X



【悲報】チェンソーマンスレ、アンチ憤死で伸びなくなってしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:13.73ID:BYUArAqg0
毎日何スレも叩いて伸ばしてたのになぁ・・・w
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:30.78ID:TGKzQURX0
効いてしまったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:52.05ID:hAMf/VkYd
ほんま草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:06.53ID:TGKzQURX0
毎日毎日同じコピペに同じ画像ペタペタして叩きまくってたのになぁw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:32.90ID:BYUArAqg0
ツイッタでなんGの真似事して叩いてた馬鹿がどう手のひら返すか楽しみ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:09:03.25ID:bPcWavI2d
でんでんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:09:20.82ID:h+wGuAi60
4話が良すぎた
ここはフラットに判断するからね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:09:47.50ID:wIFMNgJF0
監督叩きも綺麗さっぱり消えたな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:08.83ID:6Q9mFXzE0
まじで勢い落ちてて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:17.52ID:Kh5JOJr4M
チェンソーマンアンチ❌
チェンソーマン信者⭕
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:19.05ID:Z1egciOmd
なお売上
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:20.52ID:FATEQFHa0
一話からよかった定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:54.12ID:Q1OHzL2a0
2部がつまらんのどうにかしろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:12:37.38ID:TlUxPM5u0
チェンソーマンはアンチもいない駄作
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:12:54.36ID:tpAvkImq0
アンチ叩きばっかで良いところは語れん模様
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:13:25.51ID:l933NxU60
3話まで叩いてたけど4話面白かったと思ってるのにまだ叩く必要ないからね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:19:41.79ID:wC+seAQ20
原作信者が暴れてただけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:21:50.13ID:JpsvLoOD0
>>14
なんgはアフィブログの先導ですぐ主張変えるからしゃーない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:22:38.73ID:HeIpSYXw0
発狂したようにヨイショしまくってキモすぎた
誰も内容語らんし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:23:11.25ID:dtlZdwRE0
アフィカスがご意向ですべて決まるからね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:23:33.91ID:c+bGZzzG0
まじで悔しいわ
また勝てなかったんやなワイら
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:23:52.54ID:c+bGZzzG0
初めて勝てると思ったのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:23:57.48ID:njPvu6jDd
>>10
電通やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:24:27.91ID:Ktu8nC6U0
つうかガンダムとか糞おもんないのに叩かれないし異常だわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:24:50.79ID:pqwCt4Loa
スレも伸びなくなって可哀想
完全に100ワニ現象やん…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:25:08.70ID:BYUArAqg0
なぜなんG民は勝てない戦いに挑んでしまうのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:26:44.86ID:Pj4GEqEs0
今度はチェンソ叩き晒しあげる黒歴史スレの番やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:27:00.46ID:H7Knk/lU0
見とらんが4話はどこら辺よくなったんや?🤔
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:27:09.48ID:BYUArAqg0
>>28
壊れちゃったねえw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:28:04.57ID:bAM0ZCVqa
>>30
監督のイキリが引っ込んだ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:28:07.13ID:+6HLTb680
なんかステマやら業者やら長文で似たようなレスするキチガイいたよな
誰も触れてなかったけどあいつ今どうしてんだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:29:03.29ID:RuZF/0XTd
ガノタがだんまりで気分ええわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:30:06.44ID:Irn9M60A0
アフィカスにまんまと扇動されてるだけで自分の意見もないのに評論家ぶってるなんG民VSタツキを絶対の神と崇めて感銘受けたら筆を折るのが教義の新興宗教団体


タツキ「フツーに見てくれ」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:30:16.19ID:BtRqhOc10
具体的に何が良かったん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:30:42.55ID:XPQ+ZO3Ad
>>28
可哀想
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:31:55.41ID:PeV8K368a
>>10
アンチはそういう事にするしか無いよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:31:57.20ID:f7nD4in9a
手のひらクルーした奴は買おうな

『チェンソーマン』パワー 1/7スケールフィギュア
¥ 29,920(税込)

https://imgur.com/Vkiu7Qj.jpg
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:31:59.19ID:U9mv03cU0
>>36
作画、演出、全てが完璧だった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:32:24.12ID:JsM5QYQV0
なんか100ワニに似てるよな
何が面白かったのか語ればいいのにアンチや他作品への攻撃ばかり
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:32:38.02ID:J6ZgXanGd
さすがに勢い落ちすぎで草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:32:52.04ID:sHoE05b4F
全然伸びてないのほんと草
絶対に叩きたかっただけじゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:07.16ID:ZFtBAwKk0
ワイらっていつも負けてるよな
また馬鹿にされるわこれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:17.87ID:xbs6dQLqa
>>10
これ
アンチなんて居ないだろ信者が馬鹿みたいに監督ガーMAPPAガー言って叩いてただけで
進撃キッズと同じやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:19.50ID:Ss/QwXr1d
さすがに露骨すぎるわ
勢い減りすぎ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:19.60ID:OkZytSmGM
>>41
作画が良かった!パワーがエロかった!しか感想ないで
内容が無いんやもん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:20.24ID:+1JRV0MCa
まだ一話も見てない
こういう知名度が高いアニメは旬が過ぎた頃に見るに限る
評価に左右されてる奴らが見苦しいから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:36.81ID:L79r+Yfhp
>>36
AパートのアクションBパートの日常シーン
どれもチェンソーマンで見たかったことやってくれてて満足ですわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:59.28ID:yfLaA4lua
夢バトル動きカクカクやったやん
あれわざとか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:34:14.37ID:PeV8K368a
まあ前日にアンチの正体がバレちゃったせいで活動しにくきからしゃーないで





【悲報】チェンソー叩きスレ、1日中立って伸びてるのにBLEACH放映中だけはスレ落ちてる模様
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667230229/
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:34:14.47ID:ZFtBAwKk0
やっとチェンソ叩きの毎日から解放されるわ
もう疲れたわこっちも
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:34:23.71ID:dpzvc2Ar0
あんだけ調子乗ってた信者が4話『は』良かったでなんとか溜飲を下げようとしてる姿がたまんねぇよ
本当は神アニメで他作品を煽り散らしたかったんだろうなぁ~
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:34:28.14ID:lH7zmMmMd
最新話は叩かれ過ぎてマシに見えただけでしょ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:34:43.58ID:u62lPLu8a
アニメ批判いくらでもできるけど、もう原作読み直して満足した
アニメは二次創作として見てる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:34:51.31ID:bmsGIw3U0
ほんま1話から良かったけどね
そもそも呪術も完璧じゃないのに求めすぎよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:34:56.34ID:0/9BZOPw0
>>39
パワーちゃんのフィギュアどれもクオリティ高くね?さすがヒロインじゃな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:35:02.49ID:pz9jfNxqd
叩きがなくなったら勢い減るの草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:35:10.88ID:+BBsiGE/0
チェンソーアンチやけど最新話で覇権確定してしまって泣いてる…
悔しいよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:35:14.80ID:xbs6dQLqa
>>14
アイコンキモくて草
やっぱチェー牛ってこんなのしか居ないんやな
そらグチグチうるさい陰キャガキばっかりなはずや
ポケモンとか好きそう
ゲーム配信者とか好きそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:35:35.01ID:kYjAXtSpd
アンチ「叩いてたのは原作信者!」


