X



🤫「しっ…この時期になると現れる、年末調整ほとんど記入する事無いマンだ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:43:36.43ID:YlKCBxOU0
😟「扶養家族もおらず、保険も家もふるさと納税も無い…刹那的な種族だよ」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:44:40.83ID:t6AykcXW0
貯金はしてるから…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:44:44.49ID:l+A1vz06d
ワイやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:45:05.40ID:ERO0XsVN0
😫
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:45:20.93ID:YlKCBxOU0
🤔「書くことが無いから爆速で提出して庶務の人に喜ばれる個体と書くこと無いくせに何故かいつまでも提出しない個体に別れるんだ…」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:45:23.50ID:BMx8aF1FM
年収も低位安定
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:46:22.17ID:X848AtLId
>>5
完全に後者や…😰
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:46:23.01ID:i7Zu+EjZ0
意味のない紙だよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:46:59.76ID:YlKCBxOU0
>>2
🤥「でももしもの事があったら保険入ってないと厳しいと思うよ?」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:47:37.82ID:ikOvHS0n0
ワイやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:48:16.18ID:YlKCBxOU0
>>9
あ、正確には自分で何か申告すんだっけか
まあこう言うやつはやってないだろ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:48:35.42ID:dosSmcrma
保険は入ってるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:49:15.01ID:bo9s3Xrg0
>>1
ふるさと納税は基本書かないやろ
エアプニートか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:49:53.86ID:DhQBojK+0
ワイ、税理士におまかせ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:50:03.43ID:YlKCBxOU0
>>14
😶‍🌫「普通はそうなんだ。でもこの世には年末調整の時面倒くさいから保険に入らないという謎の進化を遂げた生き物がいるんだ」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:51:04.25ID:eJBdM8KrM
>>17
ワイもこれ
届いた書類丸投げしとるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:51:09.86ID:g67Negro0
ふるさと納税は関係ないぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:51:20.06ID:tNZ/Pl1l0
>>18
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:51:54.84ID:YlKCBxOU0
>>6
😥「どうせ最低の控除額なのに細かく金額書かされるの意味分かんないよね…」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:52:01.02ID:mrp96OS+0
ふるさと納税はワンストップ特例か確定申告やっけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:52:53.95ID:gUKA7tDf0
年末調整じゃなくて確定申告でもええんよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:53:44.83ID:FuWi4mg20
>>18
それワイやん
前野会社はグループ会社の保険で天引きあるから年末調整が楽だったのに今の会社は組合の保険なせいで手続き面倒だから入ってないわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:53:48.86ID:T8/jJ6A70
前職分も提出しないといけない特殊な個体は総務のお姉さんに嫌われる?🥺
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:53:52.36ID:18WfkMy50
>>17
自営業か?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:54:15.17ID:FuWi4mg20
>>23
せやな
送られてくる自治体からの書類を返送してやるだけや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:55:14.83ID:t/9LewXcM
やめーや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:55:15.55ID:IFePHe2S0
保険って控除を受けられないだけで記入しんくても良くね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:55:28.87ID:4wJeqYxw0
確定申告するから無記載で出してるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:55:52.76ID:nYajHBa10
子供くらいしか書くことないわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:56:17.86ID:BMx8aF1FM
iDeCoぐらいは始めるべきかもしれないな
もう40代半ばのおっさんやが…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:56:23.84ID:YlKCBxOU0
>>26
😩「それは正直別にめんど臭くはないんだ。でも保険入りまくったり住宅ローン控除まである奴は嵩張って邪魔くさいから今すぐ保険適用させてやろうかという気持ちになるんだ…」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:56:27.76ID:GfwAOBvQ0
県民共済掛け捨て以外全部株にしてるとどうなるの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:56:59.05ID:FuWi4mg20
ええ、みんな保険入ってるの?がん保険?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:57:53.11ID:A3DoQwgNa
あれちょっと収入少なく書いたら負担額減るよな
バレんよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:58:17.31ID:3wXJfp0E0
>>5
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:58:16.87ID:+ksiKMmx0
副業始めたけど確定申告するのダルいよ~
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:58:26.72ID:NA2EQBhwM
ワイのとこは去年の保険データ引き継いでくれるから金額入れるだけや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:58:50.86ID:m/m6S3R+0
ハンコ捺すだけだから5秒で終わるわ🤪
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:59:16.72ID:3wXJfp0E0
>>38
想定より収入が変わったら調整されて引かれるんじゃなかったか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 08:59:45.75ID:YlKCBxOU0
>>37
🤗「まともな人間なら25超えたら100%入ってると思ってええで。若い時から始めといた方がええ」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:00:18.31ID:KSGOt6Dva
ワシやん
もう総務あたりが勝手に書いてくれや気使ってよ
アホくさ何が扶養じゃボケガイジ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:01:19.80ID:WtJfuzpV0
ふるさと納税のせいでイッチの自己紹介ってバレちゃったね😢
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:02:09.94ID:2+dE5F9D0
>>18
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:02:39.58ID:YlKCBxOU0
>>42
🙅‍♀「ハンコはむしろ要らないから収入は書け。あと配偶者の有無のとこの『無』に丸つけとけ」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:02:43.92ID:mU0qmQvQ0
ワイ社総務「お前ら記入ミス多すぎるから何も書かずに添付書類だけ付けて送ってくれればいいぞ」
サンキュー総務
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:03:37.15ID:L42dW6E4a
>>46
ヤメタレw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:04:13.80ID:FiKFGyR10
ドル建て貯蓄保険やっとるけどええのかようわからん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:04:18.39ID:BMx8aF1FM
>>49
ええな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:05:37.40ID:Hg5rm3tQM
ふるさと納税もない…?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:05:38.93ID:YlKCBxOU0
🤭「でも年末調整のおかげでちょっと多い12月の給与は何だかボーナスより嬉しいんだ」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:06:31.16ID:JKUFxH4M0
なぜかマイナンバーのせいでウェブ対応不可になって判子押しまくり地獄や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:07:07.74ID:GFWzj/vWM
前はシャチハタ印押して終わりだったのにリモートになってめんどくさくなった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:07:18.70ID:VUo6Bni5d
>>34
むしろそんくらいからがええんやないか?
もらう額低くて金使いたい若い頃に年金多めに払って使える金減らすのツマランやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:07:25.66ID:+wNLNaUL0
>>55
多く取られたのが返ってきてるだけだから
そもそも自分の金なんだよなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:07:52.17ID:FuWi4mg20
課長「うちの課はリモートなので、年末調整の書類ために出社する人は事前連絡ください」
同僚「はーい」
ワイ「・・・」

