X



【速報】タマワン25階から3歳児が転落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:42:17.42ID:hI8/JtdYr
2日午後2時15分ごろ、千葉市美浜区若葉にあるタワーマンションの1階の屋根の部分に人が倒れていると消防に通報がありました。

 倒れていたのは3歳の男の子で、48階建ての25階から転落したということです。

 消防によりますと、意識や呼吸はないということです。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:42:59.94ID:7J9fUl2ra
タワーマンション民

あっ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:43:00.80ID:ELvPFdiPa
子供は軽くて体が柔らかいから助かるとなんJでみたのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:43:58.01ID:f6Lto/BIM
なんGでスレ立ててたのこいつか🤯
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:43:59.89ID:DxiIz5aN0
マンションって油断したらすぐ落ちる構造だから怖いわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:44:01.68ID:NE6dZD/G0
千葉に48階なんてない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:44:21.52ID:e7QzftcS0
これギリギリ助かったらしいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:44:28.19ID:UCLIL2a30
幕総の前にあるベイタワーか
千葉市美浜区若葉のタワマンって時点で特定余裕やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:45:04.01ID:TWeIojJS0
幕張ベイパーク スカイグランドタワー
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:45:11.80ID:/MVBmueR0
意識どころかグチャグチャやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:45:19.24ID:+9cxucCN0
子供って体重軽いからその分身体に掛かる負担も少ないらしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:45:22.39ID:7aDpZsSK0
>>10
線路沿いのところか?隣にもう一棟建ててる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:45:43.64ID:8g3BcngB0
千葉にそんな高い建物があるわけないだろいい加減にしろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:45:50.92ID:/xq/lEUn0
また世界ランクが上がってしまったか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:45:51.01ID:N9FaW6kA0
俺の従姉妹は3歳の時3階から落ちて死んだわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:46:30.63ID:zPXIFmwQ0
幕総の前のマンションやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:46:34.61ID:3PnFpM1p0
意識や呼吸あったら怖いわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:46:47.96ID:QwKuEixpa
25階のベランダとか出られる構造にする必要あるのかね
洗濯物も出すの禁止やろ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:46:55.52ID:OuNJ1CbS0
子供は柔らかいから跳ね返ってくるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:46:58.63ID:Ug2319Mza
タワマンとか怖くて住めんワ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:47:05.86ID:hI8/JtdYr
>>17
ええ…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:47:12.45ID:DC1rTdEz0
これ事故物件になんの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:47:38.65ID:6JrakxFD0
スレタイタフマンに見えた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:47:48.65ID:9OXFA44c0
3歳なら厳しいな
0歳ならワンチャン奇跡あった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:48:06.22ID:6OM6/s1Up
痛そう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:48:29.52ID:ycO7zBLl0
普通は落ちないから落ちるには理由がある
自分でよじ登ったならもうしょうがない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:48:37.93ID:WfzyP9le0
窪塚は生きてた定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:48:43.74ID:rnqg6r5Z0
タワマンって落ちない構造になってるやろ
踊り場から落ちても上に戻される仕組みになってるし他殺やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:49:36.09ID:V4jA4IoF0
>>30
25階から落ちて生きてる例ってあるか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:50:34.21ID:YnenhKGU0
何とか助かってほしいが厳しいのか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:50:34.86ID:TU9mwFoid
タワマンって落ちれるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:50:55.55ID:rnqg6r5Z0
ちょうどミヤネでやってたけど父親おったんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:50:55.50ID:1Lmehkur0
エリッククラプトンの息子かな?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:51:19.57ID:fNKOmKmy0
窪塚ファンキッズ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:51:34.79ID:GZF00EK8d
資産価値落ちて残念やねえ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:51:54.66ID:lsgG5oayd
3歳で自殺かよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:52:00.56ID:rkvjD+VA0
自殺か
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:52:11.36ID:Ig83za/z0
意外と高級マンションよりも団地の方がドアも重いし鍵も硬くて子供が簡単に出られない構造になってるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:52:26.91ID:DzH9f1sLa
飛んでる最中キャッキャッしてそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:52:36.78ID:vSTaYBVi0
>>32
飛行機だと高度1万メートルから落下して生存とか時々あるけどビルの25階は一例もない
一番高くて18階だったはず
下が確定でコンクリートだからだと思われる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:52:48.63ID:G+pAjTAY0
25階からの転落って大人でも死ぬやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:53:19.00ID:TwW4Ql6NM
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:53:22.12ID:IiSCzS3y0
美浜区とかいうなぜか地価の高い謎の場所
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:53:33.05ID:A2BJg56cM
人の原型保ってるんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:53:44.12ID:V4jA4IoF0
>>36
tears in heavenの完成だな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:53:44.37ID:hoyytWzS0
3歳の身体なんて粉微塵になってそうやが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:53:54.32ID:wgyS7Hv/0
クワマンに見えた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:53:59.87ID:TU9mwFoid
ローン組んで必死にタワマン買った住民可哀想だなw
ガキが死んで事故物件w
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:54:27.59ID:qrlBXX900
それ人の形してるのかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:54:28.57ID:QFxMyRoD0
リセマラ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:54:40.82ID:QRo66wtv0
>>10
あそこ若葉って地名なのか
打瀬かと思ってた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:54:45.44ID:V4jA4IoF0
>>45
その高さじゃまぁ死ぬな
水ですら死ぬ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:54:47.79ID:nICXBoKI0
>>49
そらそうよ
人が倒れているという通報、意識や呼吸がないという報道からするとまだギリ人や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:55:08.94ID:LXE/wYUa0
最初から高いところに住んでる子供って恐怖感ないんやろな
だから乗り越えるのも余裕なんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:55:19.45ID:TmNngUQCM
>>42
おっさん冷静すぎるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:55:58.36ID:9Y38LrDy0
普通キンタマモモンガで助かるよね…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:57:12.71ID:8Ey6RgILa
>>61
ターちゃん懐かしすぎ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:57:19.03ID:Ank6H+bm0
はえ〜怪我ないとええね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:57:57.26ID:d1r6T/Gg0
なんか変な記事やな
家族の情報一切出てこないし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:58:07.26ID:Ank6H+bm0
>>45
わいんちウォーターフロントで良かった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:58:17.41ID:b+E2X0QA0
ガキよりタワマン優先した結果や
可哀想に
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:58:30.49ID:QFxMyRoD0
>>64
上級国民なんかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:58:31.27ID:RrimznoD0
幕張のタワマンいっぱい建ててるとこやろ?もう事故物件で終了やん乙
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:59:00.87ID:7+wLMuEu0
窪塚よく助かったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:59:22.68ID:yJj8DxQv0
パッと見どこから落ちたんかわからん作りやったな
というかなんで即死ちゃうんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:59:29.98ID:A8w63hXWa
>>27
なんでやねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:59:55.76ID:A8w63hXWa
>>50
名曲よな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:00:00.49ID:LGPjtblr0
死因は餓死だったらしいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:00:06.32ID:agzT1nOE0
>>61
あれキンタマやなくて包茎の皮やぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:00:25.49ID:BljgWaTM0
千葉にタワマンあるんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:00:31.99ID:7Ki7VRyIa
3歳の子供が柵越えて落ちたってことやろ?
そんなんあり得るか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:00:41.69ID:2LPdf4b+0
そらないでしょうねえ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:00:57.42ID:A8w63hXWa
>>42
そりゃ棒立ちやわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:01:02.02ID:5/Y6+jjLd
>>42
意外と潰れんもんなんやな
てかこんなもん当たったら100%道連れやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:01:11.38ID:Tn7vxsXA0
最近美浜区はタワマン建てまくってるな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:01:36.03ID:G1QtWyNC0
幕張総合の前のマンション?
ワイの元母校跡地やん
仮校舎だったけど3年間あそこやったからワイの母校はここなんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:01:37.48ID:V4jA4IoF0
>>75
クラプトンのベストアルバムが初めて買ったCDや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:01:44.91ID:A8w63hXWa
>>78
千葉バカにしすぎやろ😠
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:02:25.02ID:Ank6H+bm0
>>86
こんなどうでもええ自分語りそうそうねえぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:02:26.04ID:RrimznoD0
>>79
室外機やろどうせ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:02:40.64ID:/r7y20byd
意識不明ってことは生きてるのか
韓国人は3歳児以下なのか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:02:56.47ID:ZKACV9HE0
なんでお前ら嬉しそうなん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:03:20.66ID:mHv4bPrh0
これ見たら屋根がクッションになった可能性はあるな
血痕あるけど
https://imgur.com/tpexGMq.jpg
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:03:22.29ID:ze87YIZU0
>>4
実際似たような事故で無傷だった例もなかったっけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:03:24.76ID:xASfIW9tM
25階ってこれまたタワマンと呼ぶには微妙な階層だなおい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:03:54.65ID:yU3P6y/pd
せっかく親ガチャSSR引いたのに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:03:56.26ID:N9FaW6kA0
>>24
俺は中学生だったけど初めての葬式が3歳児とか悲しかったわ、ニュースになってたかも知らんけど記憶にはない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:04:12.43ID:V4jA4IoF0
>>90
懐かしくなってついな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:04:35.30ID:Kng+EHp60
金あるならもっと安全な環境で子育てしたらええのにな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:04:45.56ID:Vziz75C60
>>64
発生して一時間ちょいで出てきた速報記事はこんなもんでしょ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:04:55.56ID:Q84tFRcs0
>>94
凹んどるな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:05:07.79ID:hi8u/2Xq0
>>42
うーん、なんか生きてそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:05:31.56ID:SqBsjBxGp
生まれた時からタワマンだと高低差感覚が著しく鈍るらしいよ
建物の2階くらいならジャンプして無事に着地できそうとか思うらしい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:05:36.54ID:Ank6H+bm0
>>94
これならワンチャンあるかもしれんな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:05:58.86ID:48HYPYoO0
これ資産価値落ちるの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:05:59.98ID:Epnzfuh70
まだ死んでないんか
助かりそうやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:06:07.53ID:RrimznoD0
タワマン規制しないから死んだんだぞ
売れるからってこんなもん建てるから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:06:15.98ID:Vziz75C60
>>94
凹んで割れてるって事は少なからずクッションにはなってるのは確かか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:06:32.55ID:3uL48YGW0
>>74
普通の人間が持つべき高さへの恐怖心がまったくなくて
安全確認も注意もしないから逆に向いてない
高所平気症って言うらしい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:06:43.95ID:d1r6T/Gg0
>>94
ヒエッ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:06:44.60ID:ZbuCtBAX0
意識や呼吸はない
これで察しようよ
人の形はしてるようだけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:06:54.52ID:xd7YG2B/a
最近多すぎるな注意散漫なママは平屋に住もう
って今度は車にひかれたり行方不明になるか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:06:57.38ID:NT9twXVDd
幕総ってなんや?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:07:00.87ID:QGbogQi0M
タワマンに住んで子供がおちるとかどんなきもちなんやろなあ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:07:07.81ID:A8w63hXWa
>>100
でも3歳児のチンポ取れてたら女の子やん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:07:26.12ID:YXOc5hoL0
3歳じゃ隙間から落ちたのか?
隙間があるのかは知らんけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:07:36.25ID:a/5SL6qt0
猫が25階から落ちたらどうなるの
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:08:18.57ID:SqBsjBxGp
>>126
残念!w
生きてます!w
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:08:27.38ID:O4wa/f61a
タワマンにベランダて本来不要やろ
サンルームならともかく
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:08:28.61ID:B+zIzu88a
意識の有無どころか原型とどめてないやろ
ぐちゃぐちゃの肉や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:08:39.09ID:e3/a3CEq0
タワマンて窓開くんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:08:39.18ID:ucXYO9Qh0
中学生のとき後輩が40階から落ちて死んだけど下はすげぇ爆発音したらしい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:08:39.82ID:RrimznoD0
>>122
ボコボコになってくれたほうが国がやってくれるからええやろ、崩れ落ちたら知らんが
無駄に丈夫で被災認定されないほうが悲惨やぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:08:44.23ID:dkWOfaQsM
タワマン叩いてるガイジさぁ
8階建てのマンションでも同じ事故は起こるやろ
論理的思考能力がないのかな?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:08:53.23ID:T5/HLw+na
3歳児が飛び降り自殺なんて普通するか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:09:17.48ID:dkWOfaQsM
>>129
法律で作らないといけない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:09:17.99ID:DvXyMZMSp
>>101
これほんま思うわ
金あんのになんで埋立地のタワマン買うんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:09:22.11ID:A8w63hXWa
>>127
チンポ取れて穴開いたかもしれへんやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:09:24.36ID:j7w81Mh40
異世界転生や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:09:29.86ID:r3uMdKXu0
これタワマン規制必要やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:09:31.86ID:0KabGwep0
勝ち組タワマン住みの子供が死の淵さ迷ってて底辺もワイらは生きてる

