X



【悲報】ひろいき「IPPONグランプリは事前にお題が公開されているヤラセ番組ですw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:22:23.93ID:jwLWGF+b0
早押しボタン不要やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:22:38.21ID:5xdAsT7iM
これじゃIPPONグランプリ について真剣に討論してるなんG民が馬鹿みたいじゃん...
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:22:45.74ID:Dn2sZSFN0
座王がどのくらい教えられてんのか気になる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:22:48.93ID:ZLktR2PgM
みんな知ってるやろこんなん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:08.93ID:ljmGoorha
視聴者の回答とか絶対あり得ないものをその場で出して暗に明示してるのすき
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:19.42ID:KCJ+sOcvM
いや当然知ってるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:20.39ID:caU5VCPH0
笑点と一緒
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:21.89ID:ljwVZLd20
ならワイでも優勝できそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:27.95ID:TzeaQR9J0
一般の回答を何だと思ってたんだ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:30.16ID:tY2iddGf0
笑点はガチ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:31.57ID:+SA0qjfj0
笑点もそうやし大喜利でアドリブなんてないわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:59.63ID:qoaeWDwhM
早押しボタンいらなくね?

事前に考えてあるなら順番に発表していけばええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:24:27.67ID:EC8nk0K40
バカは絵を描き続けます
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:24:31.47ID:qGq7GL3mM
じゃあ写真で一言も!?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:24:40.24ID:Pkkdo61i0
半年以上前のツイートでスレ立てするやつの正体
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:24:47.48ID:6xlXFPueM
事前に考えてるのにガチでやってる笑点よりつまらないの草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:24:57.51ID:RoFL5qxk0
古畑で笑点が事前にお題教えてくれてること知ったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:25:05.03ID:Y3B1KJf2a
え!?まじ!?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:25:10.33ID:JOu2JtKw0
それが本当ならくっきーとかポンコツが過ぎるじゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:25:13.78ID:+G9nnUFb0
お笑いをプロデューサー目線で語ってるやつがアホみたいやな
まぁアホなんやけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:25:28.93ID:uBLTC/Qua
すべらない話も事前にエピソード用意してるらしいし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:25:30.95ID:62PV6iVf0
事前に考えてあのレベルなんか
しょうもな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:25:37.99ID:6xlXFPueM
なんJ大喜利はガチでやってるからIPPONよりはレベル高いんやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:26:26.18ID:YUt48g7B0
写真で一言って難し過ぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:27:14.05ID:EVBUAqwZ0
そらその場であんなに的確に出てくるわけないやろ
常識で考えればわかること
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:27:22.65ID:jUtl5TVQM
ねずっち「本物見せたろか」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:27:34.87ID:1/VNDuwz0
歌丸生きてた頃に笑点生放送した回あったけど滑り倒してたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:27:53.39ID:adMacCoMp
決勝のお題も?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:28:09.61ID:fKy18DyZa
芸人なんて別に特殊技能持ってるわけじゃないし
テレビのお膳立てありきの人種や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:28:31.73ID:I7N/KJ1F0
>>27
見せて
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:29:02.96ID:Qre+X+2M0
即興の大喜利イベントあんまりおもんないからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:29:31.51ID:tYrxgZho0
予習しとる人もおればしとらん人もおるのが実際の現実やで
そもそも考えてきたことが空気見てウケないと思うってこともよくあるやろしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:30:02.19ID:5+yFUmsK0
しかも事前に問題知らされてるわけでもなく答えも用意されてるかもな
でもTVってほとんどこんなもんやろ
台本でガチガチ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:30:26.95ID:yDXz7N890
事前に考えてるのに滑ってる芸人は仕事やめた方がええやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:30:44.05ID:BTSsyejoa
え、お前ら知らなかったのかよ これかなり有名な話やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:30:45.33ID:YCff0sLs0
大喜利もシナリオあるとか言うけどそれなら何でピンクはつまらないんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:31:08.57ID:x7dQIHIP0
>>24
なんg大喜利はどのお題でもそこそこ面白い回答出てくるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:31:11.27ID:XTLTyTrH0
ネタつまらないのに大喜利だけでイキってたバカリさん…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:31:22.37ID:XL7swyoj0
HPでお題公開されてなかったか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:31:34.28ID:YUt48g7B0
決勝でバカリズムにキレてる有吉の回とか面白かったな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:31:36.71ID:kbE++0zc0
バカリズム即興ぽく絵を描いてて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:31:49.46ID:O+NsY0rxd
>>35
答え用意するほうが簡単みたいな言い方してるけどそこは本人に投げたほうが効率ええやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:32:26.97ID:k9lAYrnqp
それじゃあIPPONで滑り倒す奴は大喜利の才能なしってことでええんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:32:33.82ID:RzobXW9s0
芸人の生放送とかつまんねーし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:33:04.48ID:wTnpHY1D0
てか放送中に松本が一般人の紹介してるやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:33:21.21ID:TYojct1pp
S 大喜利大使 大喜利登竜門

