X



独身であることのデメリットってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:18:05.11ID:hSxiNYAw0
ない気がするんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:18:52.28ID:RG5VXx6H0
戸籍とかペラッペラになるで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:19:12.06ID:ZiMSHX/P0
世間体
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:19:20.78ID:hSxiNYAw0
>>2
それでなんかデメリットある?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:19:46.20ID:hSxiNYAw0
>>3
世間帯にどう悪影響が及ぶの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:20:26.57ID:VAQAPcmW0
言葉が発せなくなる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:20:31.48ID:hSxiNYAw0
>>6
むしろ金は既婚より集まりそうな気がする
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:21:09.42ID:hSxiNYAw0
>>7
仕事で喋らないの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:21:28.44ID:VsNfmFxda
休日明け出勤したときに挨拶しようとしても声が出えへんことぐらいやな 
喋らんかったら喉が劣化する
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:21:48.02ID:hIYauQvc0
自分を認めてくれる他人がこの世に一人も居ないことの証明
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:21:49.72ID:Hfuova+w0
誰とでもセックスできる
結婚すると嫁がセックス拒否したら詰む
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:22:25.43ID:hSxiNYAw0
>>10
ゲームでボイチャとかしたらええんちゃうか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:23:17.15ID:hZLczOcx0
子供が手に入らんことくらいしかないよな
必要なかったらデメリットないし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:23:24.78ID:44/rc/MZ0
自分の遺伝子を後世に残せないって生物として辛くない?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:23:41.95ID:tOsuj0130
ほんま一人で老いるのは寂しいで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:23:43.87ID:hSxiNYAw0
>>13
安心しろ>>12もたぶん間違えてる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:24:46.12ID:JtKG9xd20
世間体は裏技あるぞ
ダミーの結婚指輪ハメてりゃいい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:25:15.25ID:tOsuj0130
50代なって独身やと、ほんま侘しい
思い出があるぶん、バツイチの方がマシ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:25:51.51ID:hSxiNYAw0
>>11
友達は居ないんか?
独身派と友達になればええやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:25:52.79ID:5QAqOeNz0
寿命が短い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:26:36.70ID:hSxiNYAw0
>>16
精子バンクとかあるよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:26:41.62ID:cT76b8tkM
早死にする
人によってはメリットやけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:27:29.62ID:hSxiNYAw0
>>20
同じ独身のヤツと趣味を楽しんだらええと思うで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:28:01.38ID:hSxiNYAw0
>>22
>>24
理由がわからんから教えてや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:28:04.75ID:GU3TTQsT0
独身の労働者って一番搾取されてる層だよな
ガキや女がいるだけで税金優遇されるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:28:16.94ID:hSxiNYAw0
>>26
理由がわからんから教えてや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:28:21.65ID:VsNfmFxda
>>16
自分の子供が幸せになれるならアリやけどそんな保障一切ないからな
下手したら不幸な人間を生産するだけや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:28:30.43ID:Pmasok3m0
同年代のトッモが結婚していくと遊びづらい
遊ぶ人がどんどん減って寂しいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:28:43.87ID:hSxiNYAw0
すまん変なレスしてもうた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:29:07.97ID:RG5VXx6H0
食生活が偏るからや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:29:46.67ID:hSxiNYAw0
>>33
今は完全栄養食とかあるけども
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:30:49.13ID:hSxiNYAw0
>>27
戸籍ってそんなに気にするかなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:31:10.51ID:+Q5bEo030
特にないけどふとした瞬間に
このままじゃアカンとかワイの人生なんやったんやとか人生振り返ることを考え出すとキツいで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:31:30.85ID:Pmasok3m0
>>28
異動とか仕事のシフトも気を使われずにぶち込まれるな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:32:16.68ID:uh69uMfm0
人事異動で真っ先に対象になるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:32:21.58ID:hSxiNYAw0
>>31
新しい友達作ってみようや
結婚よりは簡単だしコスパも良いはずやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:32:55.63ID:hSxiNYAw0
>>36
どうアカンのや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:33:15.55ID:hSxiNYAw0
>>38
それはデメリットかもな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:33:34.15ID:yq/0PSyo0
