X



【朗報】ゆたぼん「俺を超える13歳がおったら教えてなw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:15:59.33ID:9ljFXrbm0
ゆたぼん「10月だけで俺に関するニュース100本」喜び報告 「俺を超える13歳がおったら教えてな」

 「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)が2日、自身のツイッターを更新。10月だけで100本以上のネットニュースに取り上げられたと報告した。

 クラウドファンディングで資金を調達し、「スタディ号」で日本一周中のゆたぼん。日本各地で不登校児とふれあい、夢や希望を与える活動をしている。だが、動画内での言動がたびたび“炎上”し、連日ネットニュースとなるなど高い関心を呼んでいる。

 ゆたぼんは「10月だけで俺に関するニュースが100本ぐらいあったらしいw」と泣き笑いする絵文字を添えて報告。「これが少年革命家ゆたぼんやで 俺を超える13歳がおったら教えてな」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e61a82c7c5b92f0edaf186c5438b3d370e3671aa
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:16:50.64ID:Rsyaij1da
こいつ越えてるようなやつはわざわざ声あげんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:17:12.55ID:nfFPc1nX0
そん中でポジティブな記事はいくつあるんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:18:00.55ID:o5a+7m4Oa
J-CASTニュースが30本くらいやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:19:15.80ID:f+g+iuKl0
そこら辺の中学生
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:19:17.77ID:7ZBGN2M80
藤井くんはお前と同じ歳の頃は炎上無しで凄い人物だったぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:19:19.51ID:usPSoG9Q0
でもチャンネル登録者数15万ぽっちなんでしょ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:19:46.18ID:Y7HGvafb0
ゆたぼんアンチの切り抜き動画の方が伸びてる謎
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:22:07.01ID:NrG/7L/PM
いつも画像貼られてるあの子
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:23.91ID:YrGftMtQa
人語を喋るもちまるみたい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:39.96ID:v1u2oJrvM
米ミネソタ州に超天才児、現る! 13歳で大学卒業し博士課程に 学費はファンドで

タナー君は13歳でありながら、今年5月にミネソタ大学を卒業予定であり、この秋からは同大学博士課程に進学することが決まっている。物理学を専攻し、副専攻として数学を学び、将来は大学で理論物理学の研究に携わる予定だという。
小学生時代はホームスクーリングで学び、高校のカリキュラムも2年で終えた。そして9歳で大学に入学。
ただタナー君の家庭は経済的に余裕がないため、大学院の授業料が支払えず、いまファンドを立ち上げて一般の人たちから学費を募っている。
目標額は4万4000ドル(約560万円)。4月24日時点で、すでに2万5000ドル(約320万円)が集まっている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/304542
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:24:53.38ID:v1u2oJrvM
>>12の子は未来明るいなあ
ゆたぼん君はあと2年もしたらただの中卒無職として見向きもされんようになるが大丈夫か?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:25:22.31ID:EHlpODMc0
>>12
学力だけじゃなく乞食力も負けてるの泣ける
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:26:04.16ID:v1u2oJrvM
義務教育がクソってのは一理あるが
義務教育すら満足に終えられなかった奴に何が出来んねん
あと数年したらただの無職ニートやぞマジで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:26:22.38ID:0Eduk9pwd
自分の再生数は伸びなくても炎上商法して
ニュースサイトや炎上晒し系YouTuberにネタを提供し続ける聖人
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:26:46.65ID:OakrGtvXd
>>12
普通にハーバードに行けそうな13歳で草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:11.18ID:iGDO7kVc0
来月14やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:13.17ID:FeuO+VIpd
後ろ盾がどうこうなら電通ついてるガキとかいるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:46.85ID:E+m8/qL90
ゆたぽんってワードをGoogleニュースのNGワードにしたいのだがやり方が分からん
やろうとするとヤフーニュースがNG設定されてしまうから
マジうぜえから目に入らないようにしたいのだが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:28:17.70ID:pfjee5Il0
毎日記事になるから凄いよな、ゆたぼんは
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:28:24.02ID:v1u2oJrvM
学歴そのものに意味はないが
ゆたぼん君はそのまま歳を取った時に何が出来る大人になるんだい?
今みたいにクラファン乞食を続けるだけの人生か?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:28:48.25ID:8xV/cDlS0
世界には上がいるかもしれんがとりあえず日本一ではあるな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:29:47.63ID:v1u2oJrvM
>>12ほどじゃなくてもいくらでも優秀な13歳はおるぞ
勉学やスポーツや芸術で頭角表すような連中はそのくらいの時期からもう違う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:31:09.57ID:G1QtWyNC0
どんどん再生数落ちてんのやろ
珍獣扱いももうそろそろ終わりやで
琉ちゃろはまじめに勉強がんばってるのにな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:31:49.44ID:4hVKZYGNd
マスコミもいちいち取り上げないかんほどネタないんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:33:04.96ID:yudNwGXY0
自分の能力をある程度客観的に見れるならもう超えてるっていえるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況