これどういうこと?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:09:37.76ID:3uL48YGW0
>>125
死ぬ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:09:54.86ID:dy6WYuCsM
>>122
ロッテもボコボコやし幕張ってそういう地域性なん?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:09:59.76ID:u4IKjVFG0
>>122
さっきから自分がたりうざいから失せろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:10:00.69ID:qGQfsBrk0
千葉でわざわざタワマン住むのってどんな層なん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:10:02.59ID:Vziz75C60
絶対落ちないように上の部分も金網で覆えるオプションあるとええな
子供が成長して落ちる心配なくなったら外す事もできるような感じで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:10:06.23ID:A8w63hXWa
>>130
ほんこれ
絶対バラバラになってるはず
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:10:12.11ID:dkWOfaQsM
>>141
勝手に底辺扱いすな底辺
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:10:15.92ID:gteIITJba
>>42
意外とグチャってならないもんなんやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:10:28.95ID:xd7YG2B/a
>>141
昔から底辺の民の方がしぶとく生き残ってるやで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:10:37.28ID:35ElzuoQH
なんでベランダ出れんの
出んでええやろ
洗濯かって浴室乾燥と全自動洗濯乾燥で済ませろよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:10:50.08ID:lTPR3Kumd
刃牙に書いてたんやけど赤ちゃんは緊張せんから高い所から落ちても無事ってホンマなん?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:10:52.89ID:0KabGwep0
>>148
その末尾変えてから出直してこい底辺🥺
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:10:58.85ID:0QZvAuj20
>>85
調べたら頭良くはなさそうやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:11:25.42ID:v/RWGiKna
>>152
そんなもん読んでるから馬鹿になったんやね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:11:31.91ID:yiwS5BYa0
楽な人生だったろうにもったいない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:11:37.25ID:28z5RWby0
3窪塚はさすがに厳しいやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:11:58.67ID:Vziz75C60
>>122
あの規模の地震はめったにないし
地面がこうなろうと直せばええだけやし大した問題じゃないやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:11:59.31ID:8WVDYOlva
助かっとるやんけ!ってパターンやと思って開けたのに普通に死んどるやんけ!
かわいそう😰
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:12:21.86ID:ZYUELkDKd
25階でも窓開けるもんなんやな
それとも内廊下の吹き抜けから落ちたんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:12:28.02ID:oTCWsr9oM
タワマンに住むにしても普通25階の部屋買うか?25て5の2乗やぞ?買わへんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:12:32.29ID:OhfFzuAx0
海浜幕張か
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:12:35.45ID:DSk1CvcK0
>>4
25階じゃさすがに…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:12:40.20ID:39sxI6eua
大人だったらもしかしたらがあるかもしれんけど3歳児じゃなぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:12:53.04ID:QGbogQi0M
>>165
でも重体でまだいきとるよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:13:11.92ID:Ank6H+bm0
>>150
ワイは今まで二桁殺してやりたい言われたことがあります
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:13:19.33ID:8WVDYOlva
>>122
その写真は浦安やんけクソアフィ消えろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:13:22.96ID:RtyyMKRR0
>>78
土地余ってるからボンボコ建てられるで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:13:39.57ID:qGQfsBrk0
>>163
おまんこ型の公園あるやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:13:49.30ID:NUnOj1GUM
親は引っ越すんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:13:52.40ID:QwofvmcPd
タワマン住みだけどなんか質問ある?ちな親ガチャSSRや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:13:59.01ID:aUKPk+6Dd
検見川と幕張の間にある辺鄙なエリアのタワマン買って子供亡くしてたらほんまいたたまれないわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:14:09.91ID:oTCWsr9oM
>>173
ちゃんとクリトリスまで設置してて草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:14:42.12ID:6xeQPgIYa
>>162
25階だとなんかまずいんか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:14:49.68ID:SEC+2tNs0
>>42
ぐったりしとるのはショック状態やから出血してなければ急いで呼吸回復させて蘇生可能やな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:14:50.23ID:0IYTi6AP0
でもこれがタワマンの3階から25歳が転落、だったらニュースになってないよね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:15:09.33ID:pokiM1cXa
>>173
通称おまん公園やしな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:15:40.92ID:joSmmE77p
25階如きで死ぬのは甘え
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:15:44.11ID:kIMbLGbjM
千葉に48階建てのマンションあるわけないやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:15:47.49ID:Ank6H+bm0
>>177
ワイのより小さくて可愛い
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:15:55.35ID:oTCWsr9oM
>>179
2乗とか気になるやろ普通は素数の階層選ぶやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:16:35.85ID:oPd05gNwa
このマンションの上階からディズニーの中丸見えらしいな
パンチラJK見まくれるって住んでる人が言ってたわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:16:37.06ID:28z5RWby0
>>181
まあ五分五分くらいで地味やしな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:16:42.41ID:mKNPA/KeM
タワマンってベランダなくね? 窓もあかんし外に出るところってどこやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:17:12.76ID:MzRmeVv90
>>186
テレビの音量5の倍数にしてそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:17:16.64ID:k8SIB1Ts0
タワマンの上ってエレベーターでイライラせんのか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:17:24.37ID:RrimznoD0
ここは長らく空き地だったところをタワマンいっぱい建てたり、商業施設用意した再開発的なところだったんや
値段も結構したはずやが、こんなことになってしまうとはね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:17:26.30ID:oPd05gNwa
>>192
空気が薄いから脳に酸素回らずアホが多くなるで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:17:38.00ID:TbMRWu4Y0
千葉でタワマン?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:17:38.30ID:RtyyMKRR0
周りに駅ないけど、住民は電車使わないのかな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:17:58.21ID:30mm+hha0
>>191
普通にあるところはあるで 外干しはもちろん禁止やけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:18:02.38ID:A8w63hXWa
ワイも5年前くらいに幕張のタワマン住んでたから知ってるけど
幕張やからベランダから海見れたり見晴らしがめっちゃええねん
洗濯干しにベランダ出てる人あんまおらん
みんな景色見たくてベランダに出るんちゃうかな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:18:12.64ID:157jlpAad
ワイ山口県民、11階建てマンションはタワマンか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:18:13.66ID:5jSGKfHx0
蟻とか落ちても死なないらしいし赤ちゃんも大丈夫やろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:18:28.01ID:XTPfHOvU0
40何階とか住むのめんどくさくない?
エレベーターどんだけ乗んの
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:18:53.86ID:aUKPk+6Dd
ロッテの選手住んでそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:19:03.79ID:30mm+hha0
>>192
耳抜きのプロフェッショナルになれるで 飛行機で耳が詰まる奴らにマウント取れる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:19:19.79ID:wyUvImKWM
クワマンに住んでる子供ってどんくさいやつ多いよな
その代わりおっとりしてて優しいけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:19:24.43ID:MCMmdmzD0
勝ち組の子供に生まれてログアウトする奴wwwww
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:19:54.24ID:XTPfHOvU0
>>209
え?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:19:58.44ID:oyoKrLcg0
>>1
>消防によりますと、意識や呼吸はないということです。
いやあってたまるかよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:20:00.09ID:30mm+hha0
>>207
いうて一分以内やぞ エレベーターは階層別だから 1から50階まで全部止まるわけじゃない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:20:09.69ID:157jlpAad
ワイ山口県民、11階建てマンションはタワマンか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:20:25.13ID:L5LXlZ9Ld
水風船が弾けたような音がしそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:20:34.83ID:157jlpAad
ワイ山口県民、11階建てマンションはタワマンか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:20:35.92ID:LNSPa9qD0
猫なら助かるんよな
猫すごすぎやろ…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:20:36.55ID:6d22F8HYa
>>186
発達障害???
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:20:51.49ID:28z5RWby0
>>208
ぶっちゃけあんまり気にもされないけどな
扱われるのもその部屋くらいやないかな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:20:51.89ID:157jlpAad
ワイ山口県民、11階建てマンションはタワマンか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:20:53.33ID:w5ywaU4q0
意識なしってことは意識がないんか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:21:04.68ID:72Y+5oCJM
>>60
冷静ってよりパニック通り過ぎて理解できてないだけやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:21:05.38ID:433w8k3ka
>>219
駅まで徒歩13分は草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:21:07.13ID:O5O8lq5q0
>>223
助かるわけないやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:21:08.60ID:LivjCzjHd
>>206
さすがに3歳児はもう二桁kgいってるんちゃう
2、3階程度なら赤ん坊が落ちて命に別状ないニュース見たような記憶あるけど25階はなあ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:21:17.68ID:MCMmdmzD0
>>219
普通のマンションやな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:21:19.03ID:RrimznoD0
>>219
千葉のそこらへんって元々2〜3000万くらいなんやぞ…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:21:19.14ID:DSk1CvcK0
>>168
そうか…

無事でいてほしいわ…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:21:20.42ID:rCYlK4If0
>>227
平屋や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:21:42.31ID:72Y+5oCJM
>>186
ガイジくん過ぎて生きるの辛そう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:22:09.82ID:30mm+hha0
>>225
せやな🙄
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:22:15.93ID:aUKPk+6Dd
>>225
そこまでいかなくとも東日本大震災の時そんな感じだったやんけ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:22:28.46ID:LNSPa9qD0
>>232 助かるで
32階のビルから落ちて助かった事例とかある
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:22:29.99ID:KYWyymEH0
タワマンのエレベーターって各停とか快速とかの概念は無いん?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:22:41.03ID:oyoKrLcg0
>>94
死んでた方が幸せパターンやんこれ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:22:50.74ID:YXOc5hoL0
>>219
ますます買う意味が分からんw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:04.22ID:pxhc1q8b0
いくら3歳とはいえ原型保ってないやろ…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:05.57ID:aUKPk+6Dd
>>222
低層やろ
ワイはタワマンの11階やが
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:05.80ID:YOwRUTXBM
>>219
やすいきがする
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:07.95ID:bBU0kbxTH
これ生きてても脳に障害残るやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:10.35ID:30mm+hha0
>>243
ワイのとこは4分割やで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:14.88ID:SEC+2tNs0
>>217
子供の頃タワマン住んどったけど待ち時間で漏らしたから1階にしか住んどらん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:15.53ID:9KdLQR2F0
>>211
外国人選手は住んでるな
流石に日本人選手はこんな近すぎるとこには住まんけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:23.65ID:6e6x0LYw0
>>186
すまんこれどういうこと?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:36.27ID:RtyyMKRR0
>>243
低層
高層
各停
くらいのエレベーターあるで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:53.50ID:etRH9B290
>>243
何基かあって1〜15階行きとか15〜30階行きみたいに分かれてるとこはあるで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:54.66ID:O5O8lq5q0
>>242
それはその猫が異常か運が良かっただけや
普通の猫は6~7メートルくらいが限界や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:58.95ID:/FG2GyDda
>>219
事故物件になったからもっと安くなるんやろか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:24:15.38ID:rCYlK4If0
原形無かったら消防来とるしその場で死亡が確認ってなるやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:24:37.21ID:UMpsbh61a
>>219
2階やから安いん?
タワマン買って2階に住むってどうなんやろ
人権無さそうやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:24:52.54ID:DSk1CvcK0
>>225
小杉は洪水で階段になったぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:24:57.94ID:qGQfsBrk0
タワマンって月収いくらくらいの人が住んでるんやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:25:04.19ID:f2j6aiMor
>>42
これ怖くて見れないんだけどどんな動画なの?😥
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:25:13.69ID:I6yNq+a20
>>259
死んだのは外やからそんなに安くならんと思うで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:25:29.01ID:R7EAdV+s0
さっき子供連れて小児科行ってる時にこのニュース流れて待合室の空気が変わって草生えたわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:25:33.14ID:aUKPk+6Dd
>>219
20年ぐらいしたら半額やろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:25:51.17ID:r/ZPVExQ0
赤ちゃんて身体硬直せんらしいからその所為で助かるやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:26:12.68ID:MuZI8rCYd
合法的に子供のリセマラできるのが上級タワマン民
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:26:17.79ID:6WOFsDZ0a
タワマン住みたいけどガチのは高いってやつにちょうどいい値段やな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:26:24.12ID:w6/qtBoEa
25階ってランクとしてはどのくらいや?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:26:35.38ID:R8wawDCT0
>>264
カメラの前に女が落ちてくる
血とかは出てないからグロいの見れないワイでも一応見れた
びたーんってなってる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:26:41.18ID:v2RXdqakd
ワイ山口県民やけど10階に住んでるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:26:48.31ID:k8SIB1Ts0
地下鉄直結のマンションとか住んでみたい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:00.85ID:HtRBIACw0
タワマンで生まれて親ガチャ成功勝ち組確定からの落下死とかまさに天国から地獄やな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:20.41ID:yJj8DxQv0
今度は多重事故の速報かよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:22.33ID:R7EAdV+s0
うちのヨッメは子供の頃2階から転落してガラスに突っ込んだけど頭縫った程度で済んだらしいわ
それを見た義母が死を覚悟して気絶した方が大変だったらしいが
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:29.18ID:Mf7+RXuo0
>>262
武蔵小杉なんてうんこの名所と同じにするな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:33.95ID:KNEna+e60
タワマン住むにしても千葉に住んでどうするん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:34.06ID:+E3Uayb20
さすがにそれは即死やろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:52.15ID:YYQd7Frl0
>>236
オスガキなら死んでええやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:28:15.21ID:R7EAdV+s0
>>284
メスガキなら?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:28:20.30ID:l4YaKXPz0
>>261
中層~高層階に下層民に施してノブレス・オブリージュごっこしたい奴とかおるから
そいつらに取り入ったら割りとおいしい思いできる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:28:34.31ID:MCMmdmzD0
>>281
カッペかよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:28:39.27ID:CjakOpzR0
なんでタワマン住みたいん?
都心なら分かるがちょい離れてるやろ
エントランスからも時間かかるし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:28:56.27ID:etRH9B290
>>197
そうなん?
タワマンなんてせいぜい高くても200mくらいやろ?
田舎に行けば海抜200m以上のとこ住んでるやつ山ほどおるんやが
エレベーターで一気に行くのがあかんのか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:29:22.30ID:yJj8DxQv0
>>286
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:29:29.24ID:liO36UvU0
>>275
えっそれってイキるもんなの?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:29:42.05ID:v2RXdqakd
山口県民じゃけど10階に住んじょるよ。凄い?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:30:00.05ID:R7EAdV+s0
>>293
方言で言い直してて草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:30:02.70ID:yJj8DxQv0
>>288
新築のマンションやとタワマンが多いのもあるかもな
タワマンから選んどるわけでもなく
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:30:19.81ID:bBU0kbxTH
>>277
育児するのにタワマンの高層階に住む親とかガチャ失敗やろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:30:24.69ID:ScksAj7o0
ワイ子供の頃3階から植え込みに落ちて無傷やったわ
それを見たアッネが過呼吸起こして救急車で運ばれたけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:30:34.64ID:UnHYf7FyM
タワマンって1Kくらいのイメージなんやが広いもんなんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:30:40.68ID:0X2MRGho0
怖いね
頭重いからちょっと乗り出しただけで落ちちゃうやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:30:41.48ID:QUkmtm2Q0
>>242
窪塚が助かったから人間誰でも9階から落ちてもセーフとか思ってそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:31:00.97ID:UFcj7sUia
>>42
仙道みたいに指ポリポリすんな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:31:09.29ID:KNEna+e60
>>219
千葉タワマンの2階とか住む意味ないやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:31:21.16ID:hI6gFNmL0
>>288
都心で新築だとタワマンしかないみたいのもあるんちゃう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:31:26.51ID:WXc98JtC0
子供にはよくなさそうだよね
行動が制限されるしどう思う?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:31:29.28ID:RJYUAaSwp
パーンとか音するんかな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:31:29.31ID:aw8NJ2+TM
>>122
舞浜やんアフィキッズかな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:31:52.03ID:muS7V7uP0
事故物件なってしもうたな
夜になると赤ん坊の鳴き声がどこからともなく聞こえてくるようになる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:32:03.82ID:CbF47Sw10
すぐ終端速度に達するから意外と平気なんやで
トリビアの泉で見た
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:32:09.72ID:v2RXdqakd
>>299
山口県の11階タワマン住みワイは1Kや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:32:37.65ID:hI6gFNmL0
>>300
高いところ住んでると子供が高いことへの恐怖心がなくなるってマジなんかな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:32:45.55ID:YYQd7Frl0
>>285
メスガキは将来ワイとエッチするかもしれへんから死んだらあかん
生オナホは貴重やからな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:32:46.76ID:NezdKxll0
>>308
3歳って言うほど赤ん坊か?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:32:47.80ID:+ljqGdb+a
>>223
アリなら上空1万mから落下しても無事やぞ
アリ>>>>>>>>>>>>>猫>>>>人間と言われとる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:32:52.58ID:LE5MPk/ha
>>95
刃牙かな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:32:56.03ID:DUVFQ+bva
>>286
卑しくて草
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:33:12.13ID:30mm+hha0
>>312
下を覗き込むような機会ないから今も怖いぞ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:33:20.21ID:WXc98JtC0
>>312
そういうのあるからね
子供の育成環境としては最低だと思うわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:33:23.21ID:DUVFQ+bva
3歳は動き回るよな
子供いないけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:33:32.60ID:v2RXdqakd
>>319
11階や
住んじょるところが10階っちゃ!
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:33:32.92ID:0X2MRGho0
>>312
高所平気性ってのがあるらしいぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:33:43.97ID:s5cEn5SR0
5点着地さえ学んでれば助かったのにな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:33:55.88ID:R7EAdV+s0
>>311
11階タワマン(の10階)住みってことかもしれない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:33:59.28ID:0ABuNkLQ0
トベナカッタ……
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:34:01.89ID:GQIuk7yjd
こう言っちゃ何だけどめちゃくちゃ高いところにわざわざ住む必要なんてないよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:34:26.30ID:n/M0TYvH0
一歳あたり8.3階やんw
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:34:29.08ID:bBU0kbxTH
>>309
それはアリの話やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:34:36.58ID:DUVFQ+bva
>>327
11階建てでタワマン…?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:34:36.72ID:tLvq7MoT0
>>219
2階で草
これでエレベーターの修理費取られたらブチギレやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:34:44.57ID:2AO3VevSM
常に脱糞への意識を高く持ってるなんG民はタワマンなんか買えへんからな
万が一ぶりっちょしたくなっても高階層やとエレベーター間に合わん可能性あるし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:34:59.38ID:WXc98JtC0
>>330
何の計算結果だよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:35:08.74ID:MCMmdmzD0
>>316
人間≧蟻>>>>>>>>>>>>>>猫

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ヴェスナ・ヴロヴィッチ
史上最も高い所からパラシュートなしで落下して生き永らえた人としてギネス世界記録に認定されている。その高度は10,160メートルである。
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:35:13.15ID:kRJxyGXH0
タワマン上層階で育った子供って小さい頃から高い景色に慣れてるせいで恐怖感麻痺しちゃうらしいね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:35:17.45ID:SEC+2tNs0
タワマンの最下層って高くないか?中下層が安いイメージ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:35:17.88ID:l+BBwkGb0
>>322
でも実際タワマンに生まれた奴が
鳶職になったり鉄骨渡りするようになったりするわけじゃなし
現代日本で高所平気症になってそんなにデメリットあるか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:35:39.92ID:nNeib5ucM
>>219
あのマンションそんな新しいんや
外観が古いタワマンに見えたけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:35:46.65ID:18rGZogSa
高層階に住んでてガキが落ちんよう対策してへん親ってなに考えてるんや?
死んだらまた作ればいいの精神か?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:35:53.31ID:pdTcJOpva
この辺千葉県最強のおしゃれタウンやんけ
あこがれの街で新生活が一転不幸に見舞われて落差酷いわね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:36:06.59ID:onUThX900
タワマンって廊下に吹き抜けあるからなぁ
ここから落ちたらどうなるんやろなぁとは思ったことある
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:36:09.58ID:hI6gFNmL0
>>325
そんなんあるんやな
子供見守るにも限界あるし純粋に怖いな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:36:34.95ID:v2RXdqakd
山口県民じゃけど千葉って都会なのか田舎なのか分からんね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:36:48.35ID:TA+YaL8b0
ラピュタ見た子供が真似して飛ぼうとするから気をつけろみたいなのTwitterで見たけどほんま恐怖無い子は飛ぶんやろな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:36:50.72ID:XtPIokDm0
クワマンやべーな…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:36:51.74ID:xcgQrzsnM
Z世代か
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:36:59.45ID:HqBy+bb30
>>219
えぇ…徒歩13分なら遠い駅の駅チカのほうが良くないか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:37:15.99ID:xcgQrzsnM
生きてるんか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:37:22.55ID:3uL48YGW0
>>333
取られるし1階住人でも裁判で負けてる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:37:24.20ID:7EnjQGL90
タワマン生まれって勝ち組なのにガチャやり直しは運悪いな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:37:26.61ID:Hnh/5HPV0
これ3歳児が自分で柵かなんか乗り越えたの?それはあり得ないよね?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:37:43.98ID:jg5IiW5I0
幕張ベイパーク スカイグランドタワーか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:37:48.74ID:UyblZ9y3a
>>337
それは重症を負いながら生き永らえただけやろ
アリは"無傷"や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:37:49.80ID:nsMFJniBM
ワイも8階から落ちて痛い思いしたことあるけど流石に25階は死ぬやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:37:52.65ID:WXc98JtC0
>>341
子供って裸足で土の上を走り回るのが一番いいんだよ
対極的な環境で実験的に今の子供は済んでるわけだろ?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:37:59.29ID:Vziz75C60
スレタイがタマワンなの誰も気づいてない説
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:38:00.66ID:7M5sNax7d
意識や呼吸は無いって表現始めて聞いた気がするな
要するに多分死んだけど死亡確認出来てませんよって事だろうけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:38:02.01ID:39k5wWcs0
>>42
これ見た目きれいやけど実際どうなん?
組織とか内臓とか壊れてダメなんか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:38:04.64ID:QsiWXVHA0
>>264
血も出てないし全然グロないで
マネキンが落ちたようなもん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:38:19.94ID:3Vm26ftK0
その高さからやとトマトになってお終いやないの?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:38:26.86ID:USCtv4mn0
>>42
紙一重やっただけでおっさん下手すりゃ死んでるよなこれ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:38:26.99ID:MCMmdmzD0
>>356
鍵開けるし柵乗り越えるぞ
猿みてぇなもんだから目離すなってこと
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:06.01ID:yJj8DxQv0
高いとこから下を覗くと


