X



【急募】パソコン詳しい人助けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:41:47.07ID:fId1qnNld
msiのゲーミングノートにメモリ増設したいんやが店でやってもらうべきか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:34:09.82ID:p9S9+GUjM
自分でNGされる要因増やしとるやん

60 それでも動く名無し 2022/11/02(水) 13:53:57.16 ID:fId1qnNld
関係ないけど末尾dやのに結構答えてくれて嬉しいわ
もう全員にngされてるかと思ってた
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:34:27.55ID:lBHdtzdG0
PS開けるときもドキドキしたな
開けたらなんてことなくてがっかりしたわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:35:26.64ID:6WB6wHEX0
>>191
それ初耳やけどツメありでもいけるんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:36:52.30ID:fId1qnNld
>>183
申し訳ないけどワイからしたらお前がガイジやわ
こいつには無理思うんやろ?じゃあ店行けって言えばええだけやん
なんか粘着してきてお前の方がよっぽど女々しいで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:37:36.50ID:hS2eRfyM0
>>195
やってみろ
最初にバッテリー外せよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:37:58.85ID:fId1qnNld
>>184
うんだから理解できへんならレスせんでええやん
何がしたいんマジで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:38:00.80ID:p9S9+GUjM
>>195
お店いけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:38:12.68ID:yr77ZRda0
裏蓋外して差し替えるだけやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:38:15.91ID:fId1qnNld
>>189
知りたいことと聞きたいことあってスレ立てしたらngとか病気?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:38:42.07ID:i08T6wRZM
You Tubeで型番と分解動画ないか調べてみたら?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:38:52.59ID:fId1qnNld
>>191
一応中華のそういうヘラとかキューバンついたセットみたいなんあるけどしょぼすぎて信用できん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:38:52.89ID:XjUt/nB40
結局やるの?やらないの?どっち?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:39:09.77ID:fId1qnNld
>>193
家帰ったらさっさとやるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:39:57.50ID:i08T6wRZM
ワイもDELLのノートの裏蓋開けてssdを換装したけどその時にDVDドライブ壊しちゃったから気をつけたほうがええぞw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:40:05.76ID:fId1qnNld
>>196
それは絶対に大事?
ps4のコントローラーの時もコネクタ外したけどバッテリーのコネクタ外すだけでええんよな?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:40:45.49ID:p9S9+GUjM
>>200
ガイガイムーブしとるからやで
お前は末尾dを今まで見逃してた人たちにNGを決心させる要因になってるってことや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:41:00.70ID:fId1qnNld
>>206
どうなったらその発想になんの?
検索して最後にスレ立てしたんやけど
型番検索とかももちろんしたわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:41:07.10ID:i08T6wRZM
ノートはレッツノートみたいに簡単に増設や換装ができるようにしてほしいわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:41:44.57ID:hS2eRfyM0
>>208
すまん言い方が悪かったな
端子が直接バッテリーに付いてるやつもあるからね
通電しなきゃOKや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:42:02.02ID:fId1qnNld
>>210
あのさあ
ワイからしたら店行けやらさっさとやれやら結論出さずに煽るだけ煽ってる方がよっぽどガイガイムーブやわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:42:18.20ID:i08T6wRZM
>>211
ドライブとくっついてるシートみたいなのをぶった切っちゃったんだったかな
とりあえずドライブが取れちゃったんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:42:33.99ID:nUfAu0/pM
まだやってんのか草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:42:55.52ID:fId1qnNld
>>215
わかった
つーかこういうスレってpc板の初心者質問スレで聞く方がええんか?
なんか煽りたいだけのやつ多すぎて疲れる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:42:58.26ID:6WB6wHEX0
>>202
はえ~
いいこと聞いたわ
サンガツ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:43:03.20ID:FAS9/ruh0
ゲーミングノートなんて地雷を踏むようなやつってどんななんやと思ってたけどこんななんやな
なんか納得
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:43:12.79ID:m9AA6Ft70
>>216
店行くか自分でやるかが結論じゃないの?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:43:38.19ID:WVCX8e4gM
>>216
それこそお前が反応しなかったらええだけやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:43:41.59ID:i08T6wRZM
>>219
普通に聞いたら専門板の方が割と親切に教えてくれるで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:44:02.26ID:yr77ZRda0
ほな、そろそろまとめてもろて…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:44:02.77ID:hS2eRfyM0
>>219
だからここはそういう話題扱う場所じゃないって何回言ったら分かんねん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:44:09.44ID:6WB6wHEX0
>>219
深夜に聞いた方がええやろ
まあこれだけスレが伸びたんやしある意味成功でもあるけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:44:24.37ID:LyCSQFKo0
イッチみたいな聞き方してたら専門板では教えてくれんぞ
テンプレ大事やで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:45:27.77ID:i08T6wRZM
>>220
あ~やっちまった…ってなったけど
まあ外付け持ってるからええかって切り替えたけどホコリが入りやすくなるから嫌だったわ
分解難易度高いやつは気をつけないとあかんなと思ったわ
キーボード外すとかもやりたくないし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:46:27.24ID:fId1qnNld
早速質問板いくで!
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:46:50.44ID:FAS9/ruh0
>>230
今までの経験上専門板で捻った聞き方しないと答えてくれんようなやつが詳しかった試しがない
素直に聞いたら答えてくれるやつのほうが得てして知識あったわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:47:20.32ID:6WB6wHEX0
>>231
ノートの分解はSSD,RAM,ファン,バッテリーまでやな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:49:06.96ID:i08T6wRZM
>>235
せやね
できればssdとメモリ位にしたい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:49:34.38
Yahooで>>16の型番 メモリ増設で調べてみたら一番上にSSD交換の手順を説明してる画像付きサイトが出てきたけど
こういうのではアカンのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています