X



国民「物価高辛いンゴ・・」 自民党「っしゃぁ!増税しまくるンゴwwwwwww」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:15.79ID:4/CUnGg50
ありがとう自民党
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:58.91ID:pV4tCOmn0
統一教会の教えを守ってる信者の党やからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:58:13.77ID:7/sAtyEc0
悪夢の自民党政権
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:58:27.11ID:bqBi//6A0
ありがとう自民党
日本人をどんどん苦しめろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:59:06.80ID:mVKCu6dn0
韓国に送金しないとね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:59:08.93ID:KPNVCHwM0
サタンには罰を与えて反省を促すんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:59:24.00ID:rwj5IFe+0
増税しても見返りがない、給料上がらない現状は異常
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:00:03.93ID:Ezwrjdrt0
インフレ時の増税は普通の政策

利上げ、増税、歳出抑制が基本
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:01:19.40ID:GT7Qs0WFM
自民党通して世界中から吸われる日本人の金w
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:01:27.00ID:xAJzVtqLa
自動車使えなくさせるで~
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:01:29.91ID:cUCrvv6Y0
統一教会→信者に献金させる
自民党→国民に献金させる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:02:43.41ID:4/CUnGg50
>>8
それって景気の良いインフレだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:02:59.25ID:0liOJK8na
自民党に投票したってことはそういうことだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:34.83ID:0YIcufilM
日本をトリモロス
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:05:22.67ID:kCmHwwge0
自動車に走行距離に税金かけるらしい
マジキチすぎるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:05:41.72ID:mTNLyfRH0
>>8
わーくにはデフレ中でも消費税増税するよ?😅
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:05:44.49ID:hnM9Bj2ap
日本人を苦しめるのが目的なんやろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:07:17.66ID:Gj4W4SuJd
物価高くなったからお偉いさんたちの懐も寒くなって増税するんやろ?
理にかなってるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:07:21.68ID:O7uwChh9a
安倍されればいいのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:06.90ID:f967rzGG0
公文書改竄してもコロナ大失策してもアホ日本国民は自民党入れるからな
統一教会癒着がバレても3年後は自民党選ぶだろうしそら真面目に政治するのアホらしくなるよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:18.77ID:Led5LHlla
皆が金なくて困っとる……増税や!
減税……?買い控えが起こってまうやん!

なんなんやろなこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:12:00.13ID:p5ZzG32A0
国民「次も自民に投票するンゴ」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:13:58.69ID:I2i7vIog0
韓国に送金して尽くす義務があるからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:16:49.29ID:TsCDaPUU0
走行距離税ってそもそも長く走る方がガソリン多く使って税金も多く払うやろ
自動車税の見直しなら構わんがこいつらだと単なる上乗せ税やりそうなんだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:27:21.04ID:LF/5GkT50
増税だけはすぐ決めるのガチでクソだと思う
真にクソなのは自民に投票する奴らだが
お前らの生活が苦しくても自業自得だわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:28:14.60ID:i9K+FLdfa
>>16
出来ない理由を考えるのではなく!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:30:59.79ID:Bj93HKqRr
国民「でも投票先は自民党だ~🤤」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:31:13.02ID:Ezwrjdrt0
日本はデフレで消費税増税したこと一回もないよ

デフレの定義知らない人が勘違いしてるだけで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:32:12.98ID:zHhJrSWF0
今増税したらやばくないんか物価高騰してるのに
でもよく考えたらこの先日本が上向くことないやろうから更に増税されるんやろな
もう終わりだよ猫の国
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:34:56.99ID:Ezwrjdrt0
総務省による分かり易い解説から引用

>「平成」は、どのような時代だったか?
>~人口減少社会「元年」、非正規雇用、女性活躍、デフレ~

>「デフレの時代」は、いつからいつまでか?
> 「平成」は、日本が戦後初めて経験する「デフレの時代」でした。
> 消費者物価指数(総合指数)は、戦後一貫して上昇してきましたが、平成11年(1999年)以降は、一時期を除き、継続して下落するようになりました。
>これが再び上昇に転じたのは、25年(2013年)です。
>物価は、大きな経済危機や原油価格の暴落などがあった年には、一時的に下落することがあります。
>このため、「デフレ」という言葉を使うのは、一般に、2年間以上、物価の下落が続いたときです。
> したがって、消費者物価指数(総合指数)の前年比上昇率からみると、物価が下落に転じてから2年後の13年(2001年)から24年(2012年)までの時期を、
>「デフレの時代」ということができると思います。

デフレの定義はこうなので、1997も2014も2019もデフレじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況