X



長野巨人復帰に関する広島鈴木本部長のコメント全文шшшшшшшшшшшшшшш
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:13:56.81ID:bGArjISgM
https://news.yahoo.co.jp/articles/a027f5f93b3723e7bc6ff560b4515566d639178e
鈴木本部長の一問一答は以下。
 -トレードの発表。
 「4年前に丸選手のFA移籍の補償選手として指名したときに、彼もビックリして悩んだかもしれないけど、前向きな発言をしてくれたことでファンも我々もホッとした。期待をした選手。チームに合流してチームのために一生懸命やってくれて、選手には尊敬されて、ファンから愛された。人格的にも選手として素晴らしかったことは間違いない」

 (続けて)「ただ去年くらいから出場機会が少なくなって、良い形で起用できなかったのはあるんだけど、そういう状況を見ていると、彼はあれだけ2度もドラフトで拒否をして巨人に入りたくて巨人を貫いた選手なので、いつかユニホームを脱ぐことがあるとすれば、巨人で脱ぐべきじゃないかというのは、ずっと思っていたところ。去年くらいから彼とは色々話はしたけど、今年も途中から、コロナもあったけど出る機会が少なくなって、ちょっと巨人への復帰の道があるかどうかを夏頃から模索し出した」

 -鈴木さんが。

 「うん。ファームにいても彼は全く手を抜くことなく若い選手とプレーをして結果を出して上がってきた。素晴らしい選手。どこかのタイミングで今ならね、来年、体も技術的にも働けるだろうと思うし、巨人に帰ることによって、新井監督もそうだったけど、元の環境に戻ることによって蘇るかもしれないと、タイミング的には今年が一番良いんじゃないかというところで、巨人の方にもそういう道がありますかねと尋ねていた。

 なかなかドラフトとか戦力外とかそういう兼ね合いで枠の問題がある。できるかどうかはわからない状態だった。うちとしては、もしなければ、契約をして来年もやるつもりでいた。年俸が高いので、減額制限を受け入れて、うちで契約する前提で話はしていた。ドラフトが終わって、シーズンが終わって、巨人としては努力をして頂いて、受け入れると承諾を頂いたので、トレードが成立した」

-本人の希望ではなく鈴木さんの親心。

 「我々が考えていたことで、一人の選手としてそういう道が良いんじゃないかなという気持ちはあった。ファンの人にとっては残念、さみしいという気持ちがあるかもしれないけど、一人の野球選手の人生を考えたときに、やっぱりこの形が一番良いんじゃないかなというのは理解をしてもらいたい」

 -本人と話し合いは。

 「そういうことも考えるよという話はした」

 -本人の受け止めは。

 「球団の考えがそうでそういう機会があれば、というところで」

 -ボールは巨人が持っている状態だったか。

 「うん。うちは投げかけて、枠の問題と体制があれば、是非お願いしますとは言っていた」

 -その返事が近々にできた。

 「うん」
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:53:58.49ID:Fu2fVXCH0
>>892
ホンマ中日って落合からイメージ悪くなったなぁ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:04.07ID:mNBMG7yz0
>>891
動員数が段違いや
ここ5年以上セリーグ3位、12球団4位やで
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:06.54ID:qTbqMhSQ0
>>897
キム
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:07.36ID:0bGHIHtK0
つーかこの時期にトレードってことは巨人FAで誰も取らないってことか?
まさか長野をプロテクトしないやろ?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:22.16ID:9lz454sO0
これでマクブルーム強奪してこその原辰徳なんやけど翔さんおるし流石にないよな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:22.97ID:A5CyAafP0
68が67になろうが大したことないというか長野がいようがいまいが大したことないってだけやろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:37.91ID:z0JdKfcI0
長野って今村が頭部死球当ててお詫びの電話したら逆に君は大丈夫かって心配してきたんだよな
そのエピソード知ってたからカープに来てくれた時は本当に嬉しかった
寂しくなるけどまた一花咲かせて欲しいな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:42.91ID:CRHlafna0
>>891
まあファンが多いほどグッズ売れるわけだからな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:51.62ID:Fu2fVXCH0
>>893
チームやなくて選手のファンにならんの?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:04.31ID:0yY9QLAc0
>>897
き、キムショー…
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:06.59ID:M5MrrYDT0
>>899
広島はグッズ売上がヤバそう
グッズ売上って球団経営からしたらめっちゃ重要やのに弱い球団ほど力を入れんよな
中日とか
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:24.75ID:mNBMG7yz0
下平さやかも普通に日テレに出てきそうやな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:56.64ID:Fu2fVXCH0
>>897
今は広島金満やからやろ?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:56:02.43ID:CRHlafna0
>>902
マクブルは巨人的には一番いらないタイプの外人やな
まだターリーのほうが
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:56:23.86ID:9fNirghz0
>>910
嫁がFAしてどうする
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:56:27.78ID:/cRM9zO5d
あんだけ巨人愛強いのに嫌な顔一つせんかったから何も言えんわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:57:10.81ID:mNBMG7yz0
>>909
グッズは法人オフィス向けにも展開してるから地方球団の強みを活かしまくってるから凄いわ
カープ坊やのカーペットとか掃除機とかあるんやで
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:57:12.56ID:Fu2fVXCH0
>>899
広島と言うと蜘蛛男事件とかのイメージが強い
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:57:15.79ID:D0NwjR7SM
これ広島からしたらダメージでかくないの
丸と長野失っただけだし
現状長野は使えないだろうけど巨人に人質的な精神的ダメージを与えてたわけでタダで返すとか
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:57:15.81ID:UX3H/KeF0
黒田の男気復帰ぐらいええ話やん
久々にプロ野球界のええ話やわ

