X



有田芳生さん旭日重光章を受け取り拒否ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:28:26.44ID:lCceudzn0
有田芳生
@aritayoshifu
▼秋の叙勲が公表されました。私にも「旭日重光章」を授与すると政府から連絡がありましたが、丁寧にお断りしました。「国家」から何ものかをいただく価値観はないからです。
午前8:59 · 2022年11月3日·Twitter for iPad
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:28:55.07ID:lCceudzn0
権力に屈しない戦士や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:29:17.71ID:lCceudzn0
日本の英雄
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:29:50.55ID:F/bLoIDaM
北の戦士
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:29:58.40ID:lCceudzn0
オウムと戦い
統一教会と戦い
ヘイトと戦い
権力にも抗った戦士
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:30:08.75ID:42rxEjZw0
ありがとう山上
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:30:21.51ID:lCceudzn0
>>4
拉致議連にも参加や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:31:08.55ID:yPX4gRm40
自分で言わなきゃかっこいいのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:31:09.20ID:lCceudzn0
権威を嫌う本物の勇者
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:31:18.24ID:8yXDbwSe0
誰?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:31:52.30ID:lCceudzn0
>>8
言うことでほいほい貰いに行くアホを晒せる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:32:25.09ID:lCceudzn0
>>10
売国自民統と戦う
真の愛国者
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:32:45.00ID:VKg5kf+W0
ノーベル文学賞を受賞した作家の大江健三郎氏(59)が文部省による文化勲章授与の打診に対し、受章を辞退したことが1994年10月15日、明らかになった。文化勲章は学術、文化の発展に貢献した人に贈られる国内最高の栄誉とされ、辞退するのは極めて異例。文化庁から電話で文化勲章の打診を受けたが、断った。
辞退について米ニューヨークタイムズのインタビューで「私が文化勲章の受章を辞退したのは、民主主義に勝る権威と価値観を認めないからだ。これは極めて単純だが、非常に重要なことだ」と話した。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:33:07.52ID:lCceudzn0
売国政府から貰う奴は恥を知れ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:33:15.17ID:wC04NrFf0
議員やってたらどんなやつでもあげないといけないのかな
統一イベント参加の鳩山さんと同じ政党だったけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:33:18.65ID:yPX4gRm40
>>12
別にもらうことはアホではないと思うけど
独特の価値観をしとるね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:34:03.37ID:lCceudzn0
>>17
統一教会と癒着した政府から貰うって売国に荷担した反日やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:34:37.36ID:xG11Y3Uz0
あの安倍が最高位の勲章やからなぁ
そんなものに価値なんてあんま無いわな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:34:41.03ID:XGyzedSK0
でも国から給料貰ってたよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:35:17.55ID:PBAqbrBHa
いちいちツイートするのださいわ




そういうとこやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:35:42.19ID:wC04NrFf0
ウンギョンさんと横田夫妻の写真の疑惑ってどうなったんだろ結局
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:35:54.52ID:FQQCJnTC0
まずい

消せ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:36:16.44ID:xZYpNrtP0
こいつにしても山尾志桜里にしてもそうだけど国会議員になると無能にならんとあかんルールでもあるんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:36:34.58ID:EFnapyxBa
>>18
きも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況