X



ワイ中卒、高認を取るか通信に通うか迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:10:36.81ID:M53k8V7a0
通信の単位は結構稼いでてあと1年くらいで卒業できるはずなんやけど高認取る方が楽かな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:11:03.10ID:0ywRRQnpM
通信って毎日課題とかあるん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:11:20.77ID:VKg5kf+W0
高認は信じられないくらい楽やけど 卒業出来るなら絶対高校出といたほうがええよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:11:22.01ID:LOWD1xZB0
年齢による
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:11:45.33ID:M53k8V7a0
23
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:12:12.68ID:Y9FJ3SQK0
建設現場は慢性的な人手不足やし重宝されるぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:13:44.76ID:M53k8V7a0
>>7
何で?
通信卒だと大学受かりにくいん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:15:42.04ID:HEr10Puv0
ワイは高認取ったが普通に通信制卒業した
高校名書けないのは辛いでしょ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:16:28.85ID:M53k8V7a0
でも単位あるんやけど通ってた高校廃校になった
記録残ってるんかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:18:01.40ID:HEr10Puv0
なんだもう働いてるなら高認で良いでしょ
中学生でも3ヶ月位で通る
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:18:51.97ID:M53k8V7a0
>>12
なんで働いてるって分かったんや怖い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:19:07.03ID:LOWD1xZB0
>>8
卒業に1年かけるくらいならさっさと公認とって進学したほうがいいからや
若さは大切やで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:20:23.56ID:M53k8V7a0
高認ってもしかして進学する人しか取る意味ない?
高卒になりたいだけなんやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:20:32.63ID:HEr10Puv0
>>13
だって23の中卒が高認か通信制か迷うなんて働いてる先で高卒扱い受けるためだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:20:55.97ID:M53k8V7a0
>>16
まさにそうや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:22:31.29ID:28zQiNtD0
高認は高卒になる訳やなくて高卒扱いで進学できるようになるだけやろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:22:58.04ID:dGZBWq4f0
>>15
高認とっても高卒ではない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:23:17.67ID:HEr10Puv0
>>17
勤務先が高認で高卒扱いしてくれるなら高認でそうじゃないなら通信制でいいやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:23:46.93ID:M53k8V7a0
じゃあ通信行くしかないやん
記録残ってなかったらまた一からやんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:24:49.71ID:LOWD1xZB0
>>20
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況