X



【悲報】誹謗中傷訴訟、弁護士が儲かるだけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:14:13.06ID:yzdTxcqSp
悲しいなぁ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:14:16.00ID:10ZDfTUS0
知ってた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:14:33.90ID:yzdTxcqSp
ええんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:14:54.73ID:me1b2YAya
やっぱ唐さんて賢いわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:15:09.75ID:R07MrPIT0
ハッセ😢
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:15:42.75ID:10ZDfTUS0
あれだけ表現の自由にうるさい左翼団体の弁護士会が侮辱罪厳罰化にたいして反対してないのも
誹謗中傷訴訟で荒稼ぎできるからではないかって言われてるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:15:53.29ID:opAMUhik0
実名晒せばええやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:15:54.66ID:egocK38+d
なんJで暴れてたやつか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:16:42.61ID:CgMjlaPW0
パカパカ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:17:08.03ID:Ac9gbg950
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:17:50.28ID:rHUgzPMI0
弁護士なんかうんこやで、大して役に立たないのに請求だけは一丁前や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:17:53.87ID:buELqp0y0
IP開示させるだけで未来ある若者から30万円も着手金ふんだくってた弁護士がいたってマジ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:18:15.98ID:Dh53HPoJ0
特定して懲らしめるってのが大きな目的だしこんなもんだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:19:23.67ID:aZjFKyC30
サラ金の過払い金とC型肝炎訴訟という金脈が尽き掛けてるから
誹謗中傷訴訟という新たなる金脈を見つけただけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:19:33.30ID:VjvbknGV0
金額決定しても回収できるかは別やしな
「無い袖は振れない」は弁護士がその職業人生で1000回は言うフレーズや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:20:07.70ID:11tCb8cd0
>>8
全然儲からんで
侮辱罪厳罰化にあんま反対しとらんのは表現の自由派と被害者保護派が両方おって意見が集約できんからや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:20:17.87ID:xSNMd+mO0
裁判にかかった弁護士費用って慰謝料に上乗せでけんの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:20:31.78ID:10ZDfTUS0
>>12
これ示談やろ
書き込み内容からして30万くらいが限度やから敢えて示談に持っていくんやで
最近の弁護士がよくやる手法や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:21:27.11ID:TNcKcXdHM
はえー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:21:41.71ID:MJsQwq+d0
なんJで暴れてた國本ガイジやろ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:22:15.03ID:bK1jDDko0
>>8
基準が変わったわけちゃうからやろ
元々犯罪だったものの罰が上がっただけで表現の幅は何も狭くなっとらん
むしろ自殺者出したり社会的には被害が激増してるトピックやから守る方の要請のが強い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:22:17.44ID:10ZDfTUS0
日本もアメリカと同じように弁護士は嫌われる仕事上位になってきたな
アメリカでは1位やけど日本もそろそろそういう日が来ると思う
流石に最近何でもかんでも訴訟しすぎやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:22:18.57ID:11tCb8cd0
>>21
判決でつくのは10%だけなんや
1億なら1000万つくけど慰謝料30万なら3万しかつかん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:22:19.33ID:dC+W0cQUp?2BP(1000)
ワイらの故郷から弁護士の被害者が出るなんて…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:23:01.11ID:EOtVE1N3p?2BP(1000)
国民の不安を煽って訴訟に持っていけば弁護士は儲かる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:23:17.32ID:VjvbknGV0
>>21
訴訟費用は被告の負担とする、って判決あるやろ?
あれは印紙代とかだけで弁護士費用は含まれないんやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:23:45.59ID:xGR1sqX30
勝っても大してもらえんし
確実に儲かるのは弁護士だけや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:23:50.22ID:d9vwOBXp0
>>18
退職代行は金脈ならんのか
安いけどくっそ楽らしいのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:23:59.16ID:XgQz7gKQp?2BP(1000)
弁護士K「このままだと一人訴えても炎上収まりませんよ!弁護士費用かかるだけなのでやめましょう!」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:24:02.75ID:iAAG+8Yj0
そんなの無能弁護士K見てきたなんG民は10年前から知っていたぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:24:27.83ID:10ZDfTUS0
>>25
厳罰化は開示請求からの示談で儲かるきっかけになるんやで
民事ってよく勘違いされがちやけど損害の公平な負担が本来的な趣旨で
誹謗中傷なんか実際の損害なんか微々たるものない上数万~数十万取れたら関の山

だから告訴するぞって脅迫して示談金払わせるのが最近の金儲けの主流や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:24:28.34ID:FJZg4M6Ap?2BP(1000)
>>31
2年前で草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:24:37.84ID:mCJ77RtsM
寺子屋アフィリエイトというネットビジネスを行っているアクセルaxcel0901という人物から、名誉棄損を理由に発信者情報開示請求を受けて、裁判になりました

結論から言うと裁判の結果は「棄却」 裁判費用も「原告持ち」 

つまり被告である私の勝ちでした

https://mobile.twitter.com/poppystep0622/status/1469247346299277315
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:24:39.71ID:bK1jDDko0
>>27
最近は開示請求は必要費用として100%とれてる場合もそこそこあるみたいやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:24:56.74ID:dY0QUevc0
誹謗中傷する側がお金をもらえる世界になって欲しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:25:08.99ID:fZ+K35uC0
春風ちゃんも示談でたんまりもらってたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:25:11.50ID:xGR1sqX30
過払い金とかやってるしょうもない弁護士の食い扶持に狙われてそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:25:24.34ID:zXQRn4mn0
認知症こけて怪我した裁判負けた弁護士はバッジ外せよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:25:31.01ID:10ZDfTUS0
>>34
あれ文面コピペして送りつけるだけやからコスパはいいと思う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:25:38.07ID:1XzRAlNDd
>>8
弁護士の中にもネット実名化賛成派はいるから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:25:53.04ID:Ac9gbg950
>>31
これ結局訴えられたやつおるの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:25:58.70ID:WiqIzDY4a
某パカ弁が「大量開示の時は東京地裁のH口裁判官だと言いなりにできる」と、開示請求訴訟ではH判事に当たるまで何度も提出していたことが判明。
最近まで東京地裁にいたH判事についてググって出てきた判例を見ると、たしかに「原告の言いなり」扱いで、不満を述べるブログも見つけてしまいました。
https://twitter.com/kana_aki_haru/status/1405071628543819777?t=4_NOZHO5iLOZqYRta8OIQQ&s=19


判事のガチャでリセマラするの草
基準は統一するべきだよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:26:08.96ID:bK1jDDko0
>>37
いやだからそれは犯罪が犯罪やった基準が変化したものではないやろ
元々犯罪なのに泣き寝入りしてたものが訴えられるようになったのはまともになっただけで表現の自由は何も侵されとらん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:26:13.60ID:Oir3/hGe0
汚点残る時点で社会的にダメージは負うやろ
誹謗中傷や侮辱罪で訴訟された経歴あったら引くわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:26:28.00ID:DvJkOiT4p?2BP(1000)
>>42
口だけの脅迫野郎と違って長い期間耐えたからね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:26:42.67ID:Pmq//HCY0
過払い金のCMめちゃめちゃやってたのも弁護士儲かるんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:26:54.29ID:uC5aRWfWp
GANTZの作者が訴訟にかかった費用全額請求しますとか言ってたな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:27:05.89ID:11tCb8cd0
>>34
弁護士が入ると未払賃金とか有給消化とか無視して伝書鳩だけするわけにもいかんやろ
手間かかるんやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:27:11.98ID:MQ+BPt7L0
>>8
壺飾ってそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:27:34.19ID:Mpopv9JK0
された側がもう損得勘定なんて抜きでやるようになった時代にいつまでぼんやりした事言ってるんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:27:36.50ID:iAAG+8Yj0
>>48
返り討ちにされたケースもあるが何人かは開示されたで
その後は示談したのか突っぱねられたかは不明
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:28:08.29ID:AJMwgHMMa
鉄壁セットって今でも有効なんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:28:36.95ID:10ZDfTUS0
>>39
スラップ訴訟増えてきてるよな
プロバイダも裁判しまくりやからそのうちプロバイダ料金上がりそうで嫌やわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:28:46.49ID:opvTRqy/0
利息の過払いバブルも終わりそうだし、新たな飯の種か
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:29:00.55ID:nJ2tDO0fM
>>1
ホタッテガイジに粘着されてた人やんけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:29:02.63ID:MJsQwq+d0
誹謗中傷で訴えられても絶対示談したらアカンで
示談金は大抵の場合めちゃくちゃふっかけて来てる額やからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:29:12.05ID:xAJzVtqLa
示談のほうが高く取れるんやっけ?
無敵の人は裁判までやったらええな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:29:24.00ID:11tCb8cd0
>>40
みたいやなー
別種の案件でも同じように認めてくれるとええんやけどなー
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:29:37.41ID:Ac9gbg950
>>59
はえーそうなんか
ワニ燃えたの最後に飽きて全く知らなかったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:29:55.37ID:10ZDfTUS0
>>50
だからそれは刑法の建前の話
君が言ってるのは労働基準法によって残業代が1分単位で払われるって言ってるのと同じ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:30:07.07ID:bFYa2I1J0
>>68
無敵じゃなくても裁判までやった方がええで
別に民事なんやから勝ち負けで社会的なダメージ変わらんし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:30:07.40ID:rT0AcSI5M
尊師って実は先見の明はあったんだよな
残念ながら能力が追いつかずにピエロになったが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:30:11.41ID:Gc65gsi60
なんでこんな無敵の人に住所とかバレてんだよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:30:21.37ID:LF/5GkT50
尊師はやはり時代を先取りする有能弁護士だった…?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:30:56.86ID:VjvbknGV0
誹謗中傷に限らず訴額50万円程度の民事訴訟なんて赤字にならんのがおかしいんよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 22:30:57.63ID:10ZDfTUS0
>>67
著作権の裁判も100万くらい吹っかけて来るけど実際裁判したら5万とかやったらしいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況