「これ身体を乗り出したらどうなるんやろなぁ……」

ってちょっと思ってまうことない?
高いところが怖いというよりこう感じるのが怖いから高いとこ嫌や
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:06.90ID:V4jA4IoF0
>>349
ガンやで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:16.58ID:aUKPk+6Dd
>>340
1階上がるごとに50とか100変わるからな階数関係なしに同じ土地の値段、材料費も同じだから上に住むほど不動産屋にふんだくられてるだけなのに
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:18.32ID:p004mjaQa
憧れのリバーサイド?ってやつ?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:38.46ID:RrimznoD0
とっ徒歩13分でも住民専用のバスがあるから…
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:39.49ID:7aDpZsSK0
>>351
まぁこの辺は常にバスが周回しとるからな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:55.45ID:8Jg8DrF+0
>>360
何の根拠もないファンタジーで草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:57.14ID:wNhP9mTg0
>>42
やっぱイヤホンや出入り口で上見ないのは危険やね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:40:02.08ID:R7EAdV+s0
>>332
笑わないであげてください 
きっとすごく大切なことなんでしょう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:40:22.72ID:SEC+2tNs0
3歳って赤ちゃんじゃないやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:40:45.98ID:hI6gFNmL0
>>370
タワマンの上の方って確か壁薄いんだよね
高い金払って壁薄いの嫌やな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:40:52.71ID:RrimznoD0
最上階以外階数に意味はあまり無いよな
最上階は上から音が全くしなくて快適や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:41:41.89ID:AEE+KW7K0
>>42
リングの役物並の落ち方やん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:41:46.16ID:y7JO+IzLd
ワイ3歳の子持ちやけど、高い場所とか船乗ってる時とか抱っこしてて落ちたらどうしよやばいやばいみたいな妄想よくなるんやが、この感覚わかるパパG民おるか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:42:08.77ID:pdTcJOpva
将来の貴重なマリーンズファンを一人失ってしまったのか悲しいな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:42:23.77ID:YGkiM/3U0
これ価値落ちるんやろか?
ワイもタワマン住めるかなあ🤗
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:42:37.34ID:dU+w/mUa0
タワマンの上層階は感知できないレベルで常に揺れとるから三半規管おかしくなる。
18階に住んどったワイすら具合悪くなったんやから子供は尚更やで、親のエゴで可哀想や。
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:42:38.95ID:C1Z49Xfd0
探偵団集まってると思ったらいないじゃん
じゃあ事故でいいんだね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:42:57.92ID:30mm+hha0
まあ虫嫌いはタワマン住む価値あるぞ 13年間で見たゴキブリはベランダに上昇気流に乗っかってきた果敢なやつ一匹だけや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:42:59.34ID:z+/QkuPh0
>>383
ああああめっちゃこわい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:43:02.93ID:5Mt7QugK0
タワマンの真の勝ち組って1階か2階じゃない?タワマンのメリット抑えつつ移動が快適すぎるやろ

時間に縛られないレベルで稼いでる人とか土地持ちビルオーナーとかは高層でもいいんだろうけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:43:05.37ID:RrimznoD0
>>384
住民が団結して資産価値守りに来るから下がらんぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:43:10.52ID:XOJ7acWy0
同じ親のところに生まれ変わって「次は落ちないでね」と言われるホラーやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:43:22.26ID:PX0zjooO0
高層階住みだと高所への恐怖が薄くなるらしいな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:43:40.19ID:b7+G8eEQa
ワイ都内85階住み、高みの見物
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:43:43.98ID:yJj8DxQv0
>>386
ちなベランダは高さ1メートル以上の隙間のない柵があって
子供が乗れる足場もなかったで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:43:44.26ID:MCMmdmzD0
>>387
普通のマンションでもゴキブリなんか見ねーから
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:44:08.15ID:mej+Yj8Jr
25階でタワマンは草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:44:31.29ID:GECCVi9Z0
>>333
当たり前だけどとられるぞ
立体駐車場もや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:44:42.66ID:1THI1/Ae0
タワマンに子どもを住まわせるって虐待にならんのかな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:44:44.94ID:0lKIBwzqa
タワマン関係ないやろ

