X



デーブ「足が痛くてもライオン追ってきたら逃げるだろ?逃げられる程度の痛みならやれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:29:27.17ID:NUC9Oqm5d
 巨人の宮崎秋季キャンプ初日が終わった。

 野手陣は午前6時50分から打撃練習をスタートし、2000スイング以上のノルマが課された。いきなりの猛練習となったが、大久保打撃チーフコーチは「どこか痛い時にライオンが追いかけてきて、逃げられなかったら休んでいい。足が痛くても、ライオンが追いかけてきたら逃げないか? 逃げられるならやれと約束した」と明かし、地獄の猛特訓を乗り切るための覚悟を求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16066c7ecb2a7c68a5b6f7eaab7eaa30074e86a6
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:30:54.84ID:kFBWv/Wl0
ライオンズの選手はFA取って他球団を追う模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:31:33.27ID:iEm9Nnv40
犠牲心云々といい昭和っぽい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:32:06.30ID:5HmXbbkx0
宮崎にライオンが大量発生しそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:32:55.64ID:ECZEK+Jz0
追ってくるのはライオンじゃなくて戦力外通告だろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:33:16.44ID:A1313KDF0
おまえそれサバンナでも言えんの?
AAは誰か頼む
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:33:30.73ID:TJPuJWnF0
オシムの受け売りやないか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:33:47.44ID:k3qacL5Sa
さすがにライオンが折ってきたら痛くなくてもあきらめるだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:35:55.12ID:ZZrCW70Cp
それなら練習から逃げるのが正しくない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:36:21.43ID:b/72QOdS0
これは名誉西武OB
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:36:41.95ID:FJ9axFC50
金田「ワシは今でいう160km毎日走ってた。走ってヘットヘトになってから投球練習すると
どこに負荷がかかってるか強烈に意識できるからフォーム確認、改善になる。とにかく走れ」

これじゃ金田が健常者だよ、ライオンって何やねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:37:20.41ID:cu4uAvG+r
第二のAED待ったなし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:37:43.29ID:3rWyvplz0
ライオンズの選手に選手生命を脅かされる暗喩か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:38:02.14ID:z+/QkuPh0
>>14

昔も距離に関しては同じやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:38:18.45ID:B61HlMy40
足痛いときなら走らずに目をあわせてゆっくり後退を試みるが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:38:19.03ID:dFJEQXRZd
オシムのとは意味合い全然違うけどな
オシムは脚が痛くても走れとかは言ってない
どっちかいうたら、いつでも戦えるように準備怠るなって意味なんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況