苦しすぎるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:35:36.44ID:V58vTm830
チェンソーマンのアホっぽいノリは再現されとんの?声優の抑えめ演技は無くなっとんの?クソみたいな引きのカメラは無くなっとんの?邦画みたいな謎シーンは無くなっとんの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:35:38.61ID:h8vWfzDRa
アンチが消えたら勢い減るとかゆたぼんみたいやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:36:13.16ID:KBumf9Ond
チェンソーマンの漫画をバカマジメに読んでるオタクだけが叩いてる定期だろ
アニメから入った奴とか普通に読んでた奴は満足してる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:36:18.21ID:sHoE05b4F
怖すぎるよね
今回だけ全然盛り上がってない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:36:25.77ID:TGKzQURX0
また負けたにぇ・・・w
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:36:41.00ID:d/rVH3OzM
チェンソー実況民さん、アンチスレしか見ないので幼女が3話に出て調整されたことを知らない…
tps://i.imgur.com/uySX5Ta.jpg
ps://i.imgur.com/uE3lNms.jpg


846 それでも動く名無し 2022/11/02(水) 00:16:24.61 ID:bOc/60Nz0
カットされた筋肉の悪魔の被害者がお礼言ってて草

759 それでも動く名無し 2022/11/02(水) 00:15:51.88 ID:bOc/60Nz0
いや筋肉の悪魔カットしたやんけ!

844 それでも動く名無し 2022/11/02(水) 00:16:22.67 ID:q40Q00o30
筋肉の悪魔カットされたのに幼女でてくるけ

817 それでも動く名無し 2022/11/02(水) 00:16:02.92 ID:jTwGpp0H0
誰だよあの幼女

877 それでも動く名無し sage 2022/11/02(水) 00:16:38.89 ID:8OoRTRr50
幼女は出たけど筋肉はクビ!w

812 それでも動く名無し 2022/11/02(水) 00:16:00.40 ID:wl5pEQU30
幼女のとこカットされてたやん……
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:36:44.06ID:+T1+a8Jia
>>62
全体的に陰鬱としててアホっぽいノリはほぼない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:36:46.06ID:876hlXlPd
結局叩きたかっただけなの草
みんな興味ないんやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:37:25.42ID:V58vTm830
>>68
あかんやんけ
叩かれとるとこ直ってないのになんで絶賛されとんねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:37:34.33ID:d/rVH3OzM
>>64
たぶんエアプだぞ
アンチスレで叩きコミニュケーションやってるのが面白くてやってるだけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:37:43.99ID:+BBsiGE/0
チェンソーアンチやけどまた負けてしまったわ…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:37:50.28ID:+VPRpggLa
伸びないのはアンチより見てる人数自体が減ったからじゃない?前話で相当数がもう切ったし
昨日のは今までよりは全然良かったけど神回とか言うレベルじゃなかった普通回
残り少ない信者が自分にそう言い聞かせて連投してるだけだよね

来週は乳揉み回だからワイは懲りずにまた見るけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:37:57.92ID:h4HOvaMap
🧀「演出がぁ…声優の演技がぁ…」ニチャァ

MAPPA「ふーん」
https://i.imgur.com/9LBCsDQ.gif

「エッッッッッッッッッッッッッッッッ」「チェンソーマン良くなったよな」「神回だわ」「手のひら返した」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:38:16.56ID:wIFMNgJF0
アフィに扇動されて監督叩きとか酷すぎたな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:38:44.96ID:xbs6dQLqa
>>41
元々勢いだけでストーリーが無いしな
丁度いい厨二拗らせた辺りの陰キャオタクが悦に浸れる風な作品なのが本質なんよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:38:46.64ID:SXmGVz3X0
3話でハードルがた落ちしてもうあんまり気にされてないからな
実況スレも遅いし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:39:04.69ID:fRu4LvDba
そのうち「チェンソーマンなんか女にしか人気がない」とか言い出すのがなんG民やと思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:39:14.29ID:wIFMNgJF0
素人の演出語りはほんま草生えた
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:39:16.96ID:aRrlZuS4a
日常シーンがまんま邦画みたいやったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:39:24.68ID:iItS/wLY0
アフィに踊らされていたアホ😢
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:40:09.22ID:+BBsiGE/0
ワイらチェンソーアンチはアフィに踊らされてたアホだったんや…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:40:31.71ID:i0823bHE0
>>73
このスレの結論書いてて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:41:09.13ID:JZU14AGk0
今回ってデンジがチェンソーマンに変身しなかったから作画レベル高かったのか?
サムライソード戦1番好きやから期待してるんやけど、結局糞CGと糞演出のオンパレードになりそうで怖い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:41:09.15ID:xbs6dQLqa
>>56
ぶっちゃけチェンソー信者ってあんまアニメ見てないでしょ
進撃キッズもそうだったけど評価の仕方が異質なんだよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:41:12.95ID:5PCtBGoHd
一番の空気はブリーチという

実況の勢いも落ち関連スレは全く伸びない
Twitterのトレンドにも乗らず配信ランキングも上位にこず
誰が見てんねんあれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:41:24.99ID:qM2WrkkG0
原作未読だけど、両手がチェンソーで塞がってるよりこのスタイルの方がバトルに見応えありそうな気がするんだけど
両手チェンソーだと切り刻むだけじゃね?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:41:32.36ID:2NmCZvSQp
一週間くらいこっちにもマウント取らせてくれや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:41:40.82ID:wC+seAQ20
叩かれてるうちが華やな
誰も興味ねえよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:41:54.02ID:VG9eYRRRa
なんGはいつも通りやけどTwitterで叩いてた奴らはどうするんだろな 
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:42:30.90ID:6Q9mFXzE0
邦画みたい←邦画なんかほとんど見たこと無い

B級映画みたいにして!←B級映画もよくしらない



これwwwwwwwwwwwww
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:42:48.09ID:dpzvc2Ar0
>>73
つーかエロシーンで満足するならなろう系でも見てろよって感じなんよね
バトルがアレだから必死でエロに目を逸らしてる奴が多いわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:43:00.13ID:+BBsiGE/0
チェンソーアンチやけど負けを認めるわ…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:43:10.12ID:CVEMjdU10
>>88
映像にするの合ってないよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:43:19.70ID:Q1OHzL2a0
完全に黒歴史やんこれ・・・
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:43:44.92ID:V58vTm830
夢バトルはどうやったんや?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:43:54.44ID:uutktjdk0
バトルは動かさなきゃ(使命感)でクネクネさせ過ぎやねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:43:54.79ID:Q1OHzL2a0
CGは糞だあああああああああああああ


手書きでした
そもそもCGはどのアニメでも下書きに使います


はぁ・・・w
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:43:56.09ID:bS6bxZCQM
明日からは艦これがアフィのサンドバッグにされて煽りスレが何度も立てられるで
チェンソーは叩かれなくなる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:43:57.86ID:TOEHu32Ua
夢バトルからの演出はよかったと思うけどなあ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:44:05.91ID:Hfs4y//6M
>>90
アンチイライラで草
また負けちゃったねぇ…w
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:44:09.56ID:y+3icmZta
>>80
チェー牛「邦画ガー」