ワイの家の3階からでも死ぬわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:44:48.18ID:+E3Uayb20
人間て高いとこに行くと個人差あるけど恐怖心感じるのよくできてるよな
んなとこ近づくなという本能なんやろけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:44:54.43ID:j52b7/dQH
>>389
通勤時間帯にエレベーターのボタン連打する遊び楽しいよな
層でエレベーター分かれてるから高層にダメ通らないのが残念やが
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:45:18.60ID:30mm+hha0
>>398
ジムがあるぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:45:34.01ID:YGkiM/3U0
>>390
あと10人くらい死ねばいけるかな😃
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:45:45.23ID:A8anklB7M
>>404
ゴミカス野郎やんけ草
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:45:57.35ID:oiUCpIN6a
>>255
数字に異様なこだわりのあるハッタショなんや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:45:58.71ID:5Mt7QugK0
>>398
こんなスレにいついてるのにそこから説明しないといけんのか?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:07.95ID:aUKPk+6Dd
>>398
共用部分やろ
スーパー入ったり、ジムあったり
管理人常駐で防犯しっかりしてたり
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:08.26ID:JUYlAxYk
きちょちんが…
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:09.52ID:J+DEdG4pa
25階って少なくみても80mはあるやろ
無理ゲーや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:12.07ID:PX0zjooO0
>>398
セキュリティがしっかりしてる
フィットネスジム付きだったら住民限定でしかも無料
自慢できる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:20.67ID:YIHxp+ISd
意識無しってことは心臓は動いてるんやな…よかった…
奇跡やな…
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:36.96ID:8YBdzh2sa
ワイ一軒家民低みの見物
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:38.64ID:G1QtWyNC0
>>405
ジムのためにタワマン住むのはなぁ……
タワマン買う金でそこらのジム500年分くらいの年会費払えるし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:56.33ID:NUkqIWmya
ってかこの辺って都心からクソ遠いよな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:57.88ID:+E3Uayb20
やっぱ大島てるにのるんかな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:47:24.89ID:z47hcCTM0
>>94
屋根だけならワンチャンあったと思うけど
シンメトリーな構造を想定すると左側にある突起が右側にもあったはず
それが元の形状すら認識できないほど変形してる・・・・
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:47:42.32ID:z6igOvcXM
無事事故物件へ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:47:46.31ID:9SeWaPZTa
>>417
こういうやつってなんで買値だけで考えるの?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:47:51.75ID:aUKPk+6Dd
>>419
おそらくすでにのっとるやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:47:59.10ID:2WlbtRh4a
>>398
変なやつがいない
悪い奴はいるかもしれんが
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:48:41.31ID:onhd8ym+0
クワマンて生きてんの
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:48:47.82ID:z4NtVSc0M
>>219
なんか騙されてるよな
こんなもんこの値段で買ってありがたがるのはおかしいやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:49:11.25ID:A8w63hXWa
てかスレタイ、タマワンやんけ今気づいたわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:49:36.26ID:/FG2GyDda
>>428
ほんまや🥺
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:50:10.81ID:KNEna+e60
タワマンより高級低層マンションの方が勝ち組感ある
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:50:33.61ID:e7b8dwc70
へぇ…、ワイなら持ち前の反発係数生かして跳ね返って
速度0になった時に20階あたりの手すりに捕まるけどなぁ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:50:39.65ID:ZsvIgVrR0
意識の前に原型あるのかって既に言われてた
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:50:54.54ID:G1QtWyNC0
>>423
家を数年住んで売り飛ばしたり貸したりするものと考えるか、一生ものと考えるかの違いではないでしょうか
ワイは後者派
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:51:46.12ID:WXc98JtC0
>>434
死亡とかかれてないしまだ生きてる程度には原型保ってるんじゃね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:53:15.91ID:7deA9lL+0
三才ってやっぱ高いところは落ちたら危ないとかあるいは高い所怖いとかの感覚もないんか
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:53:21.48ID:g1Jyd4h90
金持ちってなんか低層マンションに住んでない
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:53:43.32ID:tE0kBEQ1a
>>435
頭悪すぎだろ、独身のうちから保険入ってそう
一軒家がいいって価値観は分かるしそこは否定しないけどけどそれと金の話は別だろ馬鹿
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:54:33.11ID:qXwGFN880
高い所住むなら高い所から落ちたらどうなるかちゃんと学習させないと
ワイも3歳の頃家の塀に登ろうとして盛大に尻餅ついてからは家の階段すら怖くて登れなくなったもんや
過保護で痛みも何も知らんまま体だけ大きくさせるな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:54:37.05ID:onhd8ym+0
3歳児が手すり乗り越えることなんて出来んからこれは殺人事件ちゃうの
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:54:42.62ID:2oCzvrLVa
徒歩13分なら一軒家建てた方が良くね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:54:56.72ID:Wzh8iM6K0
ガキの頃から高いところ住んでると麻痺して高さ耐性がつくってホンマなんかな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:55:04.88ID:9ORG3pba0
やっぱり三冠王取って家作ってもらうのが一番いいな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:55:37.81ID:onhd8ym+0
>>443
3歳のころの記憶なんてあるもんなんか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:55:57.51ID:GECCVi9Z0
超高層ビルの管理してたけど、エレベーターだけで25基あって、エスカレーターも含めて月のメンテ費500万、年間6000万はたしかいってたと思う
マンションだからそんなにエレベーター数はないと思うけど管理費大変そうや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:56:10.79ID:D+hu1mmXM
>>42
スクールデイズのバッドエンドにあったなこんなの
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:56:30.06ID:qXwGFN880
>>449
あるで
チャックにチンコ挟んだ記憶すらあるわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:56:37.44ID:onhd8ym+0
>>219
30年住んだら総額1億超えるやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:56:57.03ID:RaVWr/YJ0
>>42
いわゆる全身を強く打ち死亡ってやつか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:57:01.94ID:TA+YaL8b0
子供の事故のニュース見るたびに思うけど何歳だとどんな事ができるのかがよくわからんわ
3歳で柵乗り越えるのってほんまに無理なんか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:57:48.18ID:q9VzxMpqa
怖すぎる
高所恐怖症やからちんちんシナシナなるわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:57:48.18ID:GECCVi9Z0
>>448
最近多いやろ
実質4LDKとして子ども増えても大丈夫(大丈夫じゃない)ですよって
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:58:20.71ID:G1QtWyNC0
>>456
室外機と、子供が運べて踏み台になるようなものがあるとちょっと怖いと思う
植木鉢やプランターとか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:58:38.94ID:9JVIaccia
昔あった危機一髪話で同じく赤ん坊が高所から落ちたけどまず木の上に落ちたから衝撃が和らいで最後に土に落ちたからクッションになって助かったみたいな事例あったわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:58:45.09ID:3dnKe9F00
>>168
重体って死亡確認前レベルの状態やぞ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:58:58.81ID:6q5j8jM+0
>>458
それなら3LDK+Sと表記されるはずや
これ全部サービスルームなんちゃうんか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:58:59.16ID:hY0REEfr0
小さい子に飛ぶヒーローとかアニメとか見せると飛びたがるってな
消えてほしいってなったら…そんな親もいるんだろう…
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:59:15.88ID:hZELigY8r
なんか「俺はズバットだ!」とか言うてマンションから飛び降りたのあったよな
もう10年以上前やと思うが
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:59:24.77ID:e3ZVXyO80
都会ってタワマンの都営住宅とか市営住宅とかあって羨ましいでうちの市は最大5階の小さい団地しかない
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:59:44.64ID:RaVWr/YJ0
ウチの近所のタワマン2階だけ何年も売れなくて草
そりゃタワマンなのに2階に住んだら意味ねえよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:59:45.67ID:HksNPCv90
リセマラにしては生きたな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:59:52.66ID:8WVDYOlva
>>456
柵単体ならよっぽどの天才じゃないと無理やな
まあ近くによじ登れる箱とか置いてあったら余裕やけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:59:56.66ID:zduYULXga
>>456
掴むところさえあれば一歳から上を目指して登り出すぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:00:04.55ID:GZDJxdFya
>>219
管理費は毎月だけど修繕積立費ってのも毎月なんか?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:00:16.65ID:oR67c5O10
タワマン生まれの子供って高いところに対する恐怖心がなくなるって聞いたことあるな
人間の本能ですら変えてしまうとか恐ろしすぎるやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:00:36.02ID:CkKgqou60
タワマンってエレベーターめんどくさそう
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:00:46.74ID:GECCVi9Z0
>>463
とは言ってもそうやって表記してる不動産多いぞ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:00:49.67ID:AzqxnZA40
ワイの世界ランクがまた上がってしまったか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:00:51.09ID:iYNh78A+0
>>122
マンション敷地外は勝手に直してくれるからどうでもええやろ。
マンションは杭打ってるから戸建てと違って傾かないし。
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:00:52.18ID:ScZJ1bJh0
>>94
物干し竿とか遊びそうやな
早い子だと3歳で鉄棒にして上がれるやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:01:14.21ID:lZB+IOGXM
>>471
当たり前やろw
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:01:22.20ID:Ig83za/z0
>>456
ジャングルジムのてっぺんでドヤ顔しとるで
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:01:22.41ID:G6YyiRyb0
>>466
外人の巣窟とかした市営住宅住民ごと地方にくれてやりたいわ
ビレッジハウスと双璧を成して民度終わっとるぞ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:01:58.90ID:7YcAp5Vzp
富久クロス最上階から飛び降りあったからなあ…
これは弱い
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:02:18.63ID:R2jZs2caa
>>463
どっちも意味は同じや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:02:31.42ID:KsCzypeXa
>>381
わかるわ
だっこ状態から身を乗り出したり、ふざけて背中そらしたりしてくることあるけど、ほんま怖い
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:02:51.97ID:++uqWgtUa
クワマン(3)
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:02:53.63ID:pUmD822Up
25F階だと自然落下速度カンストしとるよな?
何階くらいからカンストするんやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:02:54.15ID:vaAWG/Bu0
死んでないの強すぎんか
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:03:21.23ID:G1QtWyNC0
>>470
身内の子、まだはいはいメインでつかまり立ちくらいしかできないのに
放っておくと床からクッション伝ってソファに登り、その真横のテーブルの上まで登ろうとするんだよなぁ
もちろん目は離さないけどパワフルすぎる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:03:22.54ID:ZgHYFQe9p
タワマン住んでるけどクソ便利やで
徒歩30秒でゴミ捨て24時間できるし景色も綺麗やぞ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:03:23.73ID:onhd8ym+0
>>122
地震のときマンホールが飛び出してくる不思議よ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:03:36.61ID:qeZvZnfv0
>>341
仕事ならまだしも高所で危険な自撮りするタイプの奴になる可能性はあるな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:04:21.49ID:tE0kBEQ1a
ワイの住んどるマンション、ワンルーム借りてオサレ個室麻雀ルームとして貸し出してる輩がおるらしくて問題なっとるわ
偶にMリーグ選手とかとエレベーターですれ違って草生える
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:04:22.18ID:lZB+IOGXM
>>464
アンパンマン見せてる親は子供に死んでほしいと思ってるとか草
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:04:23.88ID:lKZSxHWd0
子供はなにすっかわからんからよっぽど気をつけんとあかんよな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:04:26.28ID:kiePINPor
タワマンの25階の窓が開くことを初めて知ったわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:04:33.34ID:G6YyiRyb0
ちなみにタワマンは岩盤までアンカー打っとるから液状化してもほぼ関係ないで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:04:34.86ID:B3B8lwk0d
タワマン=金持ちって家購入エアプすぎるんだよお前ら

