X



カツオのたたき美味いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:49:06.21ID:o0hp4Yu4M
肉食べてる気持ちになる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:49:41.51ID:Ln5ytINgM
なら肉食えよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:53:27.26ID://6s4Ybi0
プリン体の王様やん
食べる頻度は考えた方がいいよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:53:37.65ID:yKFfOg/Ya
自作したら不味かった🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:55:13.88ID://6s4Ybi0
> かつおには、プリン体が多く含まれている。かつおを100g食べただけで、一日の摂取量の半分以上にもなるのだ。プリン体を摂りすぎてしまうと、高尿酸血症や尿路結石、痛風のリスクが高くなるので、美味しいからといって、かつおのたたきを食べ過ぎないようにしていただきたい。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:56:00.50ID:/dsAWABu0
聞かれてもないのに講釈立てる奴ろくな奴いないよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:56:56.66ID://6s4Ybi0
気にせず続けるで
出汁もカツオから昆布にするだけでプリン体1/10に減らせるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:57:39.83ID:ceQs2WW10
スーパーのやつは臭くて食えたもんやない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:58:14.83ID:psvpnRTB0
ワイ「ほーいwwww(生姜とネギとポン酢を取り上げる)」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:58:41.25ID://6s4Ybi0
カツオ出汁の麺つゆ勿体ないからって飲んでたらあっという間に痛風や
ソースはワイちゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 13:00:29.38ID:hvUKHSr+0
カツオがうまいんじゃなく
薬味の生姜やにんにくがうまいだけでは
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 13:00:49.17ID:kQVBy0LC0
マヨかけるンゴ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 13:01:59.11ID:o0hp4Yu4M
>>10
高知のやつは何もつけなくても美味かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況