本当受け売りのレスしか出来ないな
邦画だの映画だの言う程こいつら映画見てる?
絶対見てないでしょ
浅そうだもんチェンソー信者って
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:44:18.73ID:qM2WrkkG0
チェンソーで切り刻むよりただのパンチの方が迫力あって好きだわ
このあと戦闘スタイル変わるのかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:44:36.00ID:HDuPeIjY0
>>87
一番暴れてたのは鰤信者なのにな
鰤信者自体は多いから絶対認めんやろうけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:44:39.45ID:RJ84fhAWd
つーか内容語られてないのやばすぎるよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:44:58.08ID:84A2awDid
>>87
ヒロアカな
最終章なのに漫画もアニメも話題になってない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:44:59.52ID:pqwCt4Loa
このスレにも全く見ずになんとなく褒めてる奴いそう
末尾0のワイがそうなんやがw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:45:10.37ID:VKui+Yfnr
>>101
艦これにまだそんな話題性残ってるのだろうか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:45:11.39ID:fRu4LvDba
>>93
自称アニメ評論家が作画こうした方がいいだの演出こうした方がいい
だからな
別にアニメ制作に携わってる訳でもないのにドヤ顔でよう言えると思うわ
ラーメンオタクのブログに通づるものがある
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:45:20.70ID:BYUArAqg0
おしり探偵がどうのこうのってノリも糞滑ってたよなw
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:45:55.27ID:iW6WIo790
なんなら2話くらいから神回未満やったよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:46:01.55ID:wC+seAQ20
>>113
めっちゃ効いてたよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:46:22.03ID:PrQBbqR00
デビル・ファクトリーの門を開けろ!
完全なるアニメの誕生だっ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:46:31.01ID:CVEMjdU10
>>107
原作が展開のわからなさで売ってたからしゃーない
既読組は知ってるから内容語るとこないんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:46:48.05ID:IbfSnhw/0
めちゃくちゃテンポ遅いなとは思ったけどなんG実況は褒めてたんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:47:00.22ID:xNB9AAed0
>>109
それ言ってるのって末尾dのヒロアカアンチのBLEACH信者だけだよな
もう覚えたわお前

論破されてたやん
スレ立てばまた同じ事言うんやろうけどな
https://i.imgur.com/nHq698L.jpg
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:47:33.39ID:j3POwo28a
>>93

元から映画的な表現ガーとかそれっぽい事受け売りで言ってたけど絶対チェー牛って映画そんな見てないよな
名作映画すら禄に見て無さそうや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:47:39.85ID:YIe+9gmp0
アンチがエロで満足して成仏したの弱男すぎる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:48:14.33ID:6Q9mFXzE0
ほんままた恥かいたで
アフィの思い通りや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:49:22.34ID:dpzvc2Ar0
結局アンチとアンチアンチしかいない時点で失敗やったんや😭
二期はスタッフ総入れ替えを願うんだな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:50:03.65ID:x4WiyVZ9d
社運賭けてるんだから信じれば良かったんだよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:50:08.99ID:1/yW8RcM0
進撃と比べたら天と地の差のクオリティなのに流石に叩き過ぎやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:50:28.45ID:Irn9M60A0
>>112
あたかも作品作る仕事してるかのような立ち位置で語る癖に
具体的な事は誰一人として自分の言葉で言えず右に倣えで演出演出言ってる奴ばっかやったなぁ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:50:32.09ID:fRu4LvDba
>>123
これよう言う奴おるけど原作漫画超えたまたは同等にアニメなんぞ鬼滅くらいしか思い浮かばんわ
だからワイは大好きな漫画のアニメは見る気が起きない
からくりサーカスとかヴィンランド・サガなんかは原作好きやが1秒も見てないわ
絶対別モンだし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:50:39.32ID:wiyJJebPa
すまん結局4話はどうなんや?
中立な立場から見た意見を教えてくれ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:50:45.93ID:xvN3Y1UD0
専門家(笑)がカメラワークだの演出だの叩いてて痛すぎたわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:51:10.65ID:TRZILw++0
落合博満が味方についたのが強すぎるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:52:26.00ID:/nOs8gPza
今見たけど演出や画面構成や細部の描写などのレベルが異様に高くて
日常シーンも雰囲気が印象的ですごくよかったなと思って前スレ見たら
テンポ悪いとか尺稼ぎでクソデカため息とか言ってる人いてびっくりした

>>50
わざとの可能性もなくはないけど
どちらかというと動画(原画間の補完)が間に合ってないような感じに見えた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:52:52.79ID:u62lPLu8a
集英社だかのTwitterだと作者も監修してるらしいし、これが作りたかったものなんやろ
大衆ウケする作り方じゃないのに、売り方が大衆向けなんがズレてるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:53:01.47ID:gG4/OQfH0
乳パッドなんて一週開ける程のネタか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:53:04.66ID:6PlHKA/A0
正直原作の血しぶき描写みたいのをアニメで全くやれてないから漫画のがええけどそこまでバカにするような駄作でもねぇべ
まぁステマがひたすら足引っ張ってるけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:53:24.99ID:j3POwo28a
>>128
アニメってほとんど漫画に劣るのが多いしなあ
チェンソーなんてむしろ盛って貰ってる方だろうに贅沢言ってるわ
マジで他のアニメ漫画あんまり見てないんやろか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:53:30.52ID:l933NxU60
>>129
やっとチェーンソー始まった感じだからはよ観てこい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:53:47.30ID:wiyJJebPa
>>134
これほんま草
スレタイ見たとき吹き出したわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:54:14.82ID:4Dv/G0EKa
お前らガッカリさせるために嘘ついとらんよな?ほんまにおもろいんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:54:17.94ID:A2EEfq1xd
なんGが世論作ってるな
流れ変えるぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:54:26.64ID:XPyUtHCV0
2部の方は姉(死の悪魔?)どこ行ってしまったんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:54:55.06ID:wiyJJebPa
>>141
ワイは最初から褒めまくってるのにようやくなんGが追いついてきたのが嬉しい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:55:21.35ID:fRu4LvDba
>>137
逆も然りだからな
アニメ→漫画化も大抵失敗しとるし
何故ならアニメに寄せることは出来ても別モンで自分の中で既に出来てある像と合うことが無いからやと思う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:55:27.53ID:2NmCZvSQp
>>140
4話はチェンソーマンのアニメや😁
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:55:28.51ID:d/rVH3OzM
>>140
見なくていいよお前は
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:55:30.87ID:j3POwo28a
>>132
もしかしたら倍速当たり前の今のZ世代に間が分からん可能性有るんちゃう?
チェンソー若いファン多そうだし余計に
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:56:09.47ID:uutktjdk0
>>129
相対的にマシって感じや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:56:59.60ID:+BBsiGE/0
>>129
中立としては控え目に言って神回や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:57:24.37ID:d/rVH3OzM
>>147
テンポ悪くないのに異様に気にしてる奴おるよな
BLEACHのテンポは原作の大ゴマ圧縮の結果なのに話数つぎ込めばいいと勘違いしてる奴おるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:57:39.87ID:+Xy0YAyUa
原作通りにやっただけで神回になるとか3話までのはなんやったんですかね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:58:06.10ID:IKfPtSNn0
ほんとはチェンソーマン棒で他のアニメ煽りまくりの予定やったんやろなぁ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:58:09.98ID:NNiQUoW/a
ネトフリの今日のランキングは
1位スパイ
6位チェンソー
7位ブルーロック

スパイつよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:58:20.11ID:66GMYTA5a
作者が出てきた途端批判一色から擁護に回ってるのほんまわかりやすいわ
チェー牛どもが見てるのは作品やなくてタツキなんよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:58:38.41ID:e6vIS5Xjd
次はアンチ叩きでひと稼ぎや
チェンソ二毛作やね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:58:46.20ID:2EYlHlut0
急に手のひらくるくるで怖い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:58:47.29ID:PrQBbqR00
>>148
原作ファン代表の有識者ザ・ロック氏が絶賛してるのに相対的にマシ…?
さてはアンチだなオメー
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:59:50.92ID:xvN3Y1UD0
>>156
優勢な方について何が悪い
ID変われば別人や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:59:55.59ID:mHv4bPrh0
>>129
戦闘シーン良かったで
邦画っぽいアキの日常シーン挟んだのは賛否あるやろなって感じ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:59:57.01ID:/Ky5iu/P0
>>137
これよく聞くけどアニメ化で原作超えた作品も割りとよくあるやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:00:00.94ID:LUffLhRTd
ほんまに掌返してるならこういうアンチ叩きスレも爆伸びするんちゃうの?
単純に人がいなくなってるんちゃうか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:00:40.48ID:U9/0qaOD0
これが神回なら原作力が弱ないか?
永久機関とかカタナマンの時に3話みたいな演出やったら意味ないぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:00:45.47ID:dpzvc2Ar0
>>156
この早さでモンストコラボにアメトークやぞ
なんとか好評ってことにせなあかんのや
止まることなんて出来ないんだからよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:00:46.26ID:SrBBJ3ht0
原作未読だから信者に聞きたいんだけど、あれで絶賛なの?
なーんか全体的に暗いしボソボソ喋るしメリハリ無いからギャグっぽい部分も変に生々しくなってるし
マジでこれがファンが求めてた内容なの?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:01:14.35ID:yE6i5ilIr
朝からマジでアンチスレ立っとらんけどなんかあったん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:01:21.66ID:3s7kB+M80
>>109
ダサすぎて草
僕ひでもチェンマンもウンコやと思うけどブリブリーチはそれ以下やって現実見た方がええで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:01:42.16ID:NNiQUoW/a
原作から読むと声とかイメージが頭で出来上がってるから
アニメで見てもそれを超えることはほぼない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:01:50.26ID:3PnFpM1p0
>>166
ここがしっかりアンチスレやんけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:02:00.30ID:j3POwo28a
>>153
ブルロハネないな
今期のイナゴまん枠はブルロで決まりだと思ってたのに
電通サッカー部ともコラボしてたのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:02:04.77ID:Vycab7FKd
もう飽きたんやろ
実況も勢い落ちてるし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:02:30.38ID:B1V3UGcz0
ずっとGのアンチども脳と目が腐っとるんかと思ってたからまともになってきて安心した
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:02:38.17ID:aE9I6SOHM
もはや見る気すら起きないわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:02:51.89ID:Y7/dQmtHd
>>166
大勢に3話で切られた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:02:55.07ID:3s7kB+M80
ブリブリーチ信者はそろそろ目覚ました方がええぞ
ガチできもい信者しか残ってないコンテンツや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:03:12.16ID:+T1+a8Ji0
ヒロアカはなぁ…
せめてオールマイトが体乗っ取られてラスボスとかなら盛り上がったのに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:03:44.90ID:9FPsqli5d
なんかこのアニメ新規入りづらくね

だってTwitterもなんGも原作期読者が読んでる前提で話してること多いし、原作とアニメを照らし合わせて、腕組んで批評してる痛い奴らばっか
正直言って入りづらい
ストーリーでいうならテンポも悪い
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:04:07.96ID:nn6o7fLKM
アメトーク前にチェンソーマンのアニメが不評だとあかんからな
原作者タツキを降臨させて、絶賛の流れに持っていかないと
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:04:11.73ID:gFFUmGuDa
アマラン全然上がらんけど本当に神回だったのか?

***,*95/***,*99 【A限定】アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 数量限定生産版 描き下ろしP3サイズキャラファインアート付き(ドクター、アーミヤ、ケルシー) [Blu-ray]
***,211/***,205 【A限定】ぼっち・ざ・ろっく! 1-6全巻セット
***,255/***,249 アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 数量限定生産版 [Blu-ray]
***,328/***,334 アイドリッシュセブン Third BEAT! 5 (特装限定版)(Blu-ray)
***,344/***,325 不徳のギルド Vol.1 [Blu-ray]
***,404/***,404 アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 通常版 [Blu-ray]
***,412/***,391 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box Ⅲ オリジナルドラマCD付 *豪華版 [Blu-ray]
***,498/***,488 ぼっち・ざ・ろっく! 1
***,610/***,619 【A限定】アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 通常版 描き下ろしP3サイズキャラファインアート付き(ドクター、アーミヤ、ケルシー) [Blu-ray]
***,655/***,595 チェンソーマン Vol.1 Blu-ray [Blu-ray]
***,672/***,651 うる星やつら Blu-ray Disc BOX 1
***,704/***,694 【A限定】うる星やつら Blu-ray Disc BOX 1
***,764/**1,230 ヤマノススメ Next Summit 第1巻 [Blu-ray]
***,889/***,863 【A限定】チェンソーマン Blu-ray 全巻購入セット (全巻購入特典:A3クリアポスター+フェイスタオル、メーカー特典:スマホリング)
***,941/***,932 【A限定】『SPY×FAMILY』Vol.4
**1,147/**1,129 【A限定】ポプテピピック TVアニメーション作品第二シリーズ Vol. 1(夢と希望のトートバック(ただのクソ) 付き) [Blu-ray]
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:04:12.91ID:Q1OHzL2a0
>>170
アニメ見たけどテンポくそ悪いわ
1話がピークで後はゴミ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:04:44.51ID:ocCCIXg3M
4話がたまたま確変起こしただけで3話がデフォかも知れんで
なんG民はまだ負けとらん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:05:09.86ID:Jm539PGu0
期待値下がってるだけかもしれんが4話は普通におもろかった
逆に3話が何故ああなったのか気になる出来だったわ4話はギャグも出来てたのに3話だけ異様や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:05:13.15ID:ylVKHasqa
4話はベテラン監督が担当したんやろ?全部この人じゃアカンの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:05:46.64ID:HeIpSYXw0
>>178
原作エアプのゴミのレスとか誰も求めてないから
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:05:51.93ID:Koaqnaawd
>>176
そもそも原作終わってるし
アニメもやってて最終章なのに話題0のヒロアカの方がやべえだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:06:41.16ID:nn6o7fLKM
チェンソーは社運かけてるから、こうやってアンチ煽りをして絶賛の流れを作らんとな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:06:49.69ID:9I5vkGhO0
いま4話みてんだけど、ヒルの悪魔のとこよくできてるじゃん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:06:56.00ID:6NhGPobi0
ブルロは1話よかったけどテンポ落ちてるし静止画多過ぎてもうええかな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:07:03.98ID:+ckc6ogE0
4話EDはボカロPが作ったんかあれ
テレキャスタービーボーイ始まったかと思ったぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:07:36.53ID:9I5vkGhO0
というかやっっっっっっと始まった感あるよな
漫画でも序盤つまんなかった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:07:56.29ID:h4HOvaMap
原作ファンは手のひら返し始めてるのに頑なにアンチする奴ってどういう層?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:08:04.66ID:+BBsiGE/0
>>194
それな
MAPPAは悪くない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:08:04.87ID:/jYlRlx2a
>>132
2時間の映画ならああいう日常シーンも別にやっても問題ないけど
アニメって23分ほどの中でその回のストーリーを構成せなあかんからな
そりゃ長編アニメみたいに1シーンで大幅な尺取れれたらテンポ悪く感じる方が多い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:08:06.40ID:HeIpSYXw0
ヒロアカとゴールデンカムイはアニメやってることに気づいてない人もいそうなレベルで空気や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:08:15.45ID:AC79hu5ha
漫画の話してええか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:08:30.91ID:Q1OHzL2a0
素人の演出語りは笑わせてもらったで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:08:43.34ID:D+Xif9RF0
末尾dのブリーチ信者ほど惨めな存在は無いよな
鬼滅叩くわ呪術叩くわチェンソー叩くわやっとるけど

