X



医者「あなたの精子、ほぼ動いてません」夫「えっショック」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:57:18.59ID:NyC9rfiz0
「精子、ほぼ動いていない」と言われ…夫が自身の不妊について心情を告白 「男も検査して向き合うべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/28ddfa9ad6bc6af36125f340e41a1b65c52e19e9

『「精子、ほぼ動いてない」半年前。検査の結果。ショックだった。妻と話し合い、わずかな希望に賭けた。いま、胚培養液の中の命が育つのを、毎日願ってる。男が不妊を語るな?ちがう。原因が男にあることも多い。ココロもカラダも女性より負担が少ないからこそ、男が真剣に向き合う。2人で乗り越える。』とTwitterに投稿したのは、しゃくさん(@shakunone)。

 しゃくさんは続いて、『精子を出すの恥ずかしい?きっと自分には関係ない?僕も思ってた。でも甘かった。5年前。はじめて検査した時より数値は悪くなった。思ったより時間はナイ(かもしれない)と知ってほしい。あと、誰がなんと言おうと、女性の負担の方が大きい。男が「検査したくない」とか、グズグズ言ってちゃダメ。』とツイート。

 男性不妊の認知が高まってきているとはいえ、男性が自身の不妊について告白するケースは珍しく、こちらツイートは2.2万いいねを集め、リプライでは男性からも女性からも多くの賛同の声を得ました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:00:23.91ID:M5fxbh5up
こういう精子が弱いのって遺伝とかするんかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:09:52.11ID:JKqT0daJ0
若い可愛い女で出すと元気なのだろうなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:22:51.54ID:OK/vtK0hM
この半世紀で男の平均精子量が半分になったみたいなニュース前になかったっけ
あれ原因解明されたんかね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:23:53.05ID:X8LCwqCn0
こういう精子やと人工授精も出来んってことなん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:26:14.88ID:o0hp4Yu4M
不妊治療とかやめろよ
子供が幸せにならん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:26:54.80ID:FuQualo00
成人男性のおたふく風邪には注意やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:29:06.73ID:OK/vtK0hM
>>7
なんで?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:32:26.83ID:I1OP/ipq0
ワイこの検査基準値の10倍やったわ
精子の量
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:33:04.73ID:ZEsE9r1u0
>>8
これまじ危険
ガキの頃に率先してもらったほうがいい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:34:09.27ID:ZEsE9r1u0
ガキ言うても7歳くらいからね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:34:29.96ID:ZEsE9r1u0
精通するまでにもらわな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:35:39.88ID:pxwGUozK0
赤ちゃん部屋にピュピュとしたら卵子ちゃんが来てくれる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:57:40.99ID:A52Wu2Hpa
>>14
嘘つくなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況