広島も巨人もイメージアップやし
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:57:35.62ID:fdhE5ORE0
どすこいや平田との差が際立つな
本人の人間性の違いか
0920それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:02.95ID:AjGlth6w0
ただ単に減俸制限超で契約or自由契約だったんやろ
自由契約より印象良いから無償トレードの形になっただけ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:09.47ID:Xrh4h7N7p
しかも年内は広島の施設も使ってええでっことらしい
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:21.81ID:e1p8F7Oz0
>>182
ワイ野球は巨人サッカーは浦和
個人的に関西の巨人ファンって凶悪やと思っとるけど浦和も関西支部あるんよな😅
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:43.13ID:4G7rnp4n0
>>901
無償トレードってことは他の球団に長野となんかでトレードしませんかって聞いて断られまくった結果ってことだぞ
ただじゃなきゃいらないゴミを金銭捨てて取る奴いるかよw
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:59:00.05ID:0k2QrKAsa
長野の人柄がフロントを動かした損得勘定抜きに
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:59:24.77ID:4FIqBQ3M0
長野ってドラフト拒否で何年ムダに過ごしたんだっけ?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:00:00.18ID:KTyPD3ph0
ただのコストカット定期
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:00:09.85ID:Fu2fVXCH0
>>918
巨人が断ったら荒れる話やぞ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:00:14.45ID:z0JdKfcI0
>>914
入団の経緯考えると心配やったけど未練がましい態度一切見せなかったからな
ほんまカッコええ人やわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:01:07.74ID:xGR1sqX30
>>927
3年
でも都市対抗優勝に貢献したし無駄ではなかったと思うで
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:01:33.50ID:OZthVZKta
トレードで再出戻りとかパターンてある?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:02:14.60ID:mY17U7lU0
最近広島から流出少ないのって地方球団だからこそだよな
広島ほど地元民にチヤホヤされる球団ないから
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:02:44.81ID:Fu2fVXCH0
>>931
関西巨人ファンは強くなったのにオリックスへ乗り換えんのはやはり阪急と西宮球場のこだわりからか?
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:02:59.26ID:9fNirghz0
早く巨人は純血主義から抜け出して監督やらせてほしいわ
なんなら広島の監督でもええぞ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:03:27.13ID:Fu2fVXCH0
>>933
西武の佐藤龍世
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:03:39.64ID:4G7rnp4n0
>>934
長野と違ってヤクザの元組長と付き合いはないで
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:08.10ID:OZthVZKta
悪徳の巨人の中では珍しい紳士な選手だったな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:05:07.76ID:6TMdkmTdM
なーにが男気だよ
ただのコストカットやんけ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:06:00.09ID:+xfnai/O0
>>940
マツダの砂かぶりで見てても長野だけ客に手振って対応してたからな
巨人時代やったけど長野は良い人やなぁって思ってたらまさか来たからくっそ嬉しかったわ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:06:26.16ID:mNBMG7yz0
會澤、野村、田中広輔、中崎
広島はここからどんどんコストカットできるぞ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:06:42.86ID:pSQeeK9/0
あの渋い広島で1億5000万やもんな
そら切りたいよ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:07:01.62ID:zjV5mOXT0
実際今の巨人に言うほど長野必要か?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況