もうおまえの大好きな漫画は一番見下してるヒロアカ以下なんよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:09:23.69ID:9FPsqli5d
>>188
そりゃミーハーはスパイに流れますわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:10:19.41ID:PrQBbqR00
>>187
ウ…ウソやろ こ…こんなことが こ…こんなことが許されていいのか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:10:26.93ID:H5cdqX6ma
劇伴が酷いからこれが改善されん限り全く期待できん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:10:53.96ID:uLE4pE8La
でもこれで文句言ってたのがファンだったって判明したのもそれはそれでアレやな
今までは信者からもガチでアニメの出来がクソと思われてたってことやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:10:55.36ID:+T1+a8Ji0
ブリーチは序盤でルキアが嘘付いて昇天させたリーマンに謝ったら神作
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:10:56.78ID:l61a58vl0
というか原作が映画的演出がどうこうで絶賛されてたのにアニメがそれやったら叩くとか意味わからんしな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:11:57.63ID:qGu6EjZ+a
アンチも信者も酷すぎて興味なくなっただけやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:11:59.27ID:AUOyDG73r
>>178
原作既読組のお眼鏡に叶うかどうかが評価軸で
新規が蚊帳の外になってる感あるよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:12:03.98ID:8co6Ox2M0
ようやくアフィの洗脳が解けたようやね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:12:07.71ID:48mU0X9qa
ガチで原作超えてきたから文句のつけようがないわ
鬼滅は無理でも呪術くらいになら今からでもなれるやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:12:16.73ID:gFFUmGuDa
なんとかMAPPAとか中山のせいにしようとしてたけど、結局チェンソーマンが鬼滅や呪術みたいに売れないのは「原作が劣ってるから」って結論でええのかな?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:12:19.98ID:+BBsiGE/0
チェンソー4話知っちゃったらスパイも鰤もヒロアカもしょぼく感じてしまうわ…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:12:23.22ID:fgm2R/FsM
ちむどんどんと舞い上がれみたいな話やな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:12:46.00ID:dDZb6CKu0
アマラン過去一上がってないけどなにが神回だったん?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:12:52.38ID:qouj8Ag6p
悪い時はクソって良い回は面白いって褒めるだけやん
アフィの煽りばっかになるよか健全だわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:13:05.35ID:j3POwo28a
>>194
そもそも原作も最初っから何とも言えん低空飛行でレゼ編辺りから話題性増えた程度の漫画だしな
それでもアンケも特に良かった訳でも無いしマッシュル以下や
何か信者は1話からとんでもない超名作かの様な扱いしてるけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:13:05.36ID:+BBsiGE/0
>>212
ええで
MAPPAは有能やから2期もこのスタッフでやって欲しい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:13:09.59ID:O4eYpwFl0
監督有能だったんか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:13:46.68ID:ceCdX/qwd
またこれか
こいつらいつも負けてんな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:14:08.82ID:+BBsiGE/0
>>219
有能やったで
ワイらアンチはまんまとしてやられたわ…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:14:16.55ID:41Fw3ubR0
>>211
ハードル上げる癖やめなよ
他と比べずにアニメ楽しめば良いだろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:14:26.33ID:fsuUSHqy0
だからさぁ何が面白かったのか語ろうよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:14:29.70ID:4q8DnDWad
1話の戦闘と3話がなんでああなったか監督に説明してほしい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:15:00.77ID:ocCCIXg3M
>>217
銃の魔人あたりからアンケと売上一気に上がったんやがアニメはそこまでいかんからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:15:29.49ID:fsuUSHqy0
ID:+BBsiGE/0
こんなのだらけでもうマジで終わってるわ
スパイファミリー最強じゃん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:15:30.72ID:SrBBJ3ht0
ワイのレスに誰も触れないところがこの作品の底やね
ホンマに人気あるんかこのマンガ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:16:09.36ID:j3POwo28a
>>211
無理やろ
呪術はイナゴ層にも受けてたし鬼滅程じゃないけど幅広い層に受けてた
コラボもめちゃくちゃしてたしチェンソーマンのコラボ商品がスーパーとかに並ぶイメージ湧かんわ
ネットに居ると声のデカいタイプの信者層が多いから勘違いしてまうけどそんなコンテンツ力高くないで正直
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:16:38.86ID:y/vZ5Ex8H
臓物まみれの中野犬みてーに暴れ回る夢バトルは解釈一致と言わざるを得ない
戸谷くんの演技も良かったわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:16:54.56ID:wIsbsiTE0
>>230
中川翔子っぽいな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:16:59.60ID:PrQBbqR00
今回だけ違う監督だったってマジなのですか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:17:33.37ID:GmEOeK6i0
>>235
ガセです
オープニング見れば分かるけど監督中山竜
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:17:37.59ID:e+KcdYrEa
>>228
相手にされなくて拗ねてるのかわいい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:17:53.52ID:QbD4qfE1a
>>234
いやどこが?
普通に今までと変わらなかったけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:18:06.46ID:4M0yZfzxM
0か100でしか判断できないガイジ多いよな
4話は割と良かったってだけで5話がクソなら叩くやろ
まあどうせ見てもないんやろうけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:18:07.32ID:uLE4pE8La
>>224
1話は監督自ら絵コンテと演出担当してるから答えは出とる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:18:13.04ID:JtM15mnn0
パワーの可愛いところ以外は相変わらずつまらんかったからアニメ組のワイは極端に絶賛されてて困惑するんだが
原作信者は今回で満足するなら今まで叩きまくってたの意味分からん
大差ないぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:18:35.66ID:QbD4qfE1a
>>228
4話が酷いことから目を背けてるからや
火消し軍団やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:18:39.70ID:l61a58vl0
ただスタッフが本当はぼっちざろっくみたいな自由に色んな演出できるアニメやりてえ的な事言ってたのはちょっと悲しかったわ
やっぱりアニメーター的には美麗でカッコいいキャラ動かすよりデフォルメ調のキャラめちゃくちゃに動かす方がモチベ上がるんかな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:19:05.09ID:+BBsiGE/0
4話面白すぎて鳥肌立ってしまったわ…
MAPPAで正解やったな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:19:05.62ID:oxCRCP4i0
神回って言葉がもうなんか古いんだよオッサン共って感じ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:19:28.91ID:4M0yZfzxM
信者が割といいなーで黙っちゃったから
内容見てないやつが叩くだけのスレになってて草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:19:38.60ID:DlPC74kx0
>>187
一応言っとくとTVアニメの監督はふつう各打ち合わせで方向性出したりチェックとか修正で関与しとるから
コンテ演出が別の人の話数でも監督がまったく関係ないってことはないで
もちろん監督のおかげというわけでもないけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:19:40.53ID:e+KcdYrEa
>>246
火の玉ファイアーボールで草w
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:19:56.76ID:9FPsqli5d
原作信者が、原作マキマがアニメと原作見比べながらグチグチ言うコンテンツになっちまったな
チェンソーマンってアニメ化前の作品ではトップレベルに売れて、ある程度コミュニティが形成されて解釈が一致してるからこんな事になったんかな まぁ今でもスパイくらいは行けるだろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:19:58.24ID:uLE4pE8La
>>241
原作ファンの不満って原作との解釈のズレやったから未読は気にすることないと思うぞ
今までも原作未読なら楽しめるとは言われてたし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:20:47.97ID:mJjUsdv2d
放送日なのにまじで勢い消えてて草
叩いてたあいつらどこいったんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:20:50.30ID:vxz4dYfjd
アンチ憤死ならファンスレ伸びないのおかしくない?🤔
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:21:19.99ID:SnShReK0p
>>187
スタッフロール見れば一目瞭然なのにこういう嘘ってどこから飛んでくるんやろな
ブラクロの人は絵コンテ演出なだけで監督ではないぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:21:22.13ID:x7xwoeBPd
アンチスレやなくてスレ自体が伸びないのは単に人気の問題やろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:21:23.58ID:j3POwo28a
>>232
ネットで過大評価エグいのってタダ読み出来る漫画多いよな
昨今の流れ見てると
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:21:37.69ID:Jm539PGu0
4話のギャグ良かったやん
アキの日常がパワーが来てぶっ壊れる感じとかわかりやすかったやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:21:48.32ID:+BBsiGE/0
ワイのチェンソーアンチ仲間も反転して円盤買うって言い出してるし
皆買うだろうから今のうちに予約しといた方がいいな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:21:54.10ID:4UNhyVP10
名誉なんG民ザ・ロック絶賛しとる上に
アイコンまで4話のパワーにしてて草
手のひら電動モーターやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:22:01.64ID:SnShReK0p
>>253
面白かったから叩くの辞めて褒めてるだけだろ
普通じゃん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:22:11.43ID:4M6Ws7vca
4話神すぎて草
5話からが本番やから更に上行くで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:22:13.30ID:W8nNvXmMa
アニメ見てから原作最新話読むと、流石にデンジも強くなって悪魔退治にも余裕があるのがよく分かる
https://i.imgur.com/XoDuWXN.jpg
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:22:27.55ID:4M0yZfzxM
>>241
未読なら未読で楽しんでたらええやろ
気になるなら原作を読め
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:23:08.90ID:PrQBbqR00
>>236
悪質すぎるだろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:23:24.50ID:VdBRvl4ja
チェンソーマンが出ない方が面白いチェンソーマンってなんだよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:23:33.66ID:gQPsgPf10
マジで死んでて草
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:25:31.08ID:RaVWr/YJ0
アニメ史上でもかなり上位に入る面白さだった4話
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:25:56.28ID:zRj8er4la
薄暗い食卓
アキ「最近どうなんだ」
デンジ「別に…」カチャカチャ
換気ファンの音ブゥーーーン

