X



2030冬季オリンピックの招致を正式に断念、莫大な費用が理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:45:34.06ID:rR6FLyIO0
カナダオリンピック委員会「失望した」…2030年冬季五輪でバンクーバーの地元州政府「招致不支持」で
https://news.yahoo.co.jp/articles/f52508fb0c8eebe99b9faaf24a4ea362ca18399a

莫大な費用がかかることを理由に挙げ「人々がいま直面している問題に対応するための州政府の能力を危うくする可能性がある」としています。

 仮にバンクーバーが撤退した場合2030年大会の候補地は札幌とアメリカのソルトレークシティーに絞られます。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:46:15.52ID:EQai4CI/0
東京も断念しとけよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:47:13.75ID:tnyZFknPa
終わったコンテンツ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:48:39.80ID:aWPPUq9R0
アメリカと中国の持ち回りでええやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:50:29.13ID:Z0Xmvbs+0
オリンピック世界でやめにしないか?
カネの無駄だし平和じゃないし
オリンピック費用で恵まれない子供や発展途上国を救おうよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:50:30.69ID:1vvX3x9B0
ソルトレイクも2034年に立候補を変えようって言っているから
リーチ・一発・ツモで札幌
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:52:01.12ID:1RvmBhaya
ioc的には2030札幌、2034ソルトレイクが既定路線や
例え2030札幌頓挫しても2034に変わるだけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:55:23.74ID:uwFiMgtmp
罰ゲーム
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:58:42.03ID:CSpdyz8Fd
冬のオリンピックとか高いレベルでやれる都市ってほぼないからな、会場順繰りで基金作ってやらないと
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:58:52.53ID:3QethAfx0
お前それでもG7かよ
頑張って札幌に勝てよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況