課長「あれ、ワイくんは出社した?年末調整した?」
ワイ「住宅ローン、保険全部無いんで追加書類無いです!」
課長「あっ」

これやめろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:07:56.22ID:BZBT4REu0
ワイ東京海上日動あんしん生命保険
どうやって記入するか毎回悩む
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:09:11.89ID:uK0FnqOCr
学生のワイには関係ないな
つかここにいる奴こんな時間になんJやってて本当に仕事してんのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:09:27.86ID:YlKCBxOU0
>>60
🤯「仕方ないんやろけど書類を提出するために出社ってアホらしならんか?」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:09:48.41ID:4zoxHb4z0
ぶっちゃけ確定申告のほうが楽よな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:09:50.95ID:Urb2JwNQ0
保険って車の保険も書いてええの🤔
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:09:51.75ID:cIEB89Gk0
【急募】結婚の予定もないワイが保険料を払い続けてる理由
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:10:30.85ID:XUQEi4yk0
>>66
さすがにそれはない😅
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:10:48.13ID:JOUoVOYDd
住宅ローン控除ってずるくね?
家買ってるような勝ち組だけなんで得すんねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:11:01.34ID:YlKCBxOU0
>>63
🥺「文化の日って知ってっか?学生のくせにモノを知らん奴やな」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:11:04.82ID:PnUdIASR0
🤫「しっ…この時期になると現れる、ノルマの為に保険入りまくっているせいで年末調整記入する事いっぱいマンだ…」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:11:19.13ID:BZBT4REu0
>>63
ニートは祭日わからんようになるってマジやったんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:11:23.81ID:bo9s3Xrg0
>>67
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:12:09.21ID:aJ+Xhg1bd
ちなみにコロナの時やってた1000円くらいのコロナ保険も年末調整の対象になるからちゃんと書くんやで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:12:20.49ID:+6dRmII/0
ワイやな。お前さんマズイやろレベルでマズイのか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:12:28.59ID:PPgMJbZJa
>>13
ふるさと納税何か書かなきゃいけないのかってビビったやんけ
あんま適当なこと言うなや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:12:38.98ID:EbIjnjUB0
心当たりあって草生える
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:12:41.64ID:+ksiKMmx0
>>75
あったなー
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:13:01.04ID:FIFgFQ6Ma
控除の恩恵があるのに無保険とかサラリーマンとしては無能やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:13:01.84ID:YlKCBxOU0
>>68
🤭「もしもの時は親御さんにお金入るやんか!」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:13:05.98ID:FuWi4mg20
>>64
だって出社してスキャンしないと書類取り込めないし
逆に保育園に印刷した源泉徴収を出すためにも出社した先輩もいたわ

給与システムくらい家からアクセスさせて欲しいわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:13:24.49ID:BMx8aF1FM
>>67
ワイも昨日職場のおっさんに聞いたわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:13:39.33ID:HdcVu8IvM
養老保険は払ってるぞ😤
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:14:12.11ID:cIEB89Gk0
>>81
【急募】親が死んだ後の受取人
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:14:52.89ID:KLBKIRAxr
1年経つの早過ぎやろクソが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:15:12.88ID:G+SRZiyH0
年収言われても11月12月分まだ分からんのやけど基本給だけ足しといたらええのこれ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:15:18.96ID:YlKCBxOU0
🫣「あれは…10年以上サラリーマンやってる癖に毎年庶務の人に書き方聞いてる脳死マンや…実在しとったとは驚きや」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:15:26.18ID:1VsFl1ys0
ワイやん
生命と介護保険とかだけ書いて出すだけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:15:41.84ID:Yg1wx9JZ0
それぼく
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:16:01.94ID:FuWi4mg20
前の会社は過労死じゃなくても何でも良いから死ねば見舞金貰えたから、

