうの
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:46:21.62ID:DT4bpbLg0
コートジボワールとモロッコもスポンサーの圧力なん?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:46:34.50ID:H0z8Z6oo0
>>209
電通が自民とズブズブなんだから当然だろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:46:42.84ID:ewvR9+lYM
めちゃコミ武藤…なぜ…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:47:14.65ID:7IB02PEk0
野球で謎選出しても監督の愛人枠としか受け取られないのある意味凄いよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:47:17.60ID:kJ4mqwHm0
>>231
何語?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:47:43.04ID:nwXcdAp/0
>>29
記事の発言内容的に日本以外でも政治etcの意向を無視してトラブルになってるんやろな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:47:46.55ID:Tn7vxsXA0
まあにわかだと前回の本田香川どうこう知らんしな
本当に選ばれるべき選手の知名度が低すぎやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:47:49.59ID:GqnN2zOma
南野のCM発表とワールドカップのメンバー発表かぶるのは悪手やろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:48:34.66ID:Z+QOV5h70
>>240
当たり前やけど人気と実力が比例するからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:48:41.56ID:CsMXEZk10
トルシエは中村俊輔外したけどな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:48:56.80ID:DT4bpbLg0
柴崎ってスポンサー枠にするほどかって思ってたけどワイのマッマも柴崎名前知ってたから意外と知名度あるんやろな
ロシアの時のおかげか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:48:57.11ID:ewvR9+lYM
モロッコでもジヤシュとマズラウィ外したしな
そら上ブチ切れよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:49:44.43ID:ezRhYg8na
スポンサー重視は別にいいと思うけどね
じゃあ大金つぎ込んだら欧州に勝てるんかと言われればそんなわけないし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:50:40.41ID:MPZSaOZua
>>251
ジヤシュの件はとんでもなく揉めたらしいな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:50:42.71ID:Tn7vxsXA0
>>250
鹿島出てたときのクラブワールドカップが結構面白かったから親からの評判ええわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:50:43.77ID:VAzC7Px00
イギリスで広告塔
日本に帰っても広告塔
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:50:55.54ID:K2m++QXA0
>>243
良くも悪くも理由の付け方が上手いしレギュラーシーズンと代表って全然違うからな
小林とか小林とか小林とか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:51:08.94ID:DDcxF/c90
アナルホジッチ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:51:12.84ID:0fPMeHV/d
>>243
野球ってベンチに1人2人変なのいても特に影響あらへんからなあ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:51:41.50ID:JIVQsqPxd
野球も応援侍たまべヱとかいう博報堂ゴリ押し枠があるじゃん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:51:42.25ID:YquCEZhLr
柴崎って至るところで尋常なく叩かれてるけどメンタルやばそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:52:36.52ID:wCNCBHPp0
ぶっちゃけ勝てないし勝つ気もないんだからカズ呼べばいいのにな
日本一知名度あるサッカー選手だから話題になるしカズも成仏出来るし最高やん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:52:44.97ID:usPSoG9Q0
どうせ優勝とか出来ないし強豪国といい勝負もできないんだから誰でもええやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:52:45.85ID:QAmwQfK80
JFA嫌いやけどそのためにこんなクラッシャー持ち上げるのはやめろ
モロッコでのガイジムーブ見たやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:52:55.01ID:syM8HGd/d
>>243
まあ今全国放送のCMとか出とるやつほとんどおらんからな…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:53:47.30ID:WzaECzq2a
今月開幕らしいけど全然盛り上がっとらんやん
なんでや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:54:01.22ID:ICdBkXO2M
──────────消せ。
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:55:42.85ID:hfmMejUvd
使った上で旗手落とすなら全然わかるけど試しもしてないからなうっかり結果残しちゃったときに枠とられるの気にしてたんやろな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:56:21.44ID:K2m++QXA0
>>260
博報堂ってセンスないんか?
五輪も野球もなんであのクソデザインなんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:58:03.17ID:df2P1O/Z0
モナコのベンチウォーマー🇲🇨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況