アキ「おいデンジ!」
デンジ「…」
スタスタスタ階段タッタッタ
外の電車ガタンガタン犬ワンワン

場面変わっていきなりパワー登場
扉の外の爆音パワー音ブオオオオオオオオオオオオオン!!ブロロロロロロロ!!
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:26:03.81ID:/Ky5iu/P0
>>253
便乗して原作叩いてたアンチやアフィもおるけど今まで叩きに勢いあったのは3話までの出来に不満があった原作信者も大勢混じってたからであってそいつらはなんでも全否定する作品アンチでは無いからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:26:25.37ID:ldoQUWIHa
4話で神回なら2,3話も楽しめたはずやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:26:30.41ID:+BBsiGE/0
これマジでアニメ史に遺る名作になりそうやし円盤買わないと後悔しそうやな…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:26:41.88ID:gQPsgPf10
ハンタもチェンソーマンも普通に成功しちゃってるの草ワロタ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:27:15.38ID:I+LQw8b/0
>>228
スマン、今回褒めてる奴らの方がまだ内容に触れてるよね
「戦闘テンポよかった 引き画もなかった」
「夢バトルのデンジの演技ちゃんとイカれてた」
「原作ギャグシーンがちゃんとギャグしてた」
「アニオリの邦画コピペ完全再現がもはや新手のギャグ」

一方まだ叩こうとしてる奴らが言うのは
「なんGスレが伸びてない!」
「アマランの数字ペタペタッ!」
「よく分からんけどでんでんに決まってる!」
こんなんばっかで1ミリも無いように触れてないよね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:27:47.44ID:gQPsgPf10
>>153
スパイは国民的アニメ要素あるからしゃーない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:27:48.59ID:4M0yZfzxM
チェンソーマンなら戦闘映えるんやろうけどな
戦闘センスがな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:28:37.26ID:4q8DnDWad
チェンソー活かした戦闘描きにくそうだしな
原作はぶった切った瞬間しかないしそれをアニメで再現したらチェンソーのくせに刀みたいな切れ方だなってなる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:28:38.11ID:l61a58vl0
まあ今回は“洋画“出来てたなって思う
今まではマジで”邦画“の域から抜け出せてなかったから
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:28:46.14ID:OmP2M6E1H
元々チェンソーマンってバトルより日常が光る作品では
一生バトルすんな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:30:21.42ID:4M0yZfzxM
>>279
まぁ確かにそうだな
チェンソーってスピード感出すのむずいんだな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:30:24.36ID:1M0pTgdba
ワッチョイつけろアフィカス
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:30:31.61ID:kej1td46r
メインの話正直おもんないしな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:30:57.73ID:uLE4pE8La
アキの邦画パートでマジでコピペ通りの邦画テンプレやるの草生えた
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:31:09.84ID:gQPsgPf10
>>189
BLEACH最終章こそ空気じゃね?何年ドベにいたんや
もう僕アカ逆恨みすんのやめーやキミ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:31:10.72ID:4UNhyVP10
信者はアニメの出来にようやく満足出来て静かになり
アンチはスレが伸びなくなって勢い無くなったと煽れる
Win-Winでは?何も問題ないやん
まぁそもそもアンチの正体って頼むから手のひら返させて欲しいと願ってる原作信者やろうけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:31:32.34ID:F/j5eO1ba
まだ見てないんやけど4話だけ急に評判良い理由を教えてくれ
バトルが短くて余裕があったのか、アンチ対策で作り直したのか
でもさすがに作り直すのは時間無いし違うよな?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:31:34.93ID:+T1+a8Ji0
スパイは子役と犬出せるから実写やるだろうな
コスプレ感すごそうやけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:32:04.48ID:j3POwo28a
>>265
というか調べたら絵コンテ演出ここまで全話違う人やん
脚本はずっと同じやし