 会社(200万円)+組合(200万円)+生命保険(400万円)

このとき自殺しときゃ良かった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:16:33.85ID:YlKCBxOU0
>>85
💩「国↑庫↓」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:16:57.86ID:1VsFl1ys0
>>87
関係ないぞ
ふるさと納税は年末調整ではなく別途市役所とかに申告書を郵送や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:17:38.48ID:S50bzmy70
ワイ総務、期限までに出さない人は年末調整しない名采配
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:17:44.31ID:7sUfpo5Ha
保険は入ってるけど書き方わからないワイ、死亡
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:18:40.01ID:b6vek7T20
平均的なんG民
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:18:43.21ID:EgK3SUZCM
イッチは年末調整もふるさと納税もエアプな人の例を出したってだけでイッチがエアプではないやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:19:12.59ID:YlKCBxOU0
>>90
☹「だ・か・ら!それすら書かない奴がおるっちゅう話やで?今日日扶養家族がおらんのは珍しくもない」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:20:02.76ID:x79DAjYq0
ワイいつまでたっても年末調整が何なのかまったく理解してないわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:20:41.04ID:oSrqBBBJa
保険に入るのも面倒臭いし書くこと少ない年末調整の書類を記入するのも面倒臭いのがワイや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:20:47.83ID:4beM58Yp0
来年保険入るんやが掛け捨てと積立どっちがええんや?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:20:51.90ID:SiZ3bt1a0
今やネットで簡単やから年末調整より確定申告の方がラクよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:21:38.12ID:PSEkk9kId
年末調整の書き方毎年わからない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:21:55.62ID:aJ+Xhg1bd
みんな誰から年末調整の仕組み学んだんや?
いまだになんの調整しとるのかもわからん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:22:31.44ID:YlKCBxOU0
>>103
🫠「掛け捨てなんて金をドブに捨てるようなもんや。いざとなればいつでも金に出来るんやから積立にしとき」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:23:07.41ID:OlM+3yap0
>>73
祝日授業ある大学生説
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:23:53.73ID:Yk53GSNMd
よく分からんけどおまえらの税金は大体このくらいやろ、って適当に差し引かれてるから
正確な数字を年の終わりに確定しててきとうに多く取られた分取り返すのが年末調整や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:24:11.15ID:YlKCBxOU0
>>107
👨‍🎓「年末調整(ねんまつちょうせい、英: year‐end tax adjustment)とは、給与所得者に対して支払われた1年間(1月〜12月)の給料・賞与や賃金及び源泉徴収した所得税等について、会社等の給与の支払者が12月の最終支払日に再計算し所得税等の過不足を精算する制度である。

年末調整を行う国はきわめて少なく、アメリカ合衆国やイタリアは自己申告制であるが、イギリスは都度調整、ドイツは部分的に事後調整制である[1]。んやで」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:25:05.73ID:fz1Z/wPI0
ワイジ「これ配偶者控除のとこって配偶者の名前書けばいいんですっけ」
経理「扶養に入ってなかったら書かなくていいですよ。ってか奥さん居たんですか」
ワイジ「」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:27:40.61ID:YlKCBxOU0
>>112
😳「奥さんとは限らんやろうに失礼な話やな」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:27:49.92ID:su5thDTL0
年末調整知らないニートどもがなんか語ってる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:28:02.57ID:vkHBhaRHd
副業(不動産収入)今年から始めたんだけど、そっち自分で確定申告すれば本業のほうは普通に年末調整提出してokなん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:31:51.86ID:HOdutppM0
保険って若いときから入った方がいいんかな?
40歳くらいになったときに入ろうと思ってたけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:32:09.66ID:dgJ8c01q0
>>115
ええやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:32:12.06ID:IzrtHK0e0
入社してから何年も書く事ねンだわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:33:45.05ID:mKt/4Wr60
>>116
貯金ろくにないカスなら共済の医療保険は入る価値あるぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:33:48.70ID:RzIajW5g0
イデコと医療保険くらいは書くやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:33:52.73ID:+MkqO9oT0
もはや書くこと去年とほとんど変わらないし書くことないのに年末調整ってだけでめんどくさい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:33:53.41ID:dgJ8c01q0
よう考えたら親に生命保険入らされてたけど一回も提出してないわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:34:00.33ID:fweLwZfwp
>>95
ワンストップなら各自治体に郵送すりゃ何もせんでええんよな?あってるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況