身内0人になってもうた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:34:07.72ID:fvn4KMXZ0
ペット飼いづらいことやな
あとは一人暮らしなら病気で倒れた時にカバーしてくれる人ができる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:34:42.49ID:hSxiNYAw0
>>37
デメリットだな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:35:11.80ID:ea+q5CO9a
>>43
ペット色々飼ってるけど旅行行けんわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:35:26.04ID:hSxiNYAw0
>>42
希望を捨てるなよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:35:38.74ID:zZqhOZeJ0
>>29
食生活の管理が杜撰になりがちなのと何より孤独から来るストレス
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:36:48.08ID:MeQ4P6AR0
男の場合は圧倒的な早死
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:36:55.52ID:hSxiNYAw0
>>43
ワイはペット飼うつもりはないけど看護が居ないのは確かにデメリットやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:37:01.20ID:uLhU11Zs0
何もないで
ほんまに何もないで
でもワイは何もいらないからこれでええねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:37:19.79ID:uLhU11Zs0
>>50
メリットやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:37:42.03ID:hSxiNYAw0
>>45
どういう感じでええの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:37:56.47ID:Pmasok3m0
>>41
子育てしてる人見ると大変そうやし、どこにパワー割くかって問題かもしれんけどね
自分の家族持ってそいつらに尽くしたほうがいい気はする
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:38:34.12ID:MeQ4P6AR0
>>53
不健康で常に体の不調と孤独に悩みながらの早死がメリットか
終わってる人生観でまったくシンパシー感じられない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:39:28.28ID:hSxiNYAw0
>>55
ワイは趣味に生きたいからなあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:42:02.24ID:hSxiNYAw0
>>58
ワイは孤独死でも別にいいわ
死んだら終わりやし後のことなんてどうでもええ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:42:27.84ID:Pmasok3m0
>>57
他人にいいように使われるよりいいと思うけどなあ
ちなみに何が趣味なん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:42:29.25ID:mT72wZug0
緊急長期入院した時に親に頼らないと荷物を病院に持ってこれないのは不便に感じたな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:42:40.91ID:u4EZhSfxd
40代以上ならやっぱ世間体は気になるやろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:43:49.63ID:hSxiNYAw0
>>60
SFとか好きやな
最近ハマったからにわかだけど
イーガンの短編おもろいで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:44:33.06ID:uLhU11Zs0
>>56
孤独であることに悩みはない
むしろ快適だよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:44:34.16ID:hSxiNYAw0
>>62
ワイもそうなるんかな
今のところそんな気は無いけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:45:24.52ID:ClFspkAr0
会社でのホモ疑惑が消えない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:46:37.77ID:hSxiNYAw0
>>66
ワイ男子校だったから更に疑惑かかりそうや…
二次元の女の子が大好きなんやがな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:47:35.65ID:zZqhOZeJ0
>>64
そう思うやろ?そのうち孤独に苛まれるで
ヒトは元々群れの生き物でそこから外れる事=死だから独りでいる事に対して潜在的に恐怖を感じるんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:47:43.14ID:hSxiNYAw0
>>61
それは辛いな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:48:38.97ID:GH3iyBXna
ないから思う存分満喫しろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:48:48.14ID:hSxiNYAw0
>>68
まあ孤独は毒だからな
ワイは孤独を肯定するんじゃなくてあくまでも結婚を否定するスタイルや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:49:03.87ID:XsyLd/Mx0
食生活とか健康とか孤独死挙げてるけど
それは「良い相手見つけられたら」の前提やろ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:49:06.44ID:hSxiNYAw0
>>70
ほな頑張りますわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:50:07.20ID:ute5qZ0J0
デメリットはそんな無いけどまともな中年は大体家庭持ってるよな
中年独身の不良品率はヤバい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:50:07.46ID:mT72wZug0
孤独とかは案外問題無いぞ少なくとも自分は無いわ
重大な病気とかで一人ではどうにもならないトラブル時に困り果てる位だぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:50:08.69ID:hSxiNYAw0
>>74
ちょっと痛い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:50:22.41ID:QLTdy6pxa
自分のためだけに生きるのは虚しいし飽きる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:50:24.21ID:cwyiFg5Za
こんな時に同居人が居てくれたらな…と思ったのはインフルエンザ罹った時だけや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:50:36.31ID:tqCjnI540
>>1
お前親存命だろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:50:37.78ID:uLhU11Zs0
>>68
へぇそうなんやな
ワイは人間が嫌いやからなるべく関わりたくないんやけど困ったなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:51:42.79ID:uLhU11Zs0
>>78
働いてれば人の役には立つぞ
そんなに人のためになりたいなら有金を全部募金したらええ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:52:40.90ID:rgADoiG+0