どういう事だよ信者…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:32:10.01ID:LfaOKHu1M
もしかしてチェンソーマンってパワカスが魅力の6割くらいやったんか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:32:16.82ID:OmP2M6E1H
ぶっちゃけ信者満足してないぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:32:17.09ID:YHGMVEJva
叩けなかったら勢いないだの誰も語ってないだのほんま恥知らずかよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:32:48.43ID:gQPsgPf10
>>287
頼むからアンチの正体は原作信者って事にしてくれ~!どんっ!

草ンゴw
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:32:54.17ID:tardVDZBp
>>288
教祖の盾や
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:32:58.63ID:9yXYc+CHp
ええことや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:32:59.13ID:+T1+a8Ji0
そもそもチェンソーて先端部バックしてきて切れんやろうから戦いには不向きよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:33:01.91ID:OmP2M6E1H
>>292
パワーおらんかったら普通に人気半減レベルや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:33:27.46ID:6TiD2yvhd
チェンソーは回を重ねる毎に持ち直してきたけどブリーチはクオリティに息切れ感じてきたわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:33:31.88ID:sco1R8tb0
アンチ死んでスレ伸びなくなるってアンチしか読んでないってことじゃん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:33:34.39ID:brE8JzpSa
>>287
そもそもアンチとはなんぞやって話や
原作信者はアンチなんじゃなくて単純にアニメの出来に納得できないから叩いてただけでアンチではないやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:33:38.20ID:OmP2M6E1H
>>297
4話の日常回だけで満足しきってるわけじゃないということ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:33:53.78ID:ldoQUWIHa
>>300
その割にパワーってレゼ辺りから戦闘では空気よな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:34:05.56ID:Jm539PGu0
>>288
チェンソーマンになると糞cgになるが今回はデンジの戦闘だからcgじゃなかった
ギャグがちゃんとギャグになってた
パワーが可愛い
こんぐらいやな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:34:19.98ID:YHGMVEJva
ここからキャラも増えてくるしまあ盛り上がるやろ
夢バトルの演技悪くなかったから永久機関も期待できる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:34:34.37ID:5QX7pNYKa
どっかのお偉いさんも気づいたんやな
批判の根源となっているなんGに火消し軍団を送り込めばアフィもTwitterも空気が良くなることに
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:34:50.61ID:gQPsgPf10
黒☆歴☆史☆決☆定
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:35:02.35ID:uLE4pE8La
>>306
今回は生身でのバトルだったから良く動いてたけど
チェンソーになったらまたクソCGアクションになりそうで不安やな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:35:19.80ID:4M0yZfzxM
>>288
これまで不満点だったところが出てないからかな
話的には言うほど盛り上がってない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:35:25.12ID:3NK52ELV0
アンチいなきゃスレ伸ばせない作品って……w
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:35:34.98ID:F/j5eO1ba
>>306
たまたまアニメにしやすい回だったのか、演出そのものがいつもと違ってたのかどっちや?
演出に変化があるなら期待できるけどなあ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:36:00.93ID:OmP2M6E1H
>>305
戦闘はデンジと新悪魔以外別にいらんしな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:36:34.19ID:i9SwsKl3a
劇伴普通にゴミだよな
良アニメの条件を劇伴が6割占めると思ってる劇伴厨ワイからしたら4話もクソアニメだわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:36:44.87ID:wItrGDVZM
>>74
カメラアングルはええな
デンジの欲求を表しとる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:36:46.38ID:5pxHhuUJ0
アニメ叩かれてるけど原作もつまらんよね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:36:46.43ID:fsuUSHqy0
>>288
業者や
中身ゼロで良かった神回連呼してるたけ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:37:05.16ID:I+LQw8b/0
>>288
どんな魔法使ったか分からんけど3話で酷評されてた戦闘の無駄に間延びさせるテンポや糞ダサイ引き画を入れる演出がキレイさっぱりなくなったんや
デンジの演技も及第点に入っとったし日常シーンでもギャグがちゃんとギャグになっとった

途中アニオリで邦画テンプレそのものの朝モーニングルーティン描写がじっくり入って今回ケチがつくなら唯一アレぐらいやけど
あそこまでやられたら逆にもう一周回って笑えるレベルや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:37:11.05ID:jpTrRj2Y0
4話ED不評なんか?
ワイ大好きなんやが
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:37:19.04ID:uLE4pE8La
>>314
演出自体違ってたわ
Bパートはいつもの邦画やったけどAパートのバトルは明らかに違う
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:37:29.03ID:8iBA8uOX0
>>303
アニメの出来に満足出来ない信者とアニメを擁護したい信者がいて喧嘩してるだけやな
擁護したい側が満足出来ない信者をアンチ認定してる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:37:59.46ID:f3dfFMFpp
>>288
戦闘中のデンジのテンションが求めてるもの
映画演出っぽいアキの食器カチャカチャやってるシーンがパワー襲来でぶち壊れる前振りになってる
パワーの胸揉ませる所の演出がちゃんと原作に寄せてる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:38:29.17ID:2jpr5+260
実況スレももう伸びないしな
飽きられとるわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:38:38.54ID:F/j5eO1ba
>>322
たぶん出来上がった作画を徹夜で再生速度とか編集しなおしたんちゃう?
監督人生かかってるし
まあ演出変わったなら良かったわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:38:49.20ID:4M0yZfzxM
ギャグをちゃんとやってくれたら不満の9割は解決する
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:39:15.79ID:Io27ZodG0
ガラガラ…
コポコポコポ
シャカシャカシャカ
パサッ
トントントントントントン
キョウノメシナニ
カレー

ここいる?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:39:24.64ID:kej1td46r
デンジ中の人はようやっとる
マキマはほんま失敗や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:39:33.19ID:dX81qii+0
だいたいのやつ3話で切った定期
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:40:08.40ID:Zqw7NS/Ca
>>325
叩きた過ぎてワッチョイスレからワッチョイ無しスレに誘導してるお前は何なん?w