ここなんか都内と比べるとくっそ安い、庶民に買える価格の普通のマンション。ただ縦に長いだけやで。
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:04:50.20ID:HuKoR59Qd
人が死んだタワマンとか値段下がるやろなぁ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:04:56.92ID:onhd8ym+0
>>488
クソが言いたいだけやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:04:58.46ID:RaVWr/YJ0
>>488
ゴミ捨てはどうでもええけど景色が綺麗なのはええな
タワマンって景色に金を出すみたいなもんだよな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:05:05.08ID:q2miUBjX0
しゃあああああ世界ランクあがったあああああああ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:05:25.77ID:qXwGFN880
>>486
こういうのは病院で医者に死亡確認されるまで便宜上言うとるだけやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:05:47.67ID:r5b96ZAT0
>>456
ワイ2歳は窓の縁に登って顔面から落ちて唇裂傷したらしい
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:06:14.82ID:ZgHYFQe9p
>>499
カーテン開けられるのがメリットやな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:06:20.15ID:ScZJ1bJh0
>>500
3歳児のほうが上やろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:07:04.14ID:/APjKeUi0
>>501
タワマンやと医師の1人や2人くらい常駐しているんちゃうの?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:07:18.59ID:g3COLli3H
>>504
ガイジ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:08:16.64ID:gotkONBvr
意識や呼吸どろこではないやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:08:33.01ID:LSienvUUd
>>135
日本の未来が暗過ぎてワンチャンあり得るのが怖い
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:09:06.84ID:NMg7nC260
10階をこえる階層の部屋は外に出られないようにしとけよ
下のやつの危険も考えろよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:10:01.99ID:8WVDYOlva
>>506
まあ死んでても惜しんでくれる人がいる分>>500よりは上かも知れん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:11:54.47ID:A9N58X8Ka
武蔵うん小杉かと思ってワクワクして開いたのに
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:12:07.92ID:B3B8lwk0d
ヤフコメもここもベランダからの転落と決めつけてて草

外廊下側だぞたぶん。
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:12:40.34ID:ehpyyNGV0
親が悪いって言ってる奴!!!!!!!!


絶対そうだよな!!!!!!
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:13:02.53ID:liG/ouTh0
>>107
いやさらっと自殺すな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:13:18.38ID:q2miUBjX0
ビルから落ちて助かる方法探したら自殺相談ダイヤル出てきて草
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:14:22.42ID:qcrFi1KPd
こういう事故っていつもなってるけど
マンション建てる時に飛び降り防止の対策のための設計とかやらんの?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:14:29.49ID:V6EEN41J0
大和くんなら生きてそう
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:14:34.13ID:r8JiV1QF0
>>517
窪塚洋介の真似すればええねん
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:14:47.46ID:YEOfYzQu0
>>514
まーたバカみたいに何も考えずに法改正して購入者に金負担させることになりそう
新築太陽光とかバカばっかりよ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:15:47.37ID:B3B8lwk0d
>>521
外廊下のタワマン死滅しろって思ってたから、この風評で各地のタワマンが内廊下化するのはええと思う
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:16:02.86ID:A8w63hXWa
死んだらしいで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:16:42.71ID:p5ZzG32A0
ヤフコメ子育て婆の自分語りだらけで草
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:16:57.78ID:q2miUBjX0
>>188
これマジ?
赤ちゃん死んだ部屋買います
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:17:04.46ID:z9zLUayOd
>>518
橋とかと同じや 今から乗り越えて飛び降りるぞ!の意志なしに足滑らせて落ちることはないしそれ以上の対策もしない
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:17:15.10ID:l1hvnEQ50
意識や呼吸って原型保ってんのか?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:19:48.33ID:XkHmc/Ay0
>>456
少し高めの鉄棒逆上がり出来る子もおる
年少ってだけで4歳かもしれんが
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:20:11.18ID:E+bGKqPWa
転落中どうするの正解なん?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:20:23.59ID:dqjtseG60
あるタワーマンションってどこやねん
そこぼかさんでもええやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:20:59.79ID:Q84tFRcs0
>>529
あかんかったか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:21:06.59ID:2Q6k4Yt50
自殺やろなあ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:21:20.29ID:A8w63hXWa
駐輪場の天井突き破るくらいの衝撃なんやから即死やろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:22:36.80ID:q2miUBjX0
>>383
風俗で舐めてもらったみたいなヒュンヒュン感あるな
これ見ながらシコったらよさそう
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:24:00.35ID:kkX4zg6g0
落ちたところが木だったりすればまだ可能性あったんだろうけどな
屋根じゃ無理だな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:24:46.94ID:5w/tDRqG0
高い建物も低い立地も海の近くも住みたくない
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:25:14.12ID:v2RXdqakd
>>539
低い立地は何がだめなんや?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:26:02.18ID:2eOJ7rS4r
税理士一発合格、早稲田卒、身長182、都内85階タワマン住みがしょうもない人生なんですか・・・(唖然)
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:26:46.19ID:kkX4zg6g0
>>540
津波とか豪雨浸水とか川の決壊浸水とか?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:28:43.01ID:lxmLuFSfd
こっちは助かったのに…

