X



長期連載を終えた漫画家「一発当てたしもうマンガ描くのやーめたw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:11:14.75ID:TDBQk0Zm0
こういう漫画家多すぎ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:11:42.21ID:PB5zmHPL0
長期連載終わらせるだけで偉いやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:12:49.68ID:C9abQpqL0
宝くじ1等当てたのに働くか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:13:11.86ID:ur9/QSlV0
鬼滅の作者、鬼滅が売れすぎてもう次回作描けなくなってるよな もったいない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:14:11.13ID:tD/hroXvp
>>4
環境で病んでしまったっぽいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:15:32.81ID:JER4vaxa0
そう考えると休みながらも頑張って描いてる冨樫は偉いな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:15:37.06ID:6mfjGq6Q0
週刊連載ってのはそれだけ過酷なんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:15:40.67ID:jT95SOBy0
>>2
冨樫見てるとそう思うわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:16:06.76ID:8KGkkA4Sa
一生分稼ぎ終わったらもう働くのは人生の無駄だよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:17:56.20ID:WVhcn1Fy0
次の作品駄作に終わった…そや!!売れた作品の続編書くで📝
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:18:19.32ID:+1099Udtp
岸本みたいに評価下げるリスクあるしなぁ
一生遊べるだけ稼いだらやめてええんちゃう
漫画描くのが好きなら描けばええけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:18:52.99ID:1WkLYi0C0
こう思うと浦沢直樹って異常だよな
とりあえず話畳めてる上にすぐ次作始めるとか漫画描くの好きなんやろか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:18:55.31ID:TusrJQUZ0
せや!サムライ×SFの漫画描いたろ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:19:11.43ID:PG0SM/wX0
うるせえ、サムライ8でも読んでろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:19:42.75ID:vnoGZ9wEp
>>15
当たったの21世紀少年だけやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:20:02.50ID:4POmmMzV0
>>4
自作絶対コケるよな鬼滅
ジャンプ作家あるあるやけどごとーげは自力が低いだけになおさら
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:20:30.45ID:5FWBtbiU0
>>18
レス乞食
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:20:39.66ID:KBf2UQwu0
そうとも言えるし
そうでもないとも言える
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:20:46.82ID:+8FFagVgd
鬼滅の作者って一作目でヒットしたからマジで他の作品ない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:21:13.83ID:rF5cVivD0
まあずっと書くこと疲れるわなあ
ダイヤのAの作者も疲れたんやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:21:29.17ID:4S/de7CE0
トライガン大団円で季刊で血界戦線当てた内藤は持ってるんやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:21:33.99ID:yGB4z2pB0
尾田はワンピの次も連載すると思うわ
高橋留美子とかちばあきおあたりと同類っぽさを感じる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:22:29.79ID:jjR0SWVSp
>>25
まあ根本的には仕事好きやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:23:01.65ID:4POmmMzV0
>>18
yawaraもキートンもmonsterもプルートも巻割発行部数100万越えとるやろ
まあ一番おもろいのはビリーバットやが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:23:29.58ID:4S/de7CE0
>>25
そもそも本当にワンピ終わらせられるんやろか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:23:38.84ID:zeSS07iA0
サム8考えると何本も当ててる漫画家ってすげぇよなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:24:34.58ID:UAB/oU0kH
画力脚本力構成力体力

漫画かほど才能を求められるものないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:24:44.37ID:eGEvoA7cr
サンデーのベテラン陣みたいにまったく描く気力萎えないのもおかしいよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:24:45.10ID:KfLWdYfM0
サム8しくじったせいでNARUTOの終盤とかも掘り起こされてネタにされたりしてたよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:14.32ID:hvyvRG95a
鬼滅に関しては絵柄がもう鬼滅しか受け付けなさそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:17.19ID:4S/de7CE0
ぬ~べ~とかGTOみたいな続編やってスベるのも辛いな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:22.44ID:mULg3FT30
>>27
一個も知らん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:00.90ID:DyfHorgHd
逆に昔当てた漫画の超つまんない続編描いてる漫画家の方が悲しいわ
あんだけ売れたのに金無いんかって
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:20.76ID:qCxYcypZ0
>>25
どうせボルトみたいに続編書くやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:52.88ID:q3qESO100
あの若さで2発当ててるかぐやの作者って何だかんだすげえな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:27:06.20ID:/b2+O9j60
>>36
ククク酷い言われようだな
まあ事実だからしょうがないけれども
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:27:21.07ID:IOyV3Dcya
せや、同人で好きなもんだけ書いたろ!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:27:26.53ID:ByuLBhP80
>>36
中途半端にヒットした奴が一番きつい
つるピカハゲ丸くんの作者とか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:27:37.62ID:4POmmMzV0
>>35
もったいないが羨ましい
monsterとビリーバットは一気読みするとマジでおもろいよ
キートンはちょびちょび読むといい
yawaraは正直いまさら読まなくていいしプルートはつまらん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:27:43.67ID:/b2+O9j60
>>38
文句は色々出てもそれなりに色んなネタ出せるからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:28:35.79ID:P+ZmOEt20
アカン……なんか描きたくなってきたわ!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:28:43.13ID:/b2+O9j60
キートンも読み始めると意外と止まらない😇
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:35.61ID:IF+qgyVt0
遊戯王の作者とかそうやろ
沖縄で悠々自適にダイビングしてたんやから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:45.74ID:1q3KN11i0
浦沢直樹ようやっとるはさすがに頭悪すぎて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:59.43ID:dRaY2wtT0
でも原作の仕事はやろっかなw
を長期連載終了の告知でやる漫画家
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:31:15.62ID:iN+UJSI40
やっぱ描きたくなったからまた連載するンゴw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:32:20.67ID:GWPaPLFBM
>>4
ufoがあんなにいいアニメ作るのが悪い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:32:34.68ID:7fgW32Fy0
尾田くんはもう長期連載はしないって言ってなかったっけ
知らんけどそういう所は頑固そうやし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:33:23.93ID:oWPSCAxl0
高橋留美子とかいう女帝
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:33:33.55ID:eU4W4CnXd
一発目の時点でもう描く必要なかったのに無理矢理描かされた鳥山明とかいうバケモン
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:34:25.49ID:woZc/CRs0
鬼滅の人って細々と読み切り短編とか描きたそうやけど世間が大作以外を描くことを許してくれんやろうな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:36:10.36ID:2+XGADgm0
いかんのか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:36:16.59ID:IF+qgyVt0
KBTITはお願いだからブリーチ地獄編とバーンザウィッチの続き描いて?
読み切りだけで期待値が高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況