X



【警告】今すぐ鼻をほじるのやめろ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:29.46ID:fUWiqs7ed
※DeepL翻訳

新しい研究により、鼻をほじることと認知症の発症リスクとの間に、弱いながらももっともな関連性があることが明らかになった。

鼻をほじると内部組織が損傷する場合、重要な種類の細菌は脳に到達しやすく、脳はその存在に反応してアルツハイマー病の兆候のようなものを示す。

https://www.msn.com/en-au/news/techandscience/mouse-study-suggests-a-surprising-link-between-nose-picking-and-alzheimers/ar-AA13Bosy
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:26.36ID:Litw6o9ur
ほーん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:48.33ID:cuXzp+zwr
損傷させるのは素人だけやぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:53.50ID:gkcZLtpPM
歯周病とかと競べたらチンカスみたいなもんやないの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:28:42.91ID:v1WMyvf50
人カス雑魚すぎでしょ💁
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:30:07.36ID:lX6a+GtKa
🤫
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:30:12.33ID:TW1CEXrP0
毎日くしゃみして鼻かんでると貯まらん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:33:45.73ID:Q1EHMspld
慢性的な鼻詰まりやし鼻くそもめっちゃ溜まるからしゃーない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:35:34.76ID:hKJYjERE0
そんな気がしてたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:35:46.78ID:3NmVsH+w0
旨いからやめられん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:36:33.04ID:UIpnbywld
鼻くそほじってるやつは鼻の穴みればすぐわかるからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:37:44.06ID:+CRZtVhn0
鼻中隔湾曲症だからしょうがない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:39:52.19ID:zc7HtwgPp
鼻くそほじらん奴って鼻くその処理どうしてんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:43:10.33ID:hQJrqxGva
鼻くそバキューム機買ったら良かったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:44:26.72ID:8oeigOE/0
でも花ホジルト脳に酸素が10%だか増えて行きやすくなって作業効率とか集中率アップするバフ効果あるよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:51:19.13ID:Hi2lIFa20
鼻くそほじるようなガイジは認知症になりやすいってだけの可能性はないん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:51:19.90ID:b6asfqss0
ワイはほじったらほぼ右の鼻から血が出とる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況