A+ 天文台 ネタボケライフ 大喜利たろう

A- ボケクエ

B 大喜利茶屋

C IPPONグランプリ

D Twitter大喜利 なんJ大喜利部

E 坊主
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:33:33.15ID:MwTPO8kXp
来るお題分かってて「?」を回答した大悟さん…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:33:41.69ID:1N6frK3W0
うせやろ…?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:33:47.64ID:WXarv1100
視聴者の回答のことをなんやと思ってたんやろうか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:33:52.66ID:27NXfCXT0
でもこれ事前に知らされてたから有利でもないよな
こねくり回して家で考えた大喜利なんて大概つまらん
お題は知ってても結局その場のプレッシャーの中で思いついたやつの方が多分面白いと思う
事故にならないよう用意はしていくだろうけど真剣に考えてきてそのまま出す芸人っていないでしょ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:33:58.20ID:kRFdE8FV0
笑点がち??
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:34:00.75ID:TYojct1pp
即興で流れに乗って出すボケもあると思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:34:06.33ID:wMspjxbp0
事前にお題知ってるのとその場で回答して笑いに繋がるかはイコールで繋がらんから別にやらせではないやろ
それより参加者の高齢化問題と馴れ合いの空気どうにかしてほしいわ
もっとバチバチで良いし若手出して欲しい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:34:19.79ID:u3j6FgQ90
何を言うかより誰が言うかが重要定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:34:26.00ID:TYojct1pp
相談できるのがズルいんだよなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:34:58.08ID:TYojct1pp
>>57
40代以上多すぎるわな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:35:23.94ID:EC8nk0K40
それじゃバカリズムがバカみたいじゃないですか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:35:24.96ID:nSoqRIhaa
>>6
後輩に芸人いるけど事前にお題配られて全部かかされる言うてたで
吉本だけかわからんけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:35:51.72ID:tYrxgZho0
>>58
当たり前やわな
ハガキ職人とか匿名大喜利の常連のが強いんだとしてもそいつらで番組作って誰が見んねんって話やし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:35:52.78ID:TmEnqhkW0
ひろき「モニタリングはヤラセなしのガチドッキリです」

知らんかったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:36:02.74ID:xZQETwJzp
何を出すかって勝負だからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:36:29.93ID:TYojct1pp
決勝はどうなんやろか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:36:48.05ID:M53k8V7a0
てもほりけんのぐるぐる回すやつは即興やろ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:36:48.43ID:m8liQ4fo0
笑点はその場で考えてるけど
テレビではカットされてるシンキングタイムがクソ長くてスタジオ観覧だとつまらんて聞いた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:36:49.88ID:5mTQZCAbd
久しぶりになんG大喜利やろうや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:37:40.61ID:xviIjUlSa
内Pで問題全部予習してきたふかわがさまぁ〜ずTIMに大喜利でボコボコにされるのすき
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:37:42.73ID:X+teejUvp
ホリケンも事前に考えたやつを出してるんかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:38:01.21ID:CmtbMT6Y0
笑点もそうや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:38:09.81ID:nPVPkMSs0
レスだけのなんG大喜利と絵も喋りもあるipponはなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:38:12.84ID:Clwx2MG00
有吉の壁も即興で有吉を笑わせろみたいなテロップついてるよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:38:28.12ID:htUdznqTd
笑点はガチとか言ってそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:38:39.77ID:V1mKyWmap
>>61
ねずっちはなぞかけ一本に限定されてるから即興でもできるんだろうな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:38:43.69ID:268r+1nl0
>>10
これ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:38:59.98ID:P/o6uu6Bd
視聴者からの回答募集で普通にHPに載ってるしね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:39:29.67ID:WXarv1100
そういや最近大喜利スレ見かけんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:39:45.81ID:RxZqQQbep
お題渡されて作家と相談しとるんちゃうかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:40:05.86ID:tYrxgZho0
それで言ったら漫才なんてガチガチに練習してるのに初めて話すみたいな感じでネタやってるやん
それに関しては全く文句出ないよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:40:15.73ID:+udBwtUy0
笑点はガチだろ
そうじゃないと三平の説明がつかん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:40:51.85ID:TzZw3En+0
回答よりセリフの言い方フリップの出し方
そいつがもってる人となりが重要なんよな

同じ回答でも誰も知らない素人が出してもおもんないしな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:41:20.33ID:+udBwtUy0
>>83
漫才はいきなり喋ってるという前提でやってないだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:41:38.17ID:98Pu7l16a
答えもお題も用意されてるんならじゃあジャニーズより滑ってた陣内はどういうことなんや🥺
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:42:02.32ID:j66gjDOq0
お笑い系の番組は事前に準備してようが面白けりゃいいんだよ
漫才とかも大別すればヤラセだし
まぁアドリブと思ってた頭お花畑にはショックなんかね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:42:04.62ID:ABHTpqHT0
早押しルーレット同じお題続けて出ない説
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:42:04.88ID:DHbCit1Q0
その場で振られる観覧席の芸人は知らんのかな
大抵慌てた挙げ句酷い回答するけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:42:20.29ID:RxZqQQbep
>>85
生大喜利って結局これよな 秋山とかほんまに上手い
ボケの質だけ見るとネット大喜利に完敗するレベル
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:43:09.60ID:tKH1QQora
>>91
石崎!ビビんな!!はなんG民には出せない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:43:37.29ID:Rv66D2JN0
これマジなのか?
ならみんなボタン押しまくるやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:44:19.49ID:m7IqULRS0
というかお題渡されてから本番までに
いくつも答えを用意しておきつつ、その場の流れとかに合わせてウケそうな奴を用意した中から選んでるとかやないの?
途中の空気によっては面白そうな答えをアドリブで捻り出す程度で
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:44:21.50ID:iRcanwnV0
>>87
ジャニーズより面白くない芸人が1人くらいいたっていいじゃん😳
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:44:45.08ID:wOVgk0yR0
>>10
そもそも一般の回答ってあれ募集でもしてるんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:44:54.11ID:9QQA8shQa
ひろいきどこやねん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:45:00.40ID:JxxkiUiR0
>>96
うん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:45:02.45ID:RxZqQQbep
>>96
ホームページから送れるで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:45:09.86ID:+udBwtUy0
お笑い業界のアドリブ幻想はいい加減にした方がいい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:45:25.59ID:lbMCuRYVd
今更?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況