英陸軍軍曹の男が、スカイダイビング用のパラシュートに手を加え、1か月余り前に息子を出産したばかりの妻を殺害しようとした疑いで先週、警察に身柄を拘束され、取り調べを受けていたことが、同国メディアの11日の報道で明らかになった。上空1200メートルから落下した妻は重傷を負ったものの、奇跡的に一命をとりとめた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3048150
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:29:07.62ID:nm4DbAp00
>>73
そもそも軽いし体ぐにゃぐにゃだから衝撃分散する
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:29:19.27ID:oxCRCP4i0
蟻って体重が軽すぎるから地球上のどんなところから落とされても落下死しないらしいけど赤ちゃんぐらい重かったら流石に無理か
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:29:37.11ID:kkX4zg6g0
>>544
すげー
1.2km落ちて助かる意味がわからん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:30:39.02ID:EJZsqp1f0
>>31
これどういうこと?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:30:40.94
やっぱこれからも円安で家とかもどんどん高くなるん?円安の影響かしらんけど
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:30:43.06ID:rLtbRiSZM
>>531
高度1万メートルでの落下の場合はムササビポーズで落下速度を落として、落ちる時は体育座り
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:31:02.46ID:A8w63hXWa
>>546
3歳児なんて赤ちゃんより重いから無理や
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:32:12.15ID:8I8USmyM0
>>550
物の値段は上がっていくのが普通やからね
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:32:18.79ID:aSQdhl+b0
上流は生まれたての赤子をタワマンから突き落とすという習性があるらしいからな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:32:44.69ID:M8YwlTksr
地震大国日本でタワマンのたけえ所に住むのもう罰ゲームやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:33:47.35ID:qG3zRHDH0
>>42
めっちゃバウンドしとるな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:34:41.24ID:DvkiegaHd
原形もないやろw
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:37:07.57ID:/X+k8Be+M
親は本当にかわいそうだけど本人は一瞬の恐怖だけで死ねていいと思う
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:37:33.91ID:SUMWN5kdr
ワイの家から徒歩圏内で草
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:37:36.22ID:K0xdyLTd0
>>42
ミサイルやんもう
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:38:50.11ID:GHvqgNsL0
>>544
助かっても死ぬよりひどい状況じゃなかった?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:40:06.46ID:YqIUIMNc0
タワマンの下歩くの怖いわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:40:14.58ID:hrNKwvGT0
一戸建ての勝利ということで決着やな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:40:28.19ID:3pHDE/um0
>>67
タママンに外廊下なんかあるんか?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:40:30.23ID:og9lcMrI0
こういうスレタイは開く癖にスレに貼られる画像や動画は怖くて見れないとか言い出す奴って何がしたいんやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:44:12.49ID:798Lw8J2M
人の形は保てるんやな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:44:16.38ID:k4tqsPGqd
勝ち組確定人生なのにもったいないな
ワイと変われや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:45:01.48ID:VEV/6l/L0
マジでタワマン住む意味なんてないよな
移動は不便、高い、危ない
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:45:29.68ID:0AJf7aIFa
ここの街に昔住んでたけど高齢化やばいで
ずっと高級マンションに住んでる人が多いから子供がいなくなってる
小学校3つあるけど1番古い所は1学年2クラスくらいしかない
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:45:55.42ID:rLyyHg9H0
>>425
普通にいるぞ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:33.01ID:KpACyXn8d
アリさんなら生きてた
つまりアリさん>3歳児
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:42.76ID:8LUIqORod
可哀想すぎるんやが!
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:48:30.73ID:j6szxrtf0
3年くらいタワマン住んでたけどアレは辞めとけマジで見栄しかメリットがない
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:48:44.14ID:QN0Y5I15a
また仕込めばおk
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:49:48.64ID:e3/a3CEq0
ワイも宝くじ当てて東京のタワマンに住みたいな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:49:54.08ID:kJffAHy20
事故に見せかけて突き落としたりしてないよな?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:49:59.24ID:v0QmOttra
ここに住むとか親高学歴で金持ちの親ガチャSSR民だったのになぁ
仕事中に子供がマンションから落ちたって連絡が来るのかわいそうや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:50:09.59ID:d1Hiq3Y10
窪塚なら無事やった
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:50:19.76ID:Lwi+g7WD0
>>576
現実に高いところから落ちるとどうなるか教育してないとアンパンマンの真似して落ちるんや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:51:02.31ID:BPfMbeNm0
自殺
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:51:18.19ID:zE2g4biZ0
バカはいつの時代にもいるからな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:52:28.59ID:Lwi+g7WD0
>>546
アリは形が複雑で小さいから落下終端速度がそんなに高くならへんのやって
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:53:11.63ID:zE2g4biZ0
新築戸建てはなかなか買えない
新築の普通のマンションは競争率高い

そうなるとタワマンしかなくなってくるもんな買えるもの
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:54:18.56ID:v2XXMM470
勝ち組やったのにとんだ転落人生やね…
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:54:37.80ID:zE2g4biZ0
>>590
勝ち組はタワマンなんてもう買わんぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:54:52.49ID:RTvwkexIa
高層階住みキッズが増えてるから高所恐怖症の子どもが減ってるのと滑り台とか死なないけど怪我する高さからの落下事故が増えてる
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:55:09.08ID:YqIUIMNc0
好奇心で乗り出すから常に見とける状態やないと住めんな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:55:49.78ID:/APjKeUi0
>>588
地面のレンガ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:55:57.96ID:Ftt4JI4F0
3歳児ならしゃあない
何が危ないかよくわかってないから
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:56:33.33ID:eLm538hs0
>>168
呼吸はしてないけどな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:56:56.44ID:DBvKs9KMM
やっぱ窪塚洋介って神だわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:57:41.14ID:eLm538hs0
>>545
コンニャクを25階から落としてノーダメだと思うか?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:57:41.98ID:qT4oQDqXd
>>592
いや普通に買うやろ
そもそもマンション買って一生の住処にしようとしてる時点で負け組やけどな
勝ち組はマンションなんてただの投機用
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:58:41.09ID:Lwi+g7WD0
>>593
死なないけどケガする高さから落ちる事故は昔からあった
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:58:48.11ID:VvQbouhG0
全部鉄格子にしろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:59:35.09ID:ggensLMzd
>>504
マラソンで3位の選手抜いたら2位になるとか思ってそう
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:01:19.09ID:1dHFFKqIp
タワマン3階から25歳児が転落
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:04:01.18ID:nEZXO4v+d
テレビ見たら血がヤバかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況