【TX】チェンソーマン★6 反省会
874 :それでも動く名無し (ワッチョイW b359-sK3X)[]:2022/11/02(水) 01:03:19.16 ID:8iBA8uOX0
>>854
こっちや
【速報】漫画チェンソーマン最新話更新
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667315061/
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:40:26.17ID:ipeIgSbua
原作もデンジ出た方が面白いわ
学生服チェンソーマン映えてる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:40:48.13ID:uG7Im182M
>>329
なわけねえだろバカwどんだけ俊敏に動いたら4話のアニメ作り直せるんだよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:40:54.32ID:I+LQw8b/0
>>321>>223
中身0の煽りしかしてない奴が中身で語れ連呼してて草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:41:13.86ID:zXpL16kMa
インタビューでは汗とか漫画的表現は全部NGや!wとか言ってたけど今週は普通にギャグシーンで汗かかせたりしてたよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:41:20.37ID:WyPTDb0+d
お前らって次5話の出来が悪かったら3話の時同様、鬼みたいに叩くんやろ
それも自分がアニメを色眼鏡なしで忖度なしでちゃんと評価してると言う免罪符、アニメ愛の大義名分の元
今回みたいによかったら神回と謳い、悪かったら監督のリプ欄が閉鎖するまで文句を言う
こんなめんどくさいファンばっかりのコンテンツって珍しいよな

側から見てすごい気持ち悪い
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:41:30.99ID:4M0yZfzxM
>>338
確かに
方針転換したんか?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:41:37.50ID:ipeIgSbua
チェンソーマンが戦ってるよ~
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:42:01.49ID:4bPrpzKU0
アニメなんてあったか??普通に12時にジャンプラ見て寝るだろ普通
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:42:14.37ID:F/j5eO1ba
>>336
いうて1話放送から1か月あるしいけるやろ…
2話からも2週間あるで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:42:31.18ID:GmEOeK6i0
>>326
普段ならアキの日常アニオリいらんけどパワーのギャグパート際立つ為って意味ならアリだね

1~3話がダメなんはそういう抑揚とか緩急なくひたすらどんよりしてるだけだったからだし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:42:37.02ID:41Fw3ubR0
>>339
愛の鞭ってやつや❤︎
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:42:44.58ID:Zqw7NS/Ca
>>339
端から見てすごい気持ち悪い
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:43:00.31ID:c+bGZzzG0
>>340
そんなすぐに無理やろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:43:16.04ID:z47hcCTM0
>>56>>86
それな
原作知らんけど1話から4話まで演出も作画も変わっておらず安定して面白いけどなんで4話だけ評価高いんだよ
ほんま上辺しかみてないんやろうな
外連味全開のリミテッドアクションと、ロトスコ調のフルアニメーションの日常描写
日常と非日常に境界線を引いた演出は終始一貫してる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:43:25.68ID:Jm539PGu0
5話からが加速度的に面白くなる言うてるし4話見た感じ一応期待はできるのか? 
https://i.imgur.com/jq69PzN.jpg
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:43:48.29ID:kBq7eqIf0
Bパートから監督のオナニー全開してて草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:44:40.30ID:f3dfFMFpp
>>338
ヒルに腕吹っ飛ばされた所のデンジとか胸揉みでめっちゃ興奮してる所とかラストのパワーが顔赤らめてキラキラさせてる所とかな
めっちゃアニメ的演出だわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:44:46.21ID:c+bGZzzG0
そもそも原作もアキとかが絡み出してからがおもろい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:45:12.57ID:4M0yZfzxM
>>348
原作を読めば分かる😤
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:45:26.78ID:fBc1zfR+0
100ワニやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:45:29.78ID:YEc+pZrPp
デンジ「アキ…今日の飯はなんだ…」
アキ「カレー…」カチャカチャ…
デンジ「やり…」
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:45:42.84ID:ldoQUWIHa
>>348
ワイは一話がよかったとは思わんけど2、3と4て別にそんな変わらんのになんで4話だけこんな神回神回言われてるのかわからんわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:46:19.06ID:A9gHOqWmM
一話ごとにアニメの出来で議論とか気持ち悪い
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:46:25.13ID:zXpL16kMa
>>352
それで評価高いんやから結局フツーにアニメ作ればええんよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:47:44.80ID:xLeHALtq0
逆張りするアンチを生かすことによって信者が怒りレスをし伸ばし続ける事ができたのに何もわかっちゃいない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:48:02.18ID:4M0yZfzxM
>>358
3話は尻とか引きの演出が目立ちすぎて叩かれてる感じかな~
他は言うほど悪くないんちゃう?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:48:08.31ID:vk4d+unea
>>339
チェンソーは近年の漫画アニメの中でもずば抜けてファン層が気持ち悪いな
気持ち悪いってかタチ悪い
大して造詣が深い訳でも無いのに口だけ一丁前で受け売り言葉で流されるだけの幼稚なのめっちゃ居るイメージ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:48:24.65ID:oynRmkRNd
完全に飽きられてて草
信者が実況スレ開始10分以上前に立ててめっちゃ頑張って伸ばしてたわw
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:48:35.38ID:onNOa7vH0
ワッチョイつけよう
アフィカスうぜえわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:48:54.37ID:UmPzvP900
>>363
ほんこれ
チェンソースレ見ておっ!今日も暇人共やってんね!って感じでスルーするのもなんGの楽しみだった
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:48:54.54ID:eypHhQgs0
まだアンチおるやん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:49:07.68ID:ocCCIXg3M
>>288
デンジがちゃんとキチゲ発散してる
ギャグシーンがギャグシーンしてる
パワーちゃんかわいい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:49:19.19ID:onUThX90a
>>365
口だけ一丁前で気持ち悪いアンチさんちーっすw
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:49:52.24ID:R8BXpEAld
一話から普通に面白いし原作それなりになぞってるのに異様に叩かれるの謎い
この制作会社に変なファンが湧いてるとしか思えん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:50:32.24ID:FNdShRpWa
チェンソー信者よりチェンソーアンチの方が気持ち悪いのでは🤔
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:50:32.77ID:3YXZPL3ca
声優普通にあってね?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:50:48.25ID:o/Hx68rLa
とりあえず手のひらクルーした奴はこれ買おうな

『チェンソーマン』パワー 1/7スケールフィギュア
¥ 29,920(税込)

https://imgur.com/Vkiu7Qj.jpg
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:50:55.97ID:W0KAZVu70
オリジナルアニメと違って今後の展開予想とか無いからな
アニメの出来が良くも悪くもない場合は話すことがない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:51:03.67ID:o/Hx68rLa
とりあえず手のひらクルーした奴はこれ買おうな

『チェンソーマン』パワー 1/7スケールフィギュア
¥ 29,920(税込)

https://imgur.com/Vkiu7Qj.jpg
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:51:32.53ID:o/Hx68rLa
とりあえず手のひらクルーした奴はこれ買おうな

『チェンソーマン』パワー 1/7スケールフィギュア
¥ 29,920(税込)

https://imgur.com/Vkiu7Qj.jpg
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:51:49.09ID:I+LQw8b/0
>>378
声優評価はモンストで本来の実力は十分なのが判明してから流れ変わったな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:52:41.40ID:fBc1zfR+0
ワッチョイつけたら良かったbotできなくなるけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:52:57.44ID:vk4d+unea
>>374
製作知ってたら叩かんでしょ
MAPPAなんてアニメ界でも上澄みの優れた大手製作だし
厄介なファン抱えてるチェンソーのせいや進撃だってそうだったやろ?
他のMAPPAアニメはこうはならんよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 12:53:21.61ID:GmEOeK6i0
>>378
夢バトルとかモンスト寄りの演技してたな
3話まではなんだったんだろうあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況