X



【悲報】睡眠薬のんで運転して事故っちゃった堤下さん、書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:14.83ID:3Ml04cqw0
書類送検容疑は、6月14日午後2時15分ごろ、世田谷区桜丘の都道で、運転前に飲んだ睡眠導入剤の影響で正常な運転ができないにもかかわらず、乗用車を運転したとしている。事故後、目撃者からの通報を受け署員が駆け付けると、堤下さんは意識が朦朧とし、立てない様子だったという。

世田谷署によると当初、堤下さんは調べに「当日の早朝、処方されている睡眠薬を飲んだ」と事故に服用薬の影響があることを認めていたが、その後、7月に再び聴取した際には「てんかんの診断を受けた。事故もてんかんが原因ではないか」と供述したという。

一方、署がてんかんと診断した医者に話を聞くと、堤下さんが医者に睡眠薬の服用について話していなかったことが判明。てんかんの診断自体に疑義が生じ、事故に睡眠薬の影響があったと判断した。

堤下さんは、事故を受け6月17日以降、芸能活動を自粛。堤下さんは自身のツイッターで「同様の事故を起こしてはならないので、運転免許は返納することとしました。大変申し訳ございませんでした」と謝罪している。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:29.92ID:3dvebeOE0
警察だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況