20代の頃友達との連絡とかも断ってずっと一人で生きていくんやって決めたけど
30後半で体もだんだん悪くなってきて一気に不安に襲われて精神やばいわ
結婚はもう諦めてるけど今更昔の友達と連絡取り始めた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:53:04.23ID:UqeulNYap
親に孫を見せられない
これに尽きる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:53:41.21ID:CrCCaDAw0
>>84
筋トレだけはしといたほうが良さそうやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:54:13.08ID:OdSN/P5o0
>>85
まあこれが一番よな
親より先に死ぬのの次くらいに親不孝
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:54:21.57ID:hSxiNYAw0
>>85
ワイ虐待されてたから親と絶縁してるで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:54:50.50ID:aQEGFd8g0
金に困る事ないしやりたい事は何でも自由に出来る
デメリットは子供部屋おじさんって煽られる事やな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:55:17.87ID:hSxiNYAw0
>>89
一人暮らしやぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:55:20.48ID:uLhU11Zs0
>>85
頭が悪くて運動神経も悪くて顔も悪い金もない奴が腐った遺伝子でクリーチャー作ってどうすんねん
悲しみを連鎖させるだけやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:55:32.49ID:ov7IjxyD0
寂しい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:56:03.60ID:hSxiNYAw0
>>93
友達つくろうぜ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:56:12.57ID:zZqhOZeJ0
>>78
わかる
趣味は多い方だけど自己完結した趣味には虚しさを感じるようになって来た
別に人助けやボランティアしたい訳では無いんだよね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:56:43.23ID:WRsq/Xwp0
倒れたときに誰にもきづかれない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:57:00.31ID:CrCCaDAw0
>>94
お前見たなのってどこにおるんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:57:11.42ID:RpiPs3Ka0
周りが結婚しだす20代では焦りとかあるかもしれんけどそれ通り過ぎたらなんも怖くないわな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:57:14.08ID:PTyXHUoi0
軒並み仕事できない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:58:38.68ID:hSxiNYAw0
>>96
これは怖いかもだけどスマートウォッチつけてて異変起きたら緊急通報されるんやなかったっけ?
それで助かった人のニュース見た記憶がある
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:58:57.82ID:hSxiNYAw0
>>97
Discordで探すんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:59:29.91ID:CrCCaDAw0
>>102
ゲームとかの?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:59:41.67ID:ccnOlnqP0
30代までならそこまでデメリット感じずに過ごせるかもな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:00:34.67ID:hSxiNYAw0
>>103
比較的人がいる趣味サーバーに参加するんや
そこで仲良くなるんやで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:00:44.96ID:OdSN/P5o0
ほんとにデメリット気にならんならこんなとこで同意求めてないで一人で幸せに生きていけよ
わざわざ発信したがると無理に自分を正当化してるように見えるぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:00:57.46ID://6s4Ybi0
孤独が一番健康に悪いって言うわな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:02:13.86ID:hSxiNYAw0
>>106
意見を聞いてそれが良い結果をもたらすかを吟味することは悪いんか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:02:15.21ID:8N8qMFEv0
20~30代ではそうでもないけど40以降だと流石に人格的に問題ある人とは思われる
遊び好きなのか、キチガイすぎて女が寄り付かないか、それともホモなのかってな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:04:09.93ID:OdSN/P5o0
>>108
君が求めてるのは意見じゃなくて同意やろ
悪くはないよ見苦しいだけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:04:13.09ID:hSxiNYAw0
>>107
それはそうだね
kurzgesagtで見た
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:05:01.77ID:6E6/b49W0
周りの評判気にしない人なら別にデメリットはないぞ
岩間だって一人で気楽に生きてるじゃんあれと同じ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:05:49.05ID:hSxiNYAw0
>>110
なんでワイが求めてるのが意見じゃなくて同意だと考えたの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:07:46.90ID:CrCCaDAw0
孤独なやつってどこで会えるんや😡
Vrchatとかか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:10:03.82ID:hSxiNYAw0
>>115
老後は確かに心配やな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:10:17.68ID:uLhU11Zs0
>>109
ヒトカスが嫌いなだけや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:10:20.57ID:wCUdCox30
50くらいになって一人とか絶望しそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:11:12.03ID:+rpI3Cf60
死ぬ時に何かの心配とか後腐れなくて良かった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:11:47.26ID:hSxiNYAw0
>>119
成仏してクレメンス
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:16:17.10ID:Iq+l0db5d
結婚してないことに理由付けてるのが1番惨めで可哀想に見える
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:18:00.96ID:hSxiNYAw0
>>121
具体